В других СМИ
Загрузка...
Су-57 собирают на заводе в Комсомольске-на-Амуре.

Как собирают Су-57

Сейчас первая серийная машина стоит в стапеле на заводе в Комсомольске-на-Амуре и дальше выйдет из ворот цеха как готовый самолёт
Реклама
Как собирают Су-57
© tvzvezda.ru
Су-57 собирают на заводе в Комсомольске-на-Амуре.

На заводе в Комсомольске-на-Амуре впервые показали первый серийный многофункциональный перспективный истребитель Су-57. «Звезда» публикует видео из цеха, где собирают самолёт.

Как передает обозреватель телеканала «Звезда» Алексей Самолетов, сейчас первая серийная машина стоит в стапеле и дальше выйдет из ворот цеха как готовый самолёт.

«На заводе организовывается конвейерная линейка: на входе в цех приходит "голый" фюзеляж, и по мере продвижения по цеху машина будет "обрастать" плоскостями, стабилизаторами, оснащением электрооборудованием, радарной группой, а также двигателем. Через девять дней самолёт должен выйти из цеха окончательной сборки и уйти на лётно-испытательную станцию. Дальше им будут заниматься инженеры и летчики», - рассказал Алексей Самолетов.

Главная особенность Су-57 в том, что это не только готовый самолёт пятого поколения, но и платформа для дальнейших модификаций.

«Точно так же, как мы на выходе с Су-27 получили Су-35 "4++", так же будет происходить и эволюция Су-57», - объяснил обозреватель «Звезды». Читать далее...

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама