В других СМИ
Загрузка...
Байден: от власти денег к власти над людьми
}
© flickr.com
Cтоящие за Байденом силы стремятся к утверждению своего мирового господства.

Байден: от власти денег к власти над людьми

«Конец истории»: в Белый дом приходят философско-религиозные доктринёры, которые силой денег и оружия будут насаждать свою волю по всему миру
18 декабря 2020, 12:54
Реклама
Байден: от власти денег к власти над людьми
© flickr.com
Cтоящие за Байденом силы стремятся к утверждению своего мирового господства.

После выборов, по результатам которых Джо Байден был, судя по всему, незаконно объявлен победителем, действующий президент Дональд Трамп делает одно историческое заявление за другим. Вдуматься только: глава государства говорит о состоявшихся выборах как о «массовом мошенничестве», совершённом демократами. В интервью Fox News он подчеркнул, что «если республиканцы позволили этому произойти», то американцы «больше никогда не увидят ещё одного республиканца избранным в этой стране в сенат, палату представителей или в качестве президента». Конечно, Трамп эксцентричный персонаж. Но не до такой же степени, чтобы сознательно публично лгать в ущерб своей стране и, главное, в ущерб собственной репутации. Похоже, он знает, что говорит. Американский либеральный истеблишмент, его видимая верхушка в лице демпартии бились насмерть, чтобы не случилось «ошибки» 2016 года, когда победный марш мирового глобализма поскользнулся на Трампе. Но самое страшное, что эту битву «вашингтонское болото» будет теперь вести нон-стоп.     

Глобалистский либеральный истеблишмент, прежде всего американский, был всерьёз напуган, когда Трамп в 2016 году победил на выборах. Все минувшие четыре года американское «глубинное государство» работало на то, чтобы не допустить повторения осечки. А на местах, в Европе и по всему миру, либеральные «элиты», смотрящие на американский либеральный истеблишмент, как на своего кормчего, молились за поражение Трампа, что было видно из многочисленных публикаций в ведущих мировых изданиях. 

Не затем Трампа травили все четыре года в ведущих американских СМИ, являющихся частью этого истеблишмента, чтобы дать ему снова стать президентом США.
© flickr.com/gageskidmore
Не затем Трампа травили все четыре года в ведущих американских СМИ, являющихся частью этого истеблишмента, чтобы дать ему снова стать президентом США.

По сути, выборы этого года были выборами с заранее известным результатом. И не потому, что большинство американцев за Байдена и его программу. А потому, что в самом страшном сне американского либерального истеблишмента не могла присниться вторая каденция Трампа. Он был приговорён к поражению - реальному или подтасованному - вне зависимости от истинной воли большинства американцев.

Не затем Трампа травили все четыре года в ведущих американских СМИ, являющихся частью этого истеблишмента, чтобы дать ему снова стать президентом США. Не затем Трампа высмеивали и размазывали по газетным полосам ведущие европейские СМИ, представляющие интересы европейской правящей «элиты» в лице брюссельской бюрократии и глобалистов, сидящих в кабинетах национальных правительств. Именно поэтому практически все политики Европы уже успели поздравить с «победой» Байдена. Чего тянуть-то? Надо заранее заявить о своей лояльности тому, кому американское «глубинное государство» отвело роль «победителя» Трампа. 

«Победитель» Трампа Байден придумал ему кличку - «Президент Tweety».
© ebay.com
«Победитель» Трампа Байден придумал ему кличку - «Президент Tweety».

Характерна реакция на «победу» Байдена со стороны НАТО, главного военного кулака либерального глобализма. Предстоящий в январе уход Трампа из Белого дома «вызывает чувство всеобщего облегчения в Североатлантическом альянсе, выживание которого подвергалось сомнению в течение последних четырёх лет. Победа демократа Джо Байдена рассматривается как возможность заново вдохнуть жизнь в НАТО», пишет одна из ведущих европейских газет.

Теперь коллективный Запад и, в первую очередь, американский истеблишмент будет неустанно работать над тем, чтобы не повторился страшный сон президентства Трампа. Вернее, даже не Трампа, как такового, а любого персонажа, который претендует на Белый дом, но не отвечает критериям глобализма и который, соответственно, может реально остановить его мировую «победную поступь». Потому Трамп и говорит, что республиканец никогда не будет больше избран президентом. Совершенно очевидно, что Трамп имеет в виду не столько члена республиканской партии США, сколько любого политика-традиционалиста, который придерживается национальных интересов США и традиционных ценностей и не поклоняется либеральному глобализму как религии. Ведь сам Трамп в такой же степени республиканец, как и поэт Эпохи Возрождения. Он просто не либерал и не глобалист, и в этом качестве он ближе республиканцам.  

Либеральная идея в её нынешней интерпретации западной «элитой» не может не иметь глобальной проекции. Это очень агрессивная религиозная вера, претендующая на мировое господство её адептов посредством владения большей частью ключевых средств производства, энергетических и других природных ресурсов и посредством контроля над мировыми денежными потоками. И, конечно, путём контроля над ведущими мировыми СМИ, через которые ежедневно промываются мозги людям на всех континентах.     

Сейчас мы наблюдаем совершённый с помощью подлога, если верить Трампу (а не верить нет оснований) реванш сил, которые своим теоретиком избрали Фрэнсиса Фукуяму. Как же без теоретической, философской основы? Этот «апостол» либерализма в своей нашумевшей статье «Конец истории?» (1989 г.) и последующей книге «Конец истории и последний человек» (The End of History and the Last Man, 1992 г.) назвал либеральный капитализм последней социально-экономической формацией в истории человечества. Либерализм, по Фукуяме, является единственной жизнеспособной идеологией, на основе которой и будет зиждиться последняя форма правления, и других уже не будет.

Фрэнсис Фукуяма - «апостол» либерализма.
© wikimedia.org/Gobierno de Chile
Фрэнсис Фукуяма - «апостол» либерализма.

Победа Трампа на выборах в 2016-м и последующая его политика в качестве президента поколебала теоретический «фундамент» Фукуямы и, значит, поставила под сомнение «единственно верный» путь, по которому американский истеблишмент хочет вести за собой всё остальное человечество, правда, не как равноправных членов будущего общества нового мирового порядка, а как стадо баранов, от которых требуется безусловное поклонение новой религии и её жрецам, то есть американскому либеральному истеблишменту.    

Теперь, похоже, мы будем наблюдать, как Байден и стоящая за ним финансово-промышленная «элита» США - тот самый либеральный истеблишмент и он же «глубинное государство» - будет упорно доказывать, что Трамп - это досадная случайность. И что на самом деле история мира подошла к своему концу, и ничего другого кроме политической и экономической глобализации - конечно, под лидерством США - миру уже ждать не стоит.

Случайность ли Трамп? Вот что в январе 2017 года в журнале Project Syndicate писал известный американский экономист Джозеф Стиглитц (Joseph E. Stiglitz): «Растущее неравенство, несправедливая политическая система, правительство, которое говорит якобы для людей, но действует в интересах элиты после финансового кризиса 2008 года, - всё это создало идеальные условия для такого кандидата, как Дональд Трамп. Американские лидеры, которые не смогли правильно организовать процесс глобализации, должны сами себя винить в том, что наступает новая эра… Трамп - это не случайность. Мы сами привели его к власти на своих плечах».

Есть все основания полагать, что при президентстве Байдена мир ждёт куда более худший сценарий в военном плане. США будут обострять отношения с Россией и со всеми другими странами, которые не вписываются в мир глобального лидерства Соединённых Штатов, построенном на всеобщем, фактически религиозном признании либерального глобализма как единственно правильной модели мира.

Особая опасность заключается в том, что стоящие за Байденом силы не просто стремятся к утверждению своего мирового господства, что можно было бы понять, взяв во внимание то, что они хозяева денег и зарвались в своей гордыни. Можно часто наблюдать, как человек, став по разным причинам обладателем большого состояния, в определённый момент уже не удовлетворяется владением больших денег и огромной собственности и проявляет стремление к большему - к власти над людьми. Но здесь мы имеем дело, повторюсь, с религиозной верой, которая по сути глубоко антихристианская. Она не приемлет и все другие традиционные религии. Это культ больших денег, только денег и ничего кроме денег. В этом культе нет человека.

И все разговоры либералов о правах человека, о его свободе сводятся только к свободе половых извращений, к свободе принимать гегемонию либералов и отвергнуть всё остальное. Если бы речь шла об истинной свободе, например, политической, то сколько реально получил бы голосов Байден? Либеральная идеология, предлагающая своим адептам полную свободу ото всего и, прежде всего, от «замшелых» традиционных ценностей и морали, навязывающая «ценности» сексуальных меньшинств нормальному большинству и требующая принять их как собственные, в конце концов ведёт человечество к вымиранию или, по крайней мере, к резкому сокращению его численности. Ради блага избранной «элиты», которая собирается жить вечно. В Белый дом приходят философско-религиозные доктринёры, которые силой денег и оружия будут утверждать свою веру по всему миру. И есть опасность, что с ними реально может наступить «конец истории». Если им не сопротивляться.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. 

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама
// 7 mobile