В других СМИ
Загрузка...
«Подопытные индусы» гибнут на берегах Ганга
© РИА Новости
«Подопытные индусы» гибнут на берегах Ганга.

«Подопытные индусы» гибнут на берегах Ганга

«Индийский» штамм COVID-19 - генетическое или биологическое оружие родом из американского Форт-Детрик? Вполне вероятно
Реклама
«Подопытные индусы» гибнут на берегах Ганга
© РИА Новости
«Подопытные индусы» гибнут на берегах Ганга.
Читайте нас на: 

Пандемия в Индии бьёт рекорды ужаса - ежедневно по три и четыре сотни тысяч заболевших и тысячи умерших, а пик беды даже ещё не виден. Трупы не успевают сжигать и сотнями выбрасывают на берега Ганга. Индусы погружают тела в священную для них реку Ганг из-за нехватки дров для кремации. Многие жертвы COVID в нарушение индуистских ритуалов просто брошены их родственниками. Ужас состоит и в том, что не хватает не только дров для кремации, но и вакцин для вакцинации. А значит, вспышка заболеваемости имеет все шансы стать ещё более масштабной.

При этом в стране, по данным Университета Джонса Хопкинса, всего лишь вторая волна, но зато какая - настоящее цунами!

График выявленных случаев заражения коронавирусом Covid-19 в Индии.
© worldometers.info
График выявленных случаев заражения коронавирусом Covid-19 в Индии.

Три четверти из 718 районов Индии имеют так называемый уровень положительных результатов тестов выше 10%, включая такие крупные города, как Нью-Дели, Мумбаи и технический центр Бангалора. Как заявил агентству Reuters генеральный директор Индийского совета медицинских исследований доктор Балрам Бхаргава: «Если завтра откроется Дели, это будет катастрофой».

Сейчас на Индию приходится одна из трёх зарегистрированных смертей от коронавируса во всём мире и надо иметь в виду, что ежедневная смертность значительно вырастет через неделю или две, когда нынешний вал заболевших перейдёт в критическую стадию течения болезни. Тем временем в системе здравоохранения страны наступает коллапс. Больницы испытывают острую нехватку больничных коек для людей с тяжёлыми заболеваниями, трудности из-за нехватки кислорода и лекарств, а также проблемы лечения всех категорий больных COVID-19: лёгких, среднетяжёлых и тяжёлых форм. Кроме того, существует огромный риск массового заражения коронавирусом среди медицинского персонала, что приведёт к полному коллапсу системы здравоохранения страны.

Когда и антитела не спасают

В чём причина вспышки - это очень тонкий вопрос. Списывать всё на антисанитарию и скученность населения нельзя - всё то же самое плюс отсутствие вообще каких-либо карантинных мероприятий было и год назад, но такого шквала заболевших не наблюдалось. Взрыв заболеваемости пытаются объяснить новым «индийским» штаммом ковид, однако это половинчатое объяснение.

По данным ВОЗ, в Индии обнаружены новые разновидности вируса SARS-CoV-2, включая штамм B.1.617. «Это вариант с мутациями E484Q и L452R, который был впервые выявлен в Индии из проб, собранных 1 декабря 2020 года. Изучение данных мутаций продолжается», - прокомментировали в организации.

Справка

По информации ВОЗ, вариант коронавируса, впервые выявленный в стране в прошлом году, классифицируется как вариант, вызывающий «глобальную озабоченность», и некоторые предварительные исследования показывают, что он распространяется легче.

Заболевание, которое может привести к потемнению или обесцвечиванию носа, нечёткости или двоению в глазах, боли в груди, затруднённому дыханию и кровохарканью, тесно связано с диабетом. А диабет, в свою очередь, может усугубляться стероидами, такими как дексаметазон, которые используются для лечения тяжёлой формы COVID-19.

Предварительные исследования показали, что E484Q может привести к нейтрализации антител, а L452R способна снижать эффективность некоторых видов лечения моноклональными антителами. На практике это означает, что антитела переболевшего COVID-19 человека не помогут в борьбе с новым штаммом. Равно как не помогут и прививки. При этом зафиксирована куда более высокая степень вирулентности, то есть способность нового штамма вызывать заболевание и гибель организма. В этом он, возможно, превосходит даже ранее выявленные в Великобритании, Южной Африке и Бразилии так называемые национальные штаммы. Британский появился в сентябре 2020 года, южноафриканский - в октябре 2020-го, бразильский - в январе 2021-го.

В чём причина вспышки коронавируса в Индии - это очень тонкий вопрос.
© РИА Новости
В чём причина вспышки коронавируса в Индии - это очень тонкий вопрос.

ВОЗ неизвестно, что стало причиной мутации вируса в Индии. Предполагается, что это вызвано проведением массовых мероприятий и смягчением антиковидных мер в стране.

Странности со вспышкой добавляет тот факт, что Индия не испытывала дефицит вакцин от COVID-19. Например, Институт сыворотки Индии является одним из крупнейших в мире производителей вакцин и именно он должен был произвести вакцину AstraZeneca для третьих стран в программе вакцинации COVAX. Сейчас экспорт этой вакцины из-за вспышки остановлен. Кроме того, в стране использовались вакцина Covaxin от Bharat Biotech, оксфордская вакцина Covishield, вакцина ZycovD от компании Zydus Cadila и вакцина, разработанная индийской Biological E. Ltd совместно с американскими Dynavax Technologies Corp и Медицинским колледжем Бейлора. Также ведутся испытания российской вакцины «Спутник V».

Институт сыворотки Индии является одним из крупнейших в мире производителей вакцин, и именно он должен был произвести вакцину AstraZeneca для третьих стран в программе вакцинации COVAX.
© europa.eu
Институт сыворотки Индии является одним из крупнейших в мире производителей вакцин, и именно он должен был произвести вакцину AstraZeneca для третьих стран в программе вакцинации COVAX.

Массовый полигон западных фармдельцов

А теперь вспомним, что Индия давно является самым массовым полигоном для испытания препаратов западных фармкомпаний. Ещё в 2005 году в этой стране по двум причинам серьёзно были ослаблены законодательные нормы по проведению испытаний новых медикаментов. Причина первая - неконтролируемая заболеваемость некоторыми видами опасных заболеваний во многих штатах страны и желание эту ситуацию хоть как-то улучшить. Причина вторая - дать неимущим гражданам своей страны возможность хоть как-то заработать, пусть и ценой своего здоровья. Этим не преминули воспользоваться западные фармацевтические компании.

Столь «лёгкий» заработок сразу же вовлёк в процесс испытания препаратов десятки, а затем и сотни тысяч индийцев. С той поры в Индии появилась новая профессия - «подопытные кролики», которые добровольно предоставляют свои организмы, даже не очень понимая, что тестируемые на них таблетки и уколы вполне могут оказаться последними в жизни. Чтобы более полно понять масштаб проблемы, надо вспомнить, что ежегодно на испытания новых лекарств западные фармкомпании тратят 40 миллиардов долларов. То есть на индусах они экономят миллиарды долларов.

А теперь о «цене» такой экономии. Только за первые три года нормативных послаблений при медицинских испытаниях официально погибло около 2.000 человек. Эта статистика для случаев, когда «подопытный» умирал сразу или почти сразу после введения препарата. Сколько погибло на самом деле на сегодня с учётом побочных эффектов отложенных во времени, можно только предполагать, так как западные фармкомпании смерти участников своих преступных «экспериментов в стиле доктора Менгеле» пытаются относить на естественные причины. Реально речь идёт даже не о десятках, а сотнях тысяч погибших. Другие сотни тысяч (возможно и миллионы) в качестве побочных эффектов заполучили непоправимый ущерб здоровью. Во многих случаях подразумевается и сильнейший удар по иммунитету.

Справка

На 12 мая 2021 в Индии зафиксировано 23.340.938 случаев заражения коронавирусом Covid-19. За последние сутки число заражённых выросло на 510 человек. Общее число смертей от коронавирусной инфекции в Индии составляет 254.225 человек, сегодня зафиксировано ноль случаев смерти.

В активной фазе болезни находятся 3.704.071 человека, из них 8.944 в критическом состоянии. Уровень летальности: 1.09%.
Подтверждённых случаев полного излечения от вируса на сегодня, 12 мая 2021, в Индии: 19.382.642.

Многие эксперты говорят, что реальное количество случаев заболевания ковидом и смертей от него может быть в 5-10 раз выше.

На графике представлены значения подтверждённых случаев заражения коронавирусом Covid-19 в Индии по дням от начала сбора официальной статистической информации.
© coronavirus-monitor.info
На графике представлены значения подтверждённых случаев заражения коронавирусом Covid-19 в Индии по дням от начала сбора официальной статистической информации.

Поэтому одна из возможных причин мутации вируса ковид в Индии - это его попадание в организмы с серьёзно повреждённой такими «опытами» иммунной системой. А возможно и реакция вируса на опытные лекарства в организме. Впрочем, две другие вероятные причины куда хуже.

Генетическое оружие?

В последнее десятилетие в западной и особенно американской фарминдустрии наблюдается самый настоящий бум сбора образцов ДНК человека и сопутствующих данных с целью создания банков генетической информации. Причём в куда большей степени собирают ДНК не своих сограждан, а людей из других стран. Уместно вспомнить про скандал с нелегальным сбором биоматериалов в нашей стране и последовавший за этим законодательный запрет на подобную деятельность. Стратегическая составляющая такой работы очевидна - с одной стороны, генетические данные можно использовать для новых и коррекции уже существующих методов лечения, а с другой - для создания генетического оружия.

А теперь обратим внимание на такую тонкость, как география мест сбора ДНК. В доковидные времена западные фармкомпании и разного рода околомедицинские международные общественные организации наиболее активно собирали биоматериалы в Индии, Китае и Африке, то есть в самых густонаселённых странах и регионах.

В последнее десятилетие в западной и особенно американской фарминдустрии наблюдается самый настоящий бум сбора образцов ДНК человека и сопутствующих данных с целью создания банков генетической информации.
© Xiong Qi, XinHua, Globallookpress
В последнее десятилетие в западной и особенно американской фарминдустрии наблюдается самый настоящий бум сбора образцов ДНК человека и сопутствующих данных с целью создания банков генетической информации.

Впрочем, в Африке этот сбор продолжается и сейчас, о чём можно, например, узнать на сайте организации «Врачи без границ». Удивительно, но основную миссию на этом континенте данная организация на сегодня видит в распространении противозачаточных лекарств.

А теперь зададим простой вопрос - неужели кто-то всерьёз может полагать, что США и коллективный Запад в целом столь трепетно относятся к здоровью индийцев, китайцев и африканцев, что используют их ДНК исключительно для разработки эффективных лекарств? Цель, разумеется, обратная и по этой причине сбор биоматериалов во многих случаях оплачивался из бюджета Пентагона. Вспомним, про «доктрину Киссинджера» в отношении Африки, где основной целью названа депопуляция континента. Вспомним и откровения члена Бильдербергского клуба магната Теда Тёрнера, назвавшего в 2012 году 5 миллиардов человек «лишним человеческим материалом», и что это мнение не его, а этого самого клуба…

Индия + Китай = почти 3 миллиарда! Поэтому то, что сейчас происходит в Индии, очень похоже на использование генетического оружия. То есть вирус ковид мог быть доработан с учётом генетических особенностей индийцев.

Медиамагнат и основатель CNN Тэд Тёрнер заявил, что 5 миллиардов человек на планете явно лишние.
© twitter.com/tedturneriii
Медиамагнат и основатель CNN Тэд Тёрнер заявил, что 5 миллиардов человек на планете явно лишние.

Или биологическое оружие?

Есть и ещё один повод всерьёз призадуматься об источнике происхождения индийского штамма. Учитывая, что сам ковид с огромной долей вероятности является продуктом американских биолабораторий Военно-медицинского НИИ инфекционных болезней армии США (USAMRIID) в Форт-Детрик, было бы наивно предполагать, что там закончили все эксперименты с этим вирусом. Вспомним, что в рамках программы Predict, целью которой было создать самую большую коллекцию самых опасных для человека зоонозных вирусов, было собрано 160 коронавирусов летучих мышей типа SARS. По факту это «непаханое поле» для продолжения смертоносных экспериментов над человечеством. В том числе и создания его «национальных» версий.

На подобные соображения наводит одно событие в 1994 году. Тогда в нескольких районах Индии была зафиксирована вспышка чумы. Специалисты выделили биологические образцы и заявили, что выявили в них «искусственно подсаженные группы молекул».

В связи с этим было высказано предположение, что новый вид чумы мог быть искусственно создан в одной из американских биолабораторий на территории одного из государств Средней Азии, которые строились и до сих пор строятся по программе Нанна-Лугара в ряде республик бывшего Советского Союза.

Лаборанты обращаются с потенциально опасным патогеном с помощью кабинета биобезопасности в центральной справочной лаборатории Республики Грузия в Тбилиси.
© defense.gov
Лаборанты обращаются с потенциально опасным патогеном с помощью кабинета биобезопасности в центральной справочной лаборатории Республики Грузия в Тбилиси.

Индусы уже тогда заподозрили для себя очень существенную угрозу. Не оттуда ли родом и нынешний «индийский штамм»?

Лучше бы про кенгуру. Больше правды

А теперь о продолжающейся попытке США переложить свою ответственность на Китай. Ранее они уже неоднократно бездоказательно обвиняли КНР в утечке коронавируса из Уханьского института вирусологии, а президент Трамп в прошлом году договорился до того, что затребовал от Китая выплатить Америке «ковидную» компенсацию в 20 триллионов долларов. Ну да, сумма «неплохая», а с учётом, что долг США в этом году превысит 32 триллиона, и страна всё ближе к банкротству всей государственной системы, такая попытка наложить на КНР «контрибуцию» вполне объяснима. Именно с этим и связана активно ведущаяся информационная война Запада на тему «уханьского коронавируса». Причём в хор включились и американские сателлиты.

США неоднократно бездоказательно обвиняли КНР в утечке коронавируса из Уханьского института вирусологии.
© english.whiov.cas.cn
США неоднократно бездоказательно обвиняли КНР в утечке коронавируса из Уханьского института вирусологии.

Неизвестное широкой публике австралийское издание «The Weekend Australian» 8 мая разразилось «статьёй-разоблачением» о том, что COVID-19 сбежал из лаборатории в Ухане, где его якобы искусственно создали китайские учёные. При этом в качестве «эксклюзивного доказательства» приводится ссылка на некий секретный документ от 2015 года за авторством «учёных Народно-освободительной армии Китая (НОАК) и высокопоставленных чиновников китайского общественного здравоохранения». Документ якобы попал в руки Госдепа США в результате спецоперации по расследованию происхождения COVID-19, ну и, разумеется, из него приводится «разоблачительная цитата»: «Коронавирусы атипичной пневмонии являются предвестниками новой эры генетического оружия и позволяют использовать невиданные ранее способы заражения…». И что якобы это оружие «Третьей мировой войны!»

Логика этого «обвинения» не выдерживает никакой критики. Только задумайтесь - американская разведка добывает некий сверхсекретный документ из недр НОАК и делится им с практически неизвестным мировой общественности австралийским изданием?! Если бы такой документ существовал на самом деле, то он бы, в первую очередь, выплеснулся на все ведущие американские телеканалы, а также печатные и интернет-СМИ с пометкой: «Молния!». О нём бы тут же наперебой заголосили все американские и прочие западные политики и эксперты.

Поэтому «австралийское разоблачение» - это полный бред. Вопрос здесь в другом - что скрывает сама Америка в своих грантах, выплачиваемых Агентством по международному развитию США Уханьскому институту вирусологии в рамках программы Predict и ей аналогичных? Почему не опубликует тематику своих коронавирусных грантов, размещаемых не только в институте в Ухане, но и во многих западных центрах по исследованиям в области микробиологии? Вот это было бы точно интересно. А пока в отношении Америки самый главный вопрос в том - убежал ли  COVID-19 из американской лаборатории случайно в результате халатности или аварии, или же Пентагоном был произведён целенаправленный вброс коронавируса в человеческую популяцию? При этом понятно, почему Америка «гонит пандемийную волну» на КНР. Когда будет выявлен виновник пандемии, тут же станет вопрос и о разного рода компенсациях, ведь экономический, политический и социальный ущерб миру в результате пандемии нанесён колоссальный. А отвечать Америке за содеянное - ой как не хочется.

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама