В других СМИ
Загрузка...
За семью печатями: что Ассанж раскрыл о тайных организациях
© youtube.com
Арест Джулиана Ассанжа.

За семью печатями: что Ассанж раскрыл о тайных организациях

События, предшествовавшие внезапному аресту одного из главных разоблачителей XXI столетия, чтобы попытаться найти ответы на вопросы о дальнейшем развитии ситуации, отследил сайт телеканала «Звезда»
18 апреля 2019, 10:34
Реклама
За семью печатями: что Ассанж раскрыл о тайных организациях
© youtube.com
Арест Джулиана Ассанжа.

Арест Джулиана Ассанжа стал неожиданностью для очень многих в мире, но вряд ли для самого журналиста. Уж что-что, а свое пленение основатель WikiLeaks наверняка просчитал. А как может быть иначе, когда периодически выкладываешь на свой сайт разоблачения коррумпированных чиновников, схемы «отмытия» денег через офшоры и прочие нелицеприятные для современного политического истеблишмента вещи? Но вопрос все равно висит в воздухе: почему арест произошел именно сейчас, после семи лет неприкасаемости?

Ленин - контрреволюционер

Рафаэль Корреа, все эти годы являвшийся президентом Эквадора, в посольстве которого и укрывался Ассанж, считал, что государство, согласно международному праву, обязано защищать личную неприкосновенность. Однако власть сменилась. И новый президент Ленин Морено не мог не понимать (по некоторым сведениям, ему это ясно дали понять), что предоставление убежища для кибер-активиста сильно осложнит его будущие отношения с Западом.

Месяц назад МВФ выдал Эквадору почти пять миллиардов долларов с формулировкой «на развитие». Теперь многие гадают, уж не являлась ли эта сумма платой за «доступ к телу». Корреа в день ареста Ассанжа в Twitter назвал Морено «величайшим предателем в истории Эквадора и Латинской Америки».

Теории заговора

Пока Джулиан Ассанж скрывался в посольстве Эквадора, его дело продолжало жить. Незадолго до ареста своего основателя на WikiLeaks появились материалы, в которых описывались некоторые ритуалы и обряды тайных братств, куда, по слухам, входят сильные мира сего. И еще отчет о некой экспериментальной правительственной программе с грифом «Top Secret».

Предоставив общественности документы на конспирологическую тему, Джулиан, сам того не ведая, возможно, привлек к себе то внимание, которое не должен был. Читать далее...

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама