В других СМИ
Загрузка...
Призрак апокалипсиса
© pixabay.com
Их анимация - проблемы мира

Призрак апокалипсиса

Принстонские учёные уложили итоги ядерной войны между Россией и США в четырёхминутный мультик
25 сентября 2019, 12:16
Реклама
Призрак апокалипсиса
© pixabay.com
Их анимация - проблемы мира

Увлекательный мультфильм показала на минувшей неделе группа учёных из Принстонского университета в рамках программы «Наука и глобальная безопасность». В течение четырёх минут анимационный прогноз показал, как будет развиваться ситуация в случае ядерной войны между Россией и США. Никакого развития, забегу вперёд, только смерть и радиационный пепел.

Итак, по мнению этих исследователей, которое они составили якобы на основе реального расклада сил и средств, в первые же часы такого конфликта погибнут 34 миллиона человек (включая жертв лучевой болезни) и 57 миллионов будут ранены.

Попробуйте угадать, кто же первый отважится на этот апокалиптический шаг. Разумеется, Россия. Она нанесёт удар по объектам НАТО на границе Германии и Польши (вероятно, там, где американцы хотели бы разместить свою базу).

Далее с точностью до ракеты учёные предсказывают уничтожение натовских форпостов 300 ядерными боеголовками, на которые альянс ответит 180 ракетами. И наконец, ровно за несколько секунд до того как до территории России долетят заряды из-за океана, в небо в сторону США взлетят российские ракеты, которые накроют Штаты от побережья до побережья. Вероятность такого сценария в Принстонском университете оценивают как очень высокую.

Бог с ним, что, судя по этому мультику, у НАТО в Европе практически нет ПВО. И даже хорошо, что не учтены жертвы от неминуемых техногенных и гуманитарных катастроф. Но эти учёные словно и не знают, что вот уже больше полувека США исповедуют политику избегать непосредственной войны с Россией любыми способами. Да и Россия не стремится к прямому конфликту с Америкой, ведь вся суть нашей военной доктрины оборонная.

А для того, чтобы помериться мышцами, есть масса других инструментов, кроме ядерной булавы.

Зато подобные страшилки помогают лоббистам-ястребам поддерживать необходимый градус напряжённости, благодаря которому можно мотивировать те или иные бюджетные траты на новую гонку вооружений. И попытаться перевести внимание с её истинного инициатора. Ведь Россия приостановила действие Договора о ракетах средней и меньшей дальности лишь после того, как выйти из него пожелал Дональд Трамп.

Не случайно, к слову, в этом мультике первые удары наносятся по Европе. Потому что в первую очередь после скоропостижной «кончины» ДРСМД она невольно станет целью. А под соусом российской угрозы так хорошо торгуется тем, что поможет её ликвидировать. Или хотя бы минимизировать.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама