В других СМИ
Загрузка...
Мечты, мечты....

Планы расчленения России: Гитлер Байдену

Как бы это грустно ни звучало, но нынешние США всё более и более походят на поздний СССР. И не только торжеством геронтократии (куда уж многажды высмеянному Леониду Ильичу энд Ко до Джозефа Джозефовича и его Ко!) в государственной верхушке, но и прогрессирующей оторванности лидеров государства от реальности. Вплоть до прямого обращения к планам германских нацистов касательно России
29 августа 2022, 06:50
Реклама
Планы расчленения России: Гитлер Байдену
© Соцсети
Мечты, мечты....
Читайте нас на: 

Neues Holstein и Neu-Sachsen, теперь в новой оболочке

Ещё при планировании Генерального плана «Ост» Адольф Гитлер предполагал разделить СССР. Эта его часть именовалась «планом Ольденбурга», поручалась Герингу и содержала предложения фюрера о том, что окрестности Ленинграда после немецкой победы станут называться Голштинией, район Москвы - Саксонией, Киев и большая часть Украины - Баден, а в Вестфалию будет переименован Баку и весь Азербайджан. Ими станут управлять особо доверенные лица, инспектора. Но это ещё не всё. Часть территорий - Крым с Северным Причерноморьем, Галичина, Поволжье, Прибалтика, Кольский полуостров - должны были стать неотъемлемыми частями Рейха.

«Зелёная папка» Геринга, в которой содержались планы порабощения и расчленения СССР.
© Соцсети
«Зелёная папка» Геринга, в которой содержались планы порабощения и расчленения СССР.

Население, проживающее на оккупированных территориях, кроме 50 миллионов русских, украинцев и белорусов, подлежало выселению за Урал. Вся остальная территория СССР должна была быть поделена на семь отдельных государств, которые становились «феодальными придатками» Германии.

Как вы знаете, этим планам «вождя германской нации» не суждено было сбыться: нацистская Германия оказалась разгромлена, и после самоубийства Гитлера подписала капитуляцию. Сами же немцы в некоторых европейских государствах (Польша, Чехословакия, Венгрия) испытали на себе то, что для других народов планировал фюрер. А именно - массовое выселение из оккупированных и даже союзных нацистской Германии стран. Причём нынешние «поборники демократии», поляки, проводили это выселение в очень широких масштабах (около миллиона изгнанных) и с массовой гибелью этих людей. Но, увы, сегодня на Западе об этом не принято вспоминать.

Идейные наследники

Прошло более 81 года с того момента, как нацисты начали топтать Советскую землю, придя за рабами и «жизненным пространством», и более 77 лет с того дня, как нацистское государство было уничтожено. Но планы Гитлера не забыты. Мало того, их взяли на вооружение… США, считающие себя главными победителями нацизма (таковы, увы, реалии современной американской историографической реальности).

В частности, месяц назад комиссия правительства США по безопасности и сотрудничеству в Европе (СБСЕ) провела брифинг о «моральной и стратегической» необходимости раздела России. Только уже не на 7, а на 17 частей. И не всего экс-СССР, а конкретно Российской Федерации. А для «обоснования» необходимости этого раздела сие действо определено термином «деколонизация».

Именно тезисом об «освобождении порабощённых народов от русской колониальной зависимости» в ряды вермахта и даже СС привлекались бывшие граждане Советского Союза. Морковкой перед носом осла, за которой должны были бежать «угнетаемые колонизаторами народы», нацистские пропагандисты выбрали обещания создания «независимых» государств (а на самом деле, как мы уже видели, «феодальных придатков Германии»). Таких, как «Республика Идель-Урал», «Украинская самостийная соборная Держава», «независимый Туркестан».

Солдаты Туркестанского легиона вермахта совершают намаз.
© waralbum.ru
Солдаты Туркестанского легиона вермахта совершают намаз.

Едва отгремели последние залпы Второй мировой войны, как все эти самостийщики вольготно устроились под крылышком американских спецслужб за океаном. Из них уже в 1946 году был создан «Антибольшевистский блок народов», а уже в 1970 г. «Мировая антикоммунистическая лига». В июле 1959 года был утверждён американский Закон «О порабощённых нациях». Данный Закон по сей день остаётся краеугольным камнем в идеологическом обосновании антироссийской и антирусской политики США, предусматривающим «освобождение от колониальной зависимости» перечисленных в нём «Казакии», «Идель-Урала» и «Туркестана», во многом пересекающегося с «Великим Тураном», созданием которого заняты сейчас турецкие националисты.

Даже в этих названиях подтверждена преемственность американских властей и гитлеровцев в отношении СССР и России. Ведь «недели порабощённых народов» ежегодно проводятся в США, только на словах утверждающих о приверженности Хельсинскому акту и нерушимости послевоенных границ в Европе.

Об антироссийской же сущности закона говорит хотя бы то, что «поработителями» в нём указаны русские. То же, что инициаторами принятия закона стали члены ОУН, клявшиеся в верности Гитлеру в «Акте возобновления Украинской Державы» Лев Добрянский и Ярослав Стецько, лишь подчёркивает данный факт.

Расширить и углýбить мечты Гитлера

Преемственность нацистов-оуновцев, собиравшихся «совместно с вождём германской нации Адольфом Гитлером строить новый мировой порядок», и комиссии правительства США, предлагающий «деколонизировать» Российскую Федерацию на 17 частей, проявляется даже в том, что одним из её членов является ярая сторонница украинского интегрального национализма, экс-глава комитета по иностранным делам Верховной рады Украины Анна Гопко. Как и публикация плана раздела в рамках «недели порабощённых народов», проводившейся нацистскими приспешниками, бежавшими в США, ещё до подписания закона Дуайтом Эйзенхауэром.

Ярая сторонница украинского интегрального национализма, экс-глава комитета по иностранным делам Верховной рады Украины Анна Гопко. Похоже, она не поняла.
© globallookpress.com
Ярая сторонница украинского интегрального национализма, экс-глава комитета по иностранным делам Верховной рады Украины Анна Гопко. Похоже, она не поняла.

Разница в планах комиссии правительства США и ведомства Альфреда Розенберга, ратовавшего за массовое истребление «неарийских народов», лишь в более тщательном подходе к делёжке. Как мы уже упоминали, германские нацисты собирались создать из народов Поволжья единую республику «Идель-Урал». Комиссия, куда входит приверженка украинского нацизма Гопко и тюркские националисты, хочет видеть на карте мира целую россыпь мелких национальных государств на месте российских национальных автономий. За исключением Кавказа, республики которого её члены включили в некую «Кавказскую Федерацию». Причём Башкортостану, на территории которого башкиры являются лишь третьей по численности нацией, «подарили» ряд районов-анклавов в Челябинской области. То же самое относится и к «Независимой Бурятии» и Коми.

Регионы, населённые преимущественно русскими, тоже подлежат разделу. Европейская территория в планах американской правительственной комиссии фигурирует как «Республика Россия». Территории Пермского края (без Коми-Пермяцкого округа), Свердловской, Челябинской и Курганской областей должны стать «Уральской Республикой». Восточнее её должна располагаться «Республика Сибирь», граничащая на востоке с «Республикой Саха» и «Дальневосточной Республикой».

Неплохие аппетиты. Главное, что не только «морально», но и стратегически обоснованные стремлением создания «феодальных придатков» нацистской Гер…. Простите, США.

Халтурщики

Хотя, конечно, следует сказать, что комиссия правительства США по безопасности и сотрудничеству в Европе очень сильно недоработала. И немудрено, зная насколько бездарно проявила себя в парламентской деятельности та же самая Анна Гопко, которой кадровые украинские дипломаты втолковывали элементарные основы принципов международных отношений, а охране ООН пришлось даже выдворять её из сессионного зала за нарушение порядка. Но американскому правительству и такое убожество, построившее карьеру на борьбе с курением и животной русофобии, пригодилось. Главное ведь - имидж великой борцицы с «российской имперской агрессией» у неё уже имеется.

Недоработка же касается того, что «представители порабощённых наций», среди которых «исследовательница таджикского голодомора» (в фантазиях сотрудницы Ливерпульского университета, оказывается, и такой был) Ботакоз Касымбекова, родившаяся в Казахстане, сторонница чеченских боевиков Фатима Тлисова, доцент Университета национальной обороны из США Эрика Марат, защитник казахстанских тоталитарных сект Кейси Мишель и упомянутая уже Анна Гопко явно поленились копнуть поглубже. Ведь их соратники по борьбе с «русским колониализмом» видят «порабощёнными» и финно-угорские народы, которые они подбивают «уйти под руку Финляндии» или, по меньшей мере, отделиться от России и создать некий конгломерат северных народов под чутким руководством «Баренц-секретариата». И «страну Казакию» со «страной Поморией» создать. Работают люди, в отличие от компании балаболок из комиссии правительства США.

Поклонник украинских неонацистов Доржо Джугаров призывает российских граждан не участвовать в специальной военной операции.
© Соцсети
Поклонник украинских неонацистов Доржо Джугаров призывает российских граждан не участвовать в специальной военной операции.

Действительно работают, разжигают сепаратистские настроения, как это делает поклонник украинских неонацистов Доржо Джугаров, оштрафованный судом в 2014 году за экстремизм. Уже после начала специальной военной операции этот «лидер демократического движения Бурятии», активный член партии «Яблоко» и сотрудник «Голоса Америки» (СМИ, выполняющее функцию иноагента) выступил с видеоинтервью, в котором призывал бурятов и калмыков не участвовать в боевых действиях на Украине. Главный прозвучавший в нём тезис - «это не ваша война».

Как утверждает этот защитник  националистов и сепаратистов, встречаясь при его посредничестве с бурятскими «активистами», представители американских НКО «рассматривают нас как площадку для влияния на Китай - своего основного оппонента». Так ли это на самом деле, или имеются у них другие цели, Джугаров не признаётся. Но в них признаётся Кейси Мишель, разоткровенничавшаяся в мае этого года: «Даже если Путину не удастся вернуть Украину, <…> Кремль продолжит своё колониальное правление в таких землях, как Татарстан, Чечня, Сибирь и Арктика». А её мысль продолжает The Atlantic: «После того как Украина покончит с попытками России её реколонизировать, Запад должен выступить за полную свободу для субъектов Российской империи». Ни много, ни мало. Так что план комиссии правительства США по расчленению России на 17 частей - всего лишь отражение тех сквозняков, что гуляют нынче в коридорах правительственных зданий. Халтурно сработанное, но отражающее суть американских целей в отношении РФ.

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама