В других СМИ
Загрузка...
Дональд Трамп прошёлся по списку предателей и врагов
© Al Drago, globallookpress
Дональд Трамп прошёлся по списку предателей и врагов.

Дональд Трамп прошёлся по списку предателей и врагов

Послевкусие импичмента: победителей не судят, проигравших не оправдывают
19 февраля 2020, 11:40
Реклама
Дональд Трамп прошёлся по списку предателей и врагов
© Al Drago, globallookpress
Дональд Трамп прошёлся по списку предателей и врагов.

На днях Сенат конгресса США оправдал президента Дональда Трампа в рамках процесса импичмента. Обвинение по статье «Превышение полномочий» поддержали 47 сенаторов-демократов и один сенатор-республиканец Митт Ромни, что случилось впервые за всю американскую историю. Не поддержали обвинение по данному пункту 52 сенатора-республиканца.

По пункту «Воспрепятствование конгрессу» голоса распределились следующим образом:

47 сенаторов-демократов - «За».

53 сенатора-республиканца - «Против».

На Национальном молитвенном завтраке в Вашингтоне Дональд Трамп триумфально поднял вверх газету, провозгласившую его победу в деле об импичменте.

Первой реакцией американского президента стало желание отомстить тем, кто, по его мнению, предал его во время судебного разбирательства. Несмотря на то, что на подобном мероприятии не принято сводить счёты, Трамп поступил так, как он посчитал нужным.

Во главе списка врагов и предателей ожидаемо оказался сенатор Митт Ромни из Юты. Он оказался первым в истории сенатором-республиканцем, который поддержал демократов во время подобного голосования. Мормон Митт Ромни объяснил своё голосование тем, что его вера не позволила ему проголосовать иначе.

Президент Трамп заявил о том, что ему не нравятся люди, которые используют веру в качестве оправдания для своих неправильных действий.   По мнению американского президента, Митт Ромни так поступил, поскольку до сих пор не может смириться с тем фактом, что он провёл одну из худших кампаний в истории президентства в 2012 году.

Сторонники Дональда Трампа, включая его сына, Дональда Трампа-младшего, организовали масштабную травлю сенатора Ромни в социальных сетях. Трамп-младший призвал исключить сенатора из рядов республиканской партии, заявив о том, что Митт Ромни поддержал демократов, поскольку оказался слишком слабым, чтоб победить их в 2012 году.

Можно не сомневаться в том, что в случае продления своих президентских полномочий, Дональд Трамп сделает всё для того, чтоб не дать Митту Ромни переизбраться сенатором в штате Юта.

Помимо сенатора-перебежчика под давление озлобленного президента попала так называемая еврейско-украинская группа высокопоставленных лиц:

Адам Беннетт Шифф, калифорнийский конгрессмен-демократ, председатель Комитета по разведке Палаты представителей с 2019 года. Конгрессмен обвинял Трампа во время процедуры импичмента в подрыве национальной безопасности США. Трамп предложил арестовать Шиффа за измену Родине. Измена Родине заключалась в том, что Шифф исказил обращение президента США к своему украинскому коллеге.

Джерри Льюис Надлер, нью-йоркский конгрессмен-демократ, председатель Палаты судейского комитета с 2019 года. Трамп много лет судился с Надлером по различным сделкам с недвижимостью на Манхеттене. Надлер смог заблокировать Трампу сделки и вынудил его отступить от планов масштабной застройки Нью-Йорка. Тем не менее Трамп упомянул Надлера вместе с Шиффом в своей речи, очевидно намекая на то, что борьба в секторе элитной недвижимости не закончена.

«Украинские» братья Виндманы. Александр Виндман являлся высокопоставленным украинским сотрудником Совета национальной безопасности США и активно лоббировал военные поставки из США на Украину для усмирения жителей молодых республик Донбасса. Именно Виндман «слил» детали разговора Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским своему брату-близнецу Евгению, эксперту по этике в Белом доме. Виндманы из еврейской семьи, родились на Украине, покинули Советский Союз в 1979 году, эмигрировав в США. Оба брата были незамедлительно уволены Трампом сразу после провала процедуры импичмента.

Чарльз Эллис «Чак» Шумер, старший сенатор-демократ от штата Нью-Йорк, с 3 января 2017 года является лидером меньшинства в Сенате. Шумер во время процедуры импичмента обвинял президента США в оказании давления на Украину. Трамп предсказал сенатору поражение в 2022 году от своего соратника по демпартии Окасио-Кортеса.

Кстати, в США считается нормальным поддерживать кандидата от другой партии, если он противостоит ещё более ненавистному кандидату. Так республиканцы в Южной Каролине планируют проголосовать за демократа Берни Сандерса ради причинения ущерба другому демократу Джозефу Байдену.

Что касается однопартийцев Трампа, свой пост потерял лишь Гордон Сондленд, работавший в должности посла США в Европейском Союзе.

В целом мнение американского общества по отношению к карательным мерам президента США разделилось. Одни считают, что люди, обвинявшие Трампа во время судебного разбирательства, должны нести ответственность за свои действия. Другие обвиняют Трампа в мелочности и мстительности, а также заявляют об отсутствии у президента благородства и милосердия по отношению к оппонентам.

Пока сложно спрогнозировать, продолжит ли президент США чистить ряды, или полностью сосредоточится на работе с электоратом. Но с уверенностью можно сказать, что Дональд Трамп в любой ситуации будет создавать собственное шоу. Ведь он умеет это делать лучше, чем кто-либо другой.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама