В других СМИ
Загрузка...
Запад и Россию, кроме трубы, ничего уже не связывает.

Запад и Россию, кроме трубы, ничего уже не связывает

При этом некоторые западные компании собираются вернуться на российский рынок. А они тут нужны?
29 марта 2022, 06:30
Реклама
Запад и Россию, кроме трубы, ничего уже не связывает
© gazprom.ru
Запад и Россию, кроме трубы, ничего уже не связывает.
Читайте нас на: 

Последняя роль артиста

У Владимира Зеленского случилась оговорка по Байдену: в интервью CNN он проговорился, будто правительство США заранее его предупредило, что членство в НАТО Украине не светит, но вести себя следует всё равно так, словно вступление в альянс вопрос решённый. Что, судя по всему, и было талантливо исполнено.

В противном случае Украина не хамила бы России в столь отвязной форме при каждом удобном случае, а её вояки не обещали бы через одного промчаться на танке по Красной площади. Но теперь получается, что Зеленский по просьбе вашингтонской администрации обманывал всю страну, так что ли?..

Вряд ли, конечно, Владимир Александрович такой уж круглый идиот. Да и поступки его, пока идёт специальная операция по демилитаризации и денацификации Украины, скорее свидетельствуют о том, что Зеленскому действительно пообещали нечто большее, чем поставки оружия и экономическое давление на Москву. А может, в Вашингтоне на самом деле рассчитывали, что предпринятых мер хватит за глаза, чтобы окончательно и бесповоротно поставить Россию на колени, что в Кремле испугаются одной угрозы вмешательства в боевые действия коллективного Запада и скоропалительно «сдуются».

От Зеленского требовалось ударить по ЛНР и ДНР первым, к чему всё было готово, а потом убедительно, как в последний раз, сыграть на публике уверенность, будто силы НАТО уже на подходе.
© president.gov.ua
От Зеленского требовалось ударить по ЛНР и ДНР первым, к чему всё было готово, а потом убедительно, как в последний раз, сыграть на публике уверенность, будто силы НАТО уже на подходе.

При этом от Зеленского требовалось ударить по ЛНР и ДНР первым, к чему всё было готово, а потом убедительно, как в последний раз, сыграть на публике уверенность, будто силы НАТО уже на подходе и плевать они хотели на пресловутую 5-ю статью своего же устава, из-за которой в любой момент может начаться ракетно-ядерная война. Дескать, тоже проблема...

Как теперь известно, превентивный удар нанесла как раз Москва, причём высокотехнологичными средствами поражения. И уже по ходу выяснилось, что «Искандеры» и «Калибры» далеко не весь ассортимент возможностей Вооружённых сил РФ.

Например, существует ещё гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс «Кинжал», способный поражать объекты не только в океане, но и в земной тверди на шестидесятиметровой глубине, а также в российском арсенале имеются «Авангарды», «Буревестники», «Посейдоны» и прочие (ещё не названные) боевые средства, которые на Западе презрительно окрестили «путинскими мультиками». Они тоже способны показать такое «кино», что никому мало не покажется даже за океаном.

Запуск с корабля ВМФ РФ ракеты «Калибр» по инфраструктуре украинской армии.
© РИА Новости
Запуск с корабля ВМФ РФ ракеты «Калибр» по инфраструктуре украинской армии.

Но больше других в дураках оказались бойцы и командиры ВСУ и украинского МВД, которых убедили, будто в форменных шмотках американского образца и с американским оружием в руках их, наследников Бандеры и Шухевича, никто не победит. Как получилось на самом деле, хорошо известно, и вот уже советник главы украинского МВД Антон Геращенко (кстати, тоже собирался промаршировать по Красной площади) вопит о «чудовищной несправедливости» и тут же заявляет: «Кинжал» - это оружие трусов, дескать «этими вытребеньками казака не одолеть».

Самый подходящий момент уточнить, что Геращенко - один из тех, кто активно засорял головы наивных сограждан сказками и мифами об исключительности украинской нации и непревзойдённой мощи ВСУ. Это он и ему подобные на всех перекрёстках орали, будто русские - «ватники», полное отребье, не способное ни на что, а в результате теперь призывают, чтобы было «по справедливости», выходить биться в чисто поле чуть ли не на саблях. Такая каша там в мозгах...

Геращенко - один из тех, кто активно засорял головы наивных сограждан сказками и мифами об исключительности украинской нации и непревзойдённой мощи ВСУ.
© t.me/s/Pravda_Gerashchenko
Геращенко - один из тех, кто активно засорял головы наивных сограждан сказками и мифами об исключительности украинской нации и непревзойдённой мощи ВСУ.

Экономический блицкриг

Вот и коллективный Запад тоже злится, что боевые действия идут не на российской территории и даже не на территории ЛНР и ДНР, а на украинской, и российские войска уже стоят у стен Киева. Но что случилось, то уже случилось. С учётом такого варианта у Вашингтона был приготовлен экономический блицкриг в виде санкций, которых ещё не видывал белый свет.

При этом Джо Байден установил видеоконтакт с Си Цзиньпином и пригрозил, чтобы Китай (кстати, сам находящийся под американскими санкциями) не вздумал помогать России. На что из столицы Поднебесной ответили в исключительно изящной форме, достойной высот дипломатии: мы понимаем, что вы просите помочь вам в борьбе с Россией, чтобы потом вам ничего не мешало разделаться с нами...

Джо Байден установил видеоконтакт с Си Цзиньпином и пригрозил, чтобы Китай (кстати, сам находящийся под американскими санкциями) не вздумал помогать России.
© gov.cn
Джо Байден установил видеоконтакт с Си Цзиньпином и пригрозил, чтобы Китай (кстати, сам находящийся под американскими санкциями) не вздумал помогать России.

Такое впечатление, что мир стараниями США превратился в театр абсурда, где главные партии исполняют старик Джо Байден и глубокая старуха Нэнси Пелоси (спикер нижней палаты американского Конгресса), которые путают географические названия и не могут запомнить имя даже недавнего собеседника, хотя он президент достаточно крупной страны. Это они (хотя не лично, конечно, а по согласованию с deep state) наслали на Россию столько санкций, что осталось разве что отменить над нашей территорией воздушное пространство. При этом на Западе страшно удивились, что Москва, видите ли, собирается национализировать или взять под внешнее управление производственные активы тех зарубежных компаний, которым был дан приказ убраться из России.

Например, в Белом доме на такой случай  имеется целая Джен Псаки, которая со свойственным ей красноречием заявила, что «власти США примут меры, если Россия начнёт национализировать имущество иностранных компаний, покинувших российский рынок».

И сразу же возникла интрига: а что ещё могут США, если дело практически дошло до разрыва дипотношений между Вашингтоном и Москвой? Да и чем ещё можно напугать Российскую Федерацию после того, как американцы банальным способом скоммуниздили российские деньги, которые им, как будто бы приличным людям, оставили на ответственное хранение?

А тут ещё и Франция под шумок запустила руку в карман российскому Центробанку, заблокировав активы на 22 миллиарда евро. Попутно Эмманюэль Макрон заговорил о реальности «большой войны в Европе» и призвал увеличить инвестиции в армию. И всё это накануне президентских выборов, что наталкивает на мысль: Макрон рассчитывает, что дорогу в Елисейский дворец ему проложит Америка - за преданность и солидарность. И чего тогда столько раз названивал в Кремль - хотел прославиться миротворцем перед голосованием?

Эмманюэль Макрон заговорил о реальности «большой войны в Европе» и призвал увеличить инвестиции в армию.
© globallookpress.com
Эмманюэль Макрон заговорил о реальности «большой войны в Европе» и призвал увеличить инвестиции в армию.

В любом случае, президент Макрон не самоубийца так чтобы совсем. И тут выясняется, что на самом деле правительство Франции не давало французским компаниям указаний уходить из России, так что и «Ашан», и «Данон» остаются, хотя к их активам уже стали присматриваться российские предприниматели. Собиралась - надо же такому случиться! - возобновить работу и Renault, накануне изрядно громко хлопнувшая дверью. А потом опять хлопнула...

Даже «Макдоналдс» ушёл что называется не совсем и может и вернуться, потому что, если верить Джен Псаки, американское правительство тоже никого не заставляло силой уходить из России. И вообще Запад как-то не в восторге, если один из крупнейших рынков достанется Китаю и сдержанной Турции (хотя это и натовская страна, но прибыль дороже, не так ли?).

Тотальное эмбарго

Но в самом неудобном положении оказалась Германия, конкурентоспособность которой напрямую зависит от российских энергоносителей. С одной стороны, нацизм, как теперь выясняется, никуда не делся из немецкого общества, а просто затаился до поры, и сейчас Германия с большим восторгом наблюдает на Украине реинкарнацию Третьего рейха. Но если решаться, то именно сейчас самое время присоединиться к энергетическому эмбарго, которое уже анонсировали США и Великобритания.

С другой стороны, дорогой газ и бензин - это в известной степени приговор для немецкого экономического чуда. Но если верить соцопросам, немцы хотят тотального эмбарго, как хотели тотальной войны при докторе Геббельсе.

Ну и пусть себе хотят. Тем более и с российской стороны уже звучат предложения не ожидать, пока Европа будет полностью готова отказаться от российских энергоресурсов, а самим перекрыть кран. Зачем ублажать потенциальных врагов? Всё равно не оценят!

Да и мир за эти несколько недель изменился настолько, что прежним он уже не будет никогда. Хотя бы потому, что упредив украинский удар по ЛНР и ДНР, Россия положила начало физическому распаду глобального мира. И совсем скоро нас ничего не будет связывать с Западом. Даже труба.

А до Зеленского под конец дошло, что Украину никогда не примут в НАТО, потому что Запад боится России. Впрочем, и принимать по большому счёту уже нечего.

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама