В других СМИ
Загрузка...
Новые комплексы и корабли: какова мощь военной базы в Новороссийске
© Flickr.com
Новороссийская военно-морская база.

Новые комплексы и корабли: какова мощь военной базы в Новороссийске

Строительство новороссийской военно-морской базы завершится в следующем году. В незамерзающей Цемесской бухте уже построены причалы, одновременно в Новороссийск приходят и новые корабли
06 мая 2019, 11:56
Реклама
Новые комплексы и корабли: какова мощь военной базы в Новороссийске
© Flickr.com
Новороссийская военно-морская база.

Дизельная подлодка «Колпино» завершила боевое дежурство в Средиземном море и под Андреевским флагом зашла в новороссийскую военно-морскую базу. Это первое прибытие субмарины в Город-герой Новороссийск после её включения в состав Черноморского флота, сообщает сайт телеканала «Звезда».

По сообщению Минобороны РФ, лодка провела стрельбы комплексом крылатых ракет «Калибр» по объектам террористов в Сирии. Всего на Черноморском флоте шесть таких подлодок проекта «Варшавянка». Это основа ударной мощи новороссийской военно-морской базы.

Субмарины сменяют друг друга у берегов Сирии. Начальник штаба флота Виктор Лиина вручает подводникам государственные награды, а потом - встреча. Получается, что семьи подводников первыми приехали в Новороссийск. И уже успели освоиться в этом уютном приморском городке.

Строительство новороссийской военно-морской базы завершится в следующем году. В незамерзающей Цемесской бухте уже построены причалы, восточный мол, здание штаба, техкомплекс для подлодок. В ближайшее время достроят западный мол. Эти гидротехнические сооружения защитят внутренний рейд новороссийской гавани от штормов.

Одновременно в Новороссийск приходят и новые корабли - до 2022 года состав базы пополнят шесть корветов. Съёмочная группа «Звезды» побывала на борту корабля этого проекта «Василий Быков». Конструкция корвета позволяет устанавливать модульное контейнерное вооружение, в том числе для пуска крылатых ракет.

Госиспытания проходит и «одноклассник» Быкова - сторожевик «Дмитрий Рогачев». Эти корветы войдут в состав бригады кораблей охраны водного района Черноморского флота.

В феврале здесь был открыт тренировочный комплекс подготовки водолазов и боевых пловцов. Специальный бассейн имитирует морские условия. Его глубина - 5 метров. Возможности для тренировок - уникальные. Прикрывает базу береговая ракетно-артиллерийская бригада. Вооружённая комплексами «Бастион», «Бал» и «Берег» артиллерийская система ближнего морского боя. Читать далее...

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама