В других СМИ
Загрузка...
Президент Польши Анджей Дуда готов послать своих солдат на Восток.

Гиена Европы решила сожрать «Восточные кресы»

«Гиена Европы» - именно так Черчилль назвал в своё время Польшу, испокон веку мечтавшую возродить Польско-литовское государство «от можа до можа», захватив «Восточные кресы» (польское название западных Украины и Белоруссии, а также Литвы)
Реклама
Гиена Европы решила сожрать «Восточные кресы»
© prezydent.pl
Президент Польши Анджей Дуда готов послать своих солдат на Восток.

События в Белоруссии обретают новое прочтение после начала натовских учений, проходящих одновременно на территории Чехии и Эстонии.

«Мятеж-война» как подоплёка новых манёвров НАТО

Нынешняя попытка «мятеж-войны» замыслена и реализована не двумя горе-журналистами телеграм-канал Nexta господами Степаном Путило и Романом Протасевичем, а «чёрными пауками» из «Центральной группы психологического воздействия» 4-го отдела польской разведки (штаб-квартира в Быдгоще), занимающегося разработкой государств с конфликтной ситуацией.

Справка

«Чёрные пауки» - спецподразделение «Центральной группы психологического воздействия» (Centralna Grupa Dzialań Psychologicznych). Состоит из специалистов-полиглотов, специализирующихся на подрывной войне, создании троцкистских «серых зон», в которых вспыхивают «мятеж-войны», то есть движения социального протеста, переходящие в гражданскую войну, которая, в свою очередь, приводит к военной интервенции и захвату территории страны-цели.

Похоже, после начала учений ВВС НАТО Ample Strike-2020 на территории Чехии, в Богемии белорусская интрига обрела совсем другой амплитудный размах.

Справка

Ample Strike-2020 проходит с 31 августа по 19 сентября на территории Чехии. Цель учений - отработка корректировки огня одновременно на тактическом, общевойсковом и стратегическом уровнях. В учениях принимают участие 6 стран: США, Германия, Венгрия, Словакия, Чехия и Эстония. Задействован стратегический бомбардировщик В-52 Stratofortress, сверхзвуковые истребители Eurofighter, Jas-39 Gripen, сверхзвуковой истребитель-бомбардировщик Panavia Tornado Gr.Mk, учебно-боевой дозвуковой истребитель L-159 Alca, буксировщик мишеней Pilatus РС-9/В, транспортник Learjet 35, вертолёты Ми-171Ш, Ми-24 и Ми-17, ударный дрон MQ-9 Reaper, самолёт-заправщик Boeing КС-135 Stratotanker. Всего в учениях участвуют 700 военнослужащих армий НАТО.

Запад создал Единую команду управления нападением

Наверное, прежде всего, командованию НАТО можно было бы задать вопрос об истинной цели этих учений, удивительным образом совпавших по времени с организованными протестами в белорусском Гродно.

Но можно такой вопрос и не задавать, потому что, как выяснилось, подчиняется вся эта «королевская рать» Единой команде управления нападением - JTAC (Joint Terminal Attack Controller). Именно так, со всей армейской прямотой, названа руководящая структура проходящих манёвров.

Штаб учений расположен на 22-й вертолётной базе в Намеште-над-Ославой. Расстояние от этого населённого пункта до белорусской границы - меньше тысячи километров. То есть время подлёта для боевой авиации минимально и для организации вторжения (а как иначе можно расценить манёвры, которые проводятся под эгидой «Центра управления нападением») не потребуется создавать никаких аэродромов подскока - тем более что предусмотрена и операция по организации дозаправки прямо в воздухе.

Теперь в самую пору задаться вопросом, насколько реальна угроза перерастания сценария учений в возможный вооружённый конфликт на польско-белорусской, литовско-белорусской или даже украино-белорусской границах. Кстати, совершенно не исключено, что подобное нападение может произойти сразу по трём векторам одновременно.

Относительно же Украины не стоит забывать, что она уже является де-факто страной НАТО с мощным контингентом военнослужащих этого блока, присутствующих на «жовто-блакитной» территории, не говоря уже о собственных вооружённых силах этой страны.

Как может произойти вторжение

Официальный Минск явно считает возможность агрессии совершенно реальным сценарием с учётом опыта, приобретённого военными Североатлантического альянса за последние годы на территории Восточной Европы.

Со времён Михаила Горбачёва последовательное и неумолимое продвижение западных войск на Восток с закреплением на отвоёванных территориях уже превратилось в очевидную для всех реальность.

Именно поэтому, осознавая нависшую над его страной опасность, Александр Лукашенко открыто призвал 22 августа «защитить западную жемчужину Беларуси с центром в Гродно». Ещё три года назад в этом городе наблюдались инспирированные польскими провокаторами настроения с призывом к этническим полякам присоединиться к Речи Посполитой.

Справка

В Гродно проживает около 357 тысяч человек. В нескольких километрах от города, на границе с Польшей, находится погранпереход «Кузница Белостокская - Брузги». Значительную часть населения - около 22% - составляют этнические поляки, получившие от польского правительства «регистрационную карту», подтверждающую их этническую принадлежность. В городе сильны католические настроения.

В 2017 году провокация не удалась. Но теперь, пользуясь нынешней ситуацией, вполне реалистично представить себе любимый натовский сценарий «мятеж-войны» с перерастанием внутреннего гражданского конфликта из мирного в кровопролитный. Вслед за этим может последовать несанкционированный ООН ввод «миротворцев» в натовской форме. Именно так развивались события на территории Сирии. Похожим образом эволюционировала ситуация и в Грузии от «Мхедриони» Звиада Гамсахурдиа до «революции роз» с последующим размещением вооружённого контингента Североатлантического альянса в Закавказье.

В ответ на натовскую агрессию Лукашенко начал встречные манёвры в западной части страны.

Справка

Массовые учения белорусской армии проводятся на Гродненском тактическом направлении. Их официальная цель - подготовка и ведение специальных и оборонительных действий.

Война уже началась

В сущности, открытая война против Белоруссии (а не против её президента) уже началась, так как президент Польши собственной персоной взял на себя труд обзвонить глав европейских государств, чуть ли не с кулаками требуя от них «поддержать белорусов». Правда, Анджей Дуда затруднился объяснить канцлеру ФРГ и президенту Франции, каких конкретных белорусов он вздумал поддерживать - уж не тех ли самых этнических поляков из Гродно?

На пресс-конференции от 30 июля с.г. этот политик дошёл до откровенно непотребного, с точки зрения официальной дипломатии, поведения. Так, комментируя ситуацию в Белоруссии, он прямо заявил:

«Если потребуется, мы готовы взять под своё крыло те регионы, которые ранее входили в состав Речи Посполитой».

Что это, как не наглая попытка аннексии с последующим разделом союзного России государства?

Российская оппозиция и так называемое «болото», как нередко определял недалёких «добродумов» ещё В.И. Ленин, нередко подчёркивают, что Запад проявляет показательную умеренность, не поддаваясь на провокации горячего польского мини-фюрера. Но на самом деле, это совсем не так. Достаточно кинуть взгляд на карту Белоруссии, чтобы понять: в настоящее время НАТО, подобно питону, мягко, но неумолимо уже охватил западную часть небольшого государства сразу с трёх сторон - запада, севера и юга.

На всех этих направлениях - польском, литовском и украинском - стоят войска военного блока, готовые перейти Рубикон. А в качестве застрельщиков вполне могут выступить местные туземцы-диверсанты, набранные и подготовленные на украинской базе Яворово.

Великая Белую не оставит

У России на территории Белоруссии, Союзного государства, имеющего общую систему ПВО с Минском, находятся два военных объекта (не базы!) - в Барановичах и Вилейке. Речь идёт о Системе предупреждения о ракетном нападении и контроле движения западных подлодок в Северной Атлантике и Норвежском море.

После создания общей системы защиты воздушного пространства в рамках Союзного государства эффективность противодействия агрессии увеличилась для России в 1,7 раза, для Белоруссии - в 1,6 раза.

Справка

ПВО Белоруссии состоит из истребителей МиГ-29, Су-25, Су-30 СМ, L-39, Як-130, трёх зенитных ракетных бригад и трёх зенитных ракетных полков, вооружённых ЗРК С-200, С-300В и С-300ПС/ПТ (16 дивизионов), «Бук» (4 дивизиона), «Тор-МК», «Оса-АКМ», двух радиотехнических бригад (укомплектованы белорусскими РЛС последнего поколения «Роса-РБ» и «Восток-Д»).

Москва официально заявила, что вопрос о создании российской военной базы в Белоруссии даже не рассматривается. Такая политическая линия нашего руководства отвечает общей оборонной доктрине России, не стремящейся к подъёму напряжения и бряцанию оружием.

Также вполне очевидно, что ОДКБ представляет нашей стране юридические рамки для грамотного вмешательства в ситуацию в том случае, если НАТО перейдёт рубеж и решит открыто поддержать силой оружия своих клевретов на территории Белоруссии.

Справка

Организация договора о коллективной безопасности создана 15 мая 1992 г. Россией, Белоруссией, Арменией, Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном и Узбекистаном. Договор вступил в силу 20 апреля 1994 года. Цель организации - защита на коллективной основе независимости, территориальной целостности и суверенитета государств-членов ОДКБ.

Оказание помощи одному из государств требует коллективного согласования со всеми членами. То есть в случае обращения Белоруссии к России с просьбой о помощи в рамках ОДКБ потребуется консенсус всех участников.

К сожалению, НАТО продолжает развивать инициативу. Так, одновременно с тренировкой авиационного Центра нападения в Чехии, в Эстонии начались беспрецедентные учения под названием Rail Gunner Rush (в городе Тапа в 110 километрах от границы с Россией) с использованием американских установок РСЗО.

Учения проводит 41-я артиллерийская бригада США, использующая реактивные системы залпового огня M270 MLRS с 227-мм снарядами. Система может служить платформой для запуска оперативно-тактических ракет с дальностью поражению до 80 км.

Россия уже заявила по этому поводу протест, но Запад, как всегда, в ответ красноречиво промолчал. Что это, как не прямая и непосредственная угроза нашей стране? Возможно, таким незамысловатым способом Вашингтон предлагает Москве сидеть тихо, пока польская гиена, при поддержке НАТО, будет терзать очередную жертву западного монстра - Белоруссию.

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама