В других СМИ
Загрузка...
Может ли военная помощь быть гуманитарной?
© РИА Новости
Америка, вбив клин между двумя славянскими народами, продолжает подливать масло в огонь.

Может ли военная помощь быть гуманитарной?

Американцы не только «благословляют» всушников на дальнейшую бойню, но и дают конкретный посыл странам Евросоюза: «Делай, как я». И те тупо берут под козырёк
05 марта 2022, 11:00
Реклама
Может ли военная помощь быть гуманитарной?
© РИА Новости
Америка, вбив клин между двумя славянскими народами, продолжает подливать масло в огонь.
Читайте нас на: 

Америка, сделавшая всё, чтобы ситуация на Украине вылилась в военное противостояние двух славянских народов, подливает масло в огонь. Зная о том, что реально происходит в зоне боевых действий, зная о многочисленных жертвах, в том числе и среди мирного населения, заявляя о необходимости прекращения дальнейшей эскалации конфликта, власти США делают всё, чтобы этот конфликт только разгорался. Иначе как объяснить поставки Зеленскому смертоубийственного вооружения. И делается это абсолютно в открытую.

Справка

Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси озвучила планы руководства своей страны по отправке на Украину «оборонительных средств уничтожения на сумму 600 млн долларов».

Германия тут же заявила о своей готовности поставить в Незалежную одну тысячу единиц противотанкового оружия и пятьсот ракет класса «земля-воздух».

Также одобрена отправку Нидерландами четырёхсот «фаустпатронов» (противотанковых гранатомётов одноразового использования) немецкого производства.

Великобритания и Франция решили не отставать от стран, имеющих в прошлом большой опыт разрушительных войн и пообещали Киеву «продолжать оказывать помощь, заключающуюся в поставках оружия и боеприпасов».

На этом фоне глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, чья прямая обязанность договариваться мирным путём, сообщил, что ЕС в самое ближайшее время снабдит воюющих украинских отморозков вооружением на сумму пятьсот миллионов евро. Из них 450 млн - на поставку летального вооружения.

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель сообщил, что ЕС в самое ближайшее время снабдит воюющих украинских отморозков вооружением на сумму пятьсот миллионов евро.
© europa.eu
Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель сообщил, что ЕС в самое ближайшее время снабдит воюющих украинских отморозков вооружением на сумму пятьсот миллионов евро.

Очень напрягает во всём этом один момент. Заявляя о намерении направить вооружение на Украину, и в ЕС, и в США знают, что российская авиация господствует в воздухе над территорией Украины и контролирует все воздушные передвижения над этой страной. Неужели они считают, что наше командование позволит какому-то военному транспортнику беспрепятственно приземлиться в аэропорту Борисполь, как это происходило все последние месяцы и разгрузить свою «гуманитарную» помощь? Скорее всего, нет. Тогда что: они планируют отправить самолёт-камикадзе, дабы потом на весь мир завопить об очередном акте агрессии со стороны России?

Сегодня нужно думать и говорить совершенно о другом. Все эти страны, и примкнувшие к ним государства рангом поменьше, хлопающие клоуну Зеленскому и объявляющие санкции России - одна «страшнее» другой - почему-то обходят стороной то, что творят украинские военные (в особенности, нацбаты) с простым украинским народом. Не давая им покинуть свои города и посёлки, они фактически берут мирных людей в заложники, заодно толкая их к пропасти гуманитарной катастрофы. В условиях, когда логистика на большей территории Украины, включая Киев, порушена, когда нет возможности подвезти продовольствие, когда ни один социальный институт не работает, а тысячи непонятных личностей бродят по улицам со стрелковым автоматическим оружием, - край этой пропасти очень близок.

Вместо того, чтобы тратить сотни миллионов долларов на вооружение, которое ничего уже изменить в этом конфликте не в состоянии, правильнее будет направить эти деньги на помощь украинскому народу. Для организации гуманитарных коридоров, по которым люди покинут территорию боевых действий, для создания временных лагерей для беженцев и обеспечения их элементарным набором продуктов и медикаментами. А всех своих так называемых инструкторов, которых всё ещё планируется отправить воевать за ВСУ, вполне можно использовать в качестве миротворцев для обеспечения порядка в этих самых коридорах.

Вот тогда бы, может быть, мир реально убедился, что для высокопоставленных англосаксонских чинов человеческая жизнь действительно имеет какую-то ценность. Пока же они об этом только говорят, абсолютно не замечая, насколько же сами эту жизнь обесценили. История жителей Донбасса, которые почти восемь лет существовали в условиях геноцида, устроенного киевской властью с позволения администрации США - самое наглядное тому подтверждение.

Жители Донбасса почти восемь лет существуют в условиях геноцида, устроенного киевской властью.
© РИА Новости
Жители Донбасса почти восемь лет существуют в условиях геноцида, устроенного киевской властью.

Единственным выгодоприобретателем от сегодняшних событий на Украине был и остаётся Белый дом. Ему абсолютно наплевать, что останется от Украины. За океаном давно вдвойне, а может и втройне вернули те пять миллиардов долларов, которые вложили в поддержку демократии в этой стране. И выжали из своего проекта, созданного в 2013-2014 годах, всё, что хотели. Весь свой потенциал для американцев Украина исчерпала. Сегодня вашингтонский обком озадачен лишь тем, как поправить своё пошатнувшееся экономическое положение.

И похоже, что у них это получается. Разрушив многие  экономические связи в странах Старого Света, вбив клин в давно отлаженный жизненный европейский ритм, США берут «удар» денежных потоков на себя. За поставками техники и вооружения, чтобы защититься от «агрессивной» России, за компенсацией поставок газа, поток которого сами же и «зарубают. А главное, из-за взлетевших цен на всё, предлагают вкладываться в их доллар.

Нынешнее американское руководство хорошо знает, что в 1945 году после завершения Второй мировой войны, в экономике США произошёл серьёзный - в несколько раз - подъём. И произошло это благодаря тому, что тогдашний заокеанский истеблишмент очень умело воспользовался военной и особенно послевоенной ситуацией, когда многие страны обратились за экономической помощью за океан. А почему бы не попробовать это сегодня? Странно, почему в странах ЕС и других государствах, смотрящих в американский рот, не понимают, что рот этот ест сам и никому не даёт.    

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама