В других СМИ
Загрузка...
Коронагейт: дорога в пандемический ад
© theintercept.com
The Intercept раскрыло подробности гранта по усилению заразных свойств коронавируса летучих мышей.

Коронагейт: дорога в пандемический ад

Вирусы, разработанные в Университете Северной Каролины, часто пересылали в Ухань в обычных конвертах и по обычной почте. Конверт мог намокнуть или быть случайно или специально повреждён механически. И вот уже вирус непосредственно в человеческой среде обитания! Случайностей не бывает
26 октября 2021, 06:40
Реклама
Коронагейт: дорога в пандемический ад
© theintercept.com
The Intercept раскрыло подробности гранта по усилению заразных свойств коронавируса летучих мышей.
Читайте нас на: 

Американское независимое новостное издание The Intercept раскрыло подробности уже упоминавшегося в СМИ гранта, в соответствии с которым некоммерческая организация EcoHealth Alliance в 2018 году пыталась получить публичное финансирование от Агентства перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) по усилению заразных свойств коронавируса летучих мышей. Публичный грант на такого рода рискованные исследования DARPA откровенно напугал, и до сих пор остаётся тайной - кто этот грант профинансировал? Возможно, тоже DARPA, но через систему зашифрованных грантов. Помимо описания - какие свойства вируса и каким образом надо изменить, а в результате этого вирус стал тем самым COVID-19, выяснилось, что грант предназначен не только Уханьскому институту вирусологии, но куда в большей степени Университету Северной Каролины.

Вирусы, разработанные в Университете Северной Каролины, часто пересылали в Ухань в обычных конвертах по обычной почте.
© uncnews.unc.edu
Вирусы, разработанные в Университете Северной Каролины, часто пересылали в Ухань в обычных конвертах по обычной почте.

После утечки, опубликованной The Intercept, пазл об источнике ковид сложился в убедительную доказательную форму. Подтверждением служат детали этого самого гранта.

Особо опасный фурин

В лабораториях указанных исследовательских центров предлагалось «создать полноразмерные инфекционные клоны коронавирусов, связанных с SARS летучих мышей, и внедрить в них часть вируса, известную как «сайт протеолитического расщепления». Акцент при этом делался на сайте расщепления, который способен взаимодействовать с фурином - ферментом, экспрессируемым в клетках человека.

Надо пояснить, что фурин - это, с одной стороны, фермент, расщепляющий белок в месте спаренных основных аминокислот и превращающий его в активные и зрелые формы. С другой стороны, фурин - это ворота для ряда инфекций в человеческий организм. Сайт расщепления фурином позволяет вирусу более эффективно связываться и высвобождать свой генетический материал в человеческую клетку и является одной из причин того, что вирус так легко передаётся и опасен. Ранее было известно, что фурин ответственен за заражение человека ВИЧ, гриппом, синегнойной палочкой.

То есть, заказчики пандемии знали про эту брешь в человеческом организме и решили её задействовать. Дословно в описании гранта говорится: «Мы введём в вирус соответствующие сайты расщепления, специфичные для человека, и оценим потенциал роста в клетках слизистой оболочки дыхательных путей человека». И вот именно по этой причине «корона», в первую очередь, поражает лёгкие. Другими словами, соискатели гранта умышленно ставили задачу создать такую комбинацию свойств коронавируса, которая станет чрезвычайно опасна для человека.

Фурин ответственен за заражение человека ВИЧ, гриппом, синегнойной палочкой.
© wikipedia.org
Фурин ответственен за заражение человека ВИЧ, гриппом, синегнойной палочкой.

Теперь вспомним, что когда генетический код COVID-19 был впервые секвенирован, учёных как раз очень удивил именно этот «сайт расщепления фурином». Они сразу отметили, что подобная странная особенность шипового белка вируса никогда не наблюдалась у бета-коронавирусов, связанных с SARS - класса, к которому формально принадлежит SARS-CoV-2, а вероятность возникновения в природе подобной последовательности аминокислот, составляющих сайт расщепления фурином, ничтожно мала. Именно этот факт вызвал первое и очень серьёзное подозрение в лабораторном происхождении COVID-19. Теперь же, после обнародования деталей гранта для DARPA, становится понятно, что природа в возникновении ковида абсолютно не при чём, а концы надо искать в лабораториях Университета Северной Каролины и Уханьского института вирусологии. Более других об этом знают президент EcoHealth Alliance Питер Дасзак и ещё одна персона, о которой чуть ниже.

«Чтобы исследовать возможность заражения людей коронавирусом летучих мышей, мы создали химерический коронавирус»

Теперь вспомним ещё один примечательный факт, а именно эксперимент, описанный в журнале Nature в ноябре 2015 года. Статья называется «SARS-подобная группа коронавирусов летучих мышей демонстрирует потенциал к переходу на человеку» (A SARS-like cluster of circulating bat coronaviruses shows potential for human emergence). 

В чём её суть. На гранты всё той же EcoHealth Alliance учёные шести научных центров, в числе которых Университет Северной Каролины и Уханьский институт вирусологии, методом синтетической биологии создали коронавирус летучей мыши со свойствами перехода на человека через «мостик» - циветту. Вот как авторы статьи описывали методы своей работы: «Чтобы исследовать потенциал перехода, то есть возможность заражения людей коронавирусом летучих мышей, мы создали химерический коронавирус, кодирующий новый зоонозный белок-шип CoV, из последовательности RsSHC014-CoV, которая была выделена из китайских подковообразных летучих мышей в контексте SARS-CoV, адаптированной к мышам основной цепи».

На гранты EcoHealth Alliance длительное время проводились опаснейшие эксперименты по созданию коронавируса летучих мышей, способного заражать человека.
© ecohealthalliance.org
На гранты EcoHealth Alliance длительное время проводились опаснейшие эксперименты по созданию коронавируса летучих мышей, способного заражать человека.

Другими словами, на гранты EcoHealth Alliance длительное время проводились опаснейшие эксперименты по созданию коронавируса летучих мышей, способного заражать человека, что в итоге вылилось, и это можно утверждать теперь вполне уверенно, в появление COVID-19.

Лаборатории-создатели COVID-19

EcoHealth Alliance - не самостоятельная структура и по факту является «финансовой прокладкой» для Агентства по международному развитию США (USAID). Её задача - организация финансирования разного рода сомнительных исследований в области микробиологии, таких как программа Predict по созданию базы зоонозных вирусов и экспериментов по так называемому усилению функций вирусов, которые независимые микробиологи называют «дорогой в пандемический ад». Но USAID - это тоже не конечный заказчик, а всего лишь «дипломатическая крыша» для того, чтобы задействовать в подобных «экспериментах» потенциал неамериканских исследовательских центров и финансы международных фондов. На самом деле реальным заказчиком создания COVID-19 стал Пентагон. По факту этот вирус является биологическим оружием с до конца непонятными разрушительными последствиями.

Публикация указанной выше статьи в The Intercept вызвала эффект разорвавшейся бомбы, и от микробиологов посыпались по сути обвинительные заявления.

Ричард Эбрайт, молекулярный биолог из Университета Рутгерса, который согласился с лабораторной версией «короны»:

«Реалии состоят в том, что пандемический вирус SARS Cov-2 является единственным вирусом во всём своём роде коронавирусов, связанных с SARS, который содержит полностью функциональный сайт расщепления на стыке субъединиц шипа-белка S1, S2. И мы видим предложение (грант) от начала 2018 года, в котором прямо предлагается сконструировать эту последовательность в этом месте в химерных лабораторных коронавирусах».

Мартин Викельски, директор Института поведения животных Макса Планка в Германии, чья работа по отслеживанию летучих мышей и других животных упоминалась в заявке на грант без его ведома, также заявил, что пандемия может иметь свои корни в лаборатории:

«Информация в предложении, безусловно, меняет мои представления о возможном происхождении SARS-CoV-2. Фактически, возможная цепочка передачи теперь логически согласована, чего не было до того, как я прочитал предложение».

Директор Института поведения животных Макса Планка Мартин Викельски заявил, что пандемия может иметь свои корни в лаборатории.
© mpg.de
Директор Института поведения животных Макса Планка Мартин Викельски заявил, что пандемия может иметь свои корни в лаборатории.

Стюарт Ньюман, профессор клеточной биологии и руководитель лаборатории биологии развития в Нью-Йоркском медицинском колледже:

«Описание гранта подтвердило мои худшие опасения. Это не похоже на то, чтобы слегка переступить черту. И это могло вызвать пандемию».

«Вирусы, разработанные в Университете Северной Каролины, часто пересылали в Ухань в обычных конвертах по почте»

Говоря о дате создания COVID-19, можно предположить, что он был уже создан к моменту подачи гранта в DARPA. Практика такого рода экспериментов говорит о том, что часто исследователи занимаются ими задолго до подачи заявок на гранты, а сам грант является лишь возможностью подзаработать. Не случайно Билл Гейтс стал предупреждать о приходе нового смертоносного вируса ещё в 2017 году. А в январе 2016 года он же на экономическом форуме в Давосе заявил о необходимости создания Коалиции за инновации готовности к эпидемиям (The Coalition for Epidemic Preparedness Innovations (CEPI)), которая была создана через год «с целью разработки вакцин для остановки будущих эпидемий».

Джек Нанберг, директор Биотехнологического центра в Университете Монтаны подсказал, как могла произойти утечка вируса. Оказывается вирусы, разработанные в Университете Северной Каролины, часто пересылали в Ухань в обычных конвертах по почте: «Почта заполнена маленькими конвертами с плазмидой, высушенной на фильтровальной бумаге, которую учёные обычно пересылают друг другу», - пояснил он. Конверт мог намокнуть или быть повреждён механически, и вот уже вирус непосредственно в человеческой среде обитания!

Именно Барику можно смело навесить ярлык «Доктор Зло».
© sph.unc.edu
Именно Барику можно смело навесить ярлык «Доктор Зло».

«Крёстные отцы» юного Ковида

По факту обнародование деталей гранта в пандемийном «детективе» стало искомым «дымящимся пистолетом». Осталось выяснить, кто его «заряжал» и «нажимал на курок». В числе создателей «короны» теперь можно прямо назвать двух авторов, они явно не единственные, но они более других засветились во всей этой мутной истории. Это уже упомянутый Питер Дасзак, организатор финансирования и главный теоретик искусственных коронавирусов. И профессор кафедры микробиологии и иммунологии Университета Северной Каролины Ральф Барик (Ralph S Baric). Именно Барику можно смело навесить ярлык «Доктор Зло». Он является соавтором ряда исследований по усилению функций вирусов, в том числе он активно поучаствовал в упомянутом выше эксперименте 2015 года по обучению химеры летучих мышей заражать человека. На странице Барика в Википедии об этом прямо говорится.

И такой примечательный факт - ещё в 2002 году по заявке университета Северной Каролины был получен патент WO2002086068A3 на «Способы получения рекомбинантного коронавируса». Его авторами стали Кристофер М. Кертис, Бойд Янт и… всё тот же Ральф С. Барик. Это был первый искусственный коронавирус. Через год патент был засекречен, что прямо говорит о причастности такого рода исследований к военной микробиологии.

И вот как Дасзак и Барик пытались навести «тень на плетень», маскируя своё участие в создании «короны». Дасзак активно выступал против любых мнений, что новый коронавирус возник в лаборатории. Ещё в феврале 2020 года, то есть в самом начале пандемии, он организовывал публикацию в журнале Lancet открытого письма ряда микробиологов, утверждавших о природном происхождении «короны». «Быстрому, открытому и прозрачному обмену данными об этой вспышке сейчас угрожают слухи и дезинформация о её происхождении. Мы вместе решительно осуждаем теории заговора, предполагающие, что COVID-19 не имеет естественного происхождения». - говорится в заявлении, подписанном Дасзаком и 26 соавторами.

При этом Дасзак предложил не подписывать письмо Барику: «Вы не должны подписывать это заявление, поэтому оно прямо затрагивает нас и наши исследования и, следовательно, это контрпродуктивно. Затем мы выложим его так, чтобы это не связывало его с нашим сотрудничеством, поэтому мы максимизируем независимый голос». Барик с ним согласился: «Я тоже считаю, что это хорошее решение. В противном случае это выглядит конъюнктурным, и мы оказываемся под подозрением».

После фактов о гранте Барику и Дасзаку отмазать себя не получится. Америку, несмотря на попытки перевести стрелки на Китай, ожидает грандиозный скандал почище Уотергейта. Но ожидает ли?! Впрочем, на месте этих двух персонажей я бы не только не гулял возле «Гримпенской трясины» с её собакой Баскервилей, но и всерьёз опасался пролетающих метеоритов. Слишком много влиятельных людей и организаций постараются заткнуть им рот.

Президент EcoHealth Alliance Питер Дасзак активно выступал против любых мнений, что новый коронавирус возник в лаборатории.
© ecohealthalliance.org
Президент EcoHealth Alliance Питер Дасзак активно выступал против любых мнений, что новый коронавирус возник в лаборатории.

В чём опасность американских вакцин от COVID-19

Теперь отвлечёмся от нашего расследования и выясним, в чём опасность широко разрекламированных американских вакцин на основе мРНК, которые как раз нейтрализуют упомянутый выше фурин. МикроРНК - это малые некодирующие молекулы РНК. Вакцина на их основе связывается со своей мишенью - информационной РНК и вызывает подавление синтеза белка, то есть лишая вирус входных ворот в организм. Но одновременно эта вакцина вызывает деградацию информационной РНК, подавляет экспрессию сотен разных генов, и как аукнется организму такая манипуляция с генным массивом пока можно только гадать. Через какое-то время вполне вероятна другая пандемия среди привитых такими вакцинами - онкология, аутоиммунные, а также возникновение в последующих поколениях разного рода наследственных заболеваний.

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама