В других СМИ
Загрузка...
Птенцы Йельского университета
}
© facebook.com/slagodinsky
Сергей Лагодинский с Алексеем Навальным учились русофобии в Йельском университете.

Птенцы Йельского университета

Лагодинский, Навальный и тайные механизмы русофобского заговора глобалистов
20 ноября 2020, 06:34
Реклама
Птенцы Йельского университета
© facebook.com/slagodinsky
Сергей Лагодинский с Алексеем Навальным учились русофобии в Йельском университете.

Я собирался написать эту статью в сентябре, когда «отравление Навального» занимало в европейских СМИ заглавное место. Но изменил первоначальное намерение, потому что истинные герои событий - это не российский оппозиционный блогер и его команда, а совсем другие лица.

Действия этих лиц следует трактовать гораздо шире, нежели в контексте «дела Навального». Речь идёт «всего лишь» об изменении политического ландшафта Европы. И писать об этом лучше не на пике «вала Навального», а после того, как дым вокруг российского ньюсмейкера немного рассеется, приоткрыв общую картину сражения.

Лагодинский, евродепутат и изобретатель «дела Навального»

Российские эксперты, наблюдающие за немецкой политикой, вероятно, обратили внимание на некоего Сергея Лагодинского.

Кто есть Who

Сергей Лагодинский родился в Астрахани в 1975 году. В 1993 году эмигрировал из России с семьёй, получил юридическое образование в ФРГ, одновременно с Алексеем Навальным участвовал в программе Йельского университета. В декабре 2019 г. С. Лагодинский на выборах в Европарламент (ЕП) успешно баллотировался от партии «Зелёных» (Союз 90/Зелёные) и стал первым «русским» депутатом от Германии в ЕП.

В декабре 2019 г. Сергей Лагодинский стал первым «русским» депутатом от Германии в Европарламенте.
© lagodinsky.de
В декабре 2019 г. Сергей Лагодинский стал первым «русским» депутатом от Германии в Европарламенте.

Лагодинский дал тогда несколько интервью, в которых, в числе прочего, речь шла о его знакомстве с Навальным. В одном из них он поставил Навального в пример немецким политикам за изобретательность в работе с молодёжью и с так называемым «цифровым сообществом»; в другом интервью, впрочем, Лагодинский дал понять, что не стоит преувеличивать близость его знакомства с Навальным.

В марте 2020 г. три депутата ЕП от фракции «Зелёных» выпустили обращение по поводу недостоверной информации, распространяемой о Covid-19 Россией. Один из авторов пресс-коммюнике - тот самый Лагодинский. А 4 сентября 2020 г. уже сотня депутатов ЕП обнародовала заявление с рядом жёстких утверждений и требований, относящихся к России. На этот раз речь уже шла об «отравлении Навального». Во главе списка подписавшихся опять значится тот же Лагодинский.

По информации автора, полученной напрямую из Берлина, именно этот евродепутат «раскрутил» историю с «отравлением Навального» и его переброской в Германию, приложив к этому немалую энергию.

И благодаря такому манёвру занял стратегическую позицию «смотрящего по России» в европейском политическом альянсе «Зелёных», то есть в самом антироссийском блоке Европарламента. Но об этом «дивизионе» - чуть ниже. А пока о том, кто же такой Сергей Лагодинский.

Карьерный русофоб

После того, как Лагодинский был избран в ЕП, Радио «Свобода» посвятило ему несколько строчек и представило его своей публике такими словами:

«...первый русскоязычный депутат, избранный от западноевропейской страны... родился в Астрахани в 1975 году. В 1993-м его семья переехала в Германию, где Лагодинский получил юридическое образование. Он также изучал в Гарварде государственное управление. Работал экспертом Фонда имени Генриха Бёлля, ценностно связанного с зелёными...».

Как же удалось молодому человеку, переехавшему в ФРГ на ПМЖ по линии еврейской эмиграции, быстро взобраться по «зелёной» лестнице?

По информации автора, Лагодинский с самых первых лет пребывания в Германии предпринял попытку занять доминирующую высоту в Берлинской еврейской общине. Однако если это и получилось, то лишь отчасти - когда он попытался оттеснить своего недавнего руководителя и стать председателем общины, его ждала неудача.

Но так просто Лагодинский своё поражение не принял: вокруг выборов был поднят скандал, сделавший ему имя, а тем временем им была избрана новая цель - карьера в «красном» лагере, то есть в партии социал-демократов СДПГ, где он состоял с 2000-го. Но когда «красные» в Германии стали терять очки и отступать перед «зелёными», наш герой совершил своевременный и точный манёвр: он разорвал отношения с социал-демократами, написав руководству партии открытое письмо, и переметнулся в стан политического объединения «Союз 90/Зелёные».

Сергей Лагодинский совершил своевременный и точный манёвр: он разорвал отношения с социал-демократами и переметнулся в стан политического объединения «Союз 90/Зелёные».
© facebook.com/slagodinsky
Сергей Лагодинский совершил своевременный и точный манёвр: он разорвал отношения с социал-демократами и переметнулся в стан политического объединения «Союз 90/Зелёные».

Справка

«Союз 90/Зелёные» (Bündnis 90/Die Grünen) - политическая партия в Германии, считающаяся умеренно-левой. Она относится к экологическим партиям Евросообщества. Характерная черта их программ - сочетание рыночной экономики с необходимостью государственной охраны окружающей среды.

Повод для этого проходимец выбрал прекрасный - в 2011 году он объявил о несогласии с тем, что СДПГ решила не изгонять из своих рядов берлинского инакомыслящего сенатора Тило Сарацина (его книга «Германия. Самоликвидация», анализирующая утрату Германией этнической идентичности, и выпущенная год спустя, в 2012 году, произвела в политкорректном немецком обществе эффект разорвавшейся бомбы. И особенно возмутила «Зелёных»).

С нового трамплина предусмотрительному Лагодинскому удалось удачно стартовать в партийной среде, хотя в Германии не очень жалуют «перебежчиков» - ведь те претендуют на желанные места в плотных первых шеренгах функционеров. Но у Лагодинского, как у опытного шулера, был свой козырь в рукаве - Россия, то есть та враждебная материя, которая во внешнеполитическом курсе «Зелёных» к середине 2010-х уже доминировала.

И если среди социал-демократов ещё были крепки позиции тех специалистов по России, которые относились к «старой школе» и настаивали на сохранении ровных отношений с Москвой, то у «Зелёных» в эксперты по «путинской России» выходцу из Астрахани было пробиться гораздо легче.

Молодой человек не зря хвалил Навального за изобретательность - на «российском фронте» он сполна проявил её и сам, поставив в 2012 году на одной из берлинских сцен спектакль о Pussy Riot.

Лагодинский поставил в 2012 году на одной из берлинских сцен спектакль о Pussy Riot.
© youtube.com
Лагодинский поставил в 2012 году на одной из берлинских сцен спектакль о Pussy Riot.

На выборах в ЕП в 2019 г. Лагодинский в партийном списке «Зелёных» шёл под номером 12. И когда «Зелёные» сенсационно обошли социал-демократов и набрали более пятой части всех голосов, уступив лишь христианским демократам, он мог поаплодировать своему политическому чутью и предприимчивости. Но не только им… Радио «Свобода» не упомянуло один важный факт в биографии героя.

Мировое правительство глобалистов

Ещё один секрет успеха следует искать в Йельском университете. Йельский университет давно ассоциируется с термином «кузница кадров» для американского истеблишмента, включая специальные службы. В этом престижном вузе США Лагодинский проходил учёбу по программе «Yale World Fellows Program», то есть «Мировое товарищество» (другая версия перевода - «Мировое сотрудничество»). Там он оказался... однокурсником Навального.

Каждый год по этой программе выбираются примерно пятнадцать одарённых людей, представляющих разнообразные страны всего мира. Ими могут быть все те, кто свободно владеет английским и уже имеет определённые профессиональные достижения. Слушатели программы обучаются там четыре месяца на полном пансионе со стипендией.

Справка

Программа «Yale World Fellows Program» - не менее интересное самостоятельное начинание ведунов глобализма. Она финансируется фондом Гринберга, который, в свою очередь, возник из фонда Старра. Этот самый крупный частный фонд США считается пионером глобализма. Он родился из огромной страховой компании, созданной в 1919 году в Шанхае.

Программа «Yale World Fellows Program» финансируется фондом Гринберга.
© jackson.yale.edu
Программа «Yale World Fellows Program» финансируется фондом Гринберга.

В 2019 г. было принято решение создать на основе этой программы в Йеле к 2022 г. целую «Школу глобальных проблем», с упором на вопросы изменения климата, войны и мира, миграции, этнических конфликтов и неравенства. Сейчас для осуществления этой цели организаторы собирают дополнительные средства.

Какова цель, декларируемая программой «Yale World Fellows Program»? В документах значится, что организация стремится к построению лучшего мира при помощи создания глобальной и взаимосвязанной сети управленцев нового типа, работающих во имя создания лучшего мира. Получается, Навальный учился в одном классе с Лагодинским не юриспруденции и не математике, а новым принципам глобалистского управления планетой Земля. Центральный предмет программы обучения - семинар «Хорошее общество».

Любопытно проанализировать, кто ещё родом из бывшего СССР проходил обучение по этой программе? Смотрим список - в нём есть и другие знакомые лица. Из России - Леонид Волков, человек из ближайшего окружения Навального. А вот другая страна - Украина. Участник программы оттуда - небезызвестный Святослав Вакарчук, создавший партию «Голос». Тут же значится фамилия совсем «свежей» слушательницы, депутата Рады Елены Сотник. У неё тоже любопытная карьера. В конце 1990-х она начинала журналисткой, а в 2011-м оказалась членом правления ассоциации юристов всея Украины и главой Киевского отделения этой ассоциации. Можно предположить, что это далеко не венец её карьеры в структурах «лучшего мира»...

Леонид Волков, человек из ближайшего окружения Навального, также проходил обучение по программе «Yale World Fellows Program».
© worldfellows.yale.edu
Леонид Волков, человек из ближайшего окружения Навального, также проходил обучение по программе «Yale World Fellows Program».

Тайное правительство укрепляет свою власть над миром

То есть «мировая связь» Лагодинского и компании Навального не просто не случайна, но и декларативна. Она прописана в программе глобалистского стратегического фонда. Не случайно и то, что Лагодинский оказался в авангарде европейских «Зелёных». Ведь именно они сегодня стали в ЕС той ударной группой, которая ведёт бой с антиглобалистами после того, как с середины 2010-х те неожиданно сумели воспрепятствовать маршу новых правителей человечества.

Этот марш после создания международной антитеррористической коалиции и её вторжения в Афганистан во имя «одоления оплота варварства и установления там дисциплины демократии и толерантности», казался безусловно и заведомо победным.

Но миграционный кризис в ЕС, победа Дональда Трампа в США, отмена трансатлантического торгового соглашения ТТИП - венца глобализма, устрашающие успехи правой партии АдГ в Германии, Brexit и ожидание триумфа правых на выборах 2019 года в ЕП вызвали среди глобалистов сперва панику, а затем - срочную мобилизацию.

Она была проведена с помощью Греты Тунберг (по прозвищу «Грета Югенд»). Была организована и неожиданная контратака «Зелёных» на Брюссель и Страсбург, эти центры власти Евросообщества.

Селфи нового члена Европейского парламента в зале заседаний.
© facebook.com/slagodinsky
Селфи нового члена Европейского парламента в зале заседаний.

И вот на завоёванных в ЕП позициях управленец «лучшего мира» Лагодинский стал менеджером по политическому сопровождению переезда другого управленца «лучшего мира» Навального в Германию и обширной информационной кампании против России в связи с его «отравлением».

Новый порядок ЕС

В Евросоюзе русофобия стала настоящей визитной карточкой «Зелёных». История с Навальным - один из джокеров, которые они получили от «отцов глобализма», понаторевших на Скрипалях. При помощи этой козырной карты скрытые и явные немецкие атлантисты в партии Меркель должны выстроиться в затылок вслед за молодыми - «зелёными» волками. Что многие карьерные бойцы из стана Меркель уже осуществили.

Приведу только одну цитату: «Ответ на поведение России - это возможность для Европы двигаться к порядку, основанному на наших ценностях».

Это по поводу Навального написал в соцсети Норберт Рёттген, который возглавляет комитет по внешней политике бундестага, и в партии Меркель считается едва ли не главным «атлантистом-глобалистом». Между прочим, Рёттген претендует на место канцлера…

Россия с её либеральной экономикой не представляет смертельной опасности для глобалистов в их безграничных планах финансовой экспансии. Но всё же она декларирует отказ принимать дисциплину «лучшего мира» в вопросах идеологии толерантности, и подаёт этим очень дурной пример. Поэтому Россия должна быть одолена идеологически или «замазана» как чёрный квадрат. А это значит, что позиция «смотрящего» по России среди «Зелёных»» - одна из полковничьих должностей в том спецназе, что поставлен в авангард нового наступления глобалистов.

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама