В других СМИ
Загрузка...
Минобороны РФ намерено вывезти в 2018 году  свыше двух тысяч тонн металлолома с полигона на Новой Земле
© mil.ru

Минобороны РФ намерено вывезти в 2018 году свыше двух тысяч тонн металлолома с полигона на Новой Земле

Работы планируется провести в июне – сентябре силами отряда ликвидации экологического ущерба
23 января 2018, 14:12
Реклама
Минобороны РФ намерено вывезти в 2018 году  свыше двух тысяч тонн металлолома с полигона на Новой Земле
© mil.ru

В 2018 году Минобороны намерено вывезти с полигона на Новой Земле 2100 тонн лома металлов. Об этом сообщил заместитель начальника 12 главного управления Министерства обороны по материально-техническому обеспечению полковник Андрей Жиляков на прошедшей накануне конференции «Благословенный Север» в Русском географическом обществе.

"В 2018 году Минобороны намерено вывезти с полигона на Новой Земле 2100 тонн лома металлов и продолжить работы по рекультивации территории", - приводит его слова Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.

Как уточнил Жиляков, ежегодно формируется по временному штату отряд ликвидации экологического ущерба и в июне – сентябре его силами выполняется запланированный объем работ. "В 2017 году в отряде было задействовано 94 человека, 22 единицы техники и более 45 единиц специального оборудования», — сказал он.

Всего за три года Минобороны России очистило бывший ядерный полигон на Новой Земле от почти 7 тысяч тонн металлолома, а также был выполнен большой объем работ по уничтожению различными способами и утилизации 424 списанных зданий, что составляет 85% от запланированного объема.

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама