В других СМИ
Загрузка...
«Женатый» на мужчине: фокус-кокус предвыборов США, «и никакого мошенства»
© peteforamerica.com
Бывший мэр небольшого городка Саунт-Бенд в штате Индиана 38-летний Пит Буттиджич. 

«Женатый» на мужчине: фокус-кокус предвыборов США, «и никакого мошенства»

Руководство демпартии США, желая поиграть в Содом и Гоморру, в очередной раз навязывает своему консервативному населению в кандидаты на пост главы государства сексуальных нетрадиционалистов. У США появился шанс впервые в истории поиметь первого «леди» на межгосударственных и дипломатических раундах
07 февраля 2020, 13:20
Реклама
«Женатый» на мужчине: фокус-кокус предвыборов США, «и никакого мошенства»
© peteforamerica.com
Бывший мэр небольшого городка Саунт-Бенд в штате Индиана 38-летний Пит Буттиджич. 

В США стартовали так называемые кокусы - собрания партийных активов Демократической и Республиканской партий или, как ещё говорят, первичные внутрипартийные выборы. На них определяются кандидаты на пост президента страны на предстоящих в ноябре президентских выборах. Впрочем, у республиканцев с кандидатом всё ясно и без кокусов - им будет действующий президент Дональд Трамп. А вот у демократов…

По многолетней традиции кокусы начались со штата Айова. Там у демократов всё закончилось хаосом с финальным подсчётом голосов. Относительно полностью - 97% - он был проведён лишь на третьи сутки.

В этом многие американцы, не сговариваясь, увидели заговор руководства демпартии с целью протащить вперёд «нужного» претендента, а «ненужного» - задвинуть. Причём «нужным» оказался бывший мэр небольшого городка Саунт-Бенд в штате Индиана 38-летний Пит Буттиджич, известный тем, что уже три года официально «женат» на мужчине.   

Внешне всё выглядело так, что проблемы с подсчётом голосов произошли из-за сбоя приложения к смартфонам, которое было закуплено демпартией специально для избирательных участков во время проведения кокусов в Айове. Это приложение, как выяснилось позже, не было обкатано и не было готово к такому важному мероприятию. Резервная система горячей линии также не сработала.

Сегодня все СМИ отмечают, что представители демократической партии в Айове «держали в секрете детали нового приложения для смартфонов и то, было ли оно заранее протестировано на возможные недостатки». Как отметило Национальное общественное радио США, «если бы кокусы в Айове были витриной того, насколько хорошо страна подготовлена к выборам 2020 года, то она показала бы, что почти всё провалилось».

Когда всё пошло наперекосяк, партия в течение нескольких часов не имела ясного представления о том, что именно вызвало задержку, «оставляя общественность в замешательстве, разочаровании и даже в подозрении». Американцы увидели в длительной задержке подсчёта голосов не просто досадный технический сбой. Все в один голос твердят: руководство демпартии играет в грязные игры. В социальных сетях быстро разошлась информация о том, что «приложение, которое демократы использовали для подсчёта, было подозрительным» и что «национальный комитет демпартии решил снова сфальсифицировать процесс» и «обманывает свою партию».

Имеется ввиду то, что четыре года назад национальный комитет демпартии фактически протолкнул Хиллари Клинтон в кандидаты на пост президента, отобрав это, как многие считают, законное право у другого претендента из числа демократов Берни Сандерса.

Почему тогда задвинули Сандерса? Он не очень популярен в верхушке демпартии,  сами демократы его называют «социалистом» из-за его программы обуздать в США дикий капитализм и ввести в американское общество знаковые нормы социальной справедливости. Кроме того, Хиллари Клинтон считает Сандерса личным врагом.

И есть основания полагать, что клан Клинтонов не желает выдвижения Сандерса, поскольку самолюбие госпожи Клинтон в этом случае было бы уязвлено. И по какому-то странному совпадению Сандерс оказался в Айове на втором месте с 26,1% голосов после гея Буттиджича, за которого якобы высказались 26,2% голосовавших. Подозрения в подтасовке результатов голосования основываются ещё и на том, что приложение к смартфонам было разработано компанией Shadow Inc, базирующейся в Вашингтоне. Возглавляет её некто Джерард Нимира, который ранее работал над избирательной кампанией... Хиллари Клинтон.

Кейли Макинани (Kayleigh McEnany), пресс-секретарь кампании по переизбранию президента Трампа, написала в своем Twitter: «Демократы подтасовывают в Айове? Такая своеобразная задержка голосования. Они просто не могут позволить людям высказаться!» А Дональд Трамп-младший утверждал, правда, без доказательств, что демократы Айовы «фиксировали результаты, чтобы получить кандидата, которого хотят верховные правители демократов в Вашингтоне». Национальное общественное радио США отмечает, что и «некоторые демократы также поднимали вопрос о легитимности голосования, даже намекая на то, что система была взломана».

Возникает вопрос, почему такая драка вокруг голосов демократов именно в Айове? Дело в том, что уже много лет, традиционно победители на первичных внутрипартийных выборах в Айове потом обязательно становится официальным партийным кандидатом в президенты. Не обязательно потом президентом, но обязательно кандидатом.

И, если разговоры о заговоре справедливы, то получается, что национальный комитет демпартии сегодня снова пытается утопить Сандерса (как и раньше, что выглядит логично) и ставит на Буттиджича, с тем чтобы он противостоял Трампу на финальных президентских выборах в ноябре. Конечно, кокусы в Айове - это только начало предвыборной драки в самой демпартии, они должны состояться также в других штатах. Однако результаты в Айове уже можно назвать тенденцией.

У спекуляций о заговоре в пользу Буттиджича есть весомые аргументы и другого характера. Во-первых, Буттиджич, как сказано выше, открытый гей, совершивший в 2015 году на страницах небольшой газетёнки South Bend Tribune свой «coming-out» - открытое признание в своей принадлежности к сексуальному меньшинству.

И во-вторых, Буттиджич намного моложе Трампа, ему 38, и это может считаться его преимуществом. Демпартия является выразителем и проводником ультралиберальных идей, включая так называемую гендерную свободу, которая у либералов выполняет роль чуть ли ни псевдорелигии.      

В немейнстримовской печати США много написано о том, что бывший президент США Барак Обама - скрытый гей. И что его жена Мишель - трансвестит, когда-то бывшая Майклом. И что их дети - приёмные.

Не знаю, так ли это. Однако по тому, что делал Обама на посту президента, можно утверждать о его огромной симпатии  к ЛГБТ-сообществу. Борьбу за гендерную свободу администрация Обамы в своё время возвела во главу угла. В декабре 2011 года Обама обнародовал свой меморандум «Международные инициативы по продвижению прав человека в отношении лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров». В нём, в частности, говорилось, что «борьба с дискриминацией в отношении лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ) является глобальной проблемой, и она занимает центральное место в приверженности США к укреплению прав человека». Х. Клинтон продвигала эту инициативу, будучи госсекретарем, и намеревалась проводить ту же политику, став президентом. Об этом можно было прочитать на её официальном сайте, когда она участвовала в президентской гонке 2016 года. 

В июне 2015 года, при Обаме, верховный суд США вынес знаковый вердикт, обязав власти всех штатов регистрировать однополые браки. Вскоре однополым семьям разрешили усыновлять детей на территории всех 50 штатов. И это еще не всё. Процесс законодательного закрепления «свободы гендерной идентичности» в США не остановился даже в последний год правления Обамы. 13 мая 2016 года министерство юстиции и министерство образования США издали совместное предписание всем государственным учебным заведениям страны, запрещающее «дискриминацию на основе гендерной идентичности учащегося, включая дискриминацию, основанную на трансгендерном статусе студента». Это предписание возлагало на школы обязанность создавать «трансгендерные» туалеты, раздевалки и душевые. Ученик мужского пола, который заявит, что он «чувствует себя девочкой», по этому предписанию должен получить возможность справлять нужду в женском туалете и т.д.

Надо сказать, что «одноэтажная Америка» в 2016-м году проголосовала за Трампа не в последнюю очередь из-за того, что Хилари Клинтон, стань она президентом, продолжила бы «гендерную политику» администрации Обамы.

Как ни крути и как ни отмахивайся от сплетен о заговоре, всё косвенно говорит о том, что открытый гей Пит Буттиджич победил в знаковом штате Айова совсем не случайно. И если он в результате выйдет кандидатом от демократов на выборах президента, тоже удивляться не будем.

Победит ли он Трампа? Посмотрим.

По данным самого Буттиджича, которые он привёл в своём эссе с признанием в своих гомосексуальных наклонностях, 57% американцев поддерживают однополые браки. Если эти данные верны, и если наклонности Буттиджича станут определяющими для этой части избирателей, тогда США впервые в истории в качестве президента получат открытого гея.

И тогда, понятно, вопрос о гендерной свободе администрация Буттиджича будет ставить во главу угла, как при Обаме. И не только во внутренней политике. Если Буттиджич станет кандидатом и в ноябре победит, это может привести к серьёзным подвижкам на международной арене. Те страны, чьи народы придерживаются ценностей традиционной семьи, могут быть объявлены врагами демократии. Да что там демократии! Врагами прогресса и современного человечества. За это Штатам их и разбомбить не грех.

---

Автор - эксперт РИСИ

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама