В других СМИ
Загрузка...
Владимир Леонов: «Установка боевого орбитального гразера позволит мгновенно уничтожать наземные пусковые системы»
© leonov-laboratory.blogspot.com
Изобретатель квантового двигателя и теории квантовой энергетики Владимир Семёнович Леонов.

Владимир Леонов: «Установка боевого орбитального гразера позволит мгновенно уничтожать наземные пусковые системы»

В эксклюзивном интервью еженедельнику «Звезда» изобретатель новой области физики - квантовой энергетики, по учебнику которого учатся в Кембридже, обосновал возможность и необходимость создания и выведения на орбиту боевой гравитационной установки
Реклама
Владимир Леонов: «Установка боевого орбитального гразера позволит мгновенно уничтожать наземные пусковые системы»
© leonov-laboratory.blogspot.com
Изобретатель квантового двигателя и теории квантовой энергетики Владимир Семёнович Леонов.

В основе гравитации положен электромагнетизм. Новые теоретические знания позволили Владимиру Леонову создать опытный образец антигравитационного квантового двигателя, испытания которого подтвердили сверхвысокую экономичность изделия.

Справка

Квантовый двигатель (КвД) на получение единицы силы тяги тратит более чем в 100 раз меньше энергии, чем современный жидкостный ракетный двигатель (ЖРД), поскольку не «топит» атмосферу и космос. КвД питается электричеством, и ему не требуется рабочее тело. Это бестопливный двигатель, не использующий реактивную струю. Сила тяги получается за счёт взаимодействия электромагнитного и гравитационного полей, имеющих электромагнитную основу. Материалы испытаний опубликованы.

Израильский государственный деятель Яков Кедми, бывший глава службы «Натив», также обратил внимание на всесокрушающую силу будущего гравитационного оружия, которое представляет для ВПК новое направление, не имеющее на сегодня аналогов в мире.

С просьбой прокомментировать сообщения в СМИ о проблемах гравитации и о возможностях гравитационного оружия мы обратились к Леонову.

- Владимир Семёнович, вы не только теоретик, но ещё и исследователь, который воплощает теорию в практику - взять хотя бы вашу разработку антигравитационного квантового двигателя, успешные испытания которого подтверждают вашу теорию Суперобъединения. Так реально ли создание боевого гразера - квантового генератора гравитационных волн?

- Проблема гравитации занимает умы учёных уже более 300 лет - со времён Ньютона, открывшего закон всемирного тяготения. Но Ньютон так и не смог раскрыть саму природу гравитации, отшучиваясь по этому поводу, что он «гипотез не измышляет». И только Эйнштейн в общей теории относительности (ОТО) показал, что в основе гравитации лежит искривление четырёхмерного пространства-времени, то есть его кривизна, ограничив теорию гравитации геометрией, то есть геометрической кривизной.

Из ОТО вытекали реалии существования гравитационных волн, которые были недавно открыты экспериментально, причём это открытие уже удостоено Нобелевской премии. Но после Эйнштейна никому не удалось продвинуть далее теорию гравитации, несмотря на многочисленные попытки. Тем более что речь шла о создании квантовой теории гравитации (КТГ). Не хватало только одной частицы - кванта четырёхмерного пространства-времени (квантона), который непротиворечиво вписался бы в ОТО Эйнштейна. Квантон был открыт мной в 1996 году и послужил основой теории Суперобъединения.

- Но почему квантон оказался именно той частицей, которая связана с квантом пространства-времени и гравитацией? Ведь ранее были попытки введения гравитона, струн, да и бозон Хиггса находится как бы в этом ряду.

Чтобы придать квантовый характер ОТО, нужна была частица - переносчик гравитации. На эту роль идеально подходит квантон. Но были и другие претенденты. Ранее придумали гравитон, который якобы летает между телами, возбуждая между ними силы тяготения. Ну явно нерабочая идея, противоречащая концепции искривлённого пространства-времени Эйнштейна. Авторы же теории струн, в которой частицы рассматриваются в виде вытянутой колеблющейся струны, так и не смогли разработать методику эксперимента, где взаимодействие струн ведёт к силам тяготения.

А физика держится на эксперименте. Если нет экспериментального подтверждения теории, то мы можем говорить только о гипотезе, как бы красиво она ни была математически оформлена. В этом плане на пути к решению проблемы гравитации ближе всех оказался бозон Хиггса, введённый в теоретическую физику в 1964 году.

- Но ведь не за квантон, а за открытие бозона Хиггса в 2013 году была присуждена Нобелевская премия! Так в чём же дело, и где теория квантовой гравитации, сочетающаяся с этим самым бозоном?

- Если быть корректным, то за открытие бозона Хиггса Нобелевская не присуждалась.

Справка

Официальная формулировка Нобелевского комитета при присуждении Нобелевской премии по данному открытию звучит следующим образом: «За теоретическое открытие механизма, служащего нашему пониманию происхождения массы субатомных частиц и недавно подтверждённого путём обнаружения предсказанной фундаментальной частицы в ходе экспериментов ATLAS и CMS на Большом адронном коллайдере в ЦЕРНе».

Заметьте, ни слова о бозоне Хиггса! Между тем, в комментариях отмечено, что обнаружена лишь «частица, похожая на бозон Хиггса». Физики обещали, что с открытием бозона Хиггса они создадут новую физику и теорию квантовой гравитации. Прошло 6 лет с 2013 года, но эти обещания не были выполнены, хотя на тот момент мной уже была создана и опубликована на английском языке теория квантовой гравитации на основе квантона в теории Суперобъединения (Англия, Кембридж, 2010).

Бозон Хиггса открыл 100 лет назад русский учёный

- Поскольку теория квантовой гравитации была создана и опубликована вами ещё до якобы открытия бозона Хиггса, то не является ли вся эта очень дорогостоящая эпопея с поиском бозона Хиггса на БАКе величайшей научной фальсификацией, подобной «лунному заговору»? Ведь прошло столько лет, и вот о бозоне Хиггса, кажется, забыли.

В мире есть физики, которые считают, что бозона Хиггса в природе не существует. К этим же физикам отношусь и я. Но в эпопее с бозоном Хиггса есть положительное зерно.

Впервые физики констатировали, что в природе существует некое глобальное поле, которое отвечает за гравитацию.

Справка

В данном случае речь идёт о поле Хиггса, заполненном бозонами Хиггса. Тем не менее никто из физиков не смог представить модели, объясняющей, каким образом поле Хиггса должно искривляться по Эйнштейну, создавая гравитацию и формируя массу у частицы. Сошлись на том, что пока поле Хиггса объясняет инерцию, поскольку бозоны Хиггса мешают ускорению частиц, создавая некое сопротивление движению.

Отмечу, что с подобными свойствами частицу почти за 100 лет до Хиггса предсказал ещё русский инженер и учёный Иван Осипович Ярковский в своей монографии «Всемирное тяготение как следствие образования весомой материи внутри небесных тел».

Что такое квантон и как он работает

- Получается, что опять мы сталкиваемся с очередным случаем, когда «в своём Отечестве пророка нет», на примере забытого Ивана Ярковского. Но тогда чего не хватало Ярковскому и Хиггсу, чтобы подойти к пониманию природы гравитации?

- Хиггсу не хватало понимания электромагнитной сути глобального электромагнитного поля, которое пронизывает всю нашу Вселенную.

Справка

Согласно теории Суперобъединения, квантон - это электромагнитная четырёхмерная частица - носитель времени и одновременно пространства. Он является ещё носителем сверхсильного электромагнитного взаимодействия (СЭВ) - пятой фундаментальной силы (Суперсилы).

Хиггс не смог наделить свой бозон электромагнитными свойствами. Именно поэтому поле Хиггса представляет собой абстрактную идею, не имеющую структуры, а значит, это поле невозможно рассчитывать и анализировать!

Можно сказать, что квантон, как и бозон Хиггса, предназначены для объяснения природы гравитации и природы формирования самой массы. Но Хиггс только обозначил направление, но проблему не решил. Ему можно отдать некий приоритет на 1%, а остальные 99% в теории гравитации, на мой взгляд, решает всё-таки квантон. При этом масса с участием квантона является источником гравитации и служит гравитационным зарядом в уравнении тяготения Ньютона, как и электрический заряд в уравнении Кулона.

- Кажется, мы подошли к самой сути квантовой гравитации и её электромагнитной природы. Тогда объясните, как формируется масса - основа гравитации?

- Напомню, что сам квантон не имеет массы и включает в себя 4 невесомых целых кварка - 2 электрических и 2 магнитных, являясь носителем сверхсильного электромагнитного взаимодействия (СЭВ). Наша Вселенная заполнена квантонами, образующими глобальное поле СЭВ. Это как электромагнитная сетка, наброшенная на нашу Вселенную. И если в это глобальное поле из квантонов вбросить целый электрический заряд-кварк отрицательной полярности, не имеющий массы, то этот заряд начинает стягивать к себе квантоны, сферически деформируя квантованное пространство-время (поле СЭВ) (искривляя его, по Эйнштейну). Электромагнитная энергия деформации эквивалентна массе частицы по формуле Эйнштейна.

Так рождается электрон - носитель электрического заряда и одновременно массы. У нуклонов масса формируется в результате сферической деформации поля СЭВ знакопеременной оболочкой нуклонов.

Получается, что масса вторична сама по себе и является деформированным энергетическим сгустком поля СЭВ, аккумулируя в себе электромагнитную энергию СЭВ.

Тогда движение частицы представляет собой волновой перенос массы, когда частица одновременно проявляет волновые и корпускулярные свойства.

Это основы волновой квантовой механики.

Как использовать квантон для создания боевого гразера

- И как можно освободить электромагнитную энергию из массы?

- Только через гравитацию, то есть через дефект массы. Так, при взрыве атомной или водородной бомбы освобождение электромагнитной энергии СЭВ из квантованного пространства-времени происходит в результате дефекта массы атомных ядер при их делении и синтезе, порождая целый спектр фотонов. Так удалось свести ядерные силы к силам электромагнитным. Иначе объяснить дефект массы с выделением электромагнитной энергии в виде фотонов невозможно.

- Получается, что атомная и водородная бомбы - это тоже гравитационное оружие, причём самое мощное. А как работает гразер - квантовый генератор гравитационных волн?

- Все известные виды энергии (атомная, химическая, гравитационная, электромагнитная и другие) в конечном итоге сводятся к освобождению и преобразованию единой энергии СЭВ. Энергия едина, и мы живём в электромагнитной Вселенной. В этом суть Суперобъединения.

Что касается гразера, то его аналогом является обычный пулемёт.

Пуля - это масса, сгусток энергии СЭВ. При стрельбе из пулемёта в пространстве создаются движущиеся сгустки энергии из пуль и скважности между пулями, обеспечивая волновой перенос массы пуль в пространстве.

Представим себе, что гразер излучает гравитационный луч-волну, состоящий из летящих сгустков энергии СЭВ и скважностей по типу ультразвуковой волны в воздухе. Только скорость этих сгустков энергии будет не 1 км/с, как у пулемёта, а 300.000 км/с - как скорость света, а возможно, и выше. Тогда мы получим гравитационную волну с колоссальной разрушительной силой.

В 2002 году мной был получен патент «Способ генерирования и приёма гравитационных волн и устройство для его реализации (варианты)».

- А в чём преимущество гразера - по сравнению с лазером?

- Над разработкой боевого лазера военные работают не один десяток лет.

Основной недостаток лазера - это сильное поглощение оптического излучения в атмосфере. Гравитационное излучение обладает всепроникающей способностью и не поглощается в атмосфере. В перспективе гразер вытеснит стрелковое оружие, артиллерию и ракеты, в зависимости от мощности гразера.

Установка боевого гразера на космическом корабле нового поколения с квантовым двигателем позволит с орбиты держать под прицелом наземные пусковые системы и мгновенно их уничтожать, в том числе и летящие.

По заявлению нынешнего президента США, космос становится ареной боевых действий, так что если Россия не примет адекватных мер в разработке гравитационного космического оружия, то последствия могут быть катастрофическими.

Старые ракетные технологии не смогут противодействовать новейшему гравитационному космическому оружию.

- Владимир Семёнович, вы создали квантовую теорию гравитации, объединив квантовую теорию и теорию относительности Эйнштейна. Какие проблемы гравитации вы считаете необходимо ещё решить?

- Если более чем 100 лет назад Никола Тесла показал нам возможности электромагнетизма, заложив основы современной энергетики переменного тока и высокочастотных технологий, то с созданием квантовой теории гравитации мы начинаем осваивать гравитационные и антигравитационные технологии.

XXI век - век покорения гравитации

В фундаментальном плане остаётся не измеренной скорость гравитации. Необходимо отметить, что в этом плане русские опять впереди всех.

Справка

В Военной академии РВСН им. Петра Великого под руководством профессора Александра Гневко была создана инициативная группа по изучению не реактивного движения и скорости гравитации по действию лунных и солнечных приливов.

В своё время американский физик Альберт Майкельсон прецизионно измерил скорость света и в 1907 году получил за это Нобелевскую премию. Сейчас нам надо не упустить момент, чтобы очередная Нобелевская премия за измерение скорости гравитации досталась России.

Тем более что есть задел, сделанный астрофизиком Николаем Козыревым и членом-корреспондентом НАНБ Альбертом Вейником, которые ранее экспериментально изучали гравитационное излучение, принимая его за хрональное излучение.

Наша Вселенная очень большая, и не факт, что мы - единственные разумные существа в ней. Установление контакта с внеземными цивилизациями возможно только при использовании гравитационного излучения с высокой скоростью распространения, которая намного выше, чем в диапазоне радиоволн.

Есть все основания полагать, что скорость гравитации намного выше скорости света.

Справка

Принцип относительности основан на принципе сферической инвариантности, когда движущаяся частица сохраняет сферическую идентичность во всём диапазоне скоростей, не сжимаясь при этом. Экспериментально это подтверждено ещё в опытах Майкельсона и Морли, не обнаруживших разницы в скорости света в направлении и поперёк движения Земли.

Получается, что каждый астрономический объект ведёт себя, как независимый центр, подчиняясь принципу относительности. Это возможно только в том случае, если скорость гравитации намного больше скорости света. Мной проделаны соответствующие расчёты, но этому необходимо экспериментальное подтверждение.

И нам необходимо создавать соответствующие приборы, чтобы освоить диапазон гравитационных волн.

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама