В других СМИ
Загрузка...
«Цветная революция» на карантине
© twitter.com/AmbassadorRice
Сакральная жертва - один из признаков «цветной революции».

«Цветная революция» на карантине

«Из-за коронавирусного карантина технологам "цветных революций" пришлось работать на дому», - шутят в сети. И уже призывают к созданию механизма международного контроля за ядерным оружием США
10 июня 2020, 11:01
Реклама
«Цветная революция» на карантине
© twitter.com/AmbassadorRice
Сакральная жертва - один из признаков «цветной революции».

«Мы видим, что иностранные действующие лица играют за все стороны, чтобы усугубить насилие», - прокомментировал беспорядки в Америке генпрокурор США Уильям Барр.

Бывший советник по нацбезопасности администрации Барака Обамы Сьюзан Райс без стеснения уточнила: «У нас есть мирные протестующие, сосредоточенные на реальной боли и неравенстве, с которыми мы все сталкиваемся, с которыми нужно бороться. А есть экстремисты, которые пытаются превратить протесты во что-то совершенно другое. Всё это взято прямиком из русской методички. Мы не можем допустить, чтобы экстремисты и иностранные державы отвлекали нас от реальных проблем нашей страны».

Нет, госпожа Райс, то, что происходит в вашей стране, взято прямиком из американской методички, по которой США до нынешнего дня устраивали «цветные революции» по всему миру. Я был свидетелем многих из них. «Арабская весна» - попытка раскачать Египет, которая в итоге привела к власти «Братьев-мусульман» (террористическая организация, запрещённая в РФ). Сковырнуть их с политического олимпа удалось только через военный переворот.

Полное уничтожение государственности в Ливии, может, не самой демократичной, но вполне успешной по африканским меркам страны. Которая до сих пор раздирается на части противоборствующими сторонами. Погружение в многолетний хаос Сирии, которая только-только смогла свободно вздохнуть благодаря вмешательству России. Украина, наконец, где в результате поддержанного американцами переворота уже шесть лет не прекращается гражданская война.

И вот все признаки «цветной революции» мы видим в США. Сакральная жертва, расчеловечивание органов власти, создание очагов напряжённости с центрами управления, казалось бы, хаотическими акциями, подтягивание звёзд и лидеров общественного мнения, десакрализация государственных институтов, появление сетевых брендов... Всё в точности по методичке теоретика «мягкой силы» американца Джина Шарпа, не дожившего немного до воплощения своей теории в родной стране.

Конечно, это не революция. Но все технологии, опробованные по всему миру, причудливым образом реализовались в «стране-производителе». «Из-за коронавирусного карантина технологам "цветных революций" пришлось работать на дому», - шутят в сети. И уже призывают к созданию механизма международного контроля за ядерным оружием США. А в каждой шутке, как известно, есть лишь доля шутки. Социальных и расовых противоречий за океаном хватает, и, как показали события в штатах, разрешиться они могут самым кардинальным образом. Без всякого вмешательства России.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама