В других СМИ
Загрузка...
Патентованная пандемия: кто и как готовил пришествие коронавируса.

Big Pharma - «филиал» Пентагона

Патентованная пандемия: кто и как готовил пришествие коронавируса
30 июня 2021, 11:40
Реклама
Big Pharma - «филиал» Пентагона
© pixabay.com
Патентованная пандемия: кто и как готовил пришествие коронавируса.
Читайте нас на: 

Появлению COVID-19 предшествовал не только ряд весьма сомнительных биологических экспериментов типа воссоздания вируса «испанки» в 2002 году и создания в 2015 году синтетической химеры коронавируса летучих мышей, но и крайне подозрительных организационных и иных мероприятий. Вместе с указанными экспериментами они выстраиваются в логическую цепочку, доказывающую умышленный характер нынешней пандемии.

Они написали убийство - миллионов

Прошедшие 18 октября 2019 года в Нью-Йорке командно-штабные пандемические учения Event 201 тогда показались избыточно футуристическими или даже фантастическими. Их инициаторами стали Центр безопасности здоровья Джонса Хопкинса, Всемирный экономический форум и Фонд Билла и Мелинды Гейтс.

По сценарию это была имитация вспышки нового зоонозного коронавируса, передаваемого от летучих мышей к свиньям, а от них - к людям. В качестве источника заражения выступили бразильские свинофермы, после этого вирус массово стал переходить от человека к человеку, что вылилось в глобальное заражение планеты. Возбудитель и вызываемое им заболевание в значительной степени были смоделированы с атипичной пневмонии. Сценаристы определили в число жертв «всего лишь» 65 миллионов человек, а продолжительность пандемии - в 18 месяцев.

В Нью-Йорке прошли командно-штабные пандемические учения Event 201, инициаторами которых стали Центр безопасности здоровья Джонса Хопкинса, Всемирный экономический форум и Фонд Билла и Мелинды Гейтс.
© centerforhealthsecurity.org
В Нью-Йорке прошли командно-штабные пандемические учения Event 201, инициаторами которых стали Центр безопасности здоровья Джонса Хопкинса, Всемирный экономический форум и Фонд Билла и Мелинды Гейтс.

Формально Event 201 были направлены на обучение руководителей высшего звена правительств США и других стран, а также отраслевых лидеров в сфере здравоохранения, фармакологии, коммуникаций, банковской сферы и ряда других. Программа учений включала предварительно записанные выпуски новостей, брифинги для «сотрудников» в прямом эфире и модерируемые дискуссии.

В числе 15 участников смоделированной «игры на заражение» оказались крайне интересные, в пандемическом отношении, персонажи. В частности, Крис Элиас - президент Программы глобального развития Фонда Билла и Мелинды Гейтс, Джейн Хэлтон - председатель Коалиции за инновации в обеспечении готовности к эпидемиям (CEPI), Стивен С. Редд - заместитель директора по вопросам общественного здравоохранения и науки о внедрении в Центрах по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и Адриан Томас - вице-президент по вопросам глобального общественного здравоохранения в Johnson & Johnson. То есть отчётливо просматривалась политическая и коммерческая связь: Гейтс (идеолог пандемии) - CEPI (заказчик и дистрибьютор вакцины) - CDC («чиновничья крыша») - Johnson & Johnson, (возможный производитель вакцины).

Деньги на бочку, ибо «пандемия» не ждёт

По итогам Event 201 были даны, как бы это помягче сказать, конъюнктурные «рекомендации», которые представляли собой продуманный маркетинговый план. Вот к чему они призывали:

- Правительствам следует предоставить больше ресурсов и поддержки для разработки и быстрого производства вакцин, терапевтических средств и средств диагностики, которые потребуются во время тяжёлой пандемии.

- Промышленность, национальные правительства и международные организации должны работать вместе над увеличением международных запасов медицинских контрмер.

- Глобальный бизнес должен признать экономическое бремя пандемий и бороться за более высокую готовность. В дополнение к увеличению инвестиций в подготовку своих компаний и отраслей, руководители предприятий и их акционеры должны активно взаимодействовать с правительствами и выступать за увеличение ресурсов для обеспечения готовности к пандемии. В глобальном масштабе не хватало внимания и инвестиций для подготовки к серьёзным пандемиям, и бизнес в значительной степени не участвует в предпринимаемых усилиях.

Участники Event 201: Джейн Хэлтон и Адриан Томас.
© centerforhealthsecurity.org
Участники Event 201: Джейн Хэлтон и Адриан Томас.

Лейтмотив этих «рекомендаций» был слишком очевиден - правительствам и бизнесу надо всерьёз раскошелиться, причём уже сегодня.

В завершение прозвучал такой призыв: «Следующая серьёзная пандемия не только вызовет серьёзные заболевания и человеческие жертвы, но также может вызвать серьёзные каскадные экономические и социальные последствия, которые могут в значительной степени усугубить глобальные последствия и страдания».

Интересна стилистика - прямое какое-то нейролингвистическое программирование - в одном предложении три слова: «серьёзная, серьёзные, серьёзные». Но главное в том, что прогнозируемая пандемия рассматривалась как само собой разумеющееся уже у недалеком будущем... С чего бы это? Вроде такого рода биологических катастроф с массовыми жертвами со времён «испанского гриппа» 1918-1919 годов человечество не знало... Однако на вполне конкретные соображения наталкивает ряд как бы «случайных» совпадений сценария учений с сегодняшними фактами COVID-19. И там и там - зоонозный переход вируса от животного к человеку, коронавирус летучих мышей, синдром атипичной пневмонии, выход пандемии из-под контроля и вездесущий «глашатай скорого появления смертоносного микроба» Билл Гейтс... Причём всего за пару месяцев до реальной пандемии... Кстати, пандемия «испанки» тоже продолжалась 18 месяцев... Однако не менее интересно, что предшествовало этим учениям в сфере вирусологии и синтетической биологии.

 Вездесущий «глашатай скорого появления смертоносного микроба» Билл Гейтс.
© gatesnotes.com
 Вездесущий «глашатай скорого появления смертоносного микроба» Билл Гейтс.

Патентованное зло планетарного масштаба

19 апреля 2002 года в патентной сфере США произошло необычное событие - патентование вируса. По заявке Университета Северной Каролины был получен патент WO2002086068A3 на «Способы получения рекомбинантного коронавируса». Его авторами стали Кристофер М. Кертис, Бойд Янт и Ральф С. Барик (Kristopher M. Curtis, Boyd Yount, Ralph S. Baric).

Главный вопрос состоял в следующем - а что они вообще запатентовали? Дело в том, что параграф 101 главы 35 Свода законов США гласит, что всё естественное, то есть созданное природой, запрещено для патентования. Так что запатентованный вирус имел явно искусственную природу.

В подтверждение тому ещё один факт: двое из авторов - Бойд Янт и Ральф С. Барик позже, в 2015 году, «засветились» в скандальном «научном эксперименте» по созданию методом синтетической биологии химеры коронавируса летучих мышей, которая была адаптирована для межвидового перехода: «летучая мышь - циветта - человек», и обхода иммунной системы человека. Напомним, что в том исследовании, вызвавшем ужас биологов планеты, кроме Университета Северной Каролины участвовали Национальный центр токсикологических исследований (США), Гарвардская медицинская школа (США), Институт онкологии Dana-Farber (США), Уханьский институт вирусологии (Китай) и Институт исследований в биомедицине (Цюрих, Швейцария).

Спустя полгода после патентования вируса, а именно в ноябре 2002 года, в Китае были зарегистрированы случаи опасного для жизни респираторного заболевания без установленной этиологии. Потом его классифицировали как «тяжёлый острый респираторный синдром» (SARS), который был вызван коронавирусом летучих мышей... Совпадение?! Вряд ли.

А далее в патентной сфере происходит ещё одно, требующее внимания, событие. По заявке 28 исследователей и Центров контроля и профилактики заболеваний (CDC) 30 мая 2003 года был получен патент US7776521B1, описывающий возбудитель тяжёлого острого респираторного синдрома (SARS) и недавно выделенный коронавирус человека (SARS-CoV).

Скрин фото из патента US7776521B1, описывающего возбудителя тяжёлого острого респираторного синдрома (SARS) и недавно выделенного коронавируса человека (SARS-CoV).
© patents.google.com
Скрин фото из патента US7776521B1, описывающего возбудителя тяжёлого острого респираторного синдрома (SARS) и недавно выделенного коронавируса человека (SARS-CoV).

В комментариях к патенту сказано, что «изобретение было сделано Центрами по контролю и профилактике заболеваний при правительстве США. Следовательно, правительство США имеет определённые права на это изобретение». На первый взгляд, речь идёт об исключительно научном интересе - описании коронавирусов, механизме инфицирования и методах диагностирования. Но тогда в чём здесь интерес правительства США? Ответ даёт описание к патенту:

«Ранее не было известно, что коронавирус вызывает тяжёлые заболевания у людей, но был определён как основная причина заболеваний верхних дыхательных путей, включая простуду. Повторные инфекции у людей позволяют предположить, что иммунный ответ на коронавирусную инфекцию либо неполный, либо непродолжительный».

То есть иммунная система не позволяет полностью обезопасить организм от первичного и повторного заражения, что гарантирует массовое заражение. А далее самое важное:

«Способность специфичных для животных коронавирусов вызывать тяжёлые заболевания повышает вероятность того, что коронавирус может также вызывать более тяжёлые заболевания у людей».

Другими словами, в Пентагоне, Центрах контроля и профилактики заболеваний и прочих профильных структурах осознали стоящий за коронавирусами пандемический потенциал: высокую заразность + тяжёлое течение болезни + высокую летальность. А раз правительство США является одним из правообладателей на эту патентованную «мутную коронавирусную историю», то оно может использовать её по своему усмотрению без оглядки на авторов и на медицинское сообщество в целом. В том числе и на потребности Пентагона.

В Центрах контроля и профилактики заболеваний и прочих профильных структурах осознали стоящий за коронавирусами пандемический потенциал.
© wikipedia.org
В Центрах контроля и профилактики заболеваний и прочих профильных структурах осознали стоящий за коронавирусами пандемический потенциал.

Однако ситуация ещё более усугубилась в 2007 году, когда данный патент по заявке CDC и вовсе засекретили. Вполне вероятно, что в него были внесены некие изменения или дополнения, что допускается правилами Ведомства США по патентам и товарным знакам (USPTO). Причём они, вероятно, имели критически важный характер.

Благодаря этому патенту CDC имеет возможность контролировать проведение любых исследований коронавируса, в том числе и независимых. Такая монополизация интеллектуальной собственности на коронавирус чревата политическими, финансовыми и научными злоупотреблениями. Цели очевидны - иметь возможность тайного создания биологического оружия; отодвинуть конкурентов в изучении вирусной природы; получить ещё один инструмент политического давления на страны с плохо развитой биомедициной и заработать денег на вакцинах и методах лечения.

Фонд Билла круче Microsoft

А как же Билл Гейтс, неужели он остался в стороне от этого пирога? В этой истории он не показался бессребреником. Организациям, имеющим финансовые отношения с его фондом, принадлежит около 1.300 патентов, связанных в том числе и с биомедициной. А это деньги и влияние. За 20 лет он инвестировал 10 миллиардов долларов в программы по вакцинации. Полагаете, что это были чисто филантропические проекты? Как бы не так, это были бизнес-схемы с потрясающей доходностью и громадным имиджевым потенциалом.

За год до пандемии, в январе прошлого года, в интервью The Wall Street Journal Билл Гейтс заявил, что вакцины были лучшими инвестициями из всех, что он когда-либо делал. Что его 10 млрд долл. принесли участвующим сторонам в социальном секторе и экономике около 200 млрд долларов. О том, какова в этом была его доля, он скромно умолчал.

Но ясно другое - Фонд Гейтсов превратился в гигантскую вертикально-интегрированную международную корпорацию, которая контролирует каждый этап цепочки поставок вакцин: от решений в кабинетах Белого дома и CDC, исследований в лабораториях фармкорпораций до правительств и пунктов вакцинаций в Африке и Азии.

В частности, он напрямую связан с Gavi (Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации, бюджет 9,525 млрд долларов), CEPI (Коалиция за инновации в области обеспечения готовности к эпидемиям, планируемый бюджет только по вакцинации COVID-19 - десятки миллиардов долларов), Глобальным фондом для борьбы со СПИД, туберкулёзом и малярией (бюджет более 14 млрд долларов), Глобальной инициативой по искоренению полиомиелита и т.д.

Кстати, из того же интервью WSJ стала понятна причина открытой нелюбви Гейтса к Дональду Трампу. Это не идеологические расхождения на тему судьбы Америки, а неоднократные попытки Трампа урезать расходы госбюджета США на зарубежную помощь, львиная доля которой и попадала в вышеуказанные организации и фонды. То есть он не простил Трампу попытку отлучения от «кормушки».

В феврале 2018 года президент Трамп подписал закон, по которому 10-летнее финансирование Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) было сокращено на 1.350 млн долларов.
© whitehouse.gov
В феврале 2018 года президент Трамп подписал закон, по которому 10-летнее финансирование Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) было сокращено на 1.350 млн долларов.

И ещё один момент в интервью, на который стоит обратить внимание. Билл Гейтс спрогнозировал, что на вакцинацию в течение ближайших 18 месяцев потребуется куда больше средств, чем это было ранее. Напомним, что был январь 2019 года. О чём это он? О COVID-19? Вероятнее всего...

Заговор против Африки и Азии

«Вакцинация по-Гейтсу» помимо получения сверхприбылей имеет две цели. Во-первых, втюхать в мозги спонсоров и обывателей некий гуманитарный посыл заботы «о бедных и болезных африканцах и азиатах». Во-вторых, и это главная цель, решить ряд политических и экономических задач США методами фармакологии. Известен скандал с применением в Кении его вакцины от столбняка, когда бесплодными стали 2,3 миллиона девочек и женщин. Депопуляция африканцев - это не просто «хотелки» Гейтса.

Существует «Доктрина Киссинджера», разработанная ещё в середине 1970-х. В ней прямо заявляется, что целью международной политики в Африке должно быть снижение численности населения. Объяснение весьма циничное - Африка обладает огромным запасом минеральных ресурсов, которые, разумеется, должны достаться американцам. Так что лишние рты им там ни к чему.

В развитие этой темы, разумеется, под «гуманные размышления о здоровье африканцев», Глобальный саммит по вакцинам, прошедший в Великобритании в июне этого года, принял решение обязать производителей вакцины против вируса папилломы человека (ВПЧ) предоставить препараты для иммунизации не менее 84 миллионов девочек в странах Африки. Стоит напомнить, что подобная иммунизация ВПЧ вакциной Гейтса девочек в Индии закончилась массовыми онкологическими и другими заболеваниями, парламентским расследованием и выдворением Фонда Гейтса из этой страны.

Но и это ещё не всё.

В 2018 года International Journal of Environmental Health Research опубликовал статью с анализом вакцинации Фондом Гейтса детей в Индии пероральной вакциной от полиомиелита в период между 2000 и 2017 годами. Результаты оказались крайне удручающими - почти у полумиллиона из них развился паралич. Другими словами, вместо иммунного ответа им привили эту болезнь.

Вообще развивающиеся страны рассматриваются и как место для клинических испытаний лекарств западных фармкорпораций, и как полигон для применения биологического оружия, которое теперь имеет форму не только смертоносных вирусов и бацилл, но и «вакцин» от них.

Будучи встроенным в схемы и программы глобальной вакцинации, Билл Гейтс обладает практически безграничным влиянием в ВОЗ, в CDC, в перечисленных выше фондах и разного рода правительственных структурах. Вопрос в том - какую конечную скрытую цель он имеет в отношении человечества?

В заключение весьма интересный факт. В США каждый год на лоббизм, законы, доктрины и общественное мнение фармацевтическая индустрия тратит вдвое больше, чем нефтяная. А это многие сотни миллионов долларов. В свете вышеизложенного сие отнюдь не случайно. Big Pharma стала значимым политическим игроком и одновременно эффективным инструментом депопуляции для «неизбранных народов». А именно, «филиалом» Пентагона.

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама