В других СМИ
Загрузка...
Правду о войне мы обязаны передать детям и внукам.

Встречи на Дворцовой площади в День Победы

Сейчас по всему миру звучат призывы отменить 9 мая - День Победы над фашистской Германией. Звучит он даже из уст наших с вами соотечественников. Я взял 24 интервью и был очень сильно и приятно удивлён - не подозревал, что молодёжь у нас так патриотично настроена
11 мая 2022, 13:50
Реклама
Встречи на Дворцовой площади в День Победы
© gov.spb.ru
Правду о войне мы обязаны передать детям и внукам.
Читайте нас на: 

Экскурс в историю

Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года, а закончилась 2 сентября 1945 года. За это время мировые потери составили 71 млн 170 тысяч человек. Из них 26 млн 600 тысяч - это Советский Союз.

В 1945 году, сразу после окончания Второй мировой войны Уинстон Черчилль планировал операцию «Немыслимое» (Unthinkable). Операция заключалась в том, чтобы англо-американские войска, немецкие, польские и венгерские дивизии разгромили советские войска на территории бывшего нацистского рейха и по новой вторглись в Советский Союз, а также планировались тотальные разрушения советских городов с воздуха с использованием ядерного оружия.  

План операции «Немыслимое» был готов 22 мая и нападение планировалось на начало июля 1945 года. Но 23 мая распался кабинет министров Черчилля, а его партия в июле проиграла выборы. И всё же сумасшедшая идея не оставила Уинстона Черчилля и в 1947 году он просит американского сенатора Сэмюэля Бриджеса убедить президента Соединённых Штатов Гарри Трумэна сбросить атомную бомбу на Москву, а заодно подвергнуть ядерной бомбардировке ещё четыре десятка крупнейших промышленных центров СССР. По сути, в обоих случаях планировалась Третья мировая война.

Уинстон Черчилль в июле 1945 г. планировал напасть, а в 1947 году нанести атомный удар по Советскому Союзу. В результате отгородился от СССР «железным занавесом».
© iwm.org.uk
Уинстон Черчилль в июле 1945 г. планировал напасть, а в 1947 году нанести атомный удар по Советскому Союзу. В результате отгородился от СССР «железным занавесом».

Спустя два года, 4 апреля 1949 года в США с целью «защиты Европы» от советского влияния была основана Организация Североатлантического договора, НАТО. Это было так давно, СССР уже нет, но они и сегодня продолжают приближаться к нашим границам и пытаются взять нас в кольцо. То есть НАТО была создана не против Советского Союза, а вообще против всего русского. Сегодня мы видим, как они развязали всё-таки Третью мировую войну против нас, но уже гибридную.

«Железный занавес» - это политическое клише, введённое в активное обращение, кем бы вы думали, - Уинстоном Черчиллем 5 марта 1946 года в его Фултонской речи. Это выражение ознаменовало начало холодной войны. Оно обозначало информационный, политический и пограничный барьер, изолирующий СССР и другие социалистические страны от капиталистических стран Запада. То есть это не мы отгородились от них, а они ввели, если можно так сказать, санкции против нас. Нет никаких ассоциаций? Зачем придумывать велосипед... Они идут по следам своих предков, которые хотели стереть нас и нашу страну с лица земли, а потом поделить безлюдные, но очень богатые земли!

«Что для вас значит этот праздник?»

Я решил узнать, как относится нынешняя молодёжь ко Дню Победы 9 мая. Я взял 24 интервью и был очень сильно и приятно удивлён. Не ожидал, что молодёжь у нас так патриотично настроена. Я выбрал два самых ярких и интересных интервью.

У нас огромная страна и глупо было бы верить, что все люди думают одинаково. Тем более, что очень популярные личности, особенно среди молодёжи, агрессивно внушают, мягко говоря, скверные идеи. Отсюда и первое интервью, которое я взял у семнадцатилетней девочки, отдыхавшей на Дворцовой площади со своими друзьями.

- Что лично для вас, как для молодёжи, значит этот праздник?

- На этот праздник Россия тратит слишком много денег. А для меня он ничего особенного не значит. Он есть и есть. Моя прабабушка воевала, но её уже нет и все мы уже забыли об этом.

Эта девочка продолжила меня удивлять и после того, как интервью закончилось. Когда я уже собирался уходить, она спросила меня: «А сколько вам за это платят?» Я аж опешил. Когда ответил ей, что я делаю это не за деньги, она посмотрела на меня с подозрением и произнесла: «Мммм». Да, в нынешнем мире без денег никуда и они открывают многие двери, но не всё же должно измеряться в денежном эквиваленте. Есть то, что никогда не купишь. Настоящие чувства, настоящую дружбу, настоящую преданность Родине или близким, стойкость. Та девочка не могла понять, как это я бесплатно что-то делаю. Почему, зачем?

Вот и наши так называемые оппозиционеры тоже не могут понять, зачем им быть верными своей Родине, если за предательство платят. У них нет никаких моральных ценностей. Стержня, если хотите. Как можно этих беспозвоночных принимать за авторитет? Я прожил довольно тяжёлую жизнь и постоянно сталкивался с тем, что люди ради денег готовы были глотки грызть друг другу. И я никак не мог понять этого. Деньги не должны становиться камнем преткновения в отношениях между людьми. Они, конечно, нужны в современном мире, но нельзя же ради них идти по головам, переступать через людей, наживаться на чужом горе и обманывать всех. И хоть убейте меня, от своего мнения я не откажусь.

Вот следующее интервью, которое я взял у молодого человека, возраст которого, как и в первом интервью, 17 лет, наиболее ярко выражает мысль всех остальных интервьюируемых мною ребят. Это доказательство того, что большая часть нынешней молодёжи думает так же. И надеюсь, что не изменит своих нравственных устоев.

- Сейчас много людей говорят, что 9 мая - это пережиток прошлого и этот праздник не нужен. Как считаете, нужно ли отменить 9 мая?

- Я не считаю, что нужно что-то отменять. Это традиция, а традиции всегда нужно поддерживать. Этот праздник нельзя отменять. Это память. Если мы забудем, что совершили наши предки, если мы забудем их великий подвиг, то мы забудем всю нашу историю.

- Что лично для вас, молодого человека, значит этот праздник?

- У меня дед воевал. Он дошёл до Германии, но там и погиб. Для меня этот праздник значит очень много. Для меня это память.

- Как относитесь к людям, которые против праздника?

- Эти люди, у которых нет ничего ценного. Они не знают своей истории.

- Как относитесь к высказываниям популярных личностей, которые негативно реагируют на парад победы, георгиевскую ленточку и вообще на проявление патриотизма?

- Это люди, стремящиеся за толпой, за общей массой. За деньгами и за славой. Эти люди не имеют собственного мнения. Я отношусь к ним негативно.

«Бессмертный полк» детей и внуков тех, кто пережил и победил блокаду, идёт по Невскому проспекту.
© 78.rosguard.gov.ru
«Бессмертный полк» детей и внуков тех, кто пережил и победил блокаду, идёт по Невскому проспекту.

Все молодые люди, в компании которых отдыхал этот юноша, все как один поддержали его слова. И несмотря на всякие вопли разного рода истеричек, которые из-за границы призывают отменить праздник, детскую одежду милитари, патриотические парки, парады, георгиевскую ленточку и вообще распустить армию и сразу встать на колени, эти ребята думают своей головой. Спасибо им за это.

Спасибо деду за Победу!

Благодарю и всех тех, кто ценой своей жизни, своего здоровья спасал мир…именно мир, а не только нашу страну… от тотального уничтожения. Ведь благодаря тем людям, мы с вами можем любить и ненавидеть, радоваться и грустить, да просто говорить по-русски и вообще жить. Ведь в планах фашистских захватчиков не было оставлять нас в живых. А не было бы наших предков, не было бы и нас с вами. Спасибо им за Великую Победу!

В День Победы я смотрел на молодых парней и девушек, одетых в форму советских солдат. Один из них играл на гармони, девушки хором пели. Всем было весело. Ну что в этом плохого? Что плохого в том, что мы сплачиваемся, становимся ближе друг к другу. Что плохого в том, что мы прививаем человечность своим детям?

Пусть все предатели, которые пытаются помочь нашим врагам развалить страну изнутри, подавятся теми деньгами, которые им платит Запад. У нас растёт новое поколение, которое не заманишь ласковыми речами или красивыми побрякушками. Мне очень было приятно пообщаться с этими ребятами, и я рад, что такие люди преобладают в нашей стране. С такой молодёжью у нашей страны исключительно светлое будущее, и по-другому быть не может!

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама