В других СМИ
Загрузка...
Хантер, сын 47-го вице-президента США Джо Байдена: от семьи снайперские винтовки и коррупция карателям Украины
© Washingtonpost.com
Вице-президент США Джо Байден и его сын Хантер.

Хантер, сын 47-го вице-президента США Джо Байдена: от семьи снайперские винтовки и коррупция карателям Украины

В США вокруг отношений с Украиной разыгрывается нешуточная интрига, которая ещё раз показывает: настоящую власть в Америке имеет не президент, а группировка так называемых либералов и глобалистов, контролирующая масс-медиа и конгресс
19 сентября 2019, 09:58
Реклама
Хантер, сын 47-го вице-президента США Джо Байдена: от семьи снайперские винтовки и коррупция карателям Украины
© Washingtonpost.com
Вице-президент США Джо Байден и его сын Хантер.

Последние новости на этом фронте: сразу после «формулы Зеленского» телекомпания CNN сообщила о возобновлении поставок снайперских винтовок и других видов американского вооружения украинским карателям в Донбассе. Информация была изложена в статье с характерным заголовком: «Белый Дом сдал позиции – он согласился на военную помощь Украине». Можно согласиться, считает редакция телекомпании, что под давлением конгресса и СМИ президент Трамп был вынужден продолжить поставку украинскому режиму снайперских стволов, каждый из которых способен убить или сделать инвалидом сотни славян.

«Это было не российское, а украинское вмешательство в выборы в США!»

Американские масс-медиа подчёркивают: Трамп сопротивлялся отправке оружия убийцам из ВСУ не потому, что ему жалко людей, а по политическим соображениям. Ненавидящая Трампа «Вашингтон пост», например, отмечает:

«У президента была воистину ядовитая цель, когда он откладывал поставки оружия стране, которая всё ещё борется с российской агрессией против своих восточных провинций. Трамп пытается заставить мистера Зеленского вмешаться в президентские выборы 2020 года, устроив расследование против главного кандидата от Демократической партии – Джо Байдена».

Справка

В программной статье «Вашингтон пост» утверждает, что Трамп пытался использовать затягивание с поставкой оружия для давления на Зеленского по важным для самого президента США вопросам. Во-первых, для расследования коррупционной деятельности Джозефа Байдена и его сына Хантера на Украине. Во-вторых, для выяснения роли Петра Порошенко и его окружения в незаконном содействии кампании Хиллари Клинтон в 2016-м году.

«Это было не российское, а украинское вмешательство в выборы в США!» - заявил Трамп в одном из своих недавних твитов. И вот конгресс и верные либерал-глобалистам масс-медиа вынудили хозяина Белого Дома санкционировать поставку оружия – теперь у президента будет меньше средств для выяснения всех подробностей «нечестивого союза» американских либерал-глобалистов и украинских нацистов, заключённого после «майданного» переворота в 2014 году.

Почему так важны обстоятельства скандала, связанного с Украиной? Дело в том, что, несмотря на формальную победу «не сертифицированного» глобалистами мятежного Дональда Трампа на президентских выборах в 2016 году, он, уже приняв присягу и вступив в должность, не  в состоянии не то что наказать, а хотя бы элементарно разоблачить тех людей в ушедшем уже украинском руководстве, которые вмешивались в выборы в США на стороне Хиллари Клинтон!

Кто погубил Манафорта?

У Трампа есть ещё одна, личная причина ненавидеть Порошенко (с которым американский президент явно неохотно встречался) и людей из его окружения. Ведь эти именно официальные лица из окружения Порошенко довели до восьмилетнего тюремного срока друга Трампа – экс-главу его президентской кампании Пола Манафорта. В разгар предвыборной кампании 2016 года по поводу последнего разразился скандал: известная ненавистница России Энн Эпплбаум на страницах «Вашингтон пост» обвинила руководившего трамповской кампанией Манафорта в получении «грязных» денег от Януковича и в связях с Кремлём. После ещё нескольких статей такого рода Трамп вынужден был уволить Манафорта.

Теперь становится ясно, что отставку Манафорта сделали возможной люди Порошенко, передав ещё перед выборами в 2016 г. проклинтоновской американской  прессе  сведения о выплатах Манафорту от предвыборной кампании Виктора Януковича, победившего на украинских выборах в 2010 году.

Вот как описывает ситуацию молодое (основанное в 2016-м г.) украинское издание «Страна.UA», известное своим критическим отношением к либерал-глобализму: «У Киева сложились непростые отношения с американской администрацией с тех времён, когда в 2016-м в Вашингтон были направлены материалы так называемой «амбарной книги» Партии регионов Виктора Януковича: в тайной бухгалтерии значились выплаты миллионов долларов Полу Манафорту, который ранее работал с командой Януковича. Скандал разгорелся, когда американский политтехнолог уже возглавлял предвыборный штаб Трампа. И хотя выплаты не были доказаны (никаких подписей не было), Трампу пришлось уволить Манафорта, началось расследование»,- пишет «Страна.UA».

Тут, что называется, конец цитаты, то есть все акценты расставлены до последней запятой.

Плохой не значит худший

В итоге, в 2019 г. 70-летний Манафорт, которому выразил личное сочувствие Трамп, был осуждён у себя на родине на 8 лет. Конечно, Манафорт – не та фигура, которой хочется симпатизировать: как и Трамп, он всю жизнь был жаден и циничен, добывая, например, миллионы долларов за «политтехнологические» услуги в такой бедной стране, как Украина. Но его оппоненты из либерал-глобалистского лагеря, в конце концов отправившие Манафорта в тюрьму, намного хуже. Манафорт брал деньги, но он не устраивал переворота и гражданской войны на Украине, как это сделало либерал-глобалистское окружение экс-президента Обамы во главе с его вице-президентом Байденом. Когда Манафорт помогал на выборах Януковичу в 2010 году, это считалось в США, Украине и даже в России нормальной практикой. Манафорт не указывал украинским властям, какой в их стране должен быть генеральный прокурор – и это отличает его от Байдена, который публично потребовал от украинских властей уволить генпрокурора Виктора Шокина.

Кроме того, Манафорт не сотрудничал с отрядами украинских нацистов и не братался с их лидером Олегом Тягнибоком, как это делали Байден и глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон во время Майдана 2014 году. И вот теперь Манафорт сидит в заключении, а Байден готовится попытать счастья на президентских выборах в США. Манафорту не предавшая его жена носит передачи, а Кэтрин Эштон и другие чиновники Евросоюза, приведшие к власти Порошенко и союзного ему нациста Парубия, ушли в отставку в должный срок с огромными «золотыми парашютами» от налогоплательщиков Европы.

На чью сторону встанет Зеленский?

Но вернёмся от моральных оценок к политической реальности. Уступка Трампа либерал-глобалистам, выразившаяся в возобновлении поставок снайперских винтовок украинским карателям в Донбассе, показывает: его власть сильно ограничена.

Главе государства просто не дают использовать информацию с Украины, компрометирующую его самого вероятного соперника на выборах 2020 г. – бывшего вице-президента США Джозефа Байдена, чей сын Хантер (Охотник с англ. - ред.) здорово нажился на украинской энергетике в разгар войны в Донбассе.

Ещё в тот период, когда Джозеф Байден курировал Украину в администрации Обамы (2015-й год), сын Хантер вошёл в совет директоров Burisma Holdings – одного из крупнейших энерготрейдеров на Украине. А когда у этой компании наметились проблемы с законом, Байден напрямую приказал Порошенко уволить тогдашнего генпрокурора Виктора Шокина, пригрозив в противном случае заблокировать выдачу Украине экономической помощи на 1 миллиард долларов от США.

Сейчас главный вопрос: на чью сторону встанет выигравший и президентские, и парламентские выборы президент Зеленский? Скажем сразу: шансы на то, что он постарается раскопать всю правду о художествах Порошенко и его окружения, в том числе и по вопросу украинской помощи в кампании Хиллари Клинтон, -  очень невелики. Причин тут три.

Три источника молчания Зеленского

Во-первых, Зеленскому помогла одержать победу на весенних выборах 2019 г. именно либерал-глобалистская группировка, у которой «рыльце в пушку» из-за её явно незаконных попыток сначала не дать Трампу избраться в 2016 году, а потом из-за позорной «фейковой» истории с Рашагейтом, строившемся на ложном утверждении о «сговоре» Трампа с Россией. «Зеленский окружён мальчиками Сороса»,- утверждает в интервью катарской «Аль-Джазире» эксперт по украинской политике Киево-Могилянской академии Валентин Якушик, и это тот случай, когда с современным украинским аналитиком можно согласиться. Тут знаковая фигура – нынешний секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк. Это человек, имеющий паспорт гражданина Великобритании и консультировавший Зеленского на выборах в качестве бывшего министра финансов в правительстве Гройсмана при Порошенко (в 2018 году Данилюк рассорился с Порошенко и ушёл в отставку, чувствуя, что Запад разочарован в Петре Алексеевиче).

Во-вторых, известнейшие «специалисты по России» с Запада (как правило, профессиональные русофобы) посылают Зеленскому прямые сигналы – не трогать прошлое Джозефа и Хантера Байдена на Украине. Наглые предупреждения зазвучали ещё в мае этого года.

Международное издание Project Syndicate, считающегося рупором либерал-глобализма, опубликовало ещё 23 мая 2019 года напрямую угрожающий Зеленскому текст отъявленной русофобки Нины Хрущёвой, дальней родственницы Никиты Сергеевича, не раз откровенно говорившей о необходимости для неё «критиковать» Россию ради безбедной жизни на Западе. Отметив отказ трамповского юриста Руди Джулиани (бывшего мэра Нью-Йорка) поехать на Украину для расследования делишек Джозефа и Хантера Байденов, Хрущёва пишет:

«Мафиозному советнику Трампа («консильери») Джулиани пришлось отменить свою поездку. Он заявил, что, если бы поехал, то «оказался бы посреди группы людей, являющихся врагами» Трампа, а в некоторых случаях и «врагами Соединенных Штатов». Что ж, если обнародование интриг администрации Трампа — и уклонение от её глупых ловушек — превращает человека во «врага США», то остаётся лишь надеяться, что Зеленский будет гордо носить этот ярлык и дальше». 

При этом, сама же Хрущёва признаёт в своём тексте в Project Syndicate, что Хантер проявил «некоторую близорукость» (!) в тот момент, когда согласился получать прибыли в «Бурисма», когда его отец «был ключевым человеком президента Барака Обамы по делам Украины в условиях российского вторжения и аннексии Крыма». Тут напрашивается один комментарий: эти господа из США (что Байдены что Хрущёва) – не только воры и обманщики. Они напрямую виновны в убийстве людей в Донбассе.

В-третьих, Зеленский видит то, как пасуют, отказываясь от поиска правды, те люди, которые все-таки решились сделать ставку на Трампа. Тут стоит вспомнить бывшего генпрокурора Украины Юрия Луценко. Весной этого года он рассказал о давлении на него со стороны близкой к демократам и к Обаме дамы-посла США в Киеве – Мэри Йованович. Луценко поведал о её оскорбительных разговорах о президенте США на публичных мероприятиях в Киеве, а в интервью изданию The Hill добавил ещё одну пикантную деталь. Оказывается, при личной встрече с ним Йованович ознакомила злосчастного генпрокурора со списком «неприкасаемых» - тех украинских бизнесменов и политиков, которых США запрещают трогать. Рассчитывая на защиту Трампа, Луценко заговорил и о Хантере Байдене, и о деле «Бурисмы». Трамп одобрил действия Луценко в одном из своих твитов, но это не помешало госдепартаменту выступить с публичным осуждением действий Луценко (при этом сама Мэри Йованович всё же была отозвана из Киева еще в мае).

Окончательное поражение Луценко было закреплено самим новоизбранным президентом Зеленским, который, явно под влиянием публикаций в США, объявил, что Луценко будет уволен первым из старой команды. (На самом деле, Зеленскому пришлось терпеть Луценко ещё несколько месяцев).

«Следствие не начато. Забудьте!»

Американские СМИ либерально-глобалистского направления не ослабляют давление на Зеленского с целью полностью исключить расследование по делу Хантера Байдена на Украине. В этом плане интересна статья в American Interest ещё одного эксперта по «чёрной легенде» о России (язык не поворачивается назвать его русистом или хотя бы советологом) – Дэвида Крамера.

Отмечая нежелание Трампа встречаться с президентом Украины, Крамер требует от президента США принять Зеленского уже в сентябре, когда тот прибудет в Нью-Йорк на Генассамблею ООН.

Другие требования Крамера не менее ультимативны. Он настаивает на том, чтобы глава американского государства продолжил поставки оружия украинским карателям на 250 млн. долларов в год – как это было решено конгрессом ещё в годы правления Обамы. Иначе Крамер угрожает парламентским расследованием против Трампа .

Есть ли надежда?

Надежда на выяснение всех гнусностей Порошенко, всех нарушений закона (включая законы США) его командой – остаётся ли она? Да, но в очень смутном, трудно реализуемом виде. Один из немногих энтузиастов поиска правды – «консильери» Трампа Руди Джулиани, о котором Дэвид Крамер позволяет себе написать такой подлый абзац:

«Джулиани, похоже, одержим желанием впутать киевские власти во внутреннюю политику США. Он накрутил некоторых представителей СМИ, чтобы они обвиняли Украину в сговоре с демократами, а не Россию в сговоре с республиканцами. Похоже, он убедил Трампа обусловить приглашение Зеленского в Вашингтон тем, что Украина согласится начать дело против Байдена, а также расследовать возможный сговор между украинцами и представителями избирательной кампании Клинтон».

Интереснейшая ситуация: преступники напрямую сообщают через прессу, изобличения каких из своих преступлений они боятся. Одна беда: силы, заинтересованные в правде, в течение всей этой саги остаются пассивными. А зря. Легче вытащить вора Хантера и убийцу Порошенко за ушко да на солнышко, чем оплакивать убитых и лечить раненых, которых принесут восточнославянскому миру привозимые из США снайперские винтовки.

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама