В других СМИ
Загрузка...
«Красные линии» возможных провокаций
© bundesarchiv.de
Вторая мировая война началась после фейкового «захвата поляками» немецкой радиостанции в городе Глейвиц.

«Красные линии» возможных провокаций

Западные спецслужбы имеют колоссальный исторический опыт организации крупномасштабных провокаций, ставших предлогом для развязывания военных конфликтов. И эти провокации могут быть устроены именно там, где мы меньше всего ожидаем
30 декабря 2021, 11:00
Реклама
«Красные линии» возможных провокаций
© bundesarchiv.de
Вторая мировая война началась после фейкового «захвата поляками» немецкой радиостанции в городе Глейвиц.
Читайте нас на: 

Кто мог заранее знать, что Первая мировая война начнётся с убийства австрийского эрцгерцога? А Вторая мировая станет неизбежной после фейкового «захвата поляками» немецкой радиостанции в городе Глейвиц? Ответ очевиден: только тот, кто сам организовал эти акции и тщательно спланировал все их последствия.

После того, как министр обороны РФ Сергей Шойгу на совещании в присутствии президента России в подробностях рассказал о приготовлениях киевского режима к провокации в районе Авдеевки в Донбассе с применением химических отравляющих веществ и участием спецов из американского ЧВК, эта тема мгновенно стала дежурной на всех без исключения ток-шоу федеральных каналов.

И в этом нет ровно ничего неправильного. Министр обороны просто так воздух сотрясать не станет. И раз он такое сказал, то основания у него для этого есть. И достаточно серьёзные. Тем более, что он привёл красноречивый и доказательный пример того, как готовится одна из возможных провокаций такого рода.

Но министр обороны РФ ни словом не обмолвился о том, что другие варианты, в принципе, исключаются. Ибо, как человек военный, он прекрасно понимает - то, что находится на виду и даже сопровождается некими демонстрациями намерений, вовсе не обязательно станет в действительности чем-то главным или вообще реальным.

А вот маскировкой другого ещё более опасного замысла такая операция прикрытия вполне может быть. Хотя бы потому, что применение подобных способов отвлечения внимания прямо прописано во всех пособиях по диверсионной подготовке.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу на совещании в присутствии президента России рассказал о приготовлениях к провокации в Донбассе с применением химических отравляющих веществ.
© mil.ru
Министр обороны РФ Сергей Шойгу на совещании в присутствии президента России рассказал о приготовлениях к провокации в Донбассе с применением химических отравляющих веществ.

На самом деле в российском руководстве прекрасно понимают, провокация со стороны американо-киевского «главного штаба» может произойти в любом другом месте и теми силами и средствами, которые сейчас на ток-шоу даже не обсуждаются.

Во-первых, она может произойти не только в Донбассе. Потенциально конфликтных точек соприкосновения достаточно много. В частности, кроме Донбасса есть ещё Крым, военная провокация против которого также сулит, с точки зрения её киевско-вашингтонских устроителей, немалые для них выгоды. Прежде всего, потому, что она немедленно переводит так называемый крымский вопрос из разряда уже почти не актуальных, в положение самого значимого. Что позволит западному официозу и массовой пропаганде трубить о «продолжении справедливой борьбы Украины за Крым», которая, дескать, вступила в новую фазу и должна быть всячески поддержана.

Кроме самого Крыма, есть ещё Азовское море с Керченским проливом и знаменитым мостом, которые уже не раз становились объектами вражеских провокаций. В том числе и с самыми далеко идущими намерениями. А поскольку в мире большой политики и стратегии ничего случайного не бывает, то и недавняя совместная спецоперация украинского корабля «Донбасс» и американского ракетного эсминца Arleigh Burke слишком похожа на разведку местности перед уже запланированным обострением, чтобы о ней можно было просто забыть.

Точно так же не стоит забывать и о Приднестровье, где расположена небольшая и практически полностью отрезанная от России оперативная группа российских войск (ОГРВ). Если правы те, кто утверждает, что главной целью нынешней западной антироссийской возни является втягивание РФ в большую войну с подвластной Западу Украиной, то лучшего спускового механизма для начала такой драки, чем провокация против ОГРВ, невозможно представить.

Особенно с учётом того, что Молдова хронически неплатёжеспособна за российский газ, и на Западе, где газовая тема сейчас на самом верху всех новостей, наверняка очень велико искушение разыграть Молдову в качестве такой себе образцово-показательной «жертвы российского газового террора», целью которого якобы может стать и вся Европа. В таких декорациях стремление «удушаемой Молдовы освободиться от российской оккупации при помощи Украины» может быть подано давно прикормленной Западом «мировой общественности» в очень выгодном и правдоподобном ключе. А дальше всё пойдёт как по нотам, ибо нападение на российскую армию в Приднестровье будет равнозначно войне с Россией, что и требовалось доказать.

По данным Госпогранкомитета Белоруссии, украинский Ми-8 углубился на территорию Белоруссии до километра.
© mil.gov.ua
По данным Госпогранкомитета Белоруссии, украинский Ми-8 углубился на территорию Белоруссии до километра.

Определённый простор для организации крупной военно-диверсионной акции существует и на других участках «украинского фронта». Преимущество коих в том, что они давно и стабильно находятся в густой тени событий в других регионах. В этом контексте может быть использован, например, участок украинско-белорусской границы. Где, кстати, недавно уже был случай вторжения украинского военного вертолёта на сопредельную сторону.

Не исключено, что и в данном случае может идти речь о проведении рекогносцировки накануне крупной спецоперации. Целью которой будет, естественно, обвинение Белоруссии и России в агрессии против Украины. Причём такой сценарий может быть особенно интересен Польше и Литве, имеющих «пиковый интерес» к белорусским территориям.

Участки российско-украинской границы в районах Черниговской, Сумской или Харьковской областей также могут стать потенциальными объектами спецразработки с целью имитации «российской агрессии» с данного направления с целью захвата Киева и подчинения всей Украины. Это связано с тем, что эти участки границы действительно крайне слабо прикрыты киевскими войсками, и именно с этих направлений открывается самая прямая дорога на Киев. На то и расчёт.

На войне как на войне. А мы с вами уже находимся в таком состоянии, даже если этого ещё кто-то не понял.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. 

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама