В других СМИ
Загрузка...
Сербская армия была приведена в полную боевую готовность из-за ситуации на севере Косово.

Напряжённость в Косово: кто раздувает искры на Балканах?

По мнению сербского дипломата, без «уборки грязных служащих западной террористической агрессии» невозможно иметь ни в Европе, ни во всем мире нормальную обстановку
30 мая 2019, 11:03
Реклама
Напряжённость в Косово: кто раздувает искры на Балканах?
© vs.rs
Сербская армия была приведена в полную боевую готовность из-за ситуации на севере Косово.

В самопровозглашённой республике Косово как можно скорее хотят доказать полную власть над территорией, считает экс-посол Югославии, председатель сербского отделения Международной славянской академии Владимир Кршлянин.

«У них немного не хватает терпения, потому что они видят кризис на Западе, видят, что нынешняя Америка больше не готова воевать за каждую мелочь. Они боятся потерять поддержку, которая у них до сих пор существовала на Западе, а с другой стороны, эти головорезы, которые во главе режима, такие как Хашим Тачи (президент Косово) и другие - доказанные военные преступники, террористы, члены наркомафии и так далее - им грозит правосудие», - прокомментировал «Звезде» ситуацию в Косово Кршлянин.

По его словам, в Гааге создан специальный трибунал для преследования  «Армии освобождения Косово», основанной в 1990-х годах албанскими сепаратистами. Таким образом, сегодняшнее руководство Косово боится в первую очередь за личную безопасность.

«Это не их автономные действия. Их подстрекает кто-то с Запада. Наверное, те же самые силы, и это показали выборы в Европарламент, которые теряют свои позиции. Это силы 90-х, когда США навязывали империалистическое господство одной страны и одной финансовой олигархии, когда им всё было позволено и некому было сопротивляться. Теперь это коренным образом и навсегда изменилось. Но для нас незавершённой задачей остаются эти грязные последствия западной агрессии, которые остались на Балканах», - утверждает Кршлянин. Читать далее...

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама