Европу ждут законы шариата?
© flickr.com

Европу ждут законы шариата?

Все разговоры о неспособности европейских властей решить проблему иммиграции - химически чистая ложь
Реклама
Европу ждут законы шариата?
© flickr.com
Читайте нас на: 

Иммигрантская волна, накрывшая Старый Свет четыре года назад, не думает отступать. И только сейчас, судя по публикациям в европейской печати, «старушка Европа» стала просыпаться от полудремы и неги на перинах своего экономического благополучия. Европа просыпается в ужасе, поскольку, что делать, не знает. В ужасе, прежде всего, простой обыватель, который ежедневно на себе испытывает последствия миграционного кризиса. А вот власти занимают позицию, которая заставляет задуматься и оставляет много вопросов.

 Брюссель становится полностью мусульманским.
© flickr.com
 Брюссель становится полностью мусульманским.

А что мы видим сегодня? Европейская пресса бьет тревогу. Мол, Европа все больше и больше превращается в место, где динамично развивается другая культура - мусульманская. Про Бельгию пишут, что эта страна вообще станет первым мусульманским государством Европы.

Французская Le Figaro отмечает, что «через 20 лет европейская столица Брюссель станет полностью мусульманской». Уже сегодня треть населения Брюсселя - мусульмане. Лидеры созданной в 2012 году, в канун муниципальных выборов, Исламской партии Бельгии к 2030 году намерены превратить Бельгию в мусульманское государство.

Эта партия, получившая на местных выборах в Бельгии колоссальную поддержку, ставит перед собой цель замены местных юридических кодексов на законы шариата. Такая же перспектива ждет и всю остальную Европу, может, немного попозже. Испания, например, изнывает от исламского терроризма, оплотом которого стала Каталония. За последние 15 лет в Испании в ходе 243 антитеррористических операций арестовано 750 джихадистов. В Германии доклад, подготовленный по заказу немецкого правительства, показал, что вновь прибывшие просители убежища стали причиной 90-процентного роста насильственных преступлений в немецкой земле Нижняя Саксония. Cегодня в Германии более половины получателей социальных пособий - это иммигранты. При этом бедность среди немецких пенсионеров достигла рекордных показателей.

На улицах Берлина.
© flickr.com
На улицах Берлина.

При сохранении нынешних темпов иммиграции, мусульман в Европе может насчитываться уже 75,6 млн, или 14% населения. Но и эта цифра видится заниженной, учитывая то, что европейцы не рожают детей, а мусульманские семьи традиционно многодетны.

О необходимости «принять иммиграцию как данность» власти большинства стран Европы и бюрократическая верхушка Евросоюза говорят очень осторожно, как бы с оглядкой на простых обывателей. Лишь правительства скандинавских государств открыто заявляют о своей приверженности ультралиберальным «ценностям», хотя на самом деле эти «ценности» уже давно лежат в основе политической, социальной и экономической деятельности всего Запада. Скандинавы по-прежнему не возражают против наплыва к себе иммигрантов, пусть и по квотам.

Чтобы понять, насколько вольготно живется мусульманам, например, в Норвегии, достаточно обратиться к данным Центрального статистического бюро страны. Ислам является второй по величине религией Норвегии после христианства.

Из жителей Норвегии, причисляющих себя к той или иной религии, 53% называют себя христианами и 25,2% - мусульманами. Первая мечеть открылась в Осло в 1995 году. Сегодня в Норвегии 126 мечетей в разных районах страны. Аналогичная картина в Швеции, Дании и Финляндии.

Центральная мечеть в Осло.
© visitoslo.com
Центральная мечеть в Осло.

Как долго Европа сможет это терпеть? Казалось бы, жесткие меры, которые надо принять, очевидны. Но власти ничего не предпринимают. Потому что не хотят, хотя и имеют полную возможность.

Все разговоры о неспособности европейских властей подавить иммиграцию - химически чистая ложь. Крики прессы по поводу иммигрантов слышны лишь потому, что проблема очевидна даже слепому. Через прессу происходит «выпуск пара».

Власти действуют в другом направлении. Правящая элита в Европе исповедует и реализует на практике ультралиберальную идеологию, которая замешана на стремлении к наиболее полному разнообразию и смешению рас, культур, религий, а также к уважению «гендерных предпочтений».

Так что же получается? С одной стороны - простые европейские граждане обеспокоены утратой своей культурной, национальной и духовной идентичности в связи с ростом иммиграции и вытеснением коренного населения. С другой - правящие европейские и мировые элиты, состоящие из представителей либерального истеблишмента, де-факто стимулируют приток иммигрантов и, предоставляя им массу прав и опекая их экономически, добиваются как раз  утраты европейцами своей идентичности. Напрашивается неутешительный вывод: иммигрантский кризис в Европе - это не кризис, а планомерная реализация философии новой модели государственности, которую ультралиберальный истеблишмент предуготовил для всего мира. Сколько осталось ждать до полной мировой победы этой философии, сказать трудно.

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама