В других СМИ
Загрузка...
Китай стал разменной монетой в битве за Белый дом
}
© Владимир Коробицын/zvezdaweekly.ru
Объявив экономическую войну Пекину, Трамп метит в активы спонсоров своего главного конкурента - Джо Байдена.

Китай стал разменной монетой в битве за Белый дом

Объявив экономическую войну Пекину, в первую очередь Дональд Трамп метит в активы спонсоров своего главного конкурента - Джо Байдена
Реклама
Китай стал разменной монетой в битве за Белый дом
© Владимир Коробицын/zvezdaweekly.ru
Объявив экономическую войну Пекину, Трамп метит в активы спонсоров своего главного конкурента - Джо Байдена.

Рейтинг оправдывает средства

Пандемия COVID-19 не добавила ничего нового к нападкам на Дональда Трампа со стороны авторитетных американских СМИ, подконтрольных богатейшим медиамагнатам Джеффри Безосу (Washington Post), Артуру Сульцбергеру (The New York Times), Теду Тёрнеру (CNN). Трампа, как и прежде, подозревают в связях с Россией, в некомпетентности, в лоббировании интересов дружественных компаний и частных лиц.

Он защищался как мог, пока не перешёл в наступление. И тут же конспирологи всего мира подхватили посыл Трампа о том, что коронавирус создал основатель Microsoft Билл Гейтс, а кроме того, у него, дескать, уже есть если не антидот от COVID-19, то вакцина, при помощи которой компьютерный гений будет шантажировать мир и одновременно обогащаться. Причём не беда, если численность населения несколько уменьшится…

Билл Гейтс действительно заводил разговор о необходимости «разумного» сокращения человечества.
© gatesnotes.com
Билл Гейтс действительно заводил разговор о необходимости «разумного» сокращения человечества.

Примечательно, что Билл Гейтс действительно заводил разговор о необходимости «разумного» сокращения человечества. А Тед Тёрнер, один из сторонников Гейтса, уточнил, что двух миллиардов двуногих на Земле будет вполне достаточно. Потом, правда, пришлось в оправдание публично заявить о своём слабоумии, но ни один из них - ни Гейтс, ни Тёрнер - от своих слов так и не отказались.

А если бы отказались и даже покаялись, это вряд ли сильно повлияло бы на характер предвыборной войны в США. С начала февраля 2020 года на телеэкранах и в соцсетях появилось свыше 1,2 млн упоминаний о «связи» Билла Гейтса с коронавирусом. А десять самых популярных видеосюжетов о Гейтсе и Соросе, как о финансистах фармацевтических компаний и лабораторий, искусственно вырастивших COVID-19, набрали в марте и апреле пять миллионов просмотров.

Схватка зашла настолько далеко, что Трамп перешёл к чёрному пиару и буквально открыл информационный ящик Пандоры. В ход пошли даже слухи о специфических ритуалах «Клятвы дарения», оргиях элит на частных островах и самолётах, свозивших на содомистские вечеринки крупных чиновников, включая Билла Клинтона, когда тот ещё находился в должности президента.

Вся воинственная риторика Дональда Трампа сегодня преимущественно нацелена на Китай.
© whitehouse.gov
Вся воинственная риторика Дональда Трампа сегодня преимущественно нацелена на Китай.

При этом Дональд Трамп, хотя в Америке и считают, что нет дыма без огня, демонстративно дистанцируется от конспирологических версий и многозначительно улыбается при упоминании о так называемом глубинном государстве. Вся его воинственная риторика сегодня преимущественно нацелена на Китай. К чему бы это? Неужто и впрямь хочет вернуть американцам рабочие места, которые глобалисты перенесли на территорию Поднебесной, и нету других забот?

Тут надо понимать, что, говоря о Китае, Трамп, в первую очередь, конечно же, имеет в виду своих оппонентов из «финансового интернационала» - Джорджа Сороса, Билла Гейтса, Майкла Блумберга и находящихся у них в услужении сенаторов, конгрессменов, бывших президентов-демократов, во время своего правления выполнявших роль топ-менеджеров мировой элиты.

Китай - это вторичное. А вот наднациональный союз мультимиллиардеров и их обслуга стоит у Трампа костью в горле с той самой минуты, когда он объявил о намерении снова сделать Америку великой. И он явно шёл к безоговорочной победе на президентских выборах, если бы не коронавирусная пандемия…

Теперь у Дональда Трампа осталось два способа поддержать свой президентский рейтинг. Первый - маленькая победоносная война с Венесуэлой или Ираном. Но здесь вряд ли приходится рассчитывать на блицкриг, поскольку Тегеран предусмотрительно обзавёлся ракетным оружием, а Венесуэла сама по себе крепкий орешек.

Попытка недавнего переворота в Венесуэле окончилась плохо для американских наёмников.
© youtube.com
Попытка недавнего переворота в Венесуэле окончилась плохо для американских наёмников.

Второй способ - назначить новую «империю зла» и развязать с ней бескровную информационную и экономическую войну. Перспектива повоевать с Китаем по-настоящему вряд ли приснится Трампу даже в страшном сне.

 5G-технологии как оружие массового поражения

Сегодня уже никто не сомневается, что информационные и экономические удары по Китаю - это не только средство поднять рейтинг Дональда Трампа в президентской гонке. Это ещё и большая политика, в которую с его стороны втянуты спецслужбы.

Большинство аналитиков полагает, что возрождение знаменитого разведывательного союза «Пять глаз», объединяющего спецслужбы США, Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии, сегодня происходит не случайно, а в пику негласному союзу мультимиллиардеров и глобальных элит.

Для воплощения в жизнь своей новой геополитической цели Трамп даже готов на время помириться с Владимиром Путиным и забыть об Украине - вотчине Джорджа Сороса и Джо Байдена.

Рейтинг кандидата на пост 46-го президента США Джо Байдена, который вышел в лидеры по сбору финансовых пожертвований, растёт.
© joebiden.com
Рейтинг кандидата на пост 46-го президента США Джо Байдена, который вышел в лидеры по сбору финансовых пожертвований, растёт.

Как известно, сегодня рейтинг кандидата на пост 46-го президента США Джо Байдена, который вышел в лидеры по сбору финансовых пожертвований, растёт. И Трамп делает всё возможное, чтобы скомпрометировать Байдена и его сторонников - богатейших людей планеты, активы которых предусмотрительно размещены в офшорах, а предприятия - в Юго-Восточной Азии. Достать их там «физически» Трампу не под силу, но они не останутся неуязвимыми, если Трамп обрушит всю санкционную мощь Америки на Китай. Тогда у него, опытного бизнесмена, умеющего играть ва-банк, может возникнуть элемент торга с Поднебесной. И кто знает, не сочтёт ли председатель Си Цзиньпин инвесторов, подобных Гейтсу и Соросу, удобной разменной монетой?.. 

Итак, возложив ответственность на Китай за «халатное отношение к произошедшей на его территории вспышке коронавируса», союз спецслужб «Пять глаз» сделал первый ход. По этому случаю весьма интересно высказался философ Алексей Дзермант, отметив, что «публичная консолидированная позиция разведсообщества англосаксонского ядра Западного мира не удивительна, а любопытна».  Кстати, по его словам, причиной активизации «Пяти глаз» в связи с Китаем может быть ещё и фактор китайского доминирования в сфере 5G-технологий.

Причиной активизации «Пяти глаз» в связи с Китаем может быть ещё и фактор китайского доминирования в сфере 5G-технологий.
© blokt.com
Причиной активизации «Пяти глаз» в связи с Китаем может быть ещё и фактор китайского доминирования в сфере 5G-технологий.

Дело в том, что распространение коронавируса ряд учёных, включая нобелевского лауреата француза Люка Монтанье, связывают и с радиочастотами.

Справка

Напомним, что Монтанье, первооткрыватель вируса  иммунодефицита, утверждает, будто вирус COVID-19 имеет секвенцию патогена ВИЧ, то есть точно так же ослабляет иммунную систему человека, делая его беззащитным перед любой болезнью, но при этом ещё и передаётся намного проще. Как грипп воздушно-капельным способом, но не только, а  ещё с помощью излучаемых ДНК и РНК-молекулами генома вируса слабых электромагнитных волн. И эти волны будто бы есть возможность усиливать и ретранслировать через вышки радиочастот высокой мощности в диапазоне миллиметровых волн. А именно - через ретрансляторы 5G.

Оставим теорию распространения коронавирусной пандемии при помощи 5G на совести протрамповских средств массовой информации, которые якобы разоблачили «заговор» глобалистов против Америки и, конечно же, против Трампа, пообещавшего вернуть Америке величие. Эти же силы утверждают, будто именно в лице Китая глобалисты обрели новую «базу» для транснациональных экспериментов. Впрочем, Гейтс и Сорос финансировали биолаборатории через подконтрольные структуры, аффилированные филиалы, фонды и международные организации не только в Поднебесной. И что они там вообще финансировали - только ли COVID-19? - одному богу известно.

Взгляд с противоположного берега

По накалу страстей видно, что новая холодная война уже началась. И заправилами её стали именно англосаксы, в то время как романо-германское ядро западного мира как бы выпадало из конфронтации с Китаем. Хотя не исключено, что в сегодняшнем раскладе сил европейцы всё-таки последуют за «гегемоном» и подключатся к травле Поднебесной: у Трампа есть влиятельные рычаги воздействия на европейскую элиту, например, через структуры НАТО и верноподданнические режимы Польши и Балтии.

У Трампа есть влиятельные рычаги воздействия на европейскую элиту, например, через структуры НАТО.
© nato.int
У Трампа есть влиятельные рычаги воздействия на европейскую элиту, например, через структуры НАТО.

Не исключено, что в скором времени Китай может полностью заменить Россию в роли главного врага «свободного мира». Но есть несколько «но». Во-первых, эта стратегия продлится ровно до тех пор, пока демократы, а вернее - стоящие за ними транснациональные финансовые воротилы, будут проигрывать так называемой белой Америке, избравшей Трампа проводником своих идей. Если они выиграют, ситуация тут же переменится. Во-вторых, победа Дональда Трампа на президентских выборах не гарантирует продолжения конфронтации с Пекином.

Да и выиграть у экономически и технологически окрепшего Китая, продемонстрировавшего эффективность своей системы даже в период пандемии, будет сложно. Поэтому рано или поздно США придётся искать себе в посткризисном мире состоятельного союзника. И это вполне может быть снова Китай.

Поскольку Китай традиционно наш крупнейший торговый партнёр, а США - по-прежнему сильнейшая в экономическом и военном отношении держава, России ввязываться в эту схватку нет никакого резона. Как сказано в одной из классических китайских стратагем, «наблюдай за огнём с противоположного берега». Уже понятно, что в послекризисном мире у нас свой путь.

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама