В других СМИ
Загрузка...
Евросоюз был придуман нацистами для покорения мира
© Николай Румянцев/zvezdaweekly.ru
Евросоюз придуман нацистами для покорения мира.

Евросоюз был придуман нацистами для покорения мира

Европа опять удивила мир очередными антироссийскими выходками, направленными в данном случае против жителей ДНР и ЛНР, решивших стать российскими гражданами. Русофобия - не случайное явление, так как сам Евросоюз был спроектирован в эпоху Третьего рейха.
Реклама
Евросоюз был придуман нацистами для покорения мира
© Николай Румянцев/zvezdaweekly.ru
Евросоюз придуман нацистами для покорения мира.

Европейское сообщество занимается изучением «технической стороны вопроса законности выдачи паспортов Российской Федерации гражданам Украины, проживающим на Донбассе и в Луганске»... Такова формулировка, которой пестрят сегодня заголовки многих газет и информационных сайтов в России и некоторых других европейских государств.

Европейцы попирают международное право

Первой, кто решился отказать несчастным жителям востока Украины в праве на самоопределение, стала Эстония. Потом к ней присоединились и две другие прибалтийские страны, печально знаменитые возрождением нацизма вплоть до факельных шествий и открытия памятников батальонам СС. Любопытно, что партайгеноссе из Брюсселя не только не остановили зарвавшиеся ганзейские псевдодемократии, но и явно одобрили эту политическую линию, заявив, что они как раз проводят «техническое изучение вопроса и формулирование рекомендаций странам - членам ЕС, которые, конечно, могут их и не придерживаться».

Стоит ли удивляться такой политике Евросоюза? В принципе, да, так как в тексте Всеобщей декларации прав человека зафиксировано следующее.

Справка

В тексте Декларации, провозглашённой Генеральной Ассамблеей Организации Объединённых Наций 10 декабря 1948 года, недвусмысленно говорится о праве каждого человека выбрать то гражданство, которое наиболее устраивает  его: «Статья  15.          1. Каждый человек имеет право на гражданство. 2. Никто не может быть произвольно лишён своего гражданства или права изменить своё гражданство». Утверждено резолюцией 217 А (III).

Тем не менее, несмотря на совершенно недвусмысленную формулировку, европейские государства сочли возможным отказаться от международно признанных норм права и сформулировать какие-то невнятные рекомендации для ущемления прав россиян родом из ДНР и ЛНР.

Оставим в стороне техническую сторону вопроса, на которую уже указали наши эксперты: как европейским властям удастся отличить гражданина России родом из ДНР, но с пропиской в Ростове от исконного россиянина-ростовчанина? Ведь никто же не мешает трём миллионам человек, поставленным буквально вне закона действиями Киевской хунты (эти люди не имеют права на пенсии и зарплаты, им не оказывается медицинская помощь, они не могут голосовать и проч.), получить другое место регистрации на территории своей новой родины.

Между прочим, европейцы сами подают нам чудесный пример через правовую практику, принятую ими для людей, прошлое которых, по тем или иным причинам, не разглашается. Это касается военнослужащих Иностранного легиона, натурализованных граждан Евросоюза и некоторых других категорий граждан ЕС. Граждане ЕС, подпадающие под соответствующую статью законодательства европейских стран, могут менять фамилию и имя, а также некоторые другие установочные данные. Ввиду явно незаконных и даже откровенно нацистских репрессий, коим Брюссель намерен подвергнуть россиян из ДНР и ЛНР, Москва вполне может дополнить собственное законодательство соответствующими статьями для защиты своих новых граждан от неправомерных преследований со стороны третьих государств. В этом случае могут быть изменены не только прописка, но и место рождения, а также имя и фамилия.

Почему молчат наши правозащитники

В то же время вызывает вопрос бездействие Уполномоченного по правам человека Российской Федерации и соответствующих правозащитных организаций, почему-то не обращающихся в ООН с нотой протеста для пресечения нацистского произвола Евросоюза и его членов.

Справка

Отказ в признании гражданства украинцам, обретшим российское гражданство, смотрится особо одиозно на фоне фактического отчуждения у Сербии территории Косово по указке американцев с признанием Европой всех прав проживающих там этнических албанцев. Так же Европа мирится с делением Кипра на два независимых государства. Причём Турецкая Республика Северного Кипра признаётся только Турцией, которую никто и не думает подвергать репрессиям.

Почему-то документы косоваров, вчерашних албанцев, Европа спокойно признаёт. Впрочем, та же Латвия во главе с партией Народный фронт уже давно ввела особый, опять-таки вполне нацистский статус «неграждан» для 700 тысяч этнических русских и их детей - разве только что жёлтые звёзды не заставляет пришивать на рукав.

И опять-таки со стороны российских борцов за правду настоящее «молчание ягнят». Получается, согласно «лучшим» заветам фюрера, россияне (каким бы ни было их национальное происхождение) стоят в Евросоюзе вне пирамиды наций, причём наших либералов это вполне устраивает.

В то же время следует отметить, что столь далеко, как Евросоюз, не заходило ни одно государство мира ни в Азии, ни в обеих Америках, ни в Африке... Странным образом ЕС и его члены отчётливо равняются на идеалы времён первой половины двадцатого века, то есть на доктрину национал-социализма. Но откуда же такая связь через пропасть времён и политических платформ?

Евросоюз был придуман... Гитлером

В принципе история происхождения и существования Евросоюза хорошо объясняет такую удивительную политику тех, кого мы, в страшные для нашей страны девяностые, скоропалительно записали в демократы и образец для подражания в целях построения нами светлого капиталистического будущего.

Справка

Первым о нацистских корнях Евросоюза заговорил французский политик, глава правой партии Народный Республиканский Союз (UPR) Франсуа Асселино. Цель партии - выход Франции, вслед за Великобританией, из Евросоюза. Три года назад французский политик выступил на ряде медийных площадок с громким заявлением о нацистских корнях Евросоюза. Он ссылался на книгу немецкого историка Маттиаса Шонвальда «Ein Wegbereiter Europas» («Европейский первопроходец»), в которой излагается судьба и профессиональная деятельность основателя первой Европейской комиссии по созданию Общего рынка Вальтера Хальштейна (Walter Hallstein, 1901-1982).

По версии французского политика, этот деятель времён Третьего рейха разработал, по указанию НСДАП, план европейской экономической интеграции на основе германского, французского и итальянского капитала. План был востребован после войны, в момент создания первой совместной европейской экономической структуры - Европейского объединения угля и стали.

Именно в рамках этой организации был интегрирован потенциал железорудной, каменноугольной и металлургической промышленности ФРГ, Франции, Италии и Бельгии, а также Нидерландов и Люксембурга. Одним из первых в российской прессе - на страницах издания «Аргументы и Факты» об этом написал Сергей Осипов, ссылающийся на труды историка Андрея Васильченко. Но нам сейчас любопытен именно тот факт, что сами европейцы - хотя бы в лице Франсуа Асселино -  великолепно в курсе своего нацистского прошлого и даже не думают отрицать его.

Евросоюз, германский капитал и нацизм

Кстати, речь идёт только о первом «дантовском круге ада». Для людей въедливых и неравнодушных, вероятно, не будет лишён интереса вопрос, почему именно нацистский юрист Хальштейн стал после войны первым европейским руководителем. Как ни странно, этот вопрос тесно переплетён с интересами немецкого капитала уже наших дней.

Справка

В годы нацизма будущий «отец евродемократии» В. Хальштейн был одним из соратников повешенного в Нюрнберге за преступления против человечества Ганса Франка, рейхс-гауляйтера Польши, одного из организаторов масштабного террора против еврейского населения этой страны.

Именно Вальтер Хальштейн разработал проект создания единой европейской промышленной державы под эгидой германского концерна IG Farben, созданного ещё в первое десятилетие ХХ столетия на основе таких промышленных гигантов, как Bayer, BASF, Agfa, а также Hoechst, Cassella и Kalle. В ту эпоху объединением крупных фирм в единый суперконцерн руководил Карл Дуйсберг, основной теоретик необходимости использования рабского труда в германской промышленности.

Наши бывшие союзники по антифашистскому блоку сделали всё от них зависящее, чтобы стереть любую память об IG Farben, этом сумрачном порождении германского гения, который во многом предопределил судьбу современной промышленной Европы, а в годы нацизма стал главным поставщиком боевого отравляющего вещества зарин-Б и специальных ядовитых добавок (Buna soup) в питание заключённых в концлагерях. Впрочем, стоит ли этому удивляться? Ведь именно IG Farben придумал ещё в Первую мировую боевое отравляющее вещество иприт. В то же время в стенах лабораторий немецкого сверхконцерна был сделан ряд потрясающих открытий.

Справка

Вошедшая в состав концерна IG Farben, группа Bayer запатентовала в конце XIX века аспирин и новокаин; фирма Hoechst создала сальварсан, первый эффективный препарат для лечения сифилиса, прообраз антибиотика; основатель IG Farben и отец иприта Хабер открывает химический способ получения аммиака из воздуха и патентует способ производства азотных удобрений и взрывчатки; IG Farben также открыл формулу красного стрептоцида и, за несколько лет до французов, сульфаниламида (белого стрептоцида); этот концерн запатентовал производство пластиков и полимеров.

Именно IG Farben разработал план от 1936 г. подготовки фатерлянда к войне под началом Геринга. Есть сведения, что и весьма эффективная германская разведка была создана на основе сети промышленного шпионажа всё той же частно-государственной монополии IG Farben. Кстати, по некоторым сведениям, само понятие «национал-социализм» было изобретено в двадцатые годы ХХ столетия Вернером Дайцем (Werner Daitz), одним из химиков этого гигантского концерна.

Сверхкрупный германский промышленный гигант также финансировал в физико-химическом институте Кайзера Вильгельма работы немецкого физика Отто Кана, который открыл ядерную изомерию и расщепление урана, то есть заложил основы производства ядерного оружия. Американцы узнали об этих работах из письма друга Отто Альберта Эйнштейна. Помимо всего прочего, концерн создал первую магнитофонную плёнку. В его стенах также трудился создатель первого компьютера с современной архитектурой нацист Конрад Цузе.

Весьма примечательно, что после войны звёздно-полосатые победители вывезли с территории Германии порядка 1.500 тонн промышленной документации и около 1.600 технических специалистов  в придачу к ней.

Именно в этот контекст и вписывалась работа молодого перспективного германского юриста Вальтера Хальштейна по созданию промышленно-политического Евросоюза. В те годы надо было обосновать интеграцию всего промышленного потенциала Европейского континента под эгидой свастики. Любопытно, что идеи были восприняты практически без изменения послевоенным поколением европейских политиков. В дальнейшем переход от промышленного союза к политическому был обеспечен президентом Франции Франсуа Миттераном, бывшим в своё время самым молодым членом пронацистского правительства Франции в Виши.

Промышленный союз с нацистской политической подкладкой

Ввиду того, что любое современное государственное сообщество - это, прежде всего, развитие экономики, не стоит удивляться тому, что Евросоюз потихоньку «скатывается» на старые добрые нацистские «рельсы». Это вполне логично, так как с самого начала он проектировался именно теми людьми, кто финансировал создание Третьего рейха. Сегодня их духовные наследники с удовольствием поддерживают нацистские легионы на Украине, объявляют этнических русских вне закона на территории прибалтийских государств, нагло попирают решения Генеральной Ассамблеи ООН, гарантирующей право людей на самоопределение и гражданство; они снимают фильмы про нравственные терзания Гитлера, сидящего в бункере в конце войны, и ставят карателям памятники...

Что у нас может быть общего с такой цивилизацией? Кстати, использование рабского труда рабочих из колоний великолепно вписывается в доктрину Дуйсберга и во многом объясняет «экономическое чудо» европейской промышленности эпохи шестидесятых годов прошлого столетия.

В этой связи трудно не заметить, что речь идёт об идеологии, уже фактически вышедшей на поверхность. Современная европейская русофобия как будто бы иллюстрирует страницы «Майн Кампф» (запрещена в РФ, - авт.). Очень хочется верить, что потомкам воротил из IG Farben просто не хватит возможностей для того, чтобы развязать крупную войну на востоке Европы. У них уже нет той ударной мощи, которая могла бы сокрушить российские вооружённые силы.

Но политики и экономисты Евросоюза не теряют надежды, они умеют ждать,  ведь речь идёт о новых рынках сбыта, доступе к безгранично богатой полезными ископаемыми Сибири, великолепной инфраструктуре, да и просто земельным угодьям центральной России. И если Париж стоит мессы, то покорение России стоит всех затраченных усилий на столь нужное европейским нацистам дело - во имя процветания их самих и их потомков на нашем континенте и за наш счёт.

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама