В других СМИ
Загрузка...
После Байдена - хоть радужный потоп
© Владимир Коробицын/zvezdaweekly.ru
Кто за Байденом?

После Байдена - хоть радужный потоп

Сопернику Трампа навязывают в вице-президенты чернокожую женщину с нестандартным «гендером»
07 августа 2020, 11:02
Реклама
После Байдена - хоть радужный потоп
© Владимир Коробицын/zvezdaweekly.ru
Кто за Байденом?

«Вашингтонское болото», как президент Трамп назвал в своё время американской либеральный истеблишмент, отчаянно двигает 78-летнего Джо Байдена в президенты. Задача одна - любыми средствами не допустить второго срока Дональда Трампа, который обещал это «болото осушить». В ход пущены старые и проверенные методы - опросы общественного мнения, согласно которым Байден якобы уже без пяти минут президент. До президентских выборов 3 ноября осталось 100 дней, и американский избиратель, демократ или республиканец, уже сегодня должен «уяснить», что Трамп списан в утиль, а новым хозяином Белого дома в любом случае станет Байден.

История повторяется. В 2016-м, накануне выборов, Хиллари Клинтон также лидировала по всем опросам. Но молчаливые жители «одноэтажной Америки», не стремящиеся высовываться раньше времени на всевозможных предвыборных митингах, проголосовали тогда за Трампа, который «обещал сделать Америку снова великой», вернуть производство в страну, высказывался за традиционные семейные ценности и за прочие подобные меры, греющие душу белому американцу среднего и старшего возраста. Победа Трампа четыре года назад показала, что опросы общественного мнения ничего не стоят, являясь всего лишь инструментом влияния (и то, как выяснилось, неэффективным) на общественное мнение.

Сегодня политтехнологи, работающие на демократов и, соответственно, на представляемый ими истеблишмент, не слишком «парятся» для изобретения новых методов одурачивания публики. По данным портала RealClearPolitics, с 26 июня в США было опубликовано 15 опросов о национальных предпочтениях. Байден якобы опережает во всех опросах. Средний показатель его преимущества - 8,8 пункта. Самый «скупой» опрос даёт ему 2 пункта преимущества, а самый «щедрый» - 15. Либеральная пресса, в том числе европейская, пытается убедить читателя, что «национальные опросы хоть и не очень полезны для прогнозирования победы», но они якобы «служат для того, чтобы уловить общий тон симпатии страны к тому или иному кандидату в Белый дом». В сознание избирателя вколачивается постулат о том, что «на данный момент вопрос лишь в том, какое именно преимущество имеет Джо Байден, и не ставится под сомнение, что он идёт впереди».

Посмотрим внимательно на последние фото Байдена, особенно на выражение его глаз. Посмотрим видеозаписи того, как он общается с людьми. Почитаем его высказывания. Американская пресса уже многократно писала, что Байден заговаривается, часто несёт откровенную чушь и несуразицу. Старший политический аналитик телекомпании Fox News Брит Хьюм публично заявил, что Байден «впадает в маразм». Дональд Трамп-младший утверждал, что у Байдена налицо признаки болезни Альцгеймера, то есть слабоумие.

Какими «перлами» отличился Байден? The Washington Post опубликовала статью с перечнем многочисленных бредовых высказываний Байдена. Газета пишет, что «есть много причин для беспокойства». Байден принял «супервторник» за «суперчетверг». В Южной Каролине он неправильно указал, на какой пост он баллотируется, заявив: «Меня зовут Джо Байден. Я кандидат от Демократической партии в Сенат США». В феврале Байден трижды заявлял, что его арестовали (!) в Южной Африке при попытке навестить в тюрьме Нельсона Манделу - этого никогда не было. Он утверждал, что «работал с китайским лидером Дэн Сяопином над Парижским соглашением о климате», в то время как Дэн Сяопин умер в 1997 году, а Парижское соглашение подписано в 2015-м. Он заявил, что с 2007 года в результате применения огнестрельного оружия в США «было убито 150 миллионов человек», что абсурдно, поскольку это почти половина населения США. Байден сказал, что демократы должны «выбирать истину, а не факты», и что «бедные дети - такие же яркие и такие же талантливые, как и белые дети». Он сказал, что его покойный сын Джозеф Робинетт Байден «был генеральным прокурором Соединённых Штатов», в то время как тот при жизни занимал должность генерального прокурора штата Делавэр. Байден перепутал бывшего премьер-министра Великобритании Терезу Мэй с покойной Маргарет Тэтчер. И так далее в том же духе.

Политические аналитики, конечно, не психиатры. Но не надо быть специалистом в области психиатрии, чтобы понять, что перед нами неадекватный персонаж. Налицо явная старческая деменция. Есть люди, которые до глубокой старости сохраняют ясность и живость ума. И наоборот, есть такие, у кого уже на шестом десятке появляются заметные признаки слабоумия. Это зависит от многих внешних и наследственных факторов. У Байдена - второй вариант. Нельзя исключать, что старческая деменция может прогрессировать и в скором времени наступит такой момент, когда старческие немощи Байдена уже невозможно будет скрывать, его невозможно будет выставлять на публику.

Понимает ли это его окружение? Мы исходим из того, что всё его окружение в здравом уме и светлой памяти. Хотя всё, что сейчас происходит в Штатах под общим лозунгом Black Lives Matter («Жизни чернокожих имеют значение»), часто заставляет сомневаться о наличии ментального здоровья у американского либерального истеблишмента, который всю эту кашу заварил, и, похоже, теряет контроль над ситуацией.

Но если всё же учесть, что силы, которые двигают слабоумного Байдена в противовес неглупому Трампу, действуют с ясным умом, то сам собой напрашивается вывод, что в случае победы Байдена Соединёнными Штатами будет руководить не он, а кто-то другой. И ещё до истечения его президентского срока ему могут «предложить» передать полномочия другому человеку. По закону - это вице-президент. Таким образом, в нынешней ситуации личность вице-президента в тандеме с Байденом играет первостепенную роль.

Именно поэтому столь пристальное внимание приковано к сообщениям о кандидатах в вице-президенты от демократов. Сам Байден на днях заявил, что рассматриваются кандидатуры четырёх чернокожих женщин. Он не назвал имён, драматургически держа паузу. Среди основных претендентов называется 55-летняя темнокожая Сьюзан Райс - бывший советник президента США Обамы по национальной безопасности, которая известна как классический «ястреб», что не очень-то свойственно женской натуре. Пару месяцев назад она отличилась тем, что в интервью CNN обвинила Россию в подстрекательстве и финансировании беспорядков, которые до сих пор не утихли после убийства полицией чернокожего бандита Флойда. Она сказала, что её мнение основано на «предыдущем опыте». CNN полагает, что речь может идти также о сенаторе Камале Харрис, членах палаты представителей Вэл Демингс и Карен Басс и о мэре Атланты Кейше Лэнс Боттомс.

Вообще очень примечательно, что демократы двигают в вице-президенты именно женщин и именно чернокожих. Вернее, двигают их те, кто стоит за верхушкой демократической партии США, а именно, то американское «глубинное государство» (Deep state), которое исповедует ультра-либеральную идеологию и которое не светится на экранах телевизоров и в прессе, но без решения которого в Америке ничего не происходит. Суть ультра-либеральных догматов, которые исповедает американский истеблишмент, заключается в утверждении абсолютной «гендерной» и всякой другой свободы, в смешении рас и религий ради создания «нового человека» без культурных и исторических корней, в переформатировании мира в глобальное общество без границ, для чего нужно ликвидировать «старое» капиталистическое мироустройство. Кстати, именно против этого выступает Трамп, пытаясь «сделать Америку снова великой», то есть вернуть её в социально-экономическом плане к модели 50-70-х годов ХХ века.

Не будет удивительным, если чернокожая женщина вице-президент из числа перечисленных окажется ещё и лесбиянкой, а ещё лучше - трансгендером.

Тогда, с точки зрения почти религиозных ультра-либеральных догматиков вице-президент у Байдена будет отвечать всем необходимым критериям «правильности». И если точными являются предположения о скором смещении Байдена с поста президента (если он победит), то речь идёт о «правильности» самого будущего президента США от демократов. Напрямую, в качестве кандидата в президенты на выборах, такого «правильного» персонажа к власти даже в современной и сходящей с ума Америке пока привести не возможно. Фактически это «многоходовка» с приведением к власти уже сейчас «правильного» президента - чернокожей женщины с нестандартным «гендером». Все опции, полный фарш!

И, наконец, можно добавить, что в коллекции претендентов на пост вице-президента у Байдена есть супруга Обамы - Мишель, о чём сам Байден говорил ещё в апреле. Думается, что это самый вероятный кандидат. Почему? Так называемая несистемная пресса США давно и взахлёб пишет о том, что бывший президент Барак Обама - гомосексуалист, а его жена Мишель - трансгендер, которая родилась мужчиной и до определённого времени носила имя Майкл. Их дети - приёмные. И если Мишель (Майкл) Обама станет вице-президентом, а потом и президентом США, то на либеральной улице США будет по-настоящему праздник, настоящий гей-парад. Тогда будут реализованы все самые «высокие» замыслы ультра-либерального истеблишмента. А для всей планеты наступит такая борьба за «радужный мир», что камня на камне не останется. Кто может гарантировать, что США не начнут войну против какого-то государства под предлогом того, что оно не соблюдает права секс-меньшинств?

---

Автор - эксперт РИСИ

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама