В других СМИ
Загрузка...
Бильдербергский клуб: продолжая дело фюрера
© wikispooks.com
Планы обсудить вопросы пандемии и установления посткоронавирусного нового мирового порядка откладываются.

Бильдербергский клуб: продолжая дело фюрера

Одна из самых могущественных на планете неофициальных организаций, которую нередко называют «мировым правительством», на своей ежегодной встрече 2020 года намерена обсудить вопросы пандемии и установления посткоронавирусного нового мирового порядка
Реклама
Бильдербергский клуб: продолжая дело фюрера
© wikispooks.com
Планы обсудить вопросы пандемии и установления посткоронавирусного нового мирового порядка откладываются.

Место встречи изменить нельзя

Очередная ежегодная частная встреча североамериканских и европейских элит, известная как Бильдербергская группа, планировалась на июнь 2020 года на курорте Херрингтон в Сьерра-Пайнс, Калифорния. По словам председателя Руководящего комитета Клуба Анри де Кастри (Франция), это место было выбрано из-за его отдалённого расположения и удобной площадки для посадки вертолётов.

«Это идеальное место с деревьями и прекрасными горами. К тому же это достаточно далеко, чтобы сбить с толку Алекса Джонса (Алекс Джонс - известный американский ведущий радио-шоу и конспиролог крайне правого толка, пропагандирующий многочисленные теории заговоров. - Ред.). И это также место последнего упокоения Адольфа Гитлера», - сказал мусьё Кастри.

Председатель Руководящего комитета Бильдерберга намекал на рассекреченные летом 2014 года администрацией президента Обамы спорные документы ФБР, согласно которым Гитлер не покончил самоубийством, а через Испанию перелетел в Аргентину, затем из чувства самосохранения переселился в самое безопасное место. На этом основании археологи из Университета имени Бригама Янга и Южного методистского университета провели своё расследование и пришли к выводу, что «самым безопасным местом» может быть только США, где фюрер, с ведома и согласия американских властей, мог поселиться и умереть в уединённом калифорнийском местечке Herrington’s Sierra Pines Resort.

Бильдербергская встреча-2020, 68-я по счёту, предполагала участие представителей примерно 20 европейских стран, Соединённых Штатов, Канады, и даже, по некоторым данным, Китая (разумеется, его представляли бы не официальные лица, а подкормленные оппозиционеры или даже американо-китайские бизнесмены из чайна-тауна Сан-Франциско). Ожидалось, что это будет одной из самых представительных конференций. Повестка дня Бильдербергского клуба на 2020 год ещё не опубликована, однако из осведомленных источников стало известно, что главной темой станет COVID:

  • Пандемия COVID 2020 года;
  • Экономика после окончания пандемии;
  • Технологические разработки, включая вакцину COVID;
  • Контроль за освещением хода пандемии;
  • Президентские выборы 2020 года США;
  • Интернет-цензура в свете растущего числа утечек информации.

Но в конце апреля на официальном сайте Клуба появилось скромное сообщение о том, что Руководящий комитет, учитывая угрозы пандемии COVID-19 «в соответствии с ограничениями на поездки по всему миру и усилиями по профилактике» отменил встречу 2020 года.

Аналитики не исключают, что объявление об отмене может быть просто уловкой и встреча может пройти виртуально в режиме онлайн. Но если 68-я конференция всё же будет отменена, это станет вторым случаем в истории Клуба. Впервые это произошло в 1976 году, когда ежегодная встреча в Бильдерберге не состоялась из-за того, что соучредитель Бильдербергского клуба принц Бернард Нидерландский был вовлечён в печально известный скандал, связанный с оборонным подрядчиком «Локхид».

Бильдербергская группа, Бильдербергская конференция, Бильдербергские встречи или Бильдербергский клуб - это ежегодная частная конференция с участием от 120 до 150 влиятельнейших представителей мировой закулисы, основанная в 1954 году. Время от времени в западную прессу «неведомым» путём попадают сведения о заседаниях Клуба. Из отдельных публикаций известно, что в этом сообществе, окружённом почти непроницаемой завесой секретности, принимают участие крупные политики, дипломаты, банкиры, капитаны индустрии, военачальники и руководители спецслужб. Некоторые из них тесно связаны с Центральным разведывательным управлением и военно-промышленным комплексом США.

Складывается впечатление, что так называемая утечка информации о заседаниях Клуба призвана убедить мировую общественность в том, что это настоящее «теневое правительство планеты», которое собирается, чтобы обсудить важные вопросы «Большой политики», и, прежде всего, отношений с Россией (до 1991 года - с СССР); разработать конфиденциальные рекомендации национальным правительствам по актуальным политическим, экономическим, военным и социальным проблемам.

И, возможно, поэтому кажущаяся оговорка по Фрейду мусьё Кастри о встрече «на месте последнего упокоения Адольфа Гитлера» имеет свой тайный смысл: Бильдербергская группа своей главной целью ставит продолжение дела фюрера - завоевание всего мира, всемирной власти через борьбу с СССР, с Россией.

Бильдербергский Drang nach Osten

Первая конференция Бильдербергского клуба состоялась в 1954 году. Ей предшествовал период, когда только что вышедшая из войны Западная Европа стала свидетельницей фундаментальных перемен на международной политической арене и мощного коммунистического движения. Был создан Североатлантический союз (НАТО); «объединённая Европа» делала свои первые шаги; Западный мир с тревогой следил за ростом недопонимания между Старым Светом и Соединёнными Штатами; «коммунистическому наступлению» надо было противопоставить контрмеры, то есть более тесный союз.

Автором этого «романтического проекта» стал некий Джозеф Ретингер, персонаж с мутной биографией, кичившийся своими англосакскими корнями. Он приобрёл известность в 1947-1948 годы, когда выступил как один из наиболее рьяных поборников «Европейского единства». В 1952 году Ретингер вошёл в контакт с голландским принцем Бернардом и изложил ему свою идею: создать дискуссионный центр, своего рода клуб для продвижения по миру «западных ценностей».

Принц Бернард, фигура достаточно известная на международной арене (член совета директоров дюжины крупнейших западноевропейских авто- и авиакомпаний, выполнял важные миссии в Латинской Америке и поддерживал политические контакты с первыми лицами ряда государств), ответил, что даст согласие, если найдёт приемлемой концепцию предполагаемого формирования.

Месяц спустя Ретингер представил принцу некое произведение, в основу которого были положены труды Дж. Барджеса, А. Мэхэна, Х. Маккиндера и Дж. Стронга - англо-американских геополитиков и военачальников XIX-XX веков.

Своё видение политических целей и задач будущего сообщества Ретингер изложил в преамбуле концепции:

«Англосаксы как раса предназначены для того, чтобы одни расы вытеснить, другие ассимилировать, и так до тех пор, пока всё человечество не будет англосаксонизировано. Но, прежде всего, необходимо установить контроль над сердцевиной (Heartland) земного шара - Россией. Без этого мировое господство англосаксов недостижимо.

Для того, чтобы овладеть Россией, этой огромной континентальной массой, необходимо выработать стратегию, в соответствии с которой США и их союзники должны, как анаконда, сдавливать Россию со всех сторон: с запада - Германия и Великобритания, с востока - Япония. На южном направлении надо создать государство-вассал проанглосаксонского толка, которое раскинувшись между Каспийским, Чёрным, Средиземным, Красным морями и Персидским заливом, плотно закрыло бы тот выход, которым Россия пока легко достигает Индийского океана. Такого государства пока не существует, но нет причин, чтобы оно не появилось в будущем.

Рассматривая проблему с геостратегических позиций, необходимо констатировать, что главным и естественным врагом англосаксов на пути к мировой гегемонии является русский народ. Повинуясь законам природы и расовому инстинкту, он неудержимо стремится к Югу. Поэтому необходимо немедленно приступить к овладению всею полосой Южной Азии между 30 и 40 градусами северной широты и с неё постепенно оттеснять русский народ к Северу. Так как по всем законам природы с прекращением роста начинается упадок и медленное умирание, то наглухо запертый в своих северных широтах русский народ не избежит своей участи.

Безусловно, для достижения указанных целей англосаксонскому ареалу потребуется какое-то время, но уже сегодня мы должны начать движение, магистральными направлениями которого были бы:

а) недопущение России в Европу;
б) обеспечение доминирующей роли США в Североатлантическом союзе;
в) сдерживание Германии путём сохранения статус-кво в обоих государствах».

Принц Бернард одобрил предложенную Ретингером концепцию, и последний немедленно созвал организационный комитет, в который, кроме прочих, вошли такие тяжеловесы как: герцог Эдинбургский - муж королевы Великобритании Елизаветы II, Фридрих Флик I, глава промышленной империи Западной Германии, Дэвид Рокфеллер, распорядитель кредитов «Bank of America», Конрад Блэк, владелец компании «Hollinger», контролировавшей 100 западноевропейских газет и 200 еженедельников.

В мае 1954 года состоялось первое заседание группы в отеле «Бильдерберг» что в голландском городке Остербек. После чего Ретингер, не мудрствуя лукаво, присвоил созданному им сообществу имя «Бильдербергский клуб».

Согласно Уставу, постоянные члены клуба - исключительно англосаксы по происхождению - обязаны хранить безусловное молчание и никогда не выпускать в свет официальных документов о деятельности сообщества.

И целились, и стреляли в Россию

Сегодня, знакомясь с теми немногими протоколами заседаний, оказавшимися в распоряжении наиболее удачливых (или кредитоспособных? или специально проплаченных?) изданий, можно сделать вывод, что «бильдербергцы» особо пристальное и предвзятое внимание уделяли СССР. Вот только несколько повесток дня заседаний «Бильдербергского клуба»:

  • «Реакция Запада на поглощение Федеративной Республикой Германия государства-вассала - ГДР. Работа с окружением Горбачёва» (1989 г.);

  •  «Попытка государственного переворота в СССР. Упредительная реакция США и Западной Европы на отстранение Горбачёва от власти» (1991 г.).

Сегодня мало кто помнит, как Горбачёв, став в марте 1985 года Генеральным секретарём ЦК КПСС, предложил исключить из её Устава положение о диктатуре пролетариата. Заявил: «В настоящее время борьба за экологию представляется нам более актуальной».

А вот один из пунктов повестки дня заседания «Бильдербергского клуба», проходившего в марте (!) 1985 года в Висбадене (ФРГ): «Поддержка инициативы Горбачёва по оздоровлению экологической обстановки в Советском Союзе. Предоставление СССР займов МВФ».

Вслед за этим, с высочайшего благоволения Горбачёва в СССР, как грибы после дождя, стали появляться ячейки «зелёных». Ячейки, которые были клонами скандально известного общества «Гринпис». И что? По свидетельству академика Жореса Алфёрова и других российских учёных-патриотов, доморощенные «зелёные», умело направляемые «гринписовцами», применив «оружие массового угнетения сознания» - фальсификации и подтасовки, - возбудили у населения Советского Союза страх перед повальным заражением сальмонеллёзом. В итоге в 1987 году рухнул «Птицепром», и страну стали заваливать заокеанскими «ножками Буша».

Теперь «зелёные» вывели на орбиту нитратную страшилку, из-за которой овощи и фрукты, выращенные в советских колхозах, были вывезены на свалки, а прилавки заполнились продукцией из Голландии, Бельгии, Франции. Даже сено для скота доставлялось в Советский Союз из... Аргентины!

В итоге сельское хозяйство приказало долго жить, и продукты питания в СССР стали поставлять зарубежные фермеры. А все отечественные «зелёные» тут же исчезли. Оно и понятно - мавр сделал своё дело...

Между тем карнавал абсурда продолжался. В 1989 году «Бильдерберг», шутки ради и развлечения для, специально для нас запустил сероводородную страшилку.

Было так.

Во время очередного визита супругов Горбачёвых в США, мистер Бжезинский, заклятый друг Советского Союза, нашептал Раисе Максимовне, что, дескать, Чёрное море может... вспыхнуть в любой момент по причине сероводородных испарений. И что вы думаете? Михалсергеич, выступая на Международном форуме экологов, стал пугать мировое сообщество Черноморским пожаром!

После распада социалистического лагеря и Советского Союза и особенно после Мюнхенской речи президента России В. Путина «русский вопрос» стал единственным переходящим из одной встречи в другую «знаменем» любой повестки любого заседания Бильдербергского клуба.  

«Бильдербергцы» кошмарят планету пандемиями

Во втором издании книги порнозвезды и по совместительству депутата итальянского парламента по прозвищу Чиччолина «Ilona Staller - Cicciolina for you?» («Илона Сталлер - для вас Чиччолина?») есть такой пассаж:

«В конце XX начале XXI вв. на заседаниях “Бильдербергского клуба” чаще остальных стала фигурировать повестка дня, в которой подлежали рассмотрению вопросы борьбы с распространением пандемий, в частности с птичьим гриппом и с атипичной пневмонией. На этом настаивали постоянные члены клуба министр обороны США Дональд Рамсфелд и глава Всемирного банка Пол Вулфовиц (до того, как стать «всемирным» банкиром, он был заместителем Рамсфелда). При этом их тон не был рекомендательным, но всегда императивным. Что вполне объяснимо: даже занимая высокие государственные посты, оба входили в Совет директоров частных фармацевтических гигантов “Биота” и “Гилеад”, выпускающих тамифлю - универсальное средств для лечения и профилактики птичьего гриппа и атипичной пневмонии.

Более того, Рамсфелд и Вулфовиц являются крупнейшими держателями акций этих транснациональных монстров. С помощью генерального директора ВОЗ Маргарет Чен «сладкая парочка» устроила хорошо спланированную информационную диверсию, которая способствовала глобальному переделу рынков белого мяса. В итоге «неправедная троица» стала богаче на несколько десятков миллионов долларов. А рядом с ними, но в тени, - Эдмон Давиньон, почётный председатель... Да-да, “Бильдербергского клуба”! Он тоже основательно погрел руки на курином гриппе, потому как является крупным акционером всё той же фирмы “Гилеад”...»

Чиччолине верить можно. Она, будучи агентом влияния, 30 лет «таскала из огня каштаны» для венгерской секретной службы. По заданию своих операторов переспала почти со всеми сенаторами Италии и государственными деятелями западноевропейских стран, записав на диктофон их откровения. Многие её секс-партнёры принимали участие в заседаниях Бильдербергского клуба и не понаслышке знали, как американцы, спровоцировав вселенскую панику, сумели превратить политическое влияние в осязаемый капитал.

Судя по всему, книга - не плод досужих размышлений Чиччолины, а итог кропотливой работы группы обильно проплаченных хорошо информированных журналистов, которые, выполняя заказ, воспользовались именем порнодивы как раскрученным брендом и изготовили сочинение политической направленности, да ещё и с «антибильдербергской» начинкой!

Ведь как бы ни были разнообразны связи Чиччолины в верхних эшелонах власти, верится с трудом, что она обладает необходимым запасом архивных материалов, политической прозорливостью и, наконец, бойким пером для создания подобного опуса. Впрочем, анонимное авторство не умаляет его достоинств и значения.

Апрельские тезисы Киссинджера

Предваряя 68-ю конференцию Бильдербергского клуба, его постоянный завсегдатай бывший госсекретарь США и советник по национальной безопасности в администрациях Никсона и Форда 96-летний Генри Киссинджер на страницах The Wall Street Journal выступил со статьей о посткоронавирусном будущем мира.

«Когда пандемия COVID-19 закончится, институтам многих стран будет вынесен приговор: "Вы провалились". Насколько этот приговор будет справедлив, неважно. Главное вот в чём: мир больше никогда не будет таким, как до коронавируса. И споры о прошлом сегодня бесполезны - они только мешают нам в будущем сделать то, что должно быть сделано».

Нет смысла по полочкам раскладывать все тезисы мэтра закулисной глобалистской интриги. Важно не то, что они написаны дрожащей старческой рукой или записаны с его слов, или вообще написаны за него. Важно, что за этими словами с двойным смыслом можно определить, как развивалось бы обсуждение посткоронавирусного нового мирового порядка на 68-й встрече Бильдербергской группы, и куда эта группа готова завести «отживающий своё» мир, которому будет «вынесен приговор» и неважно «насколько он будет справедлив». Главное есть «спасители» человечества. Их «ждут». Они готовы выйти из подземелья и прийти «на помощь».

А затем уже, умыв руки, «великие инквизиторы» предпримут серьёзные усилия в установлении тотального контроля. Как говаривал полковник Скалозуб, «он в две шеренги вас построит, а пикните, так мигом успокоит!»  И Киссинджер предупреждает: «Мы столкнулись с вызовом истории: преодолевая нынешний кризис, следует построить будущее. Неудача чревата мировым пожаром».

Ещё предстоит выяснить, состоится ли Бильдербергский саммит в очной или заочной форме в 2020 году, или же организация просто предпочтёт перенести его на 2021 год. Но уже очевидно, Бильдербергская группа сделала вызов истории и раздувает мировой пожар.

В 2010 г. газета Guardian рассказала о том, что по инициативе основателя Microsoft Билла Гейтса в Нью-Йорке состоялась встреча самых влиятельных на тот момент людей Америки членов Билдербергского клуба - Дэвида Рокфеллера, Джорджа Сороса, Майкла Блумберга, Теда Тёрнера, Уоррена Баффета, которые назвали своё тайное собрание Good Club («Хороший клуб»), а главная проблема, которая обсуждалась на той встрече, - вакцинация от перенаселённости землян.

Сорос финансирует лабораторные работы по созданию вируса Эбола, ВИЧ-инфекции, коронавируса, которые должны покосить одну часть человечества и довести до страха и паники другую. Гейтс финансирует создание вакцин, которые ослабят иммунитет и сделают людей более восприимчивыми к болезням и преждевременной смерти. Рокфеллеры и Ротшильды оплачивают вторую «Великую депрессию» и дискредитацию неугодных правителей, а медиамагнат Тёрнер обеспечивает информационную поддержку и оболванивание населения.

Все они - члены  Бильдербергского клуба, - уже собрали камни и готовы побить ими человечество.

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама