Конфиденциальность в мессенджерах? Анахронизм!
© freepik.com
Евробюрократия желает знать, о чём по секрету думают граждане ЕС.

Конфиденциальность в мессенджерах? Анахронизм!

В Евросоюзе вся частная переписка в мессенджерах будет открыта для спецслужб
Реклама
Конфиденциальность в мессенджерах? Анахронизм!
© freepik.com
Евробюрократия желает знать, о чём по секрету думают граждане ЕС.
Читайте нас на: 

Кто-то ещё полагает, что в Европе царит демократия и права человека? Проснитесь! В ЕС планируют ввести тотальный контроль над мыслями людей. 

Такие мессенджеры как WhatsApp, Signal и Telegram будут обязаны сканировать все чаты, включая зашифрованные. Все сообщения, фото и видео, отправленные пользователями, подлежат проверке, даже если используется сквозное шифрование.

Объясняется это необходимостью «борьбы с сексуальной эксплуатацией детей». С этой общеевропейской законодательной инициативой под названием «Chat Control» выступила Дания. Между тем в Дании, как и везде в Европе и особенно в странах Скандинавии, в начальной и средней школе пропагандируются «ценности» ЛГБТ (экстремистская организация, запрещённая в РФ). В неокрепшее сознание юных европейцев активно внедряются идеи о свободе выбора гендера и сексуального партнёра. Согласно общеевропейским образовательным программам, эти концепции прививаются детям уже с шести лет. 

Учебные пособия по «секспросвету» для начальной школы, одобренные соответствующими властными органами в Брюсселе, вызывают вопросы о психическом состоянии их авторов даже у взрослых. Так что законодательная инициатива Дании никак не связана с заботой о нравственности детей и их неприкосновенности.

Эти индивиды будут «бороться с сексуальной эксплуатацией детей».
© flickr.com/cavamu
Эти индивиды будут «бороться с сексуальной эксплуатацией детей».

С такой инициативой мог выступить любой другой член Евросоюза. Просто поручили Дании, поскольку она сейчас председательствует в Совете ЕС. От Дании ничего не зависит. В Европе всё зависит от особой правящей касты - евробюрократии, а не от решения национальных правительств. А кроме того, Дания наряду с Норвегией и Швецией идёт в авангарде «транссексуальной революции» в Старом Свете. В этом смысле всё логично.

Сейчас 19 из 27 стран ЕС поддерживают эту меру. Назовём главных сторонников уничтожения конфиденциальности переписки в мессенджерах.

Франция, которая ранее была против, теперь поддерживает этот шаг. Бельгия, Венгрия, Швеция, Италия и Испания тоже выступают «за». Германия пока не определилась. Однако, если Берлин присоединится к большинству, то так называемое квалифицированное голосование может привести к принятию этой меры уже к середине октября.

Квалифицированное большинство в Совете ЕС достигается при соблюдении двух условий. Во-первых, не менее 55% государств-членов, то есть 15 из 27, должны проголосовать «за». А сторонников этой меры уже 19. Во-вторых, эти страны должны представлять не менее 65% населения ЕС. С Германией и её населением вопрос решится положительно.

Ожидается, что всё пройдёт как по маслу. Но при этом 65% населения ЕС в странах, где пройдёт голосование, не обязательно поддерживают его. О других 35% европейцев вообще речь не идёт, и их никто не спрашивает.

Всё дело в том, что западная глобалистская «элита» с упорством, достойным лучшего применения, строит стандартизированное цифровое общество, в котором под контролем должны быть не только финансовые транзакции граждан и их перемещения, но и их мысли. Сегодня такой контроль нетрудно обеспечить, учитывая современные IT-технологии, интернет и средства связи, с которыми современное общество уже срослось и не мыслит себя без них. И конечно, поможет в этом пресловутый искусственный интеллект.

Шифрование сообщений в мессенджерах уходит в историю. Как всё будет происходить согласно новому закону ЕС? План предполагает внедрение сканирования передаваемых сообщений на стороне пользователя. Теперь в смартфоны и компьютеры, продаваемые на территории Евросоюза, будет предустановлено приложение для проверки контента перед его шифрованием в мессенджерах и отправкой другому пользователю.

Дешифровщик для ЕС установят на этапе сборки.
© РИА Новости
Дешифровщик для ЕС установят на этапе сборки.

«Это как если бы почтальон пришёл бы к вам домой прочитать все ваши письма, прежде чем вы положите их в конверт», - так прокомментировал новую меру один из популярных французских блогеров, пишущий на IT-тематику, под ником Korben. Он добавил, что настоящая цель - не преступники, использующие зашифрованные или децентрализованные каналы, а обычные пользователи, чьи личные разговоры теперь будут открыты для «алгоритмической проверки».

По словам Патрика Брейера, бывшего немецкого депутата Европарламента, это приведёт к «массовой слежке посредством полностью автоматизированного наблюдения за сообщениями и чатами в режиме реального времени и положит конец конфиденциальности цифровой переписки».

Помимо сканирования, набор мер по законопроекту включает обязательную проверку возраста пользователей, что фактически лишает их анонимности в мессенджерах. Уже сейчас группы в мессенджерах, выступающие за цифровую свободу, просят граждан связаться со своими депутатами Европарламента, подписать петиции и выступить против закона, прежде чем он станет необратимым. Но, думается, всё это бесполезно. И вот почему.

Европа - не конечный бенефициар цензуры мессенджеров. Личная переписка людей станет открытой для западных спецслужб, прежде всего для созданного ещё в годы холодной войны разведывательного пула Five Eyes Alliance («Альянс пяти глаз»). В него входят спецслужбы США, Канады, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии. Кстати, сегодня этот шпионский пул разросся уже до Fourteen Eyes Alliance («Альянс четырнадцати глаз») и включает спецслужбы многих других стран Европы.

Финансовые транзакции европейцев уже давно под контролем, учитывая то, что наличные деньги уходят в историю, а в некоторых западных странах их практически вывели из обращения. Теперь и мысли европейцев, и их частная переписка тоже будут под контролем.

А как иначе держать в повиновении европейское население в 500 миллионов человек? Нельзя допустить, чтобы какая-то «овца» с критическим мышлением портила всё «стадо». Вычислить такую «овцу» можно будет путём просмотра всего массива частной электронной переписки, благо IT-технологии это позволяют.

Придётся просматривать всю переписку.
© freepik.com
Придётся просматривать всю переписку.

Законопроект Chat Control чётко вписывается в предложенную весной этого года новую Европейскую стратегию внутренней безопасности, получившую название ProtectEU. Эта стратегия «направлена на содействие скоординированным действиям, углубление сотрудничества посредством обмена информацией и повышение устойчивости ЕС и коллективной способности эффективно предотвращать, выявлять и реагировать на угрозы безопасности».

Среди прочего в стратегии ProtectEU планируется добиться к 2030 году того, чтобы власти Евросоюза имели доступ к расшифровке всех зашифрованных сообщений в мессенджерах. В этих-то зашифрованных сообщениях и прячутся те самые опасные «овцы», которые грозят подорвать безопасность Евросоюза.

Странная эта дата - 2030 год. В информационное поле Запада постоянно проникают прогнозы о каких-то кардинальных глобальных изменениях, которые должны произойти не позднее 2028 года. И уж точно не позднее 2030-го. Именно к 2030 году Международный валютный фонд (МВФ) планирует добиться того, чтобы все центробанки мира ввели свою цифровую валюту CBDC (Central Bank Digital Currency) и чтобы к этому же году все CBDC «сопрягались» между собой.

К 2028 году в рамках маниакальной цели установления тотального контроля над человечеством глобалисты планируют полную цифровизацию социальной и экономической жизни планеты путём введения так называемой Цифровой общественной инфраструктуры (Digital Public Infrastructure, DPI). Она предполагает принудительное введение электронных паспортов, использование уже упомянутой CBDC, а также полное вовлечение людей в общение с государством и между собой с использованием электронных средств связи. 

Внедрение DPI невозможно без полного контроля за информационными потоками. В задаче установления контроля над людьми есть «дырки», которыми и являются выше упомянутые мессенджеры - пока ещё относительно свободные каналы распространения информации. И сейчас эти «дырки», как пробоины в борту корабля, просто пытаются заткнуть. Потому что именно через них может и будет просачиваться разоблачение наполеоновских планов глобалистской «элиты». И мессенджеры могут стать площадкой координации противостояния этим планам.

Павла Дурова пытались привлечь к оказанию влияния на выборы в Румынии.
© globallookpress.com
Павла Дурова пытались привлечь к оказанию влияния на выборы в Румынии.

В этом же контексте надо рассматривать арест Павла Дурова в августе 2024 года во Франции и выдвинутое к нему требование сдать все шифры от Telegram. А Telegram - это около миллиарда человек.

Недавно Дуров предупредил, что Франции грозит «общественный коллапс», если она продолжит идти по пути политической цензуры и чрезмерного регулирования. Он также заявил, что в начале этого года к нему обращались сотрудники французской разведки с просьбой подвергнуть цензуре «консервативный контент» в преддверии выборов в Румынии в мае 2025 года. По его словам, он отклонил эту просьбу. Это ещё одно доказательство того, что забота о детях тут ни при чём.

Между тем Дуров - сознательно или неосознанно - не смотрит далее границ Франции. Действия официального Парижа в отношении Дурова - это лишь звено в цепи комплексной борьбы мирового либерального истеблишмента против свободы слова и мысли.

Так что люди ещё пожалеют, что так быстро отказались от листа бумаги и ручки. Конечно, и раньше конверты с письмами вскрывали «те, кому надо». Но тогда до тотального и всеобъемлющего контроля за сознанием людей, который уже висит над всем человечеством, было очень далеко.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. 

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама