В других СМИ
Загрузка...
Разработчик «Бастиона»: «Ракеты комплекса способны потопить любой современный корабль»
© mil.ru
Береговой ракетный комплекс «Бастион».

Разработчик «Бастиона»: «Ракеты комплекса способны потопить любой современный корабль»

Заместитель генерального директора ВПК «НПО машиностроения» Анатолий Свинцов рассказал «Звезде» о перспективах развития противокорабельных ракетных комплексов и применении военных технологий в гражданской сфере.
12 апреля 2019, 14:55
Реклама
Разработчик «Бастиона»: «Ракеты комплекса способны потопить любой современный корабль»
© mil.ru
Береговой ракетный комплекс «Бастион».

Министерство обороны России досрочно получит дивизион противокорабельного берегового ракетного комплекса «Бастион». О боевых возможностях этого комплекса, перспективах развития береговых противокорабельных систем и применении военных технологий в гражданской сфере «Звезде» рассказал заместитель генерального директора по комплексам специального назначения с крылатыми ракетами ВПК «НПО машиностроения» Анатолий Свинцов.

 - Вы передадите в войска очередной дивизион берегового ракетного комплекса «Бастион». Известно, что в Сирии «Бастионы» применялись для нанесения ударов по наземным целям. Можно ли назвать этот комплекс универсальным?

 - Министр обороны России Сергей Шойгу на одном из совещаний рассказал, что были произведены ракетные пуски комплексами «Бастион» по целям в глубине сирийской территории, теперь этими комплексами защищено все побережье Сирии, а мы получили возможность поражать не только морские цели, но и наземные.

 - В чем особенность ракет «Оникс», которыми вооружен комплекс «Бастион»? Какие технологии были использованы при их создании?

 - У нас три основных направления деятельности предприятия: комплексы с крылатыми ракетами, космические системы и аппараты, а также комплексы с баллистическими ракетами. Все полученные наработки мы используем как положительный результат для других направлений. Возможность управления движением ракеты «Оникс» на начальной фазе полета была взята из космических систем.

 - Какой ущерб «Оникс» может нанести кораблю противника?

 - Ракета скомпонована таким образом, что при попадании в любой современный крупный корабль вероятного противника она полностью выведет его из строя или потопит. Авианосец она потопить не сможет, но причинить существенный ущерб такому кораблю «Оникс» сможет. И команда авианосца будет бороться не за выполнение своей боевой задачи, а за его жизнеспособность. Читать далее...

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама