В других СМИ
Загрузка...
Заместитель председателя Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

Андрей Климов: «Украина хочет уйти из ПАСЕ и захватить с собой друзей. Вот только друзей у неё нет»

На чьей стороне РБК? Массовый протест против возвращения России в ПАСЕ оказался не таким массовым, как его рисовали изначально. Если внимательно присмотреться к ситуации, то можно понять, что среди «бунтовщиков» есть только одна делегация - Украина
27 июня 2019, 13:10
Реклама
Андрей Климов: «Украина хочет уйти из ПАСЕ и захватить с собой друзей. Вот только друзей у неё нет»
© oprf.ru
Заместитель председателя Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

По сообщениям СМИ, после принятия резолюции ПАСЕ о восстановлении статуса России в Совете Европы семь стран приняли решение покинуть Совет. В этом списке - Украина, Грузия, Польша, Словакия, Литва, Латвия и Эстония. О чём новостным агентствам заявил член украинской делегации в ПАСЕ Сергей Соболев: «Делегации из шести стран плюс Украина обратятся к парламентам своих стран с предложением отозвать национальные делегации ПАСЕ. Выйти из ПАСЕ до конца года», - поторопились передать его слова РБК.

Но это на их совести.

На самом деле всё не так очевидно. Ситуация, возникшая в ПАСЕ, всё ещё вызывает множество вопросов. Заместитель председателя Совета Федерации по международным делам Андрей Климов прокомментировал еженедельнику «Звезда» данные сообщения и рассказал о положении дел:

- Стоит подчеркнуть, что все заявления об уходе из ПАСЕ исходят от украинских источников. Ранее украинская делегация пыталась повлиять на решение Совета Европы и выразить своё недовольство возвращением российской делегации в Совет, но делала это наперекор всем нормам дипломатии. Вместо попыток наладить конструктивный диалог и спокойно донести Совету свою позицию, украинские делегаты кричали, ругались, истерили. Разумеется, это поведение в Совете Европы посчитали недостойным. Теперь украинская делегация ищет способы надавить на Совет Европы и рассказывает всем, что делегации множества стран бегут из ПАСЕ в попытках держаться подальше от России.

Украинская делегация, видимо, посчитала, что у неё появились союзники в политической борьбе с Россией. Однако страны, выступившие против нас, имеют свою точку зрения на эту ситуацию и голосовали против резолюции по своим личным причинам. Страны Прибалтики продолжают придерживаться позиции НАТО и таким образом заявляют о России, как об агрессоре. Грузия явно выражает протест из-за недавних событий в Тбилиси, где местные наци поставили интересы Грузии превыше всего. А в головах украинских псевдо-дипломатов это выглядит как образование некого «союза против России», во главе которого стоит Украина. Они считают, что эти страны голосовали против резолюции исключительно в знак поддержки украинской позиции.

На самом деле это не так. Делегация Словакии уже опровергла все слухи и ясно дала понять, что покидать ПАСЕ совсем не собирается. Польша также не поддержала украинский демарш. Даже администрация президента Украины Владимира Зеленского дала понять, что не собирается покидать Совет Европы.

В ком на Крещатике согласья нет?..

Коллеги: на чей вы стороне?..

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама