В других СМИ
Загрузка...
Эми Кони Барретт - козырной туз Трампа и одноэтажной Америки
© republican.senate.gov
Эми Кони Барретт: 52 - за, 48 - против.

Эми Кони Барретт - козырной туз Трампа и одноэтажной Америки

Сенат американского конгресса республиканским большинством утвердил 48-летнюю Эми Кони Барретт в качестве члена Верховного суда США
Реклама
Эми Кони Барретт - козырной туз Трампа и одноэтажной Америки
© republican.senate.gov
Эми Кони Барретт: 52 - за, 48 - против.

Баррет была выдвинута президентом Трампом вместо скончавшейся в сентябре Рут Бейдер Гинзбург. Утверждение судьи Барретт, происходившее в условиях сопротивления со стороны демократов, закрепило консервативное большинство в Верховном суде. Теперь расклад такой: из девяти его членов шесть придерживаются консервативных взглядов и являются сторонниками республиканской партии. Трое судей остаются на либеральных позициях и, соответственно, сторонниками демократов. Трамп теперь имеет «своё» большинство в Верховном суде.

Выстрел под названием «Эми Кони Барретт»

Утверждение Баррет в качестве члена Верховного суда является несомненной политической победой Трампа, что особенно важно в преддверии намеченных на 3 ноября президентских выборов. Во-первых, потому что Баррет - это уже третья выдвиженка Трампа в Верховном суде. До неё Трамп «пропихнул» в Верховный суд 53-летнего Нила Горсача и 55-летнего Бретта Кавано.

На заметку

Поскольку члены Верховного суда избираются пожизненно, а сам Верховный суд является важнейшим элементом американской системы «сдержек и противовесов», то, понятно, ставленники Трампа смогут влиять на социально-политическую жизнь США ещё не один десяток лет. Именно с этой точки зрения любое назначение в состав Верховного суда в Штатах рассматривается как событие, не менее важное, чем президентские выборы.

Во-вторых, личное моральное кредо Баррет, которое американские либеральные СМИ кратко описывают как «консервативное», является мощнейшим оружием Трампа в канун президентских выборов. Сейчас на страницах американской печати ведётся дискуссия главным образом о том, что с назначением Баррет, как пишет The New York Times, «под угрозой могут оказаться право на аборты и Закон о доступном медицинском обслуживании», известный как Obamacare и постоянно критикуемый Трампом. Но это лишь цветочки и вовсе не главный калибр. Самое мощное орудие, которое уже выстрелило, это жёсткая позиция Баррет за традиционную семью и против ЛГБТ-сообщества, которое диктует современной Америке, да и всему миру, то, как жить и во что верить.

Утверждение Баррет в качестве члена Верховного суда является несомненной политической победой Трампа.
© wikimedia.org
Утверждение Баррет в качестве члена Верховного суда является несомненной политической победой Трампа.

Традиционная семья или семья геев - вот в чём вопрос

Чтобы в полной мере оценить мощность выстрела под названием «Эми Кони Барретт», надо сделать небольшое отступление в недалекую американскую историю. Навязываемая обществу сексуальными меньшинствами всех мастей так называемая гендерная идеология, будучи уже закреплённой во множестве законов и подзаконных актов, стала фактически основой социальной, политической и даже экономической жизни как в США, так и практически во всех странах «коллективного Запада».

Открыто выступать за традиционные ценности и традиционную семью на Западе и, в частности, в США просто небезопасно: могут обвинить в нетолерантности и сексизме, уволить с работы и даже привлечь к суду. Между тем именно этот вопрос о традиционных ценностях, имеющий глубинное, онтологическое значение для жизни человека, волнует американцев.

Одна её половина, та самая «одноэтажная Америка» борется, в большинстве своём молчаливо, против прививания гражданам «всевозможных сексуальных свобод». Именно эта половина голосовала за Трампа в 2016-м.  Другая половина американцев - сторонники этих свобод. И именно их интересы выражала Х. Клинтон.

Вопрос об отношении к традиционной семье и к «идеалам» ЛГБТ был одним из главных на президентских выборах в США в 2016 году. Об этом вслух не говорили. Но это подразумевали все, кто пришёл в избирательные участки. Лишь отдельные, третьестепенные англоязычные СМИ прямо писали, что Трамп на самом деле сторонник семьи и против геев. Но именно эти СМИ, которые американцами тоже читаются, сыграли не последнюю роль в победе Трампа, ведь в Штатах немало тех, кто хочет знать правду, скрываемую ведущими либеральными СМИ. К Трампу вообще много вопросов и много претензий, которые могут предъявить как американцы, так и иностранцы. Видимо, много вопросов относительно супружеской верности к нему накопилось и у его жены Мелании, кто знает? Но главное, о чём надо сказать в данном случае, это то, что Трамп явно не «любитель» ЛГБТ. По крайней мере, он виртуозно использует в свою пользу то, что сторонников традиционных ценностей в США больше, чем сторонников извращенцев.

Вопрос об отношении к традиционной семье и к «идеалам» ЛГБТ был одним из главных на президентских выборах в США в 2016 году.
© whitehouse.gov
Вопрос об отношении к традиционной семье и к «идеалам» ЛГБТ был одним из главных на президентских выборах в США в 2016 году.

Результаты президентских выборов в США 2016 года показали, что большинство американцев проголосовали за традиционную семью и против того, чтобы их детям в школах и университетах прививали «ценности гей-культуры».

За Хилари были все меньшинства, прежде всего, секс-меньшинства, потому что Клинтон, как бывший госсекретарь в уходящей администрации, и сам Обама проявили себя как непреклонные сторонники свободы нетрадиционных половых отношений. Борьбу за эту свободу администрация Обамы возвела во главу угла. 6 декабря 2011 год президент Обама обнародовал свой меморандум «Международные инициативы по продвижению прав человека в отношении лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендров». В нём, в частности, говорилось, что «борьба с дискриминацией в отношении лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ) является глобальной проблемой, и она занимает центральное место в приверженности США к укреплению прав человека».

13 мая 2016 года администрация Обамы вообще ввела традиционную Америку в ступор. В этот день  министерство юстиции и министерство образования США издали совместное предписание всем государственным учебным заведениям страны, запрещающее «дискриминацию на основе гендерной идентичности учащегося, включая дискриминацию, основанную на трансгендерном статусе студента». Это предписание возлагало на школы обязанность создавать «трансгендерные» туалеты, раздевалки и душевые. Ученик мужского пола, который заявит, что он «чувствует себя девочкой», по этому предписанию должен получить возможность справлять нужду в женском туалете и т.д. Учителя должны разрешать «трансгендерному» ученику, считающему себя девушкой, спать в комнате, занятой девушками. Клинтон продвигала подобные инициативы, будучи госсекретарем, и намеревалась проводить ту же политику, став президентом. Потому и проиграла, на тот момент сторонников традиционной семьи и Природой обусловленных половых отношений в США оказалось больше. И именно к этому большинству апеллирует сегодня Трамп.

За Хилари были все меньшинства, прежде всего, секс-меньшинства, потому что Клинтон проявила себя непреклонной сторонницей свободы нетрадиционных половых отношений.
© wikimedia.org
За Хилари были все меньшинства, прежде всего, секс-меньшинства, потому что Клинтон проявила себя непреклонной сторонницей свободы нетрадиционных половых отношений.

Либеральные американские СМИ путают, где верх, а где низ

За несколько дней до утверждения Баррет сенатом американское агентство AP оказало Трампу невероятную услугу. Оно распространило пространную статью, уличающую Баррет в том, что она сторонница «дискриминации» ЛГБТ-сообщества. Автор статьи «с ужасом» открывает читателю, что Барретт являлась членом католической общественной организации People of Praise («Люди похвалы») и почти три года работала в Попечительском совете частных христианских школ Trinity Schools Inc., «который фактически запретил приём детей однополых родителей и ясно дал понять, что учителя, открыто объявляющие себя геями и лесбиянками, не приветствуются в классе». «Политика дискриминации ЛГБТ и их детей действовала в компании Trinity Schools Inc. в течение многих лет, как до того, как Барретт присоединилась к Попечительскому совету в 2015 году, так и во время её работы», - сообщает агентство.

AP приводит выдержки из соглашения, которое подписывают родители учеников при приёме тех в указанные христианские школы, с явным намерением показать «возмутительное» ретроградство школьного руководства: «В соглашении о приёме ученика на учёбу на 2018-2019 годы, полученном AP, говорится: "Единственное подходящее место для человеческой сексуальной активности - это брак, где брак - это законные и преданные отношения между одним мужчиной и одной женщиной".

Далее говорится, что такие действия, как "блуд, порнография, прелюбодеяние и гомосексуализм, а также пропаганда или моделирование любого из этих видов поведения", противоречат основным убеждениям школы».

О, ужас!

И далее в конспирологическом тоне AP продолжает: «Взгляды Барретт на то, должно ли ЛГБТ-сообщество иметь те же конституционные права, что и другие американцы, стали предметом обсуждения на прошлой неделе на слушаниях по утверждению её кандидатуры в Сенате. Но её давнее членство в People of Praise и её руководящая должность в Trinity Schools Inc. не обсуждались, хотя большинство людей, с которыми беседовала AP, говорили, что её глубокое и многолетнее участие в сообществе сигнализирует о том, что она будет враждебно относиться к правам геев, если это подтвердится».

Как верная жена и член католической общественной организации People of Praise, Эми Кони Барретт будет отстаивать традиционные ценности семьи.
© wikimedia.org
Как верная жена и член католической общественной организации People of Praise, Эми Кони Барретт будет отстаивать традиционные ценности семьи.

Создаётся такое впечатление, что либо американские мейнстримовские СМИ окончательно перепутали где верх, где низ, либо это тонкий и хитроумный PR-ход команды самого Трампа. Потому что нет ничего более убедительного, что Трамп - сторонник традиционных ценностей, - чем продвижение им в Верховный суд человека с таким бэкграундом, как Баррет. Этот шаг Трампа - не столько укрепление позиций консервативной Америки в Верховном суде США, сколько умный ход в предвыборной гонке ради второго срока в Белом доме. Это мощный сигнал Трампа своим избирателям - тем, кто четыре года назад сделал его президентом. Публикация AP - просто подарок Трампу.

Распространяемые либеральными СМИ опросы общественного мнения говорят, что соперник Трампа в предвыборной гонке Джо Байден якобы лидирует. То же самое мы видели четыре года назад, когда вся либеральная общественность США и опросы общественного мнения предрекали убедительную победу Х. Клинтон. Между тем социологическая служба Gallup сообщила, что большинство американцев поддерживает кандидатуру Барретт на должность члена Верховного суда. И это убедительнее говорит в пользу того, что у Трампа больше шансов победить, чем у Байдена.

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама