В других СМИ
Загрузка...
НАТО подталкивает Киев к войне в Донбассе
© flickr.com/ministryofdefenceua
НАТО подталкивает Украину к войне в Донбассе.

НАТО подталкивает Киев к войне в Донбассе

Коллективный Запад намерен перекрыть России возможность вновь стать великой державой
Реклама
НАТО подталкивает Киев к войне в Донбассе
© flickr.com/ministryofdefenceua
НАТО подталкивает Украину к войне в Донбассе.
Читайте нас на: 

В далёком 2008 году на саммите НАТО в Бухаресте было заявлено, что Украина и Грузия станут членами НАТО. С тех пор утекло много воды, был Майдан, продолжается гражданская война на востоке Украины, налажена военная помощь со стороны США, обучаются по стандартам НАТО механизированные и бронетанковые бригады армии Украины, а членство в альянсе по-прежнему, лишь далёкая и неясная перспектива.

Главный рупор НАТО, генеральный секретарь Йенс Столтенберг объясняет это так: «Со вступлением должны согласиться все союзники. Поэтому я не могу назвать время, когда союзники посчитают, что Украина в полной мере будет готова присоединиться к альянсу».

У англосаксов есть ручная «чтоизволите» Украина

Однако это не единственная причина, есть ещё Вашингтонский договор, согласно которому страны, приглашаемые в НАТО, не должны иметь территориальных конфликтов. В шестой статье этого договора об этом сказано так: «Государства, в которых существуют межэтнические трения или территориальные споры... должны разрешить эти разногласия мирными способами... Разрешение подобных конфликтов будет одним из факторов, влияющих на решение пригласить страну в состав альянса».

Историческая жизнедеятельность стран, входящих в блок НАТО, показывает, что у этих стран есть территориальные споры не только внутри альянса (Греция-Турция, Испания-Великобритания, Франция-Италия) и пр., но и споры с внеблоковыми государствами (Аргентина-Великобритания, Франция-Мадагаскар). Однако в этих спорах есть нюанс - ни один из них не сможет привести к глобальному военному конфликту.

 США наладили Украине военную помощь - обучают по стандартам НАТО механизированные и бронетанковые бригады армии Украины.
© defense.gov
 США наладили Украине военную помощь - обучают по стандартам НАТО механизированные и бронетанковые бригады армии Украины.

Поэтому претензии Украины к России, в случае присоединения первой к Североатлантическому альянсу, автоматически втянут НАТО в конфликт против ядерной державы, а это фактически означает начало третьей мировой войны. В то же время у Украины есть преимущество, которое заключается в том, что Россия не будет применять ядерное оружие против народа, который является частью Русского мира.

Именно этим обстоятельством и пользуются англосаксы, пытающиеся ослабить и разрушить Русский мир как с наружи, так и изнутри. Основная цель Майдана заключалась в создании рядом с Россией враждебной территории, населённой «не братьями» для проведения долговременных операций, которые в итоге должны разрушить Россию. Поэтому RAND Corporation обозначила роль для Украины в качестве постоянного и болезненного раздражителя, который будет провоцировать Россию на ответные действия, в итоге разрушающие ментальный уровень ценностей Русского мира.

Государственный переворот, произошедший на Украине в феврале 2014 года, и последовавшие внутренние репрессии привели к тому, что более половины населения бывшей советской республики перестали считать Россию дружественным и братским государством. Коллективный Запад не может воевать с Россией напрямую, т.к. третья мировая для него обернётся глобальной катастрофой, которая положит конец западной цивилизации. Об этом говорят многие военные аналитики и эксперты, делающие неутешительные выводы относительно вероятного глобального конфликта, но зато у англосаксов есть ручная Украина.

Государственный переворот, произошедший на Украине в феврале 2014 года, и последовавшие внутренние репрессии привели к тому, что более половины населения бывшей советской республики перестали считать Россию дружественным и братским государством.
© РИА Новости
Государственный переворот, произошедший на Украине в феврале 2014 года, и последовавшие внутренние репрессии привели к тому, что более половины населения бывшей советской республики перестали считать Россию дружественным и братским государством.

Успех в гибридных войнах, проведённых против отдельных государств, дал Западу надежду на то, что ему удастся уничтожить Россию путём переноса гражданских конфликтов с территорий бывших советских республик на российскую территорию.

Самыми чувствительными для России оказались гибридные операции на территории Белоруссии и Украины, которые привели к частичной и полной утрате её влияния на внутреннюю политическую и идеологическую повестку в этих государствах.

Успех Майдана - это настоящий провал внешней политики России, позволивший коллективному Западу создать антироссийское нацистское государство, которое способно вести против неё гибридную, диверсионную (партизанскую) и даже кратковременную локальную войну. Поэтому, начиная с лета 2014 года, Запад расширил военную помощь украинской хунте. В оказании помощи отметились - США, Канада, Польша, Турция, Словакия, Норвегия, Франция, Испания, Нидерланды, Албания, Чехия и страны Прибалтики. Общая сумма оказанной помощи составила свыше двух млрд долларов, без учёта средств выделенных НАТО на переобучение бригад ВСУ под свои военные стандарты.

Военнослужащие Вооружённых сил Украины отрабатывают городские операции под руководством инструктора в Центре боевой подготовки в Яворове, Украина.
© dvidshub.net
Военнослужащие Вооружённых сил Украины отрабатывают городские операции под руководством инструктора в Центре боевой подготовки в Яворове, Украина.

До последнего украинского солдата

Помимо этого, с 2014 года количество военных учений в формате НАТО-Украина выросло в несколько раз. В 2021 году Украина и НАТО проведут около Крыма восемь военных учений.

«На 2021 год в регионе запланировано восемь крупных совместных учений вооружённых сил Украины и НАТО с участием 11 тыс. иностранных военных - американцев, поляков, румын и англичан», - заявил замминистра обороны РФ - начальник Главного военно-политического управления генерал-полковник Андрей Картаполов.

Военные учения Украина-НАТО имеют свою отличительную черту - это учения не формата «НАТО-союзник» или «НАТО-партнёр», нет, тут всё по-другому - Украина как вассал отрабатывает поставленные задачи, а Запад предоставляет ей информационную поддержку (разведданные и целеуказание от стратегической воздушной и космической разведки) и материальное обеспечение в виде летальных и нелетальных средств вооружения. Иными словами - НАТО, точнее США, будет воевать с Россией до последнего украинского солдата и партизана.

При этом военно-морской флотилии, которую командование ВСУ называет «флотом», отводится роль по подрыву изнутри зоны A2/AD (зоны воспрещения доступа и манёвра), сформированной воинскими подразделениями Южного военного округа и Черноморского флота (ЧФ).

Основная задача «москитного флота» флотилии и наземных противокорабельных комплексов Украины - это вооружённая провокация комплексов обороны России, развёрнутых в Крыму, разведка и целеуказание сил ЧФ, развёрнутых в акватории и находящихся в местах базирования в интересах блока НАТО.

В последнее время учения НАТО стали проходить по новой методике - одно масштабное учение в рамках принятой стратегии Мультидоменной битвы (The Multidomain battle) разбивается на более мелкие, отрабатывающие одну или несколько тактических задач в районе будущего театра военных действий (ТВД).

В 2020 году главным районом масштабных учений НАТО - Defender Europe 2020 - была балтийская зона A2/AD, т.е. страны Прибалтики и Польша. В 2021 году таким районом становится южный фланг НАТО - акватория Чёрного моря, черноморская зона A2/AD, к которой уже начали стягивать войска альянса, принимающие участие в учениях Defender Europe 2021.

Перед Defender Europe 2021 причерноморские страны Европы провели комплексные учения Joint Project Optic Windmill 2021 и Steadfast Armour 2021 (JPOW/STAR21). В ходе этих учений страны НАТО отрабатывали с ВСУ информационное взаимодействие по обеспечению защиты воздушного пространства Украины, которое Зеленский накануне милостиво открыл для полётов авиации НАТО.

Перед Defender Europe 2021 причерноморские страны Европы провели комплексные учения Joint Project Optic Windmill 2021.
© facebook.com/JPOW2021
Перед Defender Europe 2021 причерноморские страны Европы провели комплексные учения Joint Project Optic Windmill 2021.

Очередные военно-морские учения Sea Shield 2021 начались 19 марта. В них принимают участие более 2,4 тысячи военных, 18 боевых кораблей и 10 самолётов из восьми стран: Болгарии, Греции, Испании, Нидерландов, Польши, Румынии, США и Турции. Официально - учения проводятся для проверки готовности к взаимодействию ВМС Румынии со странами-членами НАТО. Однако они являются составным звеном других учений. В марте флотилия Украины уже проводила манёвры с ВМС Румынии, Турции и Испании, а в феврале в рамках учений Poseidon 21 в Чёрном море находились корабли из Греции, Франции, Испании, Румынии, США и Турции.

Что ждёт НАТО от Киева на донбасском фронте?

С чем связана такая активность флота НАТО в Чёрном море? Немногие российские военные аналитики считают, что это напрямую связано с обострением обстановки в Донбассе, но появляющиеся новые разведпризнаки подтверждают их точку зрения.

Новый глава Пентагона Ллойд Остин в телефонном разговоре с министром обороны Украины Андреем Тараном пообещал оказывать помощь в борьбе с «российской агрессией» в Донбассе, а Йенс Столтенберг в очередной раз - членство Украины в НАТО. Разведывательные полёты RC-135 вдоль линии боевого соприкосновения в Донбассе и около Крыма, разгрузка американским сухогрузом Ocean Glory в порту Одессы 350 тонн военного снаряжения, в том числе 35 армейских внедорожников Хаммер, для ВС Украины - разведпризнаки, которые не стоит игнорировать.

НАТО как бы семафорит Украине свою поддержку в гражданской войне в Донбассе - вы только начните и помощь от НАТО придёт. Однако, как и в истории с ИГИЛ (террористическая организация, запрещённая в России), США и НАТО займут выжидательную позицию, оценивая, как Украина справится с поставленной задачей по ликвидации пророссийского населения и их защитников в Донбассе.

В случае успеха и выхода ВСУ к границам Ростовской области - России будет нанесён огромный репутационный удар, хоронящий её заявку на великодержавность, а план США по продвижению НАТО на Восток (Drang nach Osten) завершит очередной этап реализации.

В случае провала - России достанется разгромленная экономика Украины с половиной населения, переформатированного на антироссийскую идеологию, которое будет вести с реальными «оккупантами» партизанскую войну ради возможности эвакуации, в качестве награды, в «новый дивный мир», построенный за опустившимся перед Россией железным занавесом. Железный занавес окончательно похоронит все экономические проекты «Восток-Запад», использующие территорию России как партнёра для транзита грузопотоков, а восстановление территории Новороссии тяжким бременем ляжет на едва окрепшую российскую экономику.

НАТО как бы семафорит Украине свою поддержку в гражданской войне в Донбассе - вы только начните и помощь от НАТО придёт.
© РИА Новости
НАТО как бы семафорит Украине свою поддержку в гражданской войне в Донбассе - вы только начните и помощь от НАТО придёт.

В любом случае коллективный Запад предполагает перекрыть России возможность вновь стать великой державой, т.к. уверен в победе новой холодной войны 2.0, которую он развязал против России в 2008 году. Неужели они снова победят? Думаю, что нет.

Наше дело правое

Несмотря на проверенный сценарий ведения холодный войны 2.0 западные аналитики не учитывают множества факторов, которые отличают её от холодной войны, закончившейся в 1991 году. Между Россией и СССР есть различия в экономике, идеологии, государственном устройстве и военном строительстве. Остановлюсь на военном строительстве, оставив все остальные различия на суд профильным экспертам и аналитикам.

Во-первых, Россия отличается от СССР принципом построения военной доктрины. Россия выбрала принцип «оборонной достаточности», поддерживает военную мощь на уровне, который гарантирует нанесение странам-агрессорам непоправимого ущерба, явно несовместимого с выгодами от войны против неё.

Во-вторых, Россия больше не раздаёт свои вооружения и военную технику в качестве безвозмездной помощи в ущерб своим национальным интересам, в том числе и экономическим.

В-третьих, уровень боевой подготовки вооружённых сил России, а также количество новой и модернизированной военной техники, стоящей на вооружении, кратно превосходит качество боевого могущества армии Советского Союза.

Именно наши модернизированные и обновлённые вооружённые силы удерживают коллективный Запад от развязывания полномасштабной войны.
© mil.ru
Именно наши модернизированные и обновлённые вооружённые силы удерживают коллективный Запад от развязывания полномасштабной войны.

Всё это позволяет России сосредотачиваться на решении своих внутренних задач, обозначенных в том числе и в национальных проектах, выработать общенациональную идеологию, основанную на многовековых ценностях Русского мира, дававших гарантию развития всем народам и национальностям без ущерба их культурным и религиозным традициям.

Именно наличие в России модернизированных и обновлённых вооружённых сил удерживает коллективный Запад от развязывания полномасштабной войны. При этом надо понимать, что армия и флот - это грубая сила, которая не всегда и не везде бывает эффективной. В Сирии не все территории возвращались с помощью оружия, больший эффект в возврате территорий дала работа Комиссии по примирению сторон.

России надо переформатировать свою мягкую силу, чтобы нести народам других стран правду о себе. В сочетании с выработанной национальной идеологией, которая помимо ценностей Русского мира будет иметь общность с общечеловеческими ценностями, обновлённая мягкая сила даст стратегический эффект, при условии запланированных на столетия целей. Великодержавность определяется равноправным отношением России к своим гражданам и соотечественникам, а также к союзникам - она должна защищать их права в любой точке мира и давать им лучшие условия для личностного развития.

Ведь именно так против нас работают наши противники, опасающиеся нашей великодержавности. Поэтому - да, провокации и санкции будут, но мы с ними справимся, т.к. научились правильно оценивать их значимость, последствия и угрозы. Потому что мы помним слова Петра Аркадьевича Столыпина: «Наши противники выбрали путь радикализма, путь освобождения от исторического прошлого России, освобождения от её культурных традиций. Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия!»

Сим победим!

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама