В других СМИ
Загрузка...
Суицидальная политика рождает только камикадзе
© topwar.ru
«Стрижи» разлетались...

Суицидальная политика рождает только камикадзе

Турецкий гамбит не прошёл - Украина использует советские беспилотники Ту-141 «Стриж», модернизированные в 2022 году при непосредственном участии специалистов американской корпорации Raytheon Technologies, что подтверждает участие США в технической подготовке и нападении на инфраструктурные объекты на территории России
09 января 2023, 13:00
Реклама
Суицидальная политика рождает только камикадзе
© topwar.ru
«Стрижи» разлетались...
Читайте нас на: 

Агония и деморализация ВСУ стимулировали больное воображение киевской верхушки в поисках нового «вундер-ваффе» против России. Изменение тактики использования беспилотных дронов с прорывом на оперативную глубину и надводных управляемых беспилотников в акватории Чёрного моря в непосредственной близости от главной базы ЧФ касается сегодня двух сугубо технических параметров - боевого радиуса и веса боезаряда, которым начинён носитель. Никаких иных барьеров в Киеве больше нет.

Ставка теперь делается не на разведывательные функции БПЛА и морских дронов, а на ударные опции аппаратов. Для террористической войны - это практически единственные параметры, которые волнуют суицидальных концептологов. Им не важны уязвимость и ответные меры России.

«Байрактар», конечно, хорош, но дорог, да и сбивать их научились довольно быстро.
© flickr.com/195596227@N05
«Байрактар», конечно, хорош, но дорог, да и сбивать их научились довольно быстро.

Понятно, что турецкий Bayraktar TB2 с четырьмя управляемыми боеприпасами на подвеске, который может находиться в воздухе от 12 до 24 часов, с задачей асимметричной войны не справляется. Он изучен российскими ПВО ближнего и среднего радиуса действия досконально, и буквально разделан под орех. Его максимальная дальность управления составляет всего 150 км - расстояние немалое, но и скорость у турецкой птички небольшая - 220 км/ч.

Дальность планирующих авиабомб MAM-C от «Рокетсан», которые способен нести этот двухпалубный низкоплан, - всего 8 км, что исключает использование на оперативной глубине далеко за линией фронта 35 поставленных Украине Турцией «Байрактаров». Ещё одна причина - они дорогие, и их сбивают российские всепогодные ЗРК «Тор» (с 2016 года в войска поставляется система «Тор-М2» с боекомплектом, увеличенным вдвое, и возможностью вести огонь на ходу без остановок).

Киевский фюрер Зе и «Шпеер» Незалежной Зи (Володимир Зимин, один из руководителей Укроборонпрома, глава завода «Артём») намекнули американцам, что готовы сами выпускать ударные беспилотники, если Киеву предоставят технологии. Технологии им не дали, зато решили украсть всё ещё имеющиеся на Украине эффективные советские разработки.

«Чудо-беспилотники ВСУ», о которых вдруг заговорили во всех подконтрольных пропагандистских ресурсах Украины, а таковыми являются все без исключения функционирующие на территории Незалежной медиа-платформы, оказались ничем иным, как беспилотниками Ту-141 «Стриж», которые теперь наводятся на цель с использованием американской глобальной спутниковой системы GPS. Как так вышло?

Без допуска к чертежам и болванкам американских инженеров, которые модифицировали новой бортовой навигацией старый советский Ту-141, этого бы не случилось. По сути это теперь - гибрид из советских ноу-хау и инженерной мысли американской корпорации Raytheon Technologies.

Ту-141 ВВС Украины на пусковой установке в Государственном музее авиации Украины в Киеве.
© flickr.com/26545158@N02
Ту-141 ВВС Украины на пусковой установке в Государственном музее авиации Украины в Киеве.

Это означает, что представители США участвовали в технической подготовке нападения на инфраструктурные объекты на территории России. Мало того, цели также определяются и согласовываются западными хозяевами киевского режима. И ранее космические системы США использовались для разведывательно-информационного обеспечения ВСУ, для вскрытия мест дислокации наших войск, их маршрутов передвижения, отныне же Вашингтон отрабатывает новые методы применения своих гражданских типа Space X и военных спутниковых группировок в качестве компонентов управления тактическими звеньями, в которых теперь есть и эскадрилья БПЛА-камикадзе.

Появилась достоверная информация, что Украина использует советские беспилотники дальностью до 1000 км, модернизированные в 2022 году на Харьковском авиационном заводе, при непосредственном участии специалистов американской корпорации Raytheon Technologies. Это указывает на прямое участие специалистов американского военпрома в атаках на объекты в глубине территории России, как бы это не отрицали в Вашингтоне.

Глава делегации РФ в Вене на переговорах по контролю над вооружениями Константин Гаврилов прямо обвинил США и НАТО в причастности к атакам ВСУ на российские стратегические аэродромы.

Для того, чтобы осуществить прорыв трансзвуковыми беспилотниками в нашем воздушном пространстве, американцы не только предоставили Украине разведданные о российской ПВО, но и начинили предназначенный для разведки дрон боезарядом.

БПЛА Ту-141 «Стриж», разработанный в КБ имени Туполева полвека назад, американцы превратили в пятитонный дрон-камикадзе.
© Соцсети
БПЛА Ту-141 «Стриж», разработанный в КБ имени Туполева полвека назад, американцы превратили в пятитонный дрон-камикадзе.

Справка

Многоразовый оперативно-тактический БПЛА Ту-141 «Стриж» длиной в 14,3 м и размахом крыла в 3,9 м, разработанный в КБ имени Туполева полвека назад, американцы превратили в пятитонный дрон-камикадзе.

Ту-141 производился на Харьковском авиазаводе 33 года назад. Всего было выпущено 152 единицы, из которых Украине после развала СССР досталось некоторое количество. Из БПЛА этой модели киевским режимом была сформирована 321-я отдельная эскадрилья БПЛА, базирующаяся в Одесской области.

Максимальная скорость «Стрижа» - 1110 км/ч, воздушный потолок - 6000 м, минимальная высота полёта составляет 50 м, а дальность - до 1000 км.

Для своего времени это была передовая техника, летающая по заданной программе. Садился он с помощью парашютной системы, что теперь для украинских террористов неактуально. Они намерены не сажать БПЛА, а взрывать его с максимальным ущербом для России.

До 2022 года украинские образцы пылились на складе. И вдруг в американском издании Politico появилась статья о способности украинской оборонной промышленности к инновациям с напоминанием об успехах противокорабельных «Нептунов». Газета The New York Times продублировала тему с акцентом на независимость украинского ВПК. Всё это указывает на попытку дисклеймера - снятия с себя ответственности за подготовки террористических атак в глубине российской территории.

Вашингтон таким способом хочет замаскировать своё собственное высокотехнологичное оружие и навигационные средства, вмонтированные в корпус якобы ноу-хау деградировавшего украинского военпрома, который превратил свою кораблестроительную отрасль в фабрику производства буржуек, а авиацию распродал, оставив в небе только его призрак. Единственная цель янки - не повышать ставки в противостоянии с Россией, но черта эта уже пройдена.

При этом Киев запускает беспилотники Ту-141 во все стороны. В буквальном смысле так же метко, как ракеты комплекса С-300, недавно упавшие в Люблинском воеводстве Польши. Один «Стриж» с американской начинкой, как известно, неудачно приземлился в Хорватии. Он пролетел над Румынией и Венгрией, после чего упал в Загребе.

«Стриж», взлетев на Украине, пролетел над Румынией и Венгрией и в Хорватии грохнулся.
© Соцсети
«Стриж», взлетев на Украине, пролетел над Румынией и Венгрией и в Хорватии грохнулся.

Премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович, оказавшийся на месте падения аппарата вместе с другими сотрудниками хорватского правительства и главами силовых ведомств, сообщил обеспокоенной общественности, что беспилотник советского производства запущен с территории Украины, что он летел над Хорватией около 7 минут и упал на кампус, где учатся 4,5 тысячи студентов, функционирует ресторан, ночной клуб, и мост через Саву, также там находятся жилые дома в 200 метрах. Повреждения тогда получили только 40 припаркованных автомобилей, возможно, это как-то сгладило конфуз. Но Пленкович заявил, что упавший БПЛА в Загребе является ясной угрозой для всех стран-членов НАТО.

И угроза, судя по всему, исходит от Украины, которая своими действиями провоцирует расширение театра военных действий на всю Европу. «Стрижи» украинского разлива с американскими мозгами падают, когда у них кончается российское, по сути, топливо. Гипертрофированно это и есть вся картина маслом.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. 

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама