В других СМИ
Загрузка...
С дымом взрывов окончательно выветриваются иллюзии по поводу «миротворчества» Зеленского.

Агрессивное «миротворчество» Зеленского

В последнее время сильно ужесточились обстрелы территории ЛДНР украинскими войсками. Количество прилётов мин и снарядов увеличилось более чем вдвое. Конечно, от этого страдает все больше людей, не говоря уж о потерях в инфраструктуре. Так кто на Украине хозяин?
01 июля 2019, 10:37
Реклама
Агрессивное «миротворчество» Зеленского
© sm-news.ru
С дымом взрывов окончательно выветриваются иллюзии по поводу «миротворчества» Зеленского.

Да, во многих своих речах и до, и после своего избрания на пост президента, он говорил о «мире первым делом». И в его добрые намерения, к сожалению, даже поверило немало русских патриотов и в России, и, особенно, на Украине. Но все эти красивые словеса, как показала жизнь, были только операцией прикрытия, призванными усыпить бдительность сторонников Русского мира по обе стороны границы.

«Славный путь» преЗедента

После избрания на президентский пост Зеленский первым делом символически посетил Донбасс и побывал не где-нибудь, а в украинских военных частях, полностью проигнорировав мирное население, страдающее от их «работы». Так он первым же визитом выразил поддержку ВСУ и пообещал всячески их укреплять. Нападки на всё русское стали для него любимым занятием с самого начала правления.

Справка

21 мая 2019 г. украинский гарант призвал США ужесточить санкции против России, а 31 мая он выразил надежду на то, что Евросоюз, некоторые члены которого хотели примирения с Россией, сохранит антироссийские санкции. Во внутренней политике он тоже продолжает «санкции» в адрес русских. В украинских тюрьмах по-прежнему страдают многие тысячи политзаключенных, арестованных за несогласие с антироссийским курсом режима Порошенко. И в этом плане режим Зеленского тоже ничем особо не отличается от предшественника.

К сожалению, у нас слишком много говорят о политической «поверхности»: о выборах, публичных скандалах и склоках, но слишком мало - о реальном курсе Украины, мало зависящем от результатов выборов и продуманном её западными кураторами на десятилетия вперёд.

Если мы посмотрим, например, на русофобскую пропаганду украинских СМИ, то она планомерно идёт уже много-много лет, слабо меняясь даже при «пророссийских» президентах, которые тоже были зависимы от Запада. Тот же «друг России» Кучма в своё время написал эпическую книгу о том, что «Украина - не Россия». Я уж не буду подробно рассказывать про то, как на Украине постепенно нагнеталась русофобия в системе средних школ и вузов - там картина ещё мрачнее.

После победы Евромайдана информационная атака на Россию стала сильно напоминать подготовку к реальной войне с ней. И это не покажется преувеличением, если мы посмотрим на такую же подготовку в системе украинской армии. Как известно, руководство НАТО готово воевать с Россией до последнего украинца, грузина, или поляка.

НАТО превращает Украину в укрепрайон

Вот какая информация поступает с Украины - приведём лишь некоторые наиболее красноречивые факты.

Справка

Великобритания в рамках тренировочной миссии ORBITAL подготовила в Незалежной уже более 11 тысяч военнослужащих, и этот процесс продолжается вовсю. Канадская военная миссия UNIFIER с каждым годом продлевается решениями Оттавы, причём количество канадских военнослужащих, задействованных в программе, только растёт. Соединённые Штаты активно работают в причерноморских и приазовских районах страны, силами строительных подразделений корпуса Военно-морских сил США возводя свою новую военную базу в Очакове под видом «Оперативного центра ВМС Украины».

Американские офицеры практически постоянно находятся в Одессе и Николаеве, инструктируя и тренируя украинских спецназовцев. Военные атташе посольства США на Украине и специалисты ЦРУ устраивают регулярные инспекции воинских частей ВС Украины, проверяя комплектность техники и вооружения, которыми «накачивают» украинских силовиков.

На Украине постоянно находятся несколько групп британских офицеров 77-й бригады, специализирующейся на ведении электронной и психологической войны. Эти офицеры «курируют» деятельность Центров информационно-психологических специальных операций Сил специального назначения ВСУ, которые «работают» не только и не столько по народным республикам Донбасса, сколько на разворачивание информационно-психологической борьбы уже против самой России.

6 мая 2019 года в порт Одессы прибыло и пришвартовалось к причалу № 18 многоцелевое разведывательное судно ВМС Великобритании Echo. Это современный разведывательный корабль британского флота. «Эхо» был первым кораблём НАТО, который прибыл на Украину после провокации в Керченском проливе. Корабль Echo принят на вооружение в марте 2003 года. Имеет длину 91 метр, ширину - 17 и осадку - 5,5 метра. Водоизмещение - около 4.000 тонн. Его скорость - 15 узлов, экипаж - 72 человека, командир корабля - капитан II ранга Мэтью Уорен.

13 мая 2019 года в Одессу прибыла многонациональная инспекционная группа США. В рамках обеспечения реализации американо-украинских соглашений инспекторы посещают воинские части ВСУ в городе Николаеве, населённых пунктах Дачное и Сарата Одесской области. Нам даже передали из Одессы список делегации с именами её членов. Это Эндрю Хорсфалл, Джейсон Лориш, Уильям Фэллоуз, Николас Кландак, Георгий Макаренко, Рикардо Мальдунадо, Джон Фигероа (старший группы), Карлос де Йезус (наблюдатель от Португалии).

14 мая 2019 года через пункт пограничного контроля «Ягодин-авто» Луцкого погранотряда на территорию Украины прибыли пять военнослужащих ВС Литвы, имевшие командировочные удостоверения NATO TRAVEL ORDER. Недавно украинский парламент принял в первом чтении закон о воинских званиях Вооружённых сил Украины. Этот закон помогает унификации тактических подразделений ВСУ с соответствующими подразделениями стран НАТО для того, чтобы натовским офицерам не пришлось перестраиваться для управления украинскими рядовыми и сержантами.

Это только некоторые факты военной активности стран НАТО на Украине за последнее время. Очевидно, что прямое военное вмешательство западных государств в конфликт на Украине, который они же и разожгли, не прекращается, а усиливается.

Заверения Вашингтона о «непредоставлении летального оружия» или о «запрете использовать поставленное США вооружение в Донбассе» уже даже перестали звучать.

По официальным данным за годы гражданской войны только США поставили Украине военного оборудования на сумму более чем 111 млн долларов, это не считая поставки других стран НАТО. Но не приходится сомневаться, что официальные данные - лишь верхушка айсберга, а реальные цифры намного выше.

Чьих украинский президент будет?

Теперь обратимся к самой фигуре «нормализатора украино-русских отношений» Зеленского. Общеизвестно, что он является ставленником гражданина Израиля Коломойского, который вскоре после победы своего кандидата вернулся на Украину с Ближнего Востока и начал расставлять своих людей во власти.

Коломойский - главный погромщик Украины. Это палач Одессы, финансист и соорганизатор множества нацистских организаций - от партии «Свобода» до батальона «Азов» (запрещены в РФ).

Коломойский просто не может изменить свой курс после таких преступлений, даже если бы захотел, тем более, что над ним стоят контроллеры правительства западных стран.

Более того, если мы посмотрим на прошлое, то поймём, что Зеленского вели во власть очень могущественные силы, которые рекламировали его уже много лет.

Справка

Влиятельнейший журнал Forbes по итогам 2012 года назвал Зеленского и его партнёров по Студии «Квартал-95» самым оплачиваемым звеном украинского шоу-бизнеса, хотя его тогда далеко опережал тот же Виталий Кличко.

А в марте 2013 года журнал «Esquire-Украина» опубликовал материал, в котором Мустафа Найем - тогдашний журналист Сороса, ныне ставший депутатом (он по-прежнему официальный грантополучатель Госдепа США), беседует с Владимиром Зеленским (на то время - просто комиком и продюсером) о будущем Украины. Причём Зеленский тогда прямо заявил: «Вы со мной как с кандидатом в президенты разговариваете».

Естественно, у Зеленского есть огромные обязательства перед западными благодетелями, которые создали также огромную систему контроля над своим протеже, в том числе окружив его своими агентами, типа того же Мустафы Найема или Сергея Лещенко.

Что дальше?

Конечно же, нельзя исключать сценария, согласно которому полномасштабный конфликт с Россией затеет уже следующий, ещё более русофобский президент Украины. Но и при нынешнем держателе мандата конфликт точно не затухнет.

Поэтому не стоит строить иллюзий: сам собой украинский кризис не закончится.

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама