В других СМИ
Загрузка...
Жизнь по новым правилам: какие изменения в сфере безопасности ждут россиян
© РИА Новости

Жизнь по новым правилам: какие изменения в сфере безопасности ждут россиян

Этой осенью Госдума рассмотрит ряд законопроектов, касающихся изменений в процедуре призыва на военную службу, защиты свидетелей и поддержки российских оружейников
18 сентября 2018, 10:21
Реклама
Жизнь по новым правилам: какие изменения в сфере безопасности ждут россиян
© РИА Новости

Осенью ГД планирует рассмотреть пакет поправок по усилению мер пожарной безопасности в местах массового скопления людей, отмечает сайт телеканала «Звезда». Инициаторами стали депутаты всех фракций после трагедии в торговом центре «Зимняя вишня».

Согласно поправкам, пожарные должны будут контролировать  все этапы строительства и сдачи в эксплуатацию зданий торгово-развлекательных центров, культурно-зрелищных и иных объектов. Помимо этого, с  сотрудниками госпожарнадзора нужно будет согласовывать капитальный ремонт, перепланировку, реконструкцию и другие мероприятия.

Обычные граждане теперь получат право участвовать в осуществлении общественного контроля за мерами пожарной безопасности как в составе общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций, так и лично. Осенью парламентарии на «круглом столе» намерены дополнительно обсудить данный пакет с представителями бизнес-сообществ, а также с владельцами и арендаторами торговых помещений.

В осеннюю сессию будет обсуждаться несколько пакетов законопроектов, связанных с безопасностью детей. Первые поправки  коснутся закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Их инициатором стала депутат ГД Ирина Яровая.

Согласно поправкам, Роскомнадзор теперь сможет незамедлительно блокировать сообщества,  модераторы и администраторы  которых вовлекают несовершеннолетних в опасные или преступные действия. Помимо этого, регулятор обязан будет передать информацию об администраторах в полицию.

Помимо этого,  поправки могут внести в закон «Об оперативно-розыскной деятельности». Теперь правоохранительные органы смогут использовать геолокационные данные телефона на основании запроса родителей или опекунов пропавшего ребенка и мотивационного запроса одного из руководителей органа, который осуществляет поиск. Суд о подобном запросе нужно будет уведомить в течение 24 часов. Читать далее...

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама