В других СМИ
Загрузка...
Питательная среда для бенефициаров «БигФарма».

Девять новых долларовых миллиардеров выросли как антитела на вакцинах

«Нострадамусы» и «Ванги» пандемии: что знала CEPI о Covid-19 ещё в 2018 году, и знает о новой «болезни Х», которой ещё нет, но которая обязательно будет
24 июня 2021, 06:06
Реклама
Девять новых долларовых миллиардеров выросли как антитела на вакцинах
© pixabay.com
Питательная среда для бенефициаров «БигФарма».
Читайте нас на: 

Прогноз или инсайд? Пандемия «Made in USA»

На днях американское издание The Wall Street Journal разразилось очередной статьёй-разоблачением на тему «китайского происхождения» коронавируса. Что якобы в ноябре 2019 года трое учёных Уханьского института вирусологии заболели неизвестной тяжёлой болезнью и это как бы указывает на «утечку» Covid-19 из местной лаборатории. При этом ссылка идёт на некий неопубликованный доклад американской разведки. А теперь обратим внимание, что во всех этих американских «уликах и доказательствах» вины Китая есть одна странность - это невозможность их хоть какой-то проверки. То ссылаются на некую «секретную диппочту», которую нельзя обнародовать, то на «секретного агента», которого никак нельзя раскрывать, а теперь на «секретный доклад». Вообще выражение: «по данным американской разведки», - давно переплюнуло аналогичное: «по данным армянского радио», - и уже должно стать мемом типа «британские учёные обнаружили».

Тем временем глава ВОЗ заявил, что мир ожидает появление ещё более смертоносного вируса пандемического характера. В этом заявлении можно углядеть два момента. Первый - это конъюнктура, то есть попытка напугать и этим заставить членов организации заранее раскошелиться. Также в этом проглядывается поиск новых спонсоров. Второй момент куда более интересен - а не обладает ли глава ВОЗ некой инсайдерской информацией, например, о разработке нового вируса в какой-нибудь американской лаборатории? Тем более, что подобные прецеденты уже были, и вот один из них.

Одни создают вирус, другие - вакцину против него. И все «в шоколаде»

В июне 2018 года вполне респектабельный журнал МВФ «Финансы и развитие» опубликовал статью «Эпидемии и экономика», в которой авторы Дэвид И. Блум, Дэниэл Кадаретт и Х.П. Севилья прогнозировали, что новые и возрождающиеся инфекционные заболевания могут иметь далеко идущие экономические последствия. В статье перечисляется девять известных болезней - разного рода геморрагические лихорадки, включая вирус Эболы, а также «родные братья» Covid-19: тяжёлый острый респираторный синдром SARS и ближневосточный респираторный синдром MERS. Данную публикацию можно было бы отнести к чисто научным изысканиям, если бы не ряд фактов, наводящих на определённые размышления.

Факт первый - далекоидущие экономические последствия может иметь только пандемия, а перечисленные в статье известные болезни имели локальный характер и на роль вселенского бедствия совсем не тянули. Если, разумеется, не предположить, что над этими болезнями активно работали в лабораториях, например, Пентагона, чтобы повысить их заразность и патогенность.

Cтатья «Эпидемии и экономика» в журнале МВФ «Финансы и развитие».
© imf.org
Cтатья «Эпидемии и экономика» в журнале МВФ «Финансы и развитие».

Факт второй - под десятым номером отдельно упомянута загадочная «болезнь Х», которую якобы вызовет некий патоген, который пока неопасен для человека. Теперь вспоминаем про эксперимент 2015 года, в ходе которого американские, швейцарские и китайские учёные за счёт искусственных мутаций шипа-белка, который является инструментом заражения, обучили коронавирус летучих мышей переходить с самих мышей на человека. Уточним - «обучили» за гранты американского правительства, а именно Агентства по международному развитию США. До этого момента данный патоген не был опасен для человека.

Факт третий - в статье идёт ссылка на Коалицию за инновации в обеспечении готовности к эпидемиям (Coalition for Epidemic Preparedness Innovations, CEPI), которая была создана в 2017 году, и одним из её учредителей стал Фонд Билла и Мелинды Гейтс. Авторы статьи указывают, что CEPI уже вложила средства в разработку вакцины от ближневосточного респираторного синдрома (MERS) и в НИОКР от «болезни Х».

В 2017 году была создана Coalition for Epidemic Preparedness Innovations (CEPI).
© cepi.net
В 2017 году была создана Coalition for Epidemic Preparedness Innovations (CEPI).

Теперь вспоминаем, как работает любой бизнес. Во главу угла обязательно ставится прибыль. Это же применимо и к очень затратной, в части финансов и высокотехнологичного труда, разработке вакцин. И вот на дворе 2018 год, и CEPI разрабатывает вакцину от MERS… Вопрос - зачем? Дело в том, что вспышка этой болезни была в 2012 году и ограничилась несколькими странами Ближнего Востока. При этом было очевидно, что MERS не имеет пандемического потенциала. А теперь вспоминаем, что в расшифрованном геноме Covid-19 учёные французского университета Экс-Марсель обнаружили один фрагмент, поразительно напоминающий фрагмент MERS, причём расположенный в теле вируса таким образом, что это напоминало биоконструктор, то есть искусственную вставку.

Но главный вопрос в другом - чтобы делать инвестиции в вакцину от неизвестной «болезни Х» - тут надо быть или Нострадамусом или, по крайней мере, Вангой, и быть уверенным, что эта болезнь точно появится в ближайшее время. Иначе деньги, что называется, не отбить. Однако CEPI серьёзно вложилась в вакцину от болезни, которой ещё не было в природе…

Факт четвёртый - журнал МВФ для солидных финансистов, он не публикует непроверенные слухи, и если в этой статье авторы давали рекомендации по инвестированию в фармакологическую отрасль, то значит для этого были реальные предпосылки. То есть имелась инсайдерская информация о скором появлении неизвестного пандемийного вируса. Но такая информация могла быть только из лаборатории, которая этот вирус разрабатывает… Поэтому интересен вопрос - что это за лаборатория? Ответ лежит на поверхности: CEPI вкладывает немалые средства в разработку вакцины против «болезни Х», а членом её наблюдательного совета, который и определяет направления научных исследований и инвестирования, является головной разработчик американского биооружия - НИИ медицины инфекционных болезней армии США (USAMRIID).

USAMRIID в Форт-Детрике является головным разработчиком американского биооружия.
© usamriid.army.mil
USAMRIID в Форт-Детрике является головным разработчиком американского биооружия.

Другими словами, планировалась и была создана такая вот эффективная бизнес-связка: USAMRIID - CEPI, где первый «партнёр» создаёт смертоносный патоген, а второй «партнёр» - вакцину для борьбы с этим патогеном.

Теперь понятно, что что-то пошло не так - вирус создать «ума хватило», а вот при создании вакцины у CEPI «интеллект закончился». В этой связи крайне интересно было бы узнать тематику других грантов по исследованиям зоонозных вирусов и прочих патогенов упомянутого Агентства по международному развитию США, чтобы человечество могло определиться с будущими рукотворными пандемиями, к которым смело можно привесить лейбл «Made in USA».

Как «навариться» на пандемии

В упомянутой статье журнала МВФ давалась рекомендация, что экономическими рисками во время пандемии вполне можно управлять и даже на этом заработать. Главное прогнозировать (или знать), где, чего и как произойдёт. Помимо уже упомянутых рекомендаций инвестировать в «БигФарма», предлагалось инвестирование в систему контроля за заболеваемостью как людей, так и животных, в мероприятия, которые сейчас называются социальным дистанцированием. И кое-кто на этом успешно подзаработал.

Доклад движения The People's Vaccine Alliance о девяти новых долларовых миллиардерах, разбогатевших на вакцине от Covid-19.
© peoplesvaccine.org   
Доклад движения The People's Vaccine Alliance о девяти новых долларовых миллиардерах, разбогатевших на вакцине от Covid-19.

В недавнем докладе движения The People's Vaccine Alliance, в которое входят различные правозащитные, гуманитарные и медицинские организации, констатирован факт, что благодаря прибыли фармацевтических компаний от произведённых вакцин против коронавируса в мире появилось, как минимум, девять новых долларовых миллиардеров.

В их число вошли четыре представителя американской компании Moderna: генеральный директор Стефан Бансель, сооснователь Нубар Афеян и инвесторы Тимоти Спрингер и Роберт Лангер. Компанию им составили глава BioNTech Угур Шахин, генеральный директор испанской фармацевтической компании Rovi Хуан Лопес-Бельмонте и три сооснователя китайской компании CanSino Biologics. BioNTech и Moderna являются разработчиком и производителем вакцины от Covid-19.

Самым главным бенефициаром Covid-19 является Билл Гейтс.
© facebook.com/BillGates
Самым главным бенефициаром Covid-19 является Билл Гейтс.

Очевидно, что наварившихся на пандемии из списка западной «БигФарма» куда больше, но самым главным бенефициаром Covid-19 является Билл Гейтс, который уже давно не только «пророчествовал», а точнее излагал известный ему инсайд о появлении этого вируса, но и активно инвестировал в разработку вакцин против него. По его словам, его инвестиции в данном направлении составили 10 миллиардов долларов. Сейчас он, что называется, «снимает пенки».  Вероятно, «запрограммировать» пандемию оказалось куда выгоднее, чем создавать новые программные коды для Windows.

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама