В других СМИ
Загрузка...
Глава Ливии хотел напоить Африку водой.

Муаммара Каддафи убили из-за воды

Руководствуясь холодным расчётом, США и Франция разгромили Ливию, инспирировали страшное по своей средневековой жестокости убийство её лидера, замыслили и реализовали уничтожение национального богатства страны
Реклама
Муаммара Каддафи убили из-за воды
© wikimedia.org
Глава Ливии хотел напоить Африку водой.

XXI век ещё более, чем двадцатый, обречён стать эпохой борьбы за ресурсы против гражданского населения планеты. И если раньше армии воевали с другими армиями и не стремились к уничтожению рабочей силы (кто же иначе будет поля обрабатывать?), то в наше время война направлена, прежде всего, на уничтожение мирных людей. Нас слишком много на планете, и первое, чего нам не хватает для удовлетворения своих потребностей - это обыкновенной для жителей России пресной воды.  

Вода - повод для войны 

Причём, если в Азии многим странам не достаёт чистой Н2О, то в некоторых странах Африки жидкого минерала (именно так называют воду геологи) зачастую нет на поверхности или в неглубоких почвенных слоях вообще как такового. Дошло до того, что каждый второй житель планеты, страдающий от недостатка живительной влаги, живёт в западной или экваториальной части чёрного континента. 

Справка 

Согласно данным ЮНИСЕФ, Детского фонда ООН, около 180 тысяч маленьких африканцев в возрасте до 5 лет умирают каждый год от жажды.  

Можно ли изменить это положение и напоить страждущих? Оказывается, да. Именно этим и решил заняться бывший лидер Ливии Муаммар Каддафи, убитый со зверской жестокостью во время Гражданской войны.

За что на самом деле убили Каддафи? 

Мало кто знает, что отец Джамахирии и глава Ливии был ещё «по совместительству» и успешным руководителем учреждённого фактически им самим Африканского союза, в который вошли 55 государств. 

Справка 

Создание Африканского союза (Афросоюз) было официально декларировано 9 сентября 1999 года в городе Сирте, малой родине главы Ливии. Дата образования Союза - 9 июля 2002 года. Каддафи проводил вдумчивую политико-экономическую (а до этого и военную) экспансию вглубь своего родного континента и для этих целей создал Арабо-Африканскую инвестиционную компанию, а также Африканский инвестиционный банк. 

Глава Джамахирии ещё и щедро делился с другими странами доходами от реализации баснословных нефтяных богатств своей страны, а также хотел ввести в оборот отдельную африканскую валюту - золотой динар.  
 
Этого неоимпериалисты - прежде всего, Франция и США - мятежному полковнику спустить уже никак не могли, но окончательно вывела западный блок из себя… «водяная инициатива» Каддафи.

Напоить и накормить Африку… Не в интересах Запада

Глава Ливии замыслил напоить Африку водой, которая содержится под коркой жёсткого железистого песчаника Сахары. Там, в недрах самой большой пустыни мира, таится несметное богатство - 35 тысяч кубических километров пресной воды.  

Справка 

О Нубийском водоносном горизонте с глубиной слоя от 100 до 500 метров британские инженеры узнали ещё в далёком 1953 году при бурении скважин на нефть. Он расположен в восточной части Сахары и занимает площадь в два миллиона квадратных километров на территории Судана, Чада, Ливии и Египта. 

Согласно предварительным расчётам, этой воды могло бы хватить всем перечисленным странам (при их нынешних населении и уровне потребления) на пару тысячелетий. 
 
Волей Каддафи было решено построить самый большой трубопровод в мире, который официально, в книге рекордов Гиннесса, уже назван «восьмым чудом света». Достаточно сказать, что проектный суточный объём гигантского водопровода должен был составить 6 млн 500 тыс. кубометров. Такой «ниагары» хватило бы с лихвой для того, чтобы превратить саму Ливию да и Чад вкупе с Египтом и Суданом в настоящий цветущий сад. 

Но реализовать «планов громадьё» Каддафи… просто не успел. Его убрали раньше. Однако, он всё-таки сумел, наперекор всем обстоятельствам, запустить в 1984 году водопроводный проект, вошедший в великие эпохальные стройки, и дать воду городам свой родины.
 
Частично реализованный грандиозный план напоил Триполи, Сирт, Бенгази и Гарьян. Причём для создания системы труб был даже специально построен завод железобетонных изделий в эль-Бурайке.  

Из скважин пошла живительная влага; в центре пустыни возникли культурные посевы, заколосились поля… Но в 2011 году на землю Ливии пришла война, причём в число приоритетных целей бомбардировщиков западных армий были явно намеренно включены объекты Нубийского водопровода, в том числе и завод по производству ЖБИ. 

Руководствуясь холодным расчётом, западники разгромили Ливию, инспирировали страшное по своей средневековой жестокости убийство её лидера, замыслили и реализовали уничтожение национального богатства страны. 

Целеполагание объясняется просто. Африканский континент должен прозябать в нищете.

Справка 

Французский нефтяной гигант Total качает чёрное золото - до 700 тысяч баррелей в день, а также газ, прежде всего, в Африке (Нигер, Алжир, Ливия, Египет, Гана, Габон, Чад и др.). Total - крупнейший концерн-производитель и распределительная сеть этого континента. Не менее успешно работает в Африке и французский же национальный концерн-монополист в области атомной промышленности Areva, добывающий уран (Нигер, Мали, в прошлом Мадагаскар, ЦАР и Габон) и обеспечивающий до 30-40% французских потребностей в стратегическом сырье для производства электричества. 

Получается, европейское экологическое чистоплюйство, да и всё экономическое чудо ЕС оплачено кровью африканских рабов, причём уже в новейшей истории. 

Рынок продуктов питания стоит дорого. И США, и Франция являются крупными поставщиками пшеницы другим странам. А мировая хлебная биржа де-факто находится в Сан-Франциско. 

Но сколько дадут за сельхозтовары на планетарной торговой площадке, если завтра Африка при её нижайшей себестоимости начнёт торговать мясомолочной продукцией, зерновыми, овощами и фруктами? А что станет с мировой валютой и гегемонией западного мира? 

Уничтожение ливийского проекта связано с долгосрочным геополитическим расчётом аналитиков из Вашингтона и Парижа.

С надеждой на Россию

Кстати, и нынешний ливийский лидер генерал Халифа Хафтар, и находящийся в оппозиции к Хафтару наследник и сын Каддафи Саиф аль-Ислам, нынешний глава Джамахирии (Высокого совета ливийских племён), с надеждой смотрят на Россию, считая, что именно наша страна может, как в своё время СССР, помочь африканским народам справиться с мировым империализмом, уничтожив нынешнюю коллапсирующую экономическую систему.

Когда-то именно советские инженеры помогли Египту построить Асуанскую плотину - гидротехнический комплекс, который считается одним из чудес света.

В теле построенной под руководством советских инженеров Асуанской плотины можно было бы уместить 17 пирамид Хеопса, а сама она практически вечна, так как состоит на три четверти из гранитной крошки. 

Благодарные египтяне поставили на берегу циклопического сооружения монумент, посвящённый советско-египетской дружбе. Проблема с электричеством и, во многом, с необходимым этой африканской стране запасом пресной воды была решена. 

Не исключено, что и теперь, уже в эпоху новой России, наши специалисты помогут ливийцам и другим африканским государствам напоить Сахару, завершив задуманное главой Джамахирии. Это был бы лучший асимметричный мирный ответ западным агрессорам и их военным авантюрам на Африканском континенте.  

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама