В других СМИ
Загрузка...
Авиасалон Ле-Бурже: что на нём представила Россия
© РИА Новости.
На авиа­са­лоне Ле Бурже будут представлны новинки мирового авиапрома.

Авиасалон Ле-Бурже: что на нём представила Россия

Российские разработки в области истребителей пятого поколения опережают аналоги
18 июня 2019, 10:51
Реклама
Авиасалон Ле-Бурже: что на нём представила Россия
© РИА Новости.
На авиа­са­лоне Ле Бурже будут представлны новинки мирового авиапрома.

Рос­сий­ские ис­тре­би­те­ли по­ко­ле­ния 4++ и пя­то­го по­ко­ле­ния пре­вос­хо­дят за­ру­беж­ные ана­ло­ги. Об этом «Звез­де» со­об­щил вице-пре­зи­дент по во­ен­но-тех­ни­че­ско­му со­труд­ни­че­ству ОАК Илья Та­ра­сен­ко на меж­ду­на­род­ном авиа­са­лоне в Ле-Бурже.

«Се­год­ня мод­но го­во­рить о пятом по­ко­ле­нии. Надо оце­ни­вать, что дей­стви­тель­но на­хо­дит­ся внут­ри са­мо­лёта, и какой ма­ши­на ре­ша­ет бо­е­вой по­тен­ци­ал. Тот функ­ци­о­нал, ко­то­рый уже за­ло­жен в са­мо­лёте по­ко­ле­ния 4++ и в са­мо­лёте пя­то­го по­ко­ле­ния, поз­во­ля­ет им по­ка­зы­вать бо­е­вую эф­фек­тив­ность при вы­со­ких эко­но­ми­че­ских по­ка­за­те­лях экс­плу­а­та­ции тех­ни­ки. Мы лучше, чем наши кон­ку­рен­ты», - отметил он.

В дан­ный мо­мент ра­бо­ты по ис­тре­би­те­лям пя­то­го по­ко­ле­ния ве­дут­ся в США (F-35 и F-22), Рос­сии (Су-57), Япо­нии (X-2 (ATD-X) Shinshin), Китае (Chengdu J-20 и Shenyang J-31), Южной Корее (KF-X/IF-X), Иране (IAIO Qaher-313), Шве­ции (Flygsystem 2020) и Тур­ции (TF-X).

На авиа­са­лоне Ле Бурже 2019 года будет пре­зен­то­ван фран­ко-немец­кий ис­тре­би­тель пя­то­го по­ко­ле­ния FCAS (Future Combat Air System). Также о пре­зен­та­ции ис­тре­би­те­ля пя­то­го по­ко­ле­ния за­яви­ла Тур­ция.

От­ме­тим, что в 2019 году Рос­сия впер­вые за шесть лет пред­став­ля­ет на авиа­са­лоне ле­та­ю­щий об­ра­зец авиа­ци­он­ной тех­ни­ки. Речь, од­на­ко, идёт не о во­ен­ной тех­ни­ке, а о са­мо­лёте-ам­фи­бии Бе-200, пред­на­зна­чен­ном в первую оче­редь для ту­ше­ния по­жа­ров. Кроме того, зри­те­ли смо­гут уви­деть вер­то­лёт «Ансат». Читать далее...

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама