В других СМИ
Загрузка...
Член Политбюро ЦК КПСС, секретарь ЦК КПСС Александр Николаевич Яковлев.

Моралитэ «серого кардинала»

Скоморох с настоящей гетманской булавой изо всех сил старается поспевать за мейнстримом западной «ревизионистской» историографии
05 сентября 2020, 10:54
Реклама
Моралитэ «серого кардинала»
© РИА Новости
Член Политбюро ЦК КПСС, секретарь ЦК КПСС Александр Николаевич Яковлев.

Владимир Зеленский обвинил «сталинский режим» в развязывании Второй мировой войны. Прежде у него хватало соображения помалкивать. С оглядкой на сдувшийся рейтинг и поблёкший имидж свойского «русскоязычного из Кривого Рога». С президентом Польши Анджеем Дудой они «политкорректно» отплясывают гопака и краковяк перед западным истеблишментом. В Новом и Старом Свете посметь усомниться в канонической лжи, будто Гитлер и Сталин одного поля ягоды, - попросту записать себя в «маргиналы» и нечестивцы.

Известно, тысячекратно повторённая кривда становится политологической «версией», а потом и вновь обретённой истиной. Измышления будто бы запал войны в Европе - «схватка двух тоталитарных хищников», слепо принимается на веру. Дерюжность лжи вовсе не делает её презренной. Нет никакого спасу, когда «иерихонские трубы» масс-медиа заряжены во всю мощь.

Есть ли хоть крупица историзма в западной «ревизии» роковых событий, последовавших за позорным Мюнхенским сговором «миротворцев»? Явления, факты, интриги, события, их подноготная и последовательность подменены фальшивым морализаторством, истеричными поношениями «чудища» сталинизма. С непременной присказкой - «…как известно» сталинский режим - воплощение всех земных зол. И - бери выше - «экзистенциональных» угроз роду людскому.

«Верный ленинец», «агент влияния» по совместительству

…Если проследить откуда повелось нынешнее «моралитэ», стремящееся «разоблачить», в ступе растолочь «тоталитарное» наследие сталинизма, тотчас всплывёт личина «верного ленинца», вездесущего «креативного» «архитектора перестройки» Александра Яковлева. Потёмки души этого царедворца чернее сажи. Ему льстило прозвище «серого кардинала» горбачёвского Политбюро. Из «ссылки» в Канаду на должность посла он вернулся с камнем за пазухой. То что «любомудр» и златоуст с полным набором ленинских цитат наизготовку - «агент влияния» Соединённых Штатов, никак не вязалось с высоким саном члена Политбюро. Глава КГБ Владимир Крючков представил президенту Горбачёву досье на основе агентурных разработок ПГУ - улики ангажированности, компрометирующих «контактов» посла Яковлева за годы пребывания в Канаде.

Отчаянный демарш Лубянки запоздал лет на пять. «Страстотерпцу» Горбачёву уследить бы за перебежчиками и ельцинскими соглядатаями в своём кремлёвском окружении. Тягостный разговор Крючкова и Горбачёва закончился немой сценой. Ловкач Горбачёв посоветовал главе некогда грозного КГБ поговорить начистоту с подозреваемым в государственной измене!

И смех, и грех: на розовой зорьке «перестройки и гласности» «серый кардинал» выдавал себя за «совесть партии».

Состряпанный комиссией лукавцев-«экспертов» под чуткой опекой члена Политбюро Яковлева «обличительный» доклад про Договор о ненападении с Германией, который известный американский экономист Йозеф Шумпетер справедливо назвал «мастерским ходом» Сталина-стратега, положил начало идеологическому разоружению нашей страны перед геополитическим противником. Уму непостижимо - делегаты Съезда народных депутатов приняли за чистую монету провокационную фальшивку. Загвоздка вовсе не в «аутентичности» пресловутого секретного Приложения к «пакту Молотова-Риббентропа». Доклад не только начисто лишён историзма, но плутовски переворачивал с ног на голову драматически ухудшившуюся для СССР геополитическую ситуацию на европейском континенте. Момент истины настал после отказа Англии и Франции заключить с СССР обязывающее соглашение о мерах коллективной безопасности против неминуемой агрессии Третьего рейха. Варшава тоже напрочь отказалась разместить дивизии Красной Армии для защиты пограничного рубежа Польши с Германией. Польские власти набивались в союзники нацистской Германии. Ровно так же шляхта, сломя голову, увязалась за Бонапартом в походе на Москву.

Президент Путин публично предал гласности архивные документы - свидетельства польской фанаберии в роковом 1939 году. Когда вермахт уже изготовился к вторжению в пределы Польши, диктатор Рыдз-Смыглы и присные совсем потеряли голову. Потешили Берлин заявлением, что в случае поражения в войне с Германией они-де потеряют спорные территории, но, отдав себя под защиту военной силы «клятых москалей», - «потеряют душу». Большего политического безумия и запредельной безответственности власть предержащих мир вовек не видывал.

«Замороженные в Уфе» и ложное солнце горбачёвской перестройки

Во второй половине 1980-х престол Папы Римского в Ватикане занимал бывший краковский кардинал Войтыла. В Польше у власти находился генерал Войцех Ярузельский, ветеран Войска Польского времён войны, преданный и искренний союзник СССР. Яковлевский «покаянный» доклад, посыпание головы пеплом по поводу «секретных протоколов» 1939 года в польском руководстве восприняли с недоумением. Всё это неуместное «моралитэ» выглядело каким-то непостижимым вывертом, забвением азбучных основ реал-политик. Но ведь не просто так горбачёвцы удумали подбросить «леща» Западу? В третий раз после печально знаменитого взбалмошного хрущёвского доклада о «культе личности» расплеваться со сталинизмом?

Салтыков-Щедрин в «Убежище Монрепо» так описывал нечто подобное межеумочному состоянию в партноменклатуре на закате СССР: «Явления приходят на арену истории как бы крадучись и почти не обнаруживая своей внутренней подготовки - вот почему они в большинстве случаев кажутся нам внезапными или произвольными… Но подготовка эта несомненно существовала, только мы, … ошеломлённые исконной репутацией несменяемости, которою пользовались явления предшествовавшие, проглядели её…»

Ныне, по прошествии десятков лет, российскому обществу открылось, что искус отступничества в узком сословном кругу партноменклатуры таился с незапамятных времён. «Человек потёмок, прочь из потёмок!» - начертано на глиняной табличке шумерской клинописью. Заклинаниями не отвести сгущающийся морок. Филистерство «нового мышления» вызревало в закулисье Старой площади. Яковлевский антисталинистский накат на сознание социума, подсахаренная «гидра плюрализма» рождали у зрячих нехорошие догадки. Все эти смутные новации не искусное ли, словно у воровки на доверии, прикрытие окаянного дальнего замысла контрреволюционного переворота? «Ну, вы, батенька, загнули!..» - увещевали всякого Фому неверующего, у кого душа была не на месте.

Хотите верьте, хотите нет, «немыслимый» этот переворот, его «сермяжная» подноготная пророчески были предсказаны в корреспонденции газеты Политотдела Красной 5-й армии, отбившей у Колчака Уфу. Заметка называлась удивительно - «Замороженные чиновники в советских учреждениях». Автор, коммунист Ярослав Гашек, обострённым классовым чутьём распознал и талантливым пером сатирика сочинил не простую репортёрскую заметку «в номер», но, и сам того не ведая, прорицание на грядущие времена:

«…В советских учреждениях везде сидят замороженные чиновники. Эти безыдейные люди презирают Советскую власть, но тем не менее служат ей. Они не поняли новую жизнь, они заморожены и растают только на своём солнце, которое, конечно, вне советского строя».

Как в воду глядел творец непревзойдённых «Похождений бравого солдата Швейка». И века не минуло как «замороженные чиновники» на наших глазах оттаяли под ласковым «ложным солнцем» горбачёвской «перестройки». Постылую Советскую власть они перегодили, кое-как перезимовали… Пусть и не сами, с сытными пайками, заполонив аппаратные дебри, но их отпрыски и внучатые племянники. Потомки тех самых «замороженных» в Уфе. Не зря Иосиф Сталин в сердцах прозвал совмещанство «проклятой кастой».

Михаил Горбачёв был лишь «промежуточным» демиургом перестройки. Пёстрая бабочка антикоммунизма вылетела из кокона только под самый занавес горбачёвских метаний и предательств. А вот для почина, чтобы покатить камень с горы, «верным ленинцам» позарез надо было устроить вселенскую провокацию «покаяния» по поводу «аморальности пакта Молотова-Риббентропа».

Продолжим, однако, цитату Щедрина: «…Так что когда новые вещи, новые порядки и новые дела являются во всеоружии совершившегося факта, то мы видим себя бессильными не только для борьбы с ними, но и для смягчения бесполезных наглостей подкравшегося торжества».

Итак, «Убежище Монрепо», том шестой, стр. 436. Возьмите на карандаш… Просто скрижаль трагикомедии «перестройки и гласности» - орудия взлома и сноса Советской цивилизации. Михаил Евграфович ёмко, до самого донышка, раскрыл психологический, ментальный сумеречный синдром беззащитности, наивной доверчивости, замешательства, но ещё, прибавим, и обывательских томлений и вожделений даров «общества потребления, «севрюжины с хреном» требовало образованное общество, но хлопотали, на словах, о «правах человека».

После слов про «…наглости подкравшегося торжества» Щедрин подводит черту: «…Увы, мироедский период, очевидно, ещё не исчерпал своего содержания».

С подлинным верно - не исчерпал!

Вакцина от вируса западнизма

…Депутат от партии «Родина» Журавлёв внёс на рассмотрение Госдумы законопроект об аннулировании Постановления Съезда депутатов Союза СССР о Договоре о ненападении с Германией 1939 года. В поддержку и обоснование законопроекта высказались тридцать четыре авторитетных учёных - историков, политологов и правоведов. Злополучный двусмысленный «покаянный» яковлевский доклад - скверная каверза идеологического разоружения СССР перед геополитическим противником. Не косвенная, а прямая улика горбачёвских заигрываний с Западом.

Выше по тексту изложено, какие предсказуемые, далекоидущие последствия повлекла антисталинская, на поверку, антироссийская провокация «архитектора перестройки».

Несусветная «резолюция» Европарламента о мнимой «ответственности» СССР за развязывание Второй мировой войны ничтожна и постыдна. Увы, яковлевские поддавки, манипуляции, неуместные «моралитэ» вокруг Приложений к Договору о ненападении с Германией - первый брошенный камешек, который вызвал теперешний оползень наглой «ревизии» итогов Мировой войны. 

Красная Армия, разгромив Третий рейх, повергнув нацистский «Новый порядок» в Европе, нанесла поражение идеологии гитлеризма - наиболее агрессивной бесчеловечной крайности всего того, что Александр Зиновьев нарицательно прозвал западнизмом. За брюссельским самозваным судилищем издали маячат воспрявшие идейные последыши петэнов, хорти и прочих антонесок.

Фрики-колумнисты «Вашингтон пост» и «Шпигеля», если приглядывать за обзорами ино-пресс, покуда ещё не смеют покуситься на приговор Нюрнбергского трибунала. Но для падшего «интеллектуального класса» теперешнего западного общества исторические уроки, сам дух Нюрнберга - чуждое, забытое предание.

Президент России обнародовал подлинники архивных документов МИД СССР, агентурные донесения советских спецслужб 1930 годов. Они открывают действительные обстоятельства, причины, драматические геополитические расклады, весь реалистический контекст заключения Договора о ненападении с Германией.

Аннулирование одиозного Постановления Съезда депутатов Союза СССР о «пакте Молотова-Риббентропа» де-факто давно уже произошло. В Охотном ряду отложили рассмотрение законопроекта Журавлёва. Возможно, потому, что неотложных дел невпроворот по ходу борьбы с эпидемией коронавируса.

…Удивительно, что «реликт» горбачёвских идеологических подношений Западу сохранился до наших дней.

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама