В других СМИ
Загрузка...
«Независимость» дистрикта Украина
© inforesist.org
День независимости Украины.

«Независимость» дистрикта Украина

Бурное и даже буйное празднование беснующейся украинской элиты ещё раз показало колониальную подчинённость Киева
27 августа 2019, 12:20
Реклама
«Независимость» дистрикта Украина
© inforesist.org
День независимости Украины.

24 августа на Украине с помпой отмечали очередную, уже 28-ю по счёту годовщину так называемого обретения суверенности. Правда, отмечал её не столько народ, сколько сотрудники органов пропаганды, боевики АТО и разные прочие меньшинства. Что касается всего народа Украины, то, по результатам соцопроса, который провёл Киевский международный институт социологии (КМИС) в феврале 2018 года, самым популярным День независимости является лишь для 16% граждан Украины. В рейтинге важности "красных дней календаря" 24 августа находится лишь на седьмом месте. Гораздо более значимыми для граждан являются Пасха (самым главным событием года его называют 82% украинцев), Рождество Христово (81%), Новый год (79%), Международный женский день (45%), Троица (35%) и День Победы (31%).

Как видим, общерусские христианские праздники, как и общая с Россией победа над нацизмом, воодушевляют людей намного больше, чем отрыв от Русского мира, переросший в позорную покорность этой территории правителям Запада, веками враждебного России.

Символично, что именно в эти дни чествования «свободы» Украины вскрылся и ещё один из секретов Полишинеля, свидетельствующий о её реальном статусе, в котором, впрочем, и так никто из здравомыслящих людей не сомневался.

Национальное антикоррупционное бюро Украины, созданное как «независимый орган» в рамках обещанных реформ после евромайдана, на самом деле управлялось куратором из США и использовалось для давления на украинскую «верхушку» с целью принятия нужных американцам решений.

Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил выехавший из Украины нардеп Александр Онищенко, бывший друг и партнёр Порошенко по бизнесу, позже ставший его врагом: «У них был там куратор из ФБР, которая сидела в американском посольстве.

Имя её Карен Гринвей, которая непосредственно управлялась Госдепом американским и которая непосредственно контролировала через американское посольство НАБУ и смотрела, на какие кейсы можно было нападать, на какие нельзя».

Даже многие самые заядлые украинские националисты, в основном, признают, что «независимость» принесла этой земле страшные беды.

В своём недавнем интервью доцент кафедры социологии русофобского Украинского Католического Университета, директор украинского центра изучения общественного мнения «Социоинформ» Наталья Зайцева-Чипак так объяснила отношение граждан к «Дню независимости»: «На старте 1990-х годов 24 августа был праздником победы, надежд и чаяний… Людям рассказывали, что Украина имеет мощный человеческий и промышленный потенциал, большие залежи полезных ископаемых, плодородные земли, а следовательно, её граждане будут жить в мощной и богатой державе. Тогда, в 1991-м, день провозглашения независимости для многих людей был началом надежд... Но не так случилось, как ожидалось. Произошло массовое обнищание населения, люди впервые в жизни столкнулись с таким явлением, как гиперинфляция, а развал промышленных предприятий привёл к массовой безработице. Поэтому 24 августа стал большим праздником для немногих… Поэтому сейчас для большинства - это просто выходной день».

Но для тех немногих, кто стал богатым и влиятельным на теме отрыва Украины от России, это, конечно, большое торжество. Потому неудивительно, что Зеленский выступил с прочувственной речью об этом «празднике», восхваляя его. Удивительным для многих из его лояльных к России поклонников стало другое.

Человек, избранный, в основном, голосами Юго-Востока Украины, пошёл дальше простой похвалы «независимости», положенной ему по чину, и до небес превознёс также нелюбимые большинством его избирателей майдан и карательную операцию против недовольных переворотом жителей Донбасса:

«Сначала всей страной мы доказали, что имеем достоинство. Не побоялись водомётов и дубинок. А некоторые показали, что не боятся снайперских пуль. Мы узнали, что сотня может быть небесной. Всей страной мы собирали на бронежилеты, медикаменты, тепловизоры. Вся страна у телеэкранов следила за новостями с Донбасса. Тогда мы родились второй раз. Как страна и как общество объединились. Вспомнили то забытое чувство, когда ты гордишься своей родиной», - сказал президент.

Короче говоря, из его речи следует, что все те, кто к майдану и АТО относились плохо, это не граждане Украины и не имеют своего достоинства. Значит, их можно расстреливать из миномётов и пушек, что активно и делается на Донбассе при новом президенте.

Он добавил, что задача США - ослабить Россию, поэтому и Порошенко, и Вашингтон были заинтересованы в продолжении бойни на Донбассе и нулевом результате «Минска».

«Задача Соединённых Штатов - ослабить Россию, то есть вот эта война, которая там происходила в Украине с 2014 года,  им это было выгодно. Выгодно было и Америке, и Порошенко», - резюмировал нардеп-политэмигрант.

Конечно, это так и есть. И в этом плане нас не должны обманывать заявления некоторых лидеров «Большой семёрки» о том, что Россию стоило бы вернуть в этот престижный клуб сильнейших государств. Как известно, после такого заявления Дональда Трампа и Эмманюэля Макрона «вдруг» резко выступил Зеленский, заявивший о том, что Россию нельзя брать, поскольку она «агрессор» и сильно обижает Украину. И Макрон «вдруг» с этими словами публично согласился.

Зеленский, с одной стороны, профессиональный клоун, а с другой - человек очень взвешенный, никогда ничего не говорит случайно, от себя. В противном случае, его никогда бы не назначили на такую должность.

А то что президента Украины теперь не выбирают, а назначают - очевидно. И он здесь озвучил то, что хотели озвучить его западные кураторы: «Россия ни в коем случае не должна вступить в G8». Западу это выгодно было сделать голосом Зеленского - слуги американского, а отнюдь не украинского народа.

Большим политикам неудобно проявлять некую агрессивность, они как бы доброжелательны. Но в нужный момент кто-то со стороны по их сигналу подаёт голос. Возникает причина проявить враждебность к России, и они «вынуждены» сделать это, «вынуждены» отказать России, хотя будто бы хотели сделать по-другому. Это напоминает дешёвые наигранные приёмы общения криминальных лиц «на зоне»: «Смотрите, Путин обидел Украину, вот пострадавший! Зеленский - жертва Москвы!»

В очередной раз был разыгран «цирк», расписаны «роли». И в свете всего этого персонажи делают вид, что не слышали разумного заявления Владимира Путина о том, что Россия не очень-то и стремится в G8. Разговор на самом деле совсем о другом: «Мы хорошие, Россия - плохая!» При этом Владимир Зеленский как бы озвучивает мечты миллионов украинцев. А у тех сейчас совсем другие беды и заботы, им уже не до Крыма: существовать как-то надо, а жизнь всё хуже.

Макрон, как известно, является ставленником Ротшильдов, своего рода артистом, за миролюбивыми заявлениями которого прячется агрессия «глубинного государства» глобалистов.

На самом деле Франция в период его «миролюбивого» правления делает серьёзные шаги для усиления ВСУ, которых готовят к масштабному конфликту с Россией в составе общих сил НАТО.

Так, в прошлом году правительство Украины и французская компания Airbus Helicopters подписали достаточно масштабный контракт о поставке 55 вертолётов для войск национальной гвардии, национальной полиции, приграничной службы. Стоимость контракта, включающего техподдержку и обучение персонала, составила €555 млн.

При этом деньги на покупку вертолётов предоставила группа французских банков и казначейство Франции в виде среднесрочных кредитов.

Запад, который сейчас несколько ослабил агрессивную риторику по отношению к России, который выстраивает на Украине либерально-русофобский режим Зеленского вместо нацистско-русофобского режима Порошенко, вовсе не списывает в утиль и радикальную бандеровщину.

Об этом, среди прочего, свидетельствует и парад ко «Дню независимости» в Киеве. Там, помимо основного мероприятия, посвящённого празднованию, был проведён и неофициальный, так называемый Марш защитников Украины, причём довольно многочисленный - более 10 тысяч человек, что говорит о серьёзных спонсорах, ибо сами по себе радикалы столь много людей никогда не собирают. В строю, выкрикивая антирусские лозунги, шли боевики нацбатальонов, «ветераны АТО», семьи погибших украинских военных с их фотографиями... Шли от столичного парка Шевченко до площади Независимости.

Как свидетельствуют участники действа, организаторы мероприятия предоставили им транспорт для проезда из разных мест Украины. Кроме того, «марш» позитивно и широко освещали СМИ, связанные с посольством США в Киеве. Более того, на нём присутствовала гражданка США Ульяна Супрун, вопреки законам Украины назначенная госдепом на пост министра здравоохранения для его развала, с чем успешно и справилась. Супрун и шагу не ступает без воли госдепа США, и если она была на сборище радикальных нацистов, то уж точно не без воли последнего. Как и министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, жена которого нарочно поехала рожать в США для получения американского гражданства его ребёнком, и он сам явно планирует постепенно туда перебраться.

Итак, по воле западных кураторов их нацистская прислуга пока «присела» на «скамейку запасных», уступив место русскоязычным либеральным русофобам - Зеленскому и Ко. Но эти персонажи явно готовятся вернуться в большую политику по воле своих господ после того, как либералы окончательно дискредитируют себя в глазах населения. Глобалисты часто играют в своеобразный политический маятник, чередуя свои пешки. Хотя вообще «политическое украинство» не имеет будущего.

Суть марионеточного режима, созданного Западом для борьбы с Россией и захвата украинских ресурсов, от этих перестановок практически не меняется. Он независим об Бога, от народа Украины, от чести и совести. И при этом очень сильно зависим от правительств США и Евросоюза.

Увы, наши Юго-Западные рубежи по-прежнему требуют особого внимания, поскольку являются местом дислокации тысяч военных НАТО, опорной базой для направленных против России диверсионных и шпионских групп, других подрывных элементов. В перспективе рано или поздно, но нам придётся конструктивно заняться решением вопроса, связанного с русофобским марионеточным режимом, укоренившимся на исторических землях Руси.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама