В других СМИ
Загрузка...
На 2022 год набор слушателей на стипендиальные программы для студентов и аспирантов ЦРУ завершён.

Киоски ЦРУ на ярмарке вакансий

Свои стипендиальные программы для студентов и аспирантов ЦРУ предлагает в 775 вузах, колледжах и их филиалах в США. Учащихся, предпочтительно русскоговорящих из стран бывшего СССР, готовят к диверсионно-идеологической работе против России
19 октября 2021, 12:59
Реклама
Киоски ЦРУ на ярмарке вакансий
© youthop.com
На 2022 год набор слушателей на стипендиальные программы для студентов и аспирантов ЦРУ завершён.
Читайте нас на: 

24 сентября при незаконном пересечении госграницы России ФСБ задержала гражданина Узбекистана, сотрудничающего с украинской СБУ. Налицо факт, что иностранная разведка вербует агентов среди жителей среднеазиатских республик для разведывательной и диверсионной деятельности на территории нашей страны. Понятно, что такого рода мигранту гораздо легче затеряться среди своих соплеменников, чем, к примеру, этническому украинцу. Полиция по правилам учёта проверяет регистрацию и разрешение на работу, и если с ними всё в порядке, то мигрант просто ускользает из поля зрения наших правоохранителей. Вдобавок СБУ считает такого рода агентов «бросовым материалом», за который не надо нести какой-либо ответственности, да и его противозаконные действия вполне можно выдать за происки ваххабитского подполья.

«Ты говоришь по-русски?»

Впрочем, СБУ не стала пионером в вербовке и использовании такого рода агентов, а явно сделала с подачи своего патрона - ЦРУ. Вначале об одном подобном опусе. В июне 2018 года официальный аккаунт ЦРУ в Твиттере разместил рекламу для новобранцев, знающих русский язык, вызвав неоднозначную реакция среди пользователей этой социальной сети.

В твите была фотография мужчины с табличкой «Ты говоришь по-русски?», написанная кириллицей. При этом рекламный текст гласил: «Всё дело в том, что вы знаете! Вы знаете русский язык? Вы гражданин США с высшим образованием? Вы заинтересованы в служении своей стране?» После чего всех желающих приглашали посетить официальный сайт вакансий ЦРУ, «чтобы изучить и подать заявку на карьерные и студенческие возможности!».

Реклама для новобранцев, знающих русский язык в Твиттере ЦРУ.
© twitter.com/cia
Реклама для новобранцев, знающих русский язык в Твиттере ЦРУ.

В последующих комментариях пользователи сети много язвили на тему деятельности ЦРУ, но мало кто обратил внимание на один откровенно тревожный момент - непосредственно в Твиттере на это предложение активно откликнулись и, как они сами заявили - «немного говорящие по-русски» уроженцы среднеазиатских республик. Не добавила смеха и полная неизвестность - сколько претендентов на должность американского шпиона откликнулись на эту рекламу на самом деле? Однако о масштабе такого рода вербовок есть информация на сайте этого разведывательного ведомства. Самое интересное находится в разделе «Студенческие программы». 

Вот что говорится в рекламе: «Управление анализа предлагает стипендии для студентов и аспирантов, посещающих четырёхлетние курсы обучения в Minority Serving Institutions - MSI (то есть учебные заведения и программы, предназначенные для меньшинств). Наша программа стипендий позволяет студентам и аспирантам решать реальные проблемы интеллекта. Эти платные возможности охватывают ряд дисциплин, в том числе: аналитический методолог; аналитик киберугроз; экономический аналитик; аналитик по лидерству; военный аналитик; политический аналитик; аналитик по науке, технологиям и оружию и аналитик по целям. В дополнение к оплачиваемому опыту работы стипендиаты получат возможность профессионального развития и сетевых возможностей разведывательного сообщества. Все получатели должны либо поступать, либо посещать четырёхлетнюю аккредитованную MSI».

Самое интересное находится в разделе «Студенческие программы».
© cia.gov
Самое интересное находится в разделе «Студенческие программы».

Речь, разумеется, в первую очередь идёт о национальных меньшинствах, а не о сексуальных и прочих, хотя их тоже не сбрасывают со счетов. Америка - страна эмигрантов и мигрантов, и она загодя готовит шпионов и агентов влияния для других стран из числа их бывших и настоящих граждан, так как подчёркивается, что двойное гражданство не является препятствием для приёма на службу. На самом деле вербовка ведётся не только среди обладателей американских паспортов, просто это во избежание дипломатических скандалов и привлечения внимания спецслужб других стран в объявлении о приёме на работу в ЦРУ сознательно опускается. ЦРУ прямо заинтересовано иметь своих агентов, как среди самих носителей языков меньшинств, так и тех коренных американцев, кто учится с ними рядом, знаком с их культурой и менталитетом. Разумеется, видя коренных американцев как кураторов в дальнейшей работе с агентурой из меньшинств.

На 2022 год набор слушателей завершён

В числе приоритетов - вербовка агентов для работы против России и Китая. КНР тоже под особым прицелом и не только потому, что США записали нас и китайцев в главные враги. Китайская диаспора в Америке очень закрытая и это ЦРУ и ФБР весьма тревожит.

А теперь о шокирующем масштабе вербовки. Свои стипендиальные программы ЦРУ предлагает для студентов и аспирантов аж в 775 вузах, колледжах и их филиалах!

Стоит отметить, что стипендиальная программа пользуется хорошим спросом, например, на 2022 год набор слушателей уже окончен. Вот что пишет на сайте ЦРУ один из соискателей: «Я пошёл в киоск ЦРУ на ярмарке вакансий в моём кампусе, чтобы посмотреть какие варианты были доступны, и был поражён разнообразием возможностей. Есть графический дизайн, финансы, IT, коммуникации, науки и многое другое. Я нашёл свою нишу в Национальной секретной службе, но ЦРУ нужны талантливые и преданные люди всех профессий».

С учётом ведущейся против России коллективным Западом необъявленной войны масштаб вербовки не удивителен, но беспардонность Америки в данном случае просто шокирует. Несложно представить, какой бы вой поднялся в западных и наших «либеральных» СМИ, если бы, например, ГРУ или Служба внешней разведки России разместили бы подобные объявления!

Но как нам реагировать на то, что за океаном против нас готовят полчища вражеских агентов? В качестве первого шага логично было бы ввести полный запрет на въезд в Россию тех среднеазиатских мигрантов, которые обучались в указанных учебных заведениях США. С большой долей вероятности все они там подвергаются вербовке. Кто-то из них обучен на диверсанта, а кто-то выступит блогером, расписывающим «чудесную жизнь в Америке», и дающим советы, что «нам неразумным» надо сделать, чтобы «в России было так же хорошо». Разумеется, этот человек через соцсети будет участвовать в создании социального недовольства с конечной целью подготовки цветной революции.

Котлеты и мухи отдельно

Один примечательный факт - в списке вузов-вербовщиков нет ни одного учебного заведения из так называемой «Лиги Плюща», включающей в себя Брауновский, Гарвардский, Йельский, Колумбийский, Корнеллский, Пенсильванский, Принстонский университеты и Дартмутский колледж. Эти 8 вузов являются кузницей кадров для американской управляющей элиты и смешивать её молодую смену с каким-то «плебсом из меньшинств» никто не позволит. Тем более заниматься в стенах этих вузов открытой вербовкой в ЦРУ. Американская элита предпочитает не иметь в своих рядах внедрённых, пусть и доморощенных шпионов, так как она по своему статусу стоит гораздо выше всех 17 американских разведслужб, которые ревностно обслуживают её интересы.

Впрочем, российской оппозиции здесь бросили полуобглоданную косточку: Навальный, Волков и ряд других оппозиционеров прошли курсы «цветных революционеров» в Йельском университете, оппозиционная журналистка Евгения Альбац - в Гарвардском.

На курсах Yale World Fellows в программу обучения входят следующие темы: «Американская исключительность и права человека», «Национализм, национальность и война», «Стратегия, технология и война».
© worldfellows.yale.edu
На курсах Yale World Fellows в программу обучения входят следующие темы: «Американская исключительность и права человека», «Национализм, национальность и война», «Стратегия, технология и война».

Давайте вспомним, чему обучали Навального на курсах Yale World Fellows. Вот название программ: «Американская исключительность и права человека», «Национализм, национальность и война», «Стратегия, технология и война» и т. д. и т. п. в таком же ключе. Говоря об «американской исключительности», в понимании самих США о правах других народов стоит забыть напрочь. Ещё один вопрос - не слишком ли на этих курсах большой акцент на войне, где якобы стажируют будущих мировых лидеров? Хотя всё понятно - Навальный после окончания американской стажировки срочно примазался к националистам, активно участвовал в «Русском марше» и имел при этом целью не какие-то там, в его понимании, «нарушенные права русского народа», а разжигание национальной розни. То есть, для чего и обучали в Йеле.

Разумеется, после подобных кусов эти оппозиционеры стали считать себя «просветлёнными», в отличие от остальных «тёмных россиян». Хотя отнести эту категорию лиц к «котлетам» нельзя, это те же мерзкие «мухи», но чуть более высокого помойного полёта среди так называемых «цветных революционеров». Причём американский конвейер по подготовке наших доморощенных оппозиционеров работает давно и бесперебойно.

Ещё один оппозиционер - экономист Сергей Гуриев в конце 1990-х годов прошёл стажировку в Массачусетском технологическом институте, затем он же давал рекомендацию Навальному для Йельского университета. Гуриев же участвовал в разработке американской программы «Баланс России», подразумевающей внешнее управление для нашей страны. Программа была создана на базе Центра стратегических и международных исследований (CSIS). CSIS, отправляя Навального в Йель, согласовывал его кандидатуру с Марком Помаром, руководителем фонда USRF - структурного подразделения Агентства США по международному развитию (USAID), чья деятельность в РФ признана нежелательной в 2012 году после событий на Болотной площади. Там Навальный проявил себя как откровенный провокатор, стравливая демонстрантов и силы правопорядка. Сам фонд USRF был признан нежелательной организацией в России в 2015 году, он закрыл свой офис в Москве, но до сих пор через систему грантов осуществляет финансирование внесистемной оппозиции.

Фонд USRF был признан нежелательной организацией в России в 2015 году.
© usrf.ru
Фонд USRF был признан нежелательной организацией в России в 2015 году.

Уместно, например, вспомнить про проект USRF «Северный Кавказ». Он направлен на углублённый анализ факторов, способствующих росту нестабильности, насилия и социального недовольства на Северном Кавказе. То есть, не исследуют, к примеру, методы стимулирования экономик регионов Кавказа и привлечения инвестиций, а акцентируются исключительно на разжигании национальных конфликтов и социального недовольства.

Информация, как инструмент войны

Американские стратеги заявляют, что будущие конфликты будут состоять на 90% из пропаганды и на 10% из обычных боевых действий. Свою теорию они развивают дальше и задаются в адрес нашей страны откровенно самоубийственным вопросом: «Если информацию используют как инструмент войны, как на неё законно реагировать? Например, если Россия вмешивается в американскую политику через информацию, нужно ли отвечать только информацией, или это требует военных действий?»

Бред про нескончаемое «вмешательство России в дела Америки» мы слышим уже многие годы, но он ещё никогда не подводился под «мысль», что за это надо ответить Третьей мировой войной. Ибо другой войны между двумя ведущими ядерными державами не может быть в принципе. Американское соображение, что «мы вас чуть-чуть побомбим, а вы немного потерпите и быстренько стройте "демократию" по нашим лекалам» здесь не сработает. Россия - не Ирак, не Ливия, и способна в одиночку утихомирить слетевшего с катушек буйного «американского пациента».

А нам всерьёз надо задуматься о направленных против нас инструментах «90 процентов войны путём пропаганды» и о самых разномастных персоналиях, которые для этого проходят вербовочный конвейер ЦРУ.

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама