В других СМИ
Загрузка...
Хуже прямого конфликта с соседями у Украины могут быть только «миротворческие» объятия с Западом
© РИА Новости
Участники акции «Нет Капитуляции» против согласования Киевом «формулы Штайнмайера» по урегулированию в Донбассе.

Хуже прямого конфликта с соседями у Украины могут быть только «миротворческие» объятия с Западом

Как и предупреждали многие эксперты, новый майдан на Украине не прошёл. Недавние акции украинских националистов, направленные против президента Зеленского и против реализации «формулы Штайнмайера», предусматривающей проведение местных выборов в ЛДНР, закончились, в общем-то, ничем
14 октября 2019, 10:19
Реклама
Хуже прямого конфликта с соседями у Украины могут быть только «миротворческие» объятия с Западом
© РИА Новости
Участники акции «Нет Капитуляции» против согласования Киевом «формулы Штайнмайера» по урегулированию в Донбассе.

Нацизм на Украине не прижился

Тысяч пять нацистов грозно пошумели в Киеве, ещё несколько тысяч - по разным областным центрам,  небольшие столкновения произошли на линии разграничения с ЛДНР. Однако украинские власти их угроз не испугались, народ, в целом, ультраправых не поддержал...

И вот, манифестация прошла, дворники подмели улицу,  и всё пошло снова своим чередом...

В чём же был тайный смысл поставленного действа? Скорее всего, за событиями стоял глава МВД Украины Аваков, контролирующий и полицию, и взбунтовавшийся «Национальный корпус». Выгнав своих сторонников на площадь, он ещё раз продемонстрировал Зеленскому вкупе с Коломойским свою мощь и незаменимость. Западные же кураторы тоже как бы погрозили пальчиком президенту Украины, грубо намекнув ему, что, в случае непокорности, он вполне может повторить судьбу Януковича.

Несмотря на хорошо поставленную акцию в центре Киева, вполне очевидно, что сами необандеровцы не были и никогда не будут субъектом украинской политики. На Олимпе киевской власти нет никого, кроме крепко спаянной группы русскоязычных олигархов с иностранными паспортами, действия которых контролируют кураторы из Госдепа и Еврокомиссии.

Следует также отметить, что даже во времена майдана националисты играли, скорее всего, роль декорации, то есть массовки и статистов, а реальный переворот делали такие лица, как выступивший против своего президента глава администрации Януковича Левочкин, а также Коломойский, Порошенко и им подобные «щирые украинцы», щедро оплачиваемые правительством США и Евросоюза. Нацисты им понадобились лишь для того, чтобы с их помощью перед всем миром изображать «волю украинского народа к свободе» (и это при том, что ещё перед самым майданом рейтинг Януковича превышал рейтинги всех главных оппозиционеров вместе взятых!).

Также нацисты были нужны для раздувания гражданской войны - ВСУ вначале отказывались стрелять в жителей Донбасса, поэтому из фанатичных боевиков, уголовников и футбольных фанатов олигархами были спешно слеплены и брошены на фронт так называемые «добробаты». Но в последние годы власти перестали нуждаться в услугах своей недисциплинированной челяди. Большая часть националистических бандформирований была снята с линии разграничения на Донбассе и разоружена.

Правящий олигархат также снова не допустил прохождения партии «Свобода» в Верховную Раду. Сегодня уже стало очевидно, что на Украине нацизм не пользуется большим спросом, и сам народ доказал своё нежелание голосовать за такую «Свободу». Однако эту партию можно было бы протащить в парламент с помощью фальсификаций и подкупа избирателей, если бы у реальных правителей Украины было такое желание. Ведь протащили же они её в 2012 году, когда на эту политическую формацию пролился настоящий золотой дождь, организованный лично Коломойским и стоящим за ним Государственным департаментом США. Но тогда партия была нужна местным правителям в парламенте, а теперь необходимость в ней уже отпала.

Недаром в прошлом году спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер, рассуждая об украинском неонацизме, заявил, что он «не должен быть в политическом мейнстриме», то есть дал властям приказ держать фашиствующих граждан на коротком поводке. Причём тот же Волкер с удовлетворением отметил в своём выступлении политическую ничтожность украинских националистов: «Это всего лишь небольшое меньшинство, не оказывающее влияние на государственную политику и не влияющее на то, в каком направлении развивается Украина», - подчеркнул американский спецпредставитель.

Убийства бандеровцев идут в промышленных масштабах

Одна из прописных истин чёрных политических технологий гласит, что, когда кто-то уже неугоден, но слишком много знает, то его надлежит немедленно убрать. В настоящее время Украину накрыла настоящая волна громких и наглых убийств видных бандеровцев. Обстоятельства местной уголовно-разведывательной хроники стали известны в 2018 году, когда из Незалежной сбежал Сергей Сановский, бывший инструктор печально известного нацистского «Азова» (запрещён в России).

Беглец публично рассказал о том, что в СБУ, по инициативе Порошенко, была создана специальная «группа смерти», занимавшаяся убийствами непокорных, в том числе проштрафившихся бандеровцев. Среди прочего он привёл данные о том, что сотрудники СБУ ликвидировали идеолога «Азова» Ярослава Бабича, попытавшись выдать его смерть за гибель от позорной сексуальной игры, дабы уничтожить и посмертную «репутацию» нацистского преступника.

На деле же украинские власти приказали убить Бабича за радикальную оппозиционную деятельность. Также украинская спецслужба уничтожила другого инструктора «Азова» - отставного полковника украинского Главного управления разведки Вячеслава Галву, который тоже увлекался критикой правящего режима.

СБУ ликвидировала и командира разведки ДУК «Правый сектор»* (запрещён в РФ) Олега Мужчиля (Сергея Амирова, позывной «Лесник»). И если Бабича СБУ попыталась посмертно изобразить сексуальным извращенцем, то ярого укронационалиста Мужчиля  после его исчезновения с чёрным юмором превратили в «агента Кремля», что абсурдно уже по определению.

Практика учит, что за каждым майданом стоит своя Виктория Нулланд. Но в настоящее время Госдеп явно не собирается проводить очередное «активное мероприятие» на Украине для перезагрузки местной властной вертикали. Дело в том, что Вашингтон уже добился своей цели, сменив Порошенко, пытавшегося порой проявлять некую самостоятельность в финансовых вопросах, на более управляемого Зеленского.

Сейчас в стратегические задачи США входит перевооружение украинской армии. Широко известно, что Трамп согласился, наконец, разблокировать выделенные на это из американского бюджета средства. Также западные кураторы системно приступили к захвату украинских ресурсов, в первую очередь, земли, которая будет распродана по дешёвке транснациональным корпорациям. Скорее всего, в ближайшем будущем Запад будет активно имитировать миротворчество для эффективной подготовки более активных действий против Донбасса и России, которые начнутся несколько позже - возможно, через пару лет.

Формула Штайнмайера неэффективна

Некоторые российские эксперты возлагают слишком большие надежды на формулу Штайнмайера, видя в ней начало не только возможного окончания гражданской войны на Украине, но и старт процессу замирения России с Западом.

Как аргумент, аналитики любят ссылаться на позицию бандеровцев, недовольных затяжным конфликтом. Однако нацисты не играют никакой значимой роли в украинской политике. Они думают, что Запад собирается бросить Украину и отдать России Донбасс, позволив потом Москве присоединить и другие пророссийские регионы.

Но не на то правители США и Евросоюза забрали себе Украину, чтобы её отдавать России, в том числе, даровав воссоединение с Россией Донбассу. Нет, Украину явно готовят к очень масштабному конфликту с Россией, усиливают ВСУ и перестраивают экономику на военный лад, возрождая ВПК.

НАТО, судя по всему, готово воевать с Россией до последнего украинца, поляка и прибалта, а переговоры использует для борьбы с нами дипломатическими методами. Что касается именно «миротворческой» формулы Штайнмайера, то ведь именно этот «честный» политик из ФРГ в своё время был одним из авторов похожей «миротворческой» формулы при заключении соглашения между майданом и Януковичем, когда западные послы дали «гарантии» неприкосновенности представителям старой власти.

Демократия по Штайнмайеру

Буквально через день после громких заверений в незыблемости гарантий, данных команде Януковича, Штайнмайер и Ко приветствовали захват власти майданщиками, тут же начавшими массовые аресты, избиения и убийства противников нового режима. Количество жертв мы, очевидно, никогда не узнаем, поскольку поддерживаемые Штайнмайером боевики майдана использовали для сокрытия мёртвых тел захваченный ими киевский крематорий, а, как известно, «нет тела - нет и дела». Некоторые майданщики, подобные террористу Ивану Бубенчику, в силу своей тупости не раз хвастались расстрелом безоружных милиционеров, но, к сожалению, мы видим только верхушку айсберга: очевидно, что жертв боевиков было намного больше.

Только часть известных противников майдана успела выехать из Киева в конце февраля 2014 года. В те дни повезло спастись и мне. Майданщики загородили выезды блок-постами, с помощью которых ловили и хватали неугодных и инакомыслящих. Так они отловили и  учинили кровавую расправу над частью крымчан, приехавших в столицу, чтобы противостоять перевороту. А пока на улицах убивали гражданских людей, западные политики и СМИ шумно праздновали «победу демократии».


Я лично не сомневаюсь, что славный «миротворец» Штайнмайер со своими подопечными скрупулёзно готовит уничтожение ополченцев, общественных деятелей и управляющего аппарата ЛДНР, если его «формула» будет до конца выполнена, и ЛДНР-таки войдёт в состав Украины, пусть даже и на правах широкой автономии (впрочем, Зеленский даже публично обещает обойтись без предоставления автономии).

Что касается надежд на примирение с Западом с помощью уступок по Донбассу, то даже обычно дипломатичный президент Путин неоднократно говорил, что он не верит в прекращение западного давления на Россию ни при каких обстоятельствах.

Справка

В июне 2019 г., в ходе прямой линии, президент России сказал, что отношение Запада к нашей стране вряд ли кардинально изменится в будущем. «Если мы полностью сдадимся и наплюём на свои национальные фундаментальные интересы, будут ли какие-то изменения? Может быть, какие-то внешние сигналы и будут, но кардинально ничего не изменится», - сказал Путин.

А вопли бандеровцев по поводу якобы готовящегося Западом «слива» Украины с помощью формулы Штайнмайера напоминают похожее возмущение рядовых украинских униатов встречей в Гаване папы Франциска с патриархом Кириллом. На ней, как известно, папа-иезуит пообещал отказаться «от методов униатизма» и способствовать миру на Украине.

Но уже через несколько месяцев после той встречи, в июне 2016 года, униатский митрополит Святослав Шевчук - верный слуга папы, которого Франциск называет «почти родственником», разразился агрессивной речью о ещё более активной экспансии униатизма. Тогда глава украинских униатов Святослав Шевчук в присутствии приехавшего во Львов госсекретаря Ватикана кардинала Паролина недвусмысленно заявил:

«Выдвигаемся на Восток! Будущее УГКЦ - там… …будущее УГКЦ и Украины куётся там, где война».

И действительно, несмотря на «миротворческие» жесты папы Римского, униаты повели еще более активное наступление на Русский мир и Православие.

Итак, всё более чётко видно, что подписанная папой Франциском Гаванская декларация, в которой паписты вроде бы отказывались от насильственного обращения православных верующих в свою конфессию, была лишь дымовой завесой для подготовки новой агрессии против России и Церкви. Похоже, точно так же обстоит дело и с «миротворческой» формулой Штайнмайера, так как, «когда говорит он ложь, то говорит своё, ибо он - лжец и отец лжи».

---

* - Террористическая организация, запрещенная в РФ.

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама