В других СМИ
Загрузка...
Пистолет-пулемет «Corner Shot».

Уникальное оружие: чем удивляет рынок производителей?

В наше время фантазия оружейных производителей позволяет найти оружие «на любой вкус и цвет». По сей день появляются новые виды вооружения, которые удивляют своим разнообразием, внешним видом и мощью
21 июля 2019, 11:13
Реклама
Уникальное оружие: чем удивляет рынок производителей?
© cornershot.com
Пистолет-пулемет «Corner Shot».

Миниатюрное, «кривое», умное, лазерное и карманное оружие хотят себе приобрести все - как и простые люди, любители коллекционировать оружие, так и целые страны, чтобы поставить их себе на вооружение. Разнообразие современных средств ведения огня настолько велико, что невозможно перечислить все виды. Еженедельник «Звезда» рассказал о самых необычных изобретениях в этой области.

Кусачие «малыши»

Начнём мы с самых маленьких. Американский сайт miniaturearmy.com продаёт в открытом доступе самые маленькие «стволы» на рынке. В ассортименте имеются такие пистолеты, как миниатюрный армейский Colt 1911 года, Beretta калибром 2 мм и многие другие всем известные «стволы».

Все они изготовлены вручную из металла, многие из них имеют позолоту. Со стороны все эти пистолеты похожи на брелки, но на самом деле эти «малыши» могут стрелять, а делают они это с помощью шпилечных патронов - такой боеприпас изготовлен из латунной гильзы и свинцового шарика. Миниатюрные пистолеты, размером примерно со спичечный коробок, обладают неплохой мощью для своих размеров.

Особенно красив из этой серии оружия позолоченный АК-47, калибром 2 мм. Более того, он имеет регулируемый приклад, что делает его невероятно ценным предметом. Это специальное изделие может быть удивительным подарком для всех - от подарка на день рождения вашего лучшего друга до вашего босса.

На этом миниатюрные «стволы» не заканчиваются. На сайте имеется в продаже пистолет калибром 2 мм, встроенный в зажигалку Zippo, ширина которой составляет 37,5 мм, а высота - 60 мм. Таких всего 5 экземпляров, что делает их чрезвычайно редким и привлекательным предметом: он может не только зажечь вашу сигарету, но и «зажечь» ночное  небо своей силой. На сайте также представлена револьверная ручка-пистолет, которая вмещает в себя 5 патронов.

Все эти «малыши» не считаются оружием в США, и его можно свободно приобрести по почте.

Пистолет-кредитка

Компания Trailblazer Firearms в январе 2019 года представила потребителям однозарядный пистолет с откидывающимся стволом, выполненный в виде кредитной карты под названием LifeCard .22 Magnum. Хоть он и шире кредитки, но по высоте и длине - один в один. Выглядит пистолет, как маленькая чёрная коробочка. Он состоит из двух половин: верхняя - сам ствол, затвор и ударно-пусковой механизм, а нижняя - рукоять.

Справка

Вес пистолета составляет 200 граммов, длина - 85,7 мм, высота - 54,0 мм, ширина - 12,7 мм.

«Нам потребовалось семь лет, чтобы вывести на рынок первоначальную концепцию LifeCard», - сказал Аарон Фойгт, основатель и президент Trailblazer Firearms. «Мы не спешим создавать продукт, который не проходит наши строгие испытания или не имеет спроса на рынке, .22 Magnum соответствует обоим критериям, и мы с гордостью добавляем эту новую модель в нашу линейку LifeCard», - сообщает сайт ammoland.com.

Весомым преимуществом этого пистолета является его незаметность, которая достигнута за счёт своеобразного дизайна, ведь его можно спокойно положить в карман и никому не придёт в голову, что это может быть оружие. Однако самый большой его минус заключается в том, что приведение пистолета в боевую готовность занимает относительно много времени, по сравнению с обычными пистолетами.

Вместо прицела у пистолета имеется V-образный вырез, который и служит для прицеливания.

Умный пистолет от Armatix

Многие из нас в детстве хотели стать шпионами или спецагентами, у которых имелось бы самое новейшее и технологичное оружие. Armatix iP1 именно тот пистолет, о котором стоит мечтать. Один только его «брутальный» дизайн не даст пройти мимо.

Умный пистолет  предполагает защиту  владельца от нападающих. Стреляет такое «чудо» техники патронами двадцать второго калибра, вместимость магазина - 10 патронов, вес - около 550 граммов, а длина - 168 мм. Armatix iP1 обладает сканером отпечатка пальца, который определяет истинного владельца оружия - из чужих рук он стрелять не будет. Также в комплекте идут наручные часы, которые блокируют противника. Блокировка снимается, если оружие находится в радиусе 25 см от часов. Такая защита была достигнута с помощью использования технологий радиочастотной идентификации - RFID, сообщается на сайте 3dnews.ru.

Зелёный индикатор, расположенный ниже курка, оповещает о разрешении ведения огня. Сделано всё, чтобы предохранить от нежелательных выстрелов. Более того, в нём есть такая функция, как таймер отключения оружия, при использовании которой выстрелы из пистолета можно будет производить только в определённое время, об этом говорится на сайте daydeneg.ru. Однако пистолет пробыл на рынке недолго и вскоре был снят с продажи.

PHASR

На вид эта винтовка, изобретённая ВВС США, больше похожа на какое-то оружие из «Звёздных войн». Она является современным лазерным оружием, которое используется для временного ослепления врага.

После запрета оружия, способного ослепить человека навсегда, была создана эта винтовка, способная лишь на время оставить врага без зрения. Её функциональность позволяет установить дальность поражения, и именно благодаря этому она является винтовкой временного ослепления.

Данное оружие уже применялось весьма успешно в Фолклендском конфликте. Военные отмечали превосходство лазера, с помощью которого ослепляли аргентинских пилотов, сообщает zen.yandex.ru.

Основную информацию о данной винтовке американские разработчики скрывают. Однако известно, что имеется недостаток - мощность аккумулятора, что не позволяет причинить серьёзный вред здоровью человека.

Кривоствольное оружие и «Corner Shot»

Задумка создать оружие, с помощью которого можно было бы стрелять из укрытия, появилась ещё в XIX веке. Однако активно начали разрабатывать кривоствольное оружие только во время Великой Отечественной войны.

Основной идеей при создании такого оружия было сохранение жизни бойца: благодаря стрельбе из укрытия, стрелок оставался в безопасности, более того, такое оружие позволяло вести прицельный огонь. Такое вооружение также было предназначено и для танкистов, чтобы они могли отстреливать пространство вокруг танка, оставаясь в самом танке.

Единственный минус кривоствольного оружия - это то, что сам кривой ствол быстро приходит в негодность из-за сильного нагрева, и его приходится заменять примерно каждые 500 выстрелов.

Оружие производилось с разными наклонами стволов, например, с углом наклона в 45° и даже 90°. Ствол 7,62 мм, используемый в СССР, имел угол наклона 55°.

Сейчас в Израиле создали аксессуар для пистолетов-пулеметов «Corner Shot», позволяющий стрелять из укрытий.  Его вес - 3,86 кг, длина - 820 мм.

Изобретение "Corner Shot" является не оружием, а аксессуаром, изначала имевшим совсем другое предназначение, однако оно выполняет функцию кривоствольного приспособления для ведения стрельбы «на ура». Россия, Азербайджан, Мексика, Китай, Турция и другие страны закупают и используют его для оснащения спецназа.

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама