В других СМИ
Загрузка...
 «Новички» немецкие и «Новичок» Навального
© facebook.com/navalny
Алексей Навальный.

«Новички» немецкие и «Новичок» Навального

Германия заранее знала, что отравление российского шоу-блогера - фикция. Очень вероятно, что следы «Новичка» были попросту добавлены в анализы Навального
02 октября 2020, 12:57
Реклама
 «Новички» немецкие и «Новичок» Навального
© facebook.com/navalny
Алексей Навальный.

В «отравлении» Навального есть несколько очевидных фактов, доказывающих, что это чистой воды провокация против России. Логически это выглядит так. Во-первых, при реальном отравлении таким оружием массового поражения, как фосфорорганическое соединение класса «Новичок», выживших не бывает, а сама смерть весьма скоротечна - от трёх до десяти минут после отравления. Во-вторых, должны были серьёзно пострадать, вплоть до летального исхода, и окружающие в тот момент Навального люди, включая его свиту, врачей омской клиники и пассажиров самолёта. Этого тоже не произошло. В-третьих, никто, если действительно в этом были бы замешаны спецслужбы, так топорно травить этого блогера не стал, а потом ещё и выпускать за границу.

Отравления не могло быть, это не наш случай

А вот теперь техническое доказательство, что никакого отравления не было в принципе. Для этого изучим одну инструкцию по применению медицинского оборудования и проанализируем несколько фото, напрямую связанных с транспортировкой Навального в Германию.

Фото №1 - пустая защитная капсула, из которой только что выгрузили в клинике «Шарите» Навального. Увеличиваем и читаем её название: EpiShuttle. В интернете находим производителя этого оборудования для эвакуации инфицированных или отравленных пациентов - норвежскую компанию EpiGuard. Эта капсула производится по стандарту Евросоюза для машин скорой помощи и медицинских транспортных средств CEN 1789: 2007, который определяет требования к конструкции, испытаниям, характеристикам и оснащению автомобилей скорой помощи, используемых для транспортировки и ухода за пациентами. Все нормативы соблюдаются очень строго.

Далее находим Инструкцию по пользованию капсулой EpiShuttle. Вот ссылка: https://lok-corporation.com/wp-content/uploads/2019/10/A-MD170125-04-Product-information-Eng-EpiGuard.pdf

Нас интересует, как функционирует это оборудование и каковы условия его эксплуатации с точки зрения техники безопасности. Смотрим страницу 4 - внутри капсулы, в самом низу, в районе расположения ног видны два чёрных круглых предмета. Это воздушные фильтры, без которых использование капсулы недопустимо, так как заражённый воздух попадёт в окружающую среду. Они же хорошо видны и на странице 6. На странице 7 видны такие же два фильтра, но расположенные снаружи, рядом с изголовьем. Далее смотрим страницу 9. На ней показано присоединение этих фильтров к капсуле. То есть фильтры в изголовье и в ногах пациента - обязательный элемент. Итого четыре фильтра - по два на каждой стороне капсулы.

Далее смотрим страницу 11. Здесь приведены две схемы проведения вентиляции защитной капсулы. На верхней - для случая отрицательного давления в капсуле по сравнению с атмосферным, если пациент опасен для окружающих.

Это случай Навального, как если бы он на самом деле заболел чем-то серьёзным или был отравлен.

На нижней - для случая положительного давления в капсуле по сравнению с атмосферным, когда среда опасна для эвакуируемого. Именно так предполагается эвакуировать граждан из зон заражения в отсутствии у них средств индивидуальной защиты. Это не наш случай.

Опять возвращаемся к фото №1. В капсуле отсутствуют критически важные фильтры, устанавливаемые в ногах пациента (пурпурная стрелка справа). Именно они должны очищать воздух перед выбросом его в атмосферу. Но их нет! Смотрим фото №2.  Их там тоже нет. Может быть их сняли? Но тогда почему не сняли наружные фильтры (пурпурная стрелка слева)? По инструкции они меняются одновременно. К тому же использованные фильтры надо снимать в специальных защитных условиях, иначе опять возникает риск попадания заразы во внешнюю среду.

Теперь опять смотрим инструкцию по использованию капсулы. На странице 17 описывается процесс дезинфекции и обеззараживания капсулы после транспортировки пациента. Мы видим, что обработка ведётся методом разбрызгивания, а сотрудник, проводящий эту операцию, одет в костюм химической и биологической защиты. Вместе с тем из указанных фото понятно, что Навального только что извлекли из капсулы, но её саму никто не обрабатывал, как требует инструкция. Не в больничной палате же это делать! Для этого есть специально оборудованные места. С этой целью капсулу опять грузят в автомобиль скорой помощи.

А теперь приглядимся внимательнее к фото №1. Мало того, что в капсуле нет фильтров, так в ней находится сумка с надписью ZOLL и неким медицинским оборудованием (зеленая стрелка). Опять ищем в интернете: это оборудование компании ZOLL Medical, использующее новаторские технологий реанимации. То есть капсула сразу после выгрузки Навального используется как обычное средство транспортировки груза, как тележка в аэропорту. Вы можете допустить, что в капсулу с пациентом, заболевшим или отравленным неизвестной заразой, с неизвестно какой степенью опасности, без санобработки, просто так погрузили хоть что-то, а уж тем более столь ответственное медоборудование?!

Надо принимать во внимание и тот факт, что действие происходит в Германии - стране, всегда отличавшейся фанатизмом к разного рода циркулярам и правилам. Что это - чисто «немецкий бардак»?

Нет, просто сопровождающие Навального врачи заранее знали, что никакой опасности их пациент не представляет. Более того, это были специально проинструктированные врачи. Внутренние фильтры не поставили или из-за лени, или из-за экономии. Не поставить внешние - было бы чересчур заметно.

В кортеже Навального везли импортный «Новичок»

Проведём ещё один интересный анализ. Как видно из видео ниже, специальный военный реанимобиль Навального из берлинского аэропорта сопровождали аж четыре микроавтобуса скорой помощи, два микроавтобуса полиции и шесть полицейских легковых автомобилей! Затем видим полицейское оцепление и знаем из германских СМИ, что клиника «Шарите» была закрыта для прочих пациентов. Значит были предприняты очень серьёзные меры безопасности для окружающих. Но где? Всего лишь на периферии события.

Главный объект, откуда могла утечь зараза - это капсула! И тут нам вдруг демонстрируется такое пренебрежение нормами безопасности! Не по-немецки как-то...

Если бы Навальный был действительно отравлен «Новичком» и каким-то чудом остался жив, при отсутствии фильтрации воздуха, выдуваемого из капсулы, пострадали бы все находившиеся в самолёте и реанимобиле!

Заодно обратим внимание, как одет медперсонал, катящий капсулу. Из средств индивидуальной защиты только респиратор, который полностью бесполезен против боевых отравляющих газов, к коим относят вещества класса «Новичок»! При этом оголены голова, шея и руки выше локтей... Но подобные фосфорорганические вещества, помимо опасности при вдыхании, смертельно поражают организм и через кожу.

Прецедент

Уместно напомнить, что в России был единственно задокументированный следствием случай использования вещества класса «Новичок». Это отравление в результате криминальных разборок банкира Кивелиди в 1995 году. Вместе с ним умерла не только его секретарша, но даже и патологоанатом, который производил вскрытие тела Кивелиди и просто понюхал его печень. В результате - летальный исход!

В Германии организовали удивительное постановочное шоу... Суперопасный «Новичок» внутри Навального, а все, кто рядом с ним - пышущие здоровьем и розовощекие! Но теперь его организаторам крайне обидно проколоться из-за такой глупости, как несоблюдение инструкции по эксплуатации EpiShuttle. Постановка оказалась неполной... Или, говоря другими словами, факир был пьян и фокус не удался.

Но и это ещё не всё. Зададимся вопросом - зачем надо было такое избыточное медицинское сопровождение? И зачем самолёт с Навальным посадили не в аэропорту Шенефельд, как ожидалось, а на военной полосе аэропорта Тегель? И здесь скрывается для мировой общественности самый большой подвох.

Скорее всего, в других автомобилях с эмблемой «скорой помощи» везли нечто, имеющее прямое отношение к провокации с «отравлением» Навального, а также «специалистов» по проворачиванию подобного рода дел. Наверняка анализы биоматериалов у Навального были взяты ещё в полёте. Вполне вероятно, что одновременно с Навальным на военную полосу Тегеля прибыл ещё какой-то спецборт с неким сомнительным содержимым из Портон-Дауна (Великобритания), или Форт-Детрика (США).

Германия официально запросила помощи у специалистов Портон-Дауна, где ещё с середины 1950 годов запатентовали и производили так называемые VX- газы, которые являются фосфорорганическим отравляющим веществом нервно-паралитического действия, то есть «родным братом» «Новичка». Называется, «запустили козла в огород»... Что касается Форт-Детрика, то в нём находится Центр медицинской логистики опасных грузов Пентагона, относящихся к категории химического и биологического оружия. Заодно надо напомнить, что секреты производства «Новичка» для Запада были раскрыты перебежчиком Вилом Мирзаяновым ещё в 1995 году.

Понятно, что завозить в клинику отдельно от Навального инструменты и материалы для фальсификации было бы слишком подозрительно.

Весьма вероятно, в каком-то из микроавтобусов сопровождения были «заряжённые» пробирки и следы «Новичка» или продукты его распада, которые были добавлены в анализы.

При этом, по словам эксперта из ФРГ Александра Сосновского, анализы биоматериалов были взяты у Навального в «Шарите» с нарушением регламента немецкой прокуратуры, т. е. в отсутствие её представителя. Надо подчеркнуть, что это является прямой возможностью манипуляции. У «пострадавшего» блогера во время лечения в берлинской клинике «Шарите» трижды брали анализы крови. Это было сделано французскими и шведскими лаборантами, а также представителями Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Ну а специалисты ОЗХО не раз принимали участие в провокационных постановочных шоу якобы с «химоружием Асада», которые проворачивали сирийские боевики. И веры им нет. Что касается анализов французов и шведов, то неизвестно, что они вообще искали и какими методами. В силу тотального подчинения их в этой ситуации диктату США, которым крайне необходимо очередное очернение России, объективности от таких «лаборантов» явно не добиться.

Дело - в промоторе

Есть один крайне загадочный вопрос - почему Германия, несмотря на неоднократные обращения, отказывается предоставить нашей стране анализы Навального? Это сейчас мы тоже проясним.

Очевидно, что следы «Новичка» были попросту добавлены в анализы Навального.

Однако для фальсификаторов здесь возникает определённая сложность. Дело в том, что выявить страну происхождения отравляющего вещества в случае «Новичка» вполне возможно. При его синтезе используется так называемый промотор - вещество, добавляемое к катализатору в небольших количествах с целью улучшения таких его свойств как активность, селективность или стабильность. Другими словами, промотор подавляет нежелательные химические процессы. Так как в разных странах он индивидуален, то может служить средством географической идентификации, то есть своего рода факсимиле. Риск для фальсификаторов в том, что российские исследователи быстро определят страну происхождения. Вероятнее всего, это окажется или США, или Великобритания.

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама