В других СМИ
Загрузка...
Первый вице-президент Академии геополитических проблем капитан 1 ранга в отставке Константин Сивков.

Константин Сивков: «Те, кто стоит за погромами в Европе, следующий удар нанесут по России»

Преодолев океан, волна протестов, зародившись в США, захлестнула Европу, день ото дня затягивая в пучину массовых акций и беспорядков всё больше государств. Удастся ли кукловодам направить эту волну на Россию?
15 июня 2020, 11:03
Реклама
Константин Сивков: «Те, кто стоит за погромами в Европе, следующий удар нанесут по России»
© РИА Новости
Первый вице-президент Академии геополитических проблем капитан 1 ранга в отставке Константин Сивков.

На фоне беспорядков в США, запалом для которых стала смерть задержанного в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда, на территории европейских государств также стали организовываться массовые мероприятия против расизма. В Бельгии протестующие быстро перешли к активным действиям и стали громить машины, магазины, а прибывший для урегулирования ситуации спецназ закидали камнями. Согласованный митинг протестующих в Швеции также довольно быстро перерос в стычки с представителями правоохранительных органов. Аналогичные протесты разной степени накала прошли и в других европейских странах, включая крупнейшие из них, такие как Германия и Испания.

О том, кому может быть выгодна дестабилизация ситуации в мире, что кроется за внешней оболочкой протестных лозунгов и к каким последствиям может привести, еженедельнику «Звезда» рассказал первый вице-президент Академии геополитических проблем капитан 1 ранга в отставке Константин Сивков:

- Причин для появления этой волны недовольства, очевидно, несколько. Если говорить с точки зрения бытового уровня, то, в первую очередь, следует отметить, что в Европе, как и в США, тоже существует значительный взрывной потенциал, исходящий от цветного населения, заселившего регион буквально в течение нескольких последних лет. И для формирования этого взрывного потенциала существуют две основные предпосылки.

Первая состоит в том, что это население считает Европу виновником своего бедственного положения, поскольку, например, операция «Арабская весна» и привела к началу формирования этого взрывного потенциала в Европе и дала старт развалу многих стран. Большой ущерб нанесён Ливии, серьёзные потери понесли Египет и Сирия. И все пострадавшие от этого люди считают виновником своего бедственного положения Европу. Они её и ненавидят, и одновременно бегут туда в надежде обрести хорошую жизнь.

Вторая предпосылка - идеологическая. Европа, в том виде, в каком она сегодня существует - это Европа христианская, Европа гомосексуальная, Европа либеральная. В этой форме она радикально противоречит фундаментальным основам жизни беженцев, основу жизни которых составляют ислам и традиционные ценности. И они не могут воспринять европейский образ мышления.

Совокупность этих двух факторов и привела к взрывному эффекту, ставшему первой причиной возникновения протестов, которые мы наблюдаем сегодня.

Вторая причина - это, конечно же, яркий пример Соединённых Штатов Америки. В этом направлении отчасти сравнивается и национальный капитал США, и национальные капиталы Европы. И делается это для того, чтобы доказать необходимость восстановления в Европе жёсткого принципа границ: недопущение незаконных мигрантов на свою территорию под примат национальных интересов над интересами транснациональными. Примат национальных интересов каждого государства над интересами Евросоюза в целом.

Третью причину, формирующую взрывной потенциал, можно назвать самой главной и важной. Она заключается в использовании совокупности предыдущих факторов сторонней силой. Это та сила, которая, по сути, стоит за инициированием сегодняшней пандемии коронавируса. Речь идёт о транснациональных финансовых элитах и стоящих за ними ещё более фундаментальных и глубоких духовных закрытых орденах, претендующих на мировое господство.

А мировое господство для них возможно в единственном случае - если не будет государственного суверенитета. Следует вспомнить, что попытка установления мирового господства с пограничным суверенитетом была предпринята в 90-е годы прошлого века. Она закончилась полным крахом. Основная идея глобализации 1990-х состояла в том, чтобы все страны были разделены по функциональному предназначению в единой системе мирового разделения труда. Небольшой группе стран, относящихся к «золотому миллиарду» (Европа, США и Япония), предлагалось составить интеллектуальный потенциал, а всю экологически опасную промышленность с их территорий предполагалось вывести в другие страны. И это было сделано в странах с очень дешёвой рабочей силой - в Индии и Китае.

В итоге родилось китайское чудо. Не было бы этой глобализации, Китай остался бы на прежнем уровне, на котором находился в начале 1990-х годов. Он продолжал бы существовать в качестве страны третьего мира с неэффективной промышленностью и практически отсутствующим серьёзным научно-техническим потенциалом. Благодаря глобализации Китай стал современным Китаем. И став им, Китай решительно расправился со всеми транснационалами.

Это, в свою очередь, привело к тому, что Америка переживает деиндустриализацию. Уже сегодня США не способны производить то, что могли ещё каких-то 40 лет тому назад. Европа практически лежит в руинах: духовных и экономических. И на этом фоне в США и Европе поднял голову национальный элемент. В Европе это Марин Ле Пен во Франции и «Альтернатива для Германии», а в США - революция Трампа. Именно революция, ни много ни мало. Она, по сути, привела к смене ориентиров Америки. США не пожелали дальше выступать в роли инструмента реализации транснациональной политики. Они захотели вести свою политику - в первую очередь Америка, а всё остальное потом. В результате транснационалы оказались в тяжелейшей ситуации.

В этих условиях им ничего другого не остаётся, кроме как пытаться стереть существующие государственные суверенитеты. Хорошо известно, что вся Европа в долгах перед транснациональными финансовыми организациями: МВФ и Всемирным банком. И этот долг настолько серьёзен, что по факту в экономическом отношении многие страны Европы уже перестали быть суверенными.

Они подконтрольны транснациональным элитам. В Соединённых Штатах Америки этого не происходит. Там есть Трамп, и он действует жёстко. Раз за разом он наносит смертельный удар по власти транснационалов. В числе прочего он уже открыто поставил вопрос о ликвидации МВФ и Всемирного банка. Он также открыто заявил, что Всемирная организация здравоохранения не нужна, и он из неё выходит. Итогом этих перемен может быть одно - конец власти, даже той, которая у них сейчас есть, транснациональных элит. И шансы на достижение мирового господства лопаются, как мыльный пузырь. Поэтому они и пытаются провести масштабную волну политической дестабилизации наиболее сильных стран.

Следующий удар они нанесут по Российской Федерации. И случится это уже в ближайшее время. Их задача здесь состоит в том, чтобы снести действующую бюрократическую вертикаль власти и поставить своих либералов. Привести те силы, на которых держится транснациональный капитал. Это так называемая «ельцинская семья» - воротилы целевого и финансового бизнеса, крупные банкиры, и, соответственно, связанные с ними финансовые инструменты России. В первую очередь Центробанк, который сегодня фактически является филиалом Федеральной резервной системы США. Он не подчиняется руководству страны, это нужно знать. Именно эти силы закулиса намерена привести к власти. Тогда Россию станут контролировать транснациональные элиты. А если бюрократический стержень окажется достаточно сильным, Россию попытаются расчленить.

Кстати, и Соединённые Штаты, если элиты не решат вопрос с Трампом, подвергнутся расчленению. Более того, после выборов президента борьба в этой стране только ужесточится. Она скорее всего перейдёт в горячую фазу по одной простой причине - если победят трамписты, сам факт дальнейшего присутствия США на мировой арене поставит под угрозу существование транснациональных элит. И они будут взрывать США любой ценой. Они поднимут всё цветное население, стремясь довести процесс до гражданской войны. Если же победит Байден и к власти придут либералы, начнётся глобальная зачистка трампистов. А это огромные социальные слои США, в том числе Пентагон и военно-промышленный комплекс.

Впереди тяжелейшие события.           

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама