В других СМИ
Загрузка...
Бригада Ух на работе кверху задом
© mil.ru
Согласно Указу Президента РФ, работа с призывниками на военную службу стартовала 1 апреля.

Бригада Ух на работе кверху задом

Неуловимое «постоянное представительство президента Украины в АРК» выразило протест в связи с очередным призывом жителей Крыма и Севастополя на службу в Вооружённые силы России
10 апреля 2020, 12:54
Реклама
Бригада Ух на работе кверху задом
© mil.ru
Согласно Указу Президента РФ, работа с призывниками на военную службу стартовала 1 апреля.

Известно, что работа с призывниками на военную службу, которая согласно Указу Президента РФ стартовала 1 апреля, поменяла свои привычные форматы. Это объясняется угрозой распространения коронавируса и введёнными ограничениями на передвижение граждан. В Минобороны России еженедельнику «Звезда» сообщили, что призывные и сборные пункты обеспечены тест-системами на коронавирус, бесконтактными термометрами, дезинфицирующими лампами и средствами.

«В связи с действующим комплексом карантинных мероприятий в регионе призывные и сборные пункты обеспечены защитными медицинскими масками, дезинфицирующими средствами и бесконтактными термометрами. Предусмотрена регулярная дезинфекция мест общего пользования. Усилены режимы проветривания и обеззараживания помещений», - в свою очередь заверили в пресс-службе Черноморского флота.

Организовано раздельное посещение военкоматов, каждому пришедшему на входе измеряется температура, а часть работы ведётся в дистанционном режиме… Но самое главное - к местам службы первые призывники отправятся не ранее 20 мая. Одним словом, все необходимые меры приняты, остаётся лишь их соблюдать.

Справка

В рамках весенней кампании 2020 года планируется призвать в ряды ВС РФ порядка 3,3 тыс. жителей Республики Крым и Севастополя. Весенний призыв в России продлится до 15 июля 2020 года. Большая часть призывников-крымчан отправится на службу за пределы Крыма, в воинские части Южного и других военных округов.

Для всех, кто призван на срочную службу после 1 января 2008 года этот срок составляет 12 месяцев.

По словам министра обороны генерала армии Сергея Шойгу, перед отправкой всех протестируют на коронавирус. «В войска направят только граждан, имеющих отрицательные результаты. Военкоматы и сборные пункты получили все необходимые указания. Военно-врачебные комиссии усилены специалистами и дополнительно оборудуются», - сообщил Шойгу.

Казалось бы, всё абсолютно логично и вполне соответствует реалиям сегодняшнего дня. Увы, как оказалось, не для всех. Наши братья-славяне из Незалежной (в частности, представительство президента Украины в Автономной Республике Крым) даже из данной ситуации пытаются выжать максимум негатива. Эта фейковая структура назвала весенний призыв молодых парней, жителей Крыма, на службу в российскую армию системным военным преступлением. Об этом 6 апреля сообщило украинское информационное агентство УНИАН.

«Тот факт, что призыв проходит во время пандемии, ставит под угрозу жизнь и здоровье людей, - цитирует агентство МИД Украины и добавляет от себя. - Призыв жителей оккупированных территорий в ряды вооружённых сил государства-оккупанта нарушает статью 51 Конвенции о защите гражданского населения во время войны. А перемещение граждан Украины с оккупированной территории на территорию РФ - статью 49. Украинская прокуратура и правозащитники направили в Международный уголовный суд в Гааге сообщение «о военных преступлениях РФ в Крыму».

И заканчивается всё обращением к крымчанам, которые не хотят идти служить в российскую армию и боятся ответственности за уклонение, сообщать в «представительство» о фактах незаконного призыва.

В принципе, весь этот бред можно было бы не заметить и оставить без комментариев. Мало того, что в России нет оккупированных территорий, свыше шести лет уже не существует Автономной Республики Крым, сама структура - представительство президента Украины в АРК - с начала её создания (в 2014 году) даже большинством украинских граждан воспринимается, как непонятная. Потому что никто не понимает, чем конкретно она занимается и кому нужна. Теперь - понятно: распространением заведомой лжи и фейков типа «системного военного преступления» во Всемирной паутине. Одним словом, пауки плетут сеть и ждут, когда в неё попадут глупые мухи.

Созданные для поддержания иллюзии принадлежности Крыма к Украине, эти ребята только и занимаются тем, что создают шумиху со знаком минус вокруг любых, даже самых благих инициатив, происходящих на полуострове. 

Это именно с их подачи на границе с Крымом украинские власти установили телебашни, которые должны были транслировать на полуостров свою пропаганду. Это именно их руководитель Антон Кориневич, должность которого в нашей Госдуме окрестили «тенью отца Гамлета» (третий по счёту со дня формирования украинского представительства АКР), грозился, что киевские власти обязательно найдут способ отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту. Заявив при этом, что любое проникновение на территорию Крыма, иначе нежели через пропускные пункты «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка», будет караться по всей строгости украинского закона...

Совершенно очевидно, что вся эта бригада Ух (Мы работники что надо! /  Кличут нас «бригада Ух»! / На работе кверху задом / Мы валяемся до двух. - стих о плохих работниках, которые занимаются всем чем угодно, кроме работы. - Авт.), скрывающаяся под громкой вывеской «Представительство президента Украины», попросту отрабатывает деньги, которые выделяются на их содержание. Чем больше они будут имитировать свою бурную деятельность, тем дольше будут оставаться на госфинансировании. Нетрудно также предположить, что в связи со сгущающимися тучами над Незалежной в функционал «представительства» добавилась ещё одна задача: отвлечь народ и мировую общественность от реальных проблем в своей стране и, в частности, от системных военных преступлений.

Шестой год Украина ведёт гражданскую войну на своей территории. Кроме очевидного ущерба - огромного разрушения инфраструктуры, разрыва хозяйственных и экономических связей с крупнейшими регионами, - эта война привела к большому числу погибших. Конкретные цифры, до сих пор являющиеся дискуссионными, колеблются от 15 до 20 тысяч человек.

Одних только украинских военнослужащих, гибель которых более менее полно учитывается и документируется, поскольку все тела в обязательном порядке должны доставляться в морги, откуда их или передают родственникам, или хоронят как «неизвестных защитников Родины», в период с 2014 по 2019 гг. зафиксировано - 6.410. Количество раненых и травмированных за это же время превысило 22,4 тыс. человек.

Эти цифры были преданы огласке бывшим военным прокурором Украины Анатолием Матиосом. И по сей день, невзирая на бушующую пандемию коронавируса, на периодически устанавливаемые режимы тишины, война продолжается, и граждане Украины продолжают гибнуть. Вот где - настоящее преступление, которое давно просит своего расследования не только в суде в Гааге, но и в Международном военном трибунале по типу того, который работал в Нюрнберге 75 лет назад.

Что же касается призыва на военную службу, ребятам из фейк- представительства гораздо выгоднее перевести стрелки на Россию. Авось, за этой шумихой останется незаметной другая цифра - 245 тысяч. Именно  столько призывников, согласно данным, озвученным заместителем начальника главного управления персонала Украинского генштаба Валерием Дендебера, в 2019 году уклонилось от призыва на военную службу в ВСУ.

Поэтому «представительство» сейчас и призывает молодых парней, проживающих в Крыму, которые не захотят идти служить в российскую армию, сообщать об этом. Зачем? Ответ прост, как ситец. «Представителям» будет из чего состряпать очередную новость. И даже если таких сообщений не будет, придумать их для специалистов-фейкомётов будет абсолютно не сложно. Это именно тот случай, когда цель оправдывает средства. Подождём конца весенней призывной кампании.    

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама