В других СМИ
Загрузка...
Война с Украиной может начаться прямо сейчас
© flickr.com/ministryofdefenceua
Война с Украиной может начаться прямо сейчас.

Война с Украиной может начаться прямо сейчас

Незалежная никакой не партнёр Западу, главное её историческое предназначение - когда наступит соответствующий момент, сделать гадость России и… исчезнуть навсегда
04 марта 2021, 13:00
Реклама
Война с Украиной может начаться прямо сейчас
© flickr.com/ministryofdefenceua
Война с Украиной может начаться прямо сейчас.
Читайте нас на: 

«Турбулентность» Навального

Такое впечатление, что маховик войны уже запущен. Пентагон выделяет Украине очередные 125 миллионов долларов на «повышение боеспособности и противостояние российской агрессии» (при помощи летального оружия, конечно же), президент Владимир Зеленский издаёт указ о мерах по «деоккупации Крыма», Совет национальной безопасности и обороны Украины проводит закрытое «военное» заседание по ситуации на полуострове, а Верховная рада принимает закон, позволяющий призывать резервистов (на войну, наверное, а куда ещё?) без объявления мобилизации.

И всю эту политическую тряхомудию венчает заявление Джозефа Байдена о том, что Россия, дескать, заплатит за «аннексию Крыма». Тут же для полноты картины американский Минфин объявляет очередные санкции за Навального, под которые попадают (видимо, по чистой случайности...) структуры, так или иначе причастные к созданию вакцины «Спутник V», отобравшей у западных фармацевтических производителей солидную маржу. А уже под занавес появляется ещё и пресс-секретарь Белого дома всемирно известная Джен Псаки и заявляет, что последняя порция санкций пока что не «серебряная пуля» и вообще США готовы как к перезапуску отношений с Россией, так и к эскалации.

И всем сразу же становится понятно, что пассаж о перезапуске отношений с Москвой - дежурные слова, что Байден от своего камрада по Демократической партии Барака Обамы, начавшего в 2014 году активную фазу противостояния с Россией, отличается только цветом кожи, а от ненавистного им Дональда Трампа практически ничем. Разве что стилем: в отличие от предшественников Трамп ни одну войну так и не развязал, хотя и отбомбился разок по Сирии по просьбе дочери, введённой в заблуждение, и то далеко не в первый день президентства, а Байден свою международную деятельность начал именно с бомбёжки - чтобы таким оригинальным способом заставить Иран заключить ядерную сделку в новом формате.

Но к их огромному сожалению, номер с бомбометанием по российской территории вряд ли прокатит. И чтобы самим не попасть под раздачу, приходится подбирать не совсем адекватного «посредника», которому всё равно и которого совсем не жалко. Собственно говоря, только для поднятия бойцовского духа у неразумных вассалов и создаётся соответствующий информационно-пропагандистский фон. Вот подбросили Украине немножко долларов на приобретение противотанковых комплексов «Джавелин», поддакнули по поводу якобы оккупированного Крыма, а местные сумасшедшие возбудились сами собой. Например, некая Татьяна Черновол, с детства состоит в УНА-УНСО*(экстремистская организация, запрещённая в РФ) и на психучёте, в недавнем прошлом нардеп Украины, призвала готовиться к захвату Крыма у России «в любой момент». А начинать военный захват полуострова, по её словам, надо тогда, когда в России начнутся «процессы турбулентности».

Байден свою международную деятельность начал именно с бомбёжки Сирии - чтобы таким оригинальным способом заставить Иран заключить ядерную сделку в новом формате.
© РИА Новости
Байден свою международную деятельность начал именно с бомбёжки Сирии - чтобы таким оригинальным способом заставить Иран заключить ядерную сделку в новом формате.

Не приходится сомневаться, что дамочка прежде чем докатиться до военной риторики, начиталась чего-то наподобие «Марксизма и восстания» и теперь вот бредит практической конспирологией. А может, это вообще остаточное явление, поскольку планы захвата Крыма обратно, по слухам, были разработаны и утверждены давно, но ожидаемой в России турбулентности под руководством Алексея Навального не случилось. И теперь приходится всё начинать с самого начала...

Дональду Трампу, как известно, было плевать на Украину, хотя с довольствия (в том числе и военно-технического) он её не снимал. А вот для Джо Байдена и его сына Хантера Украина - намоленное место. И в смысле извлечения нетрудовых доходов, и в том смысле, что у президентской семейки имеется некий карт-бланш на управление этой несчастной территорией. Сами украинцы, конечно же, не продавались Америке, за них это сделали продажные элиты, которые убедили сограждан, что «Украина - це Европа!», а дружба с Америкой и Украину сделает немножечко великой - так, чтобы при известной поддержке сюзерена доминировать над соседями. Надо только немножко похолуйствовать, поизображать «чего изволите» и со всеми почестями усадить Байдена, когда он был ещё вице-президентом при Обаме, в «гетманское» кресло президента независимой Украины... До такого даже поляки не опустились.

 Джо Байден и его сын Хантер хорошо наживаются на Украине.
© flickr.com
 Джо Байден и его сын Хантер хорошо наживаются на Украине.

Нападение на Цхинвал - разведка боем

Зато как только ни вылизывали на демократической основе американский зад представители прибалтийских элит! Но разве можно было превзойти грузин с их традиционным гостеприимством, тостами и застольем? Эдуард Шеварднадзе хоть и торговал интересами Страны Советов напропалую, когда возглавлял МИД СССР, но он всё-таки был человеком из прошлого. А Вашингтону в Тбилиси нужен был полный отморозок - чтобы был достаточно глуп, совершенно беспринципен, и ради полного послушания ещё и порочен. И такой нашёлся в образе Мишико Саакашвили - по адаптированной версии был изгнан из ВЛКСМ за распространение диссидентской литературы, по неадаптированной - за порнуху. Однажды в августе 2008 года, побеседовав на балконе своей резиденции с тогдашним госсекретарём США Кондолизой Райс, Саакашвили через несколько дней решился напасть на Южную Осетию.

По всей видимости, услышал волшебное слово или это американские советники, которыми тогда кишел Тбилиси, убедили Михаила Николаевича, будто в России наступила та самая «турбулентность», да и Анатолий Сердюков, будучи тогда министром обороны, ни с того ни с сего затеял передислокацию Главного оперативного управления Генштаба из одного здания в другое, и все генералы и полковники в этот момент сидели на коробках. Лучше момента не дождаться.

Мишико - американский папуас, на совести которого с подачи его хозяев гибель мирных жителей его же родины.
© РИА Новости
Мишико - американский папуас, на совести которого с подачи его хозяев гибель мирных жителей его же родины.

К тому же Саакашвили, судя по всему, заверили, что с американскими карабинами и в жёлтых ботинках американского образца грузинская армия всех сильней и потерпеть поражение никак не может. В общем, умеют англосаксы обращаться с различными геополитическими папуасами...

И хотя военную авантюру, в которую Грузию втянул американский ставленник, пресекли достаточно быстро, погибли мирные жители и погибли русские миротворцы, первыми оказавшиеся на линии огня. В общем, валандаться с грузинским воинством не стали, и это закономерно. Но до конца не понятно, почему российские танки, которые уже стояли на подступах к Тбилиси, не отважились на последний бросок. Хотя... Всё зависело исключительно от Кремля, где тогда доминировали наивные идеи о единой либеральной цивилизации от Лиссабона до Петропавловска- Камчатского, навеянные «ножками Буша».

Только потом стало понятно, что Запад, возможно, и не рассчитывал на сокрушительную победу потешной армии Саакашвили, что это была всего лишь разведка боем - проверка технологии проведения управляемой локальной войны, которую при необходимости можно или поддерживать до бесконечности, либо раздуть до значительных масштабов. И таким способом держать Россию в постоянном напряжении - политическом, экономическом и вообще в каком угодно.

Хотя военную авантюру, в которую Грузию втянул американский ставленник, пресекли достаточно быстро, погибли мирные жители и погибли русские миротворцы, первыми оказавшиеся на линии огня.
© РИА Новости
Хотя военную авантюру, в которую Грузию втянул американский ставленник, пресекли достаточно быстро, погибли мирные жители и погибли русские миротворцы, первыми оказавшиеся на линии огня.

Собственно, для этого и придумали гибридные войны - зачем проливать кровь самим, если есть «расходный геополитический материал»?

Чарка горилки и горсть патронов

Понятно, что запросто в кулуары Лэнгли не заглянуть, поэтому установить, когда именно на роль «расходного материала» была выбрана Украина, с большой точностью невозможно. Но предположить нетрудно - середина девяностых, когда сотрудники Информбюро НАТО в Москве параллельно стали работать и на Украине, а после 1999 года, когда их «лавочку» из-за бомбардировок Югославии прикрыли, и вовсе перебрались в Киев всей командой. И это, с их точки зрения, было абсолютно правильное решение - уязвлённое самолюбие провинциальной украинской интеллигенции и тотальный сельский национализм западных областей стал весьма питательной средой для дремучей русофобии (Сталин, наверное, в гробу сейчас переворачивается из-за того, что взял из рук Черчилля этот «подарок» - Западную Украину).

Задним числом уже не кажется, что США так уж хотели разместить в Севастополе свой флот. Постмайданная Украина, оставшаяся без Крыма и части восточных областей, если правильно распорядиться, предоставляет нашим заклятым политическим оппонентам (не будем указывать пальцем, кому именно) фантастические возможности. Во-первых, Украина - это совсем рядом с Россией, и тащить технику и вооружения через океан нет необходимости. Даже железнодорожным транспортом перевозить не придётся - танки вполне могут дойти до границы своим ходом. Во-вторых, крайне воинственное население (было время вырастить!), которому втемяшили, будто украинцы не славяне, а «богоизбранные», что «исконная украинская территория» - это чуть ли не вся европейская часть СССР, включая Урал.

Один из известных представителей украинского сепаратизма Михаил Грушевский.
© Фото из архива
Один из известных представителей украинского сепаратизма Михаил Грушевский.

И только не думайте, что это свежие идеи. Ещё Центральная рада, появившаяся на свет в 1917 году благодаря австро-германскому протекторату, утверждала, будто украинская земля повсюду, где ступала нога этнического украинца. А поскольку теория об особом украинском этносе, принадлежащая перу Михаила Грушевского, сегодня на Украине «единственно верная», как в своё время национал-социализм в гитлеровской Германии (другие просто не рассматриваются - не изучают ни в школе, ни в институте), желающих пойти войной на Москву хватает.

Сначала были нацбатальоны «Азов» да «Айдар», сегодня же подобным им формированиям уже и счёта нет. При этом были сделаны соответствующие выводы из дебальцевского и иловайского котлов: на всякий случай американцы украинский «расходный материал» и подвооружили и подучили. Да и знаменитый Яворовский полигон, где на постоянной основе окопались военные инструкторы из США и НАТО, работает исправно и без остановки - будто на самом деле фабрика реализации военных грёз самого оголтелого бандеровского электората. Так что война с Украиной может начаться в любой момент.

Основной обучающий центр НАТО, 184-й, создан на базе Яворовского полигона подо Львовом.
© dvidshub.net
Основной обучающий центр НАТО, 184-й, создан на базе Яворовского полигона подо Львовом.

Даже прямо сейчас. Донецку надоели постоянные обстрелы с украинской стороны, на которые международные наблюдатели предпочитают не обращать внимания, и с 3 марта 2021 года руководство ДНР разрешило народной милиции открывать упреждающий огонь для подавления огневых точек противника. Пока только на Мариупольском направлении, о чём и были проинформированы представители украинской стороны в Совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК). А это значит, что тормоза уже ослаблены.

И не факт, что командовать военным парадом будет именно Владимир Зеленский. С учётом массового психоза, охватившего Украину, войну может развязать любой неадекват - хоть экс-глава «Правого сектора» Дмитрий Ярош, ушедший в подполье, хоть его политический дубликат из «Национального корпуса» Андрей Билецкий. Различных почитателей по причине тотальной дремучести населения у них хватает, а хлопцам много и не надо - чарка горилки и горсть патронов, чтобы рвануть то ли на Крым, то ли на Донецк с Луганском. А поскольку Владимир Путин публично пообещал, что Донбасс не бросит, то...

Война на хозрасчёте

Перспектива открывается не самая радужная, и желающих всё-таки не так много, как, например, семь лет назад, когда с востока в Галицию «военные трофеи» отправляли контейнерами. Никто не хочет умирать за просто так, да и работы нет на исторической родине, поэтому ежегодно порядка шести миллионов потенциальных призывников находятся за пределами Украины и называются заробитчанами - в общем, батрачат, где придётся. Скажу больше: Киеву и армию содержать было бы не на что, если бы не старая советская газотранспортная система, по которой российский газ идёт через украинскую территорию в Европу. Цена прокачки - примерно три миллиарда долларов в год, что практически соответствует оборонному бюджету Украины. И если «Северный поток-2» всё-таки достроят, украинское воинство дружно положит зубы на полку, поскольку на американские подачки много не навоюешь.

Украина предала славянское единство за западный ширпотреб. А их предки сражались за Родину.
© facebook.com/MinistryofDefence.UA
Украина предала славянское единство за западный ширпотреб. А их предки сражались за Родину.

И всё-таки американцы большие молодцы! И за ликвидацию «Северного потока-2» боролись они, конечно же, не из гуманитарных соображений - то есть не то чтобы так уж совсем-совсем за Украину. Присутствовал у Вашингтона и собственный бубновый интерес в достаточном количестве. Но в любом случае надо было очень постараться, чтобы придумать такую схему, когда твой самый вероятный противник вынужден финансировать своего противника, то есть твоего военного союзника, причём самого агрессивного! В ситуации вокруг украинской газотранспортной системы это получилось, поэтому в случае вооружённого столкновения России и Украины больших финансовых затрат США не понесут.

Может быть, и в Североатлантический альянс Украину, хотя она из кожи лезет вон, не принимают, чтобы не применять статью №5 Устава НАТО, согласно которой всем натовским миром, если что, придётся поддерживать Киев в обороне и наступлении. И это наводит на мысль, что Украина никакой не партнёр Западу, что главное её историческое предназначение - когда наступит соответствующий момент, сделать гадость России и… исчезнуть навсегда.

Как известно, история не прощает предательства ни людям, ни государствам. А Украина предала славянское единство за западный ширпотреб, поэтому рано или поздно придётся отвечать на неудобные вопросы типа: «Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?»

А американцы разве помогли?... Ответа не дождаться, потому что Николая Васильевича Гоголя на Украине уже не читают. Там слушают исключительно Байдена и Псаки. Другие мысли слишком сложны для понимания. 

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама