В других СМИ
Загрузка...
Зеркальный ответ
}
© mil.ru
Российские манёвры «Кавказ-2020» сильно обеспокоили украинских военных.

Зеркальный ответ

На Украине на минувшей неделе заявили, что готовят зеркальный ответ на грядущие российские манёвры «Кавказ-2020»
22 июля 2020, 10:55
Реклама
Зеркальный ответ
© mil.ru
Российские манёвры «Кавказ-2020» сильно обеспокоили украинских военных.

Не очень понятно, каким образом эти учения касаются Незалежной, но в Киеве поспешили надуть щеки.

- С учётом накопления войск под предлогом подготовки к стратегическим учениям руководством минобороны Украины и вооружённых сил планируется в это же время (в последнюю декаду сентября) проведение стратегических командно-штабных учений «Объединённые усилия-2020», - поведал глава оборонного ведомства Украины Андрей Таран. - В рамках этих учений нами планируется проверить способность генерального штаба действовать в соответствии со стандартами НАТО. А также проверить способность организовывать взаимодействие с пунктами управления вооружённых сил НАТО.

Таран выразил надежду, что страны - участницы блока смогут принять участие в этих учениях. И можно даже не сомневаться, что те не станут отказывать Киеву. Альянс старается использовать любую возможность, чтобы протестировать реакцию Москвы на агрессивные действия блока вблизи российских границ. Хотя Россия и заявляла, что перенесёт манёвры вглубь страны, чтобы не давать повода для эскалации.

Однако для Киева это лишний шанс заверить своих натовских партнёров в полной лояльности и готовности вопреки своей декларации о независимости, которой на неделе стукнуло 30 лет, продолжить курс на вступление в альянс. Тот, свою очередь, помахивая морковкой перед носом украинцев, продолжит впаривать Украине залежалый товар - в виде подержанных вооружений и инструкторов.

Вот, к примеру, прекрасная новость: «Сотрудники службы береговой охраны Грузии, подготовленные США, приступили к обучению украинских коллег». Около 280 сотрудников службы береговой охраны прошли «американские тренинги высокого уровня», а теперь «с целью внести вклад в укрепление региональной безопасности» они сами проводят тренинги для представителей Украины. Базу СБО Грузии в Поти посетила посол США в Грузии Келли Дегнан.

Сотрудники службы береговой охраны Грузии приступили к обучению украинских коллег.
© dpsu.gov.ua
Сотрудники службы береговой охраны Грузии приступили к обучению украинских коллег.

Офицер 45-го полка спецназа ВДВ России Анатолий Лебедь мог мы многое рассказать о высоком уровне подготовки грузинской береговой охраны. В августе 2008 года он со своими бойцами во время «визита» в Поти затопил все грузинские катера прямо у причала, почти не встретив сопротивления.

Поэтому на месте украинского командования я бы себе наставников тщательнее выбирал. А об остальном написали краской на заборе грузинской части в Гори бойцы российской 71-й бригады: «Учитесь военному делу настоящим образом. Приедем проверим».

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама