Доказать вину США в происхождении химерного коронавируса сложно, т.к. доступ к разбросанным по всему свету американским лабораториям надёжно закрыт.

Биоконструкторы смерти

Несмотря на множество косвенных фактов, доказать вину США в происхождении химерного коронавируса сложно, т.к. доступ к разбросанным по всему свету американским лабораториям надёжно закрыт. Так же недостаточно информации о том, как именно вирус вырвался из лабораторий Уханя или он оттуда не вырывался. Однако вопрос - кто травит население планеты искусственно созданным вирусом? - остаётся
Реклама
Биоконструкторы смерти
© 103aw.ang.af.mil
Доказать вину США в происхождении химерного коронавируса сложно, т.к. доступ к разбросанным по всему свету американским лабораториям надёжно закрыт.
Читайте нас на: 

Ещё не во всех странах закончилась объявленная ВОЗ пандемия  COVID-19, ещё продолжает публиковаться скорбная статистика, а в США уже зреет грандиозный скандал, связанный с этим вирусом. Нет-нет, речь не идёт о попытках демократов свалить Трампа, хотя рост заболевания они связывают с бездарностью 45-го президента США. Масштаб гораздо шире. Он касается напряжённых отношений между Китаем и США, которые обвиняют друг друга в травле населения планеты искусственно созданным вирусом.

Может ли Китай сам разработать патогенный вирус и заразить им сначала себя, а потом всю планету? С точки зрения логики и ответа на вопрос «cui prodest? » - позиция КНР выглядит достаточно зыбкой. А как же Америка? Совсем другое дело. Однако под очевидные выводы надо подвести фактологическую основу, хотя и так известно - дыма без огня не бывает.

Биолаборатории Китая

В 1984 году Китайская народная республика присоединилась к Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении. В годы Второй мировой войны население Китая пострадало от биологического оружия, которое разрабатывали японцы из «Отряда 731». Поэтому в Китае были приняты меры по созданию инфраструктуры химической и биологической защиты, ведь японское наследие давало о себе знать долгие годы. Например, в 2003 году на северо-востоке страны бригада строителей случайно раскопала химические снаряды японского производства, после чего 29 человек были госпитализированы.

В годы Второй мировой войны население Китая пострадало от биологического оружия, которое разрабатывали японцы из «Отряда 731».
© Фото из архива
В годы Второй мировой войны население Китая пострадало от биологического оружия, которое разрабатывали японцы из «Отряда 731».

Развитие биотехнологической отрасли в КНР началось после 1984 года, а к 1997 году в стране насчитывалось около 200 биотехнологических компаний, работающих в областях здравоохранения, фармацевтики и сельского хозяйства. В штате китайской Академии медицинских наук числятся четыре биолаборатории и шесть научных биологических центров, тесно сотрудничающих с ВОЗ. Профильная деятельность этих лабораторий и центров никоим образом не может быть связана с разработками биооружия.

Изучением опасных вирусов и бактерий занимается основанная в 1956 году Уханьская лаборатория микробиологии при Академии наук КНР (ныне - Уханьский институт вирусологи). В его штате числится одна биолаборатория, которая была доработана до 4 класса защиты (BSL-4) только в 2010 году.

Так что многочисленные обвинения в адрес Китая, звучавшие со стороны США (Мадлен Олбрайт - о разработке биооружия для Ирана в 1999 году), перебежчика Канатжана Алибекова (о двух эпидемиях геморрагической лихорадки, вызванных утечками из биолабораторий в 1980-х) и Национального бюро безопасности Тайваня (о заражении атипичной пневмонией в 2002 году) - вызывают сомнения. Китайцы далеко не дураки, чтобы проводить опасные опыты в лабораториях с низким уровнем защиты. Да и зачем им это, ведь для того, чтобы стать производством №1 в мире, они пользовались знаниями экономической науки, а не трактами о вирусах и ядах.

Уханьский институт вирусологии.
© english.whiov.cas.cn
Уханьский институт вирусологии.

Тайны «раковой заразы»

В 1942 году командование армии Соединённых Штатов запустило секретную программу по разработке биологического оружия. Возглавил программу биохимик Айра Лоуренс Болдуин, который выбрал заброшенную базу Национальной гвардии Детрик Филд. 9 марта 1943 года армия переименовала полевой лагерь в «Форт-Детрик» и сделала его штабом армейских лабораторий биологической войны.

В этом Форте изучали не только методы защиты от биологического оружия, но и с успехом разрабатывали различные способы его использования для нападения.

Так, в сороковые годы прошлого столетия американские учёные проводили в Гватемале биологические эксперименты, заражая сотни жителей тяжёлыми инфекционными заболеваниями. Большинство вспышек неизвестных вирусов в странах Латинской Америки представители спецслужб связывали с деятельностью «учёных» из лаборатории армии США Форт-Детрик, где весной 1949 года был создан отдел специальных операций. Его возглавил химик Сидни Готлиб. Отдел специализировался на биологических веществах, известных как биологические токсины или яды, которые сразу нашли своё применение.

В 1959 году в бельгийском Конго победу на выборах одержало левое Народное движение во главе с харизматичным лидером Патрисом Лумумбой. Уже на следующий год Лумумба занял премьерское кресло и провозгласил независимость от Бельгии. «Сделав это, он подписал себе приговор, - утверждает экс-сотрудник Госдепартамента США Уильям Блюм, - Соединённые Штаты были заинтересованы в богатых минеральных ресурсах страны, и премьер не продержался у власти и двух месяцев». В августе 1960 года президент Эйзенхауэр намекнул, что было бы неплохо убрать с дороги Лумумбу.

Глава ЦРУ Аллен Даллес воспринял это как руководство к действию, а отдел Готлиба принял «заказ». Вскоре начальнику станции ЦРУ в Конго Лерри Дэблину прислали «специальную» зубную пасту. Но применить он её не успел - Лумумба, находившийся под домашним арестом, бежал. Поэтому американским агентам пришлось убрать его иным способом - они поймали лидера конголезцев и сдали его «политическим противникам», которые после истязаний его казнили.

Тесное сотрудничество Службы физической ликвидации ЦРУ и Форт-Детрика давало впечатляющие результаты. Не случайно бывший сотрудник Госдепартамента Уильям Блюм назвал результаты этой деятельности «американским Холокостом».

Против кубинского лидера Фиделя Кастро только по официальным подсчётам было организовано 638 покушений.
© Фото из архива
Против кубинского лидера Фиделя Кастро только по официальным подсчётам было организовано 638 покушений.

Но не всегда это сотрудничество приводило к успеху. Против кубинского лидера Фиделя Кастро только по официальным подсчётам было организовано 638 покушений. Кастро отправляли ящик отравленных сигар, пытались убить с помощью авторучки, таблеток и рома, пропитывали его акваланг болезнетворными бактериями, начиняли взрывчаткой морскую раковину, которая должна была привлечь внимание команданте во время плавания, собирались лишить его бороды и подсылали к нему роковых красоток...

Серия неудач не остановила учёных Форт-Детрика, которые от вирусов перешли к биоконструкторам - химерам - вызывающим онкологические заболевания. «В США разрабатываются эксперименты, биологического характера. И то, что США будут применять это как оружие, сомнений не вызывает», - заключил один из бывших сотрудников Госдепа США, объясняя странную эпидемию онкологических заболеваний у латиноамериканских лидеров.

Давно известно о существовании канцерогенных химических соединений, которые однозначно вызывают рак. Использовать их в этих целях можно, хотя и сложно и этому есть подтверждения.

Яркий пример - президент Венесуэлы Уго Чавес, пышущий здоровьем и энергией, за полтора года превратился в неизлечимо больного. В 2011 году у него был диагностирован рак простаты, о победе над которым Чавес сообщал своим сторонникам. Однако через несколько месяцев врачи обнаружили у 56-летнего президента новую, гораздо более опасную опухоль. В конце февраля 2012 года она была удалена в Гаване, но даже проведённые потом три курса химиотерапии его не спасли. 

Получается, что в Форт-Детрик на практике доказали, что раком можно заразиться. Ведь речь идёт не только об Уго Чавесе, но и о президенте Аргентины Кристине Киршнер, которая заболела папиллярным раком щитовидной железы.

В Форт-Детрик на практике доказали, что раком можно заразиться.
© ncifrederick.cancer.gov
В Форт-Детрик на практике доказали, что раком можно заразиться.

Эту же болезнь диагностировали у президента Бразилии Дилмы Руссефф, а у президента Парагвая - Фернандо Луго, которого называли «епископом бедных», обнаружили злокачественную опухоль - лимфому. Раком гортани болел выходец из рабочих экс-президент Бразилии Луис да Силва, который всё-таки смог победить это онкологическое заболевание. Экс-президенту Аргентины Раулю Альфонсину, как и Уго Чавесу, не повезло - он умер в 2009 году от пневмонии, осложнившейся раком лёгких.

Завеса тайны «раковой заразы» открылась в публикациях материалов Wikileaks. Согласно этим данным, американское посольство в Асунсьоне, накануне выборов президента Парагвая в 2008 году, получило задание завладеть биоматериалами (РНК, ДНК, синовиальная жидкость) четырёх кандидатов в президенты, в том числе Фернандо Луго. Как говорят эксперты, знание ДНК и РНК позволяло выработать «онкоген» человека. Ниточки сборщиков биоматериалов потянулись в одну из частных американских референс-лабораторий (биолабораторий) со статусом дипломатической неприкосновенности.

Биолаборатории США

В США экспертная монополия в области биологических исследований сосредоточена в руках Национальных институтов здоровья США (National Institutes of Health, NIH) - Департаменте здравоохранения США, отвечающем за все исследования в области здравоохранения и биомедицины. Ему подчиняются 27 институтов и исследовательских центров. В составе NIH числится Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний (National Institute of Allergy and Infectious Diseases, NIAID), который возглавляет Энтони Фаучи, учёный, иммунолог и инфекционист. NIAID занимается прикладными научными исследованиями инфекционных, иммунологических и аллергических заболеваний и разрабатывает методы излечения этих заболеваний. В составе NIAID есть несколько лабораторий, одна из которых - Интегрированный исследовательский центр (Integrated Research Facility, IRF) - находится в Форт-Детрик, штат Мэриленд.

Как известно, после теракта 11 сентября 2001 года США под предлогом усиления борьбы с возможным применением террористическими группировками бактериологического оружия активизировали работу по установлению контроля над исследованиями в этой области, а также над местами хранения опасных штаммов вирусов в разных регионах мира. С этой целью американские представители через различные структуры (прежде всего, по линии USAID) начали финансировать создание в республиках бывшего СССР референс-лабораторий, которые сейчас действуют на Украине, в Грузии, Молдове, Казахстане, Армении, Азербайджане и Узбекистане.

По всему миру американцами были открыты почти 200 референс-лабораторий.
© flickr.com
По всему миру американцами были открыты почти 200 референс-лабораторий.

По всему миру были открыты почти 200 таких биолабораторий, основными легальными направлениями работы которых являются:

1. Сбор информации о разных патогенах и способах борьбы с ними.

2. Создание новых штаммов микроорганизмов, опасных для человека, животных и растений, а также средств борьбы с ними.

3. Практическое испытание на местности различных биологических агентов, корректировка их свойств, усиление их вирулентности, отслеживание путей распространения.

4. Сбор РНК и синовиальной жидкости людей.

Так что ответ на риторический вопрос - «кто разработал новый коронавирус США или Китай?» лежит на поверхности. Мощности 27 институтов и исследовательских центров, 200 локальных лабораторий и лаборатории 5 класса защиты (BSL-5) в Форт-Детрик имеют тотальное преимущество перед одной биолабораторией в городе Ухань и 10 лабораториями и центрами Академии наук КНР.

Охота за учёными головами

Как говорилось выше, весной 1949 года в Форт-Детрик был создан Отдел специальных операций. Его руководитель Сидни Готлиб, приступив к работе, начал проект MK-ULTRA, связанный с попытками управлять разумом посредством воздействия химических и биологически активных веществ. Но управлять разумом пока не получилось. Зато получилось «стирать» сознание и память испытуемого так, что она не подлежала восстановлению.

Несмотря на то что в 1975 году Готлиб ушёл в отставку, а его лаборатория токсинов была формально ликвидирована, в деятельности Службы физической ликвидации (ЦРУ) не раз фигурировало «наследие Готлиба», которое отправило на тот свет много людей. Эксперты считают, что среди этого наследия как раз остались биопрепараты, стиравшие память людей.

В ходе предвыборных дебатов в январе 2012 года сразу несколько кандидатов в президенты Соединённых Штатов публично высказались за необходимость «физической ликвидации российских учёных-ядерщиков - носителей секретов разработки и создания ядерного оружия, поскольку их деятельность представляет угрозу интересам национальной безопасности США».

В 1990-е и «нулевые» годы по России прокатилась волна ликвидаций учёных из стратегических отраслей науки, а у некоторых из них, которые после покушений остались в живых, оказалась стёрта память.

Например, в октябре 2003 года в городе Железногорске (бывший Красноярск-26) пропал физик-ядерщик Сергей Подойницын. На своём рабочем месте этот учёный занимался вопросами утилизации ядерного топлива, а также проводил опыты по выращиванию искусственных изумрудов. Прокуратура Железногорска возбудила уголовное дело по статье 105 УК РФ. Убийство. Подойницын был объявлен в федеральный розыск. При ведении следствия стало известно, что им очень интересовались американцы, он поддерживал научные контакты с коллегами из США, которые видимо знали о его разработках. Версию отработали, но зацепок не нашли - нет тела, нет дела! Мало того, вскоре расследование зашло в тупик. Однако через два года - 21 мая 2005 года - Сергей Подойницын вдруг появился на пороге родного дома. Целый и невредимый, но с полной потерей памяти. При нём не было никаких документов.

Физик-ядерщик Сергей Подойницын пропал и через два года появился на пороге своего дома с полной потерей памяти.
© tayga.info
Физик-ядерщик Сергей Подойницын пропал и через два года появился на пороге своего дома с полной потерей памяти.

«За последние десятилетия в Центре социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского побывали более 30 человек, которые будто с Луны свалились. Среди них немало учёных, работавших в различных НИИ, - рассказывает психолог Ирина Грязнова. - Они не могли назвать даже своего имени. Причём причина потери памяти крылась не в стрессе и не в наследственных заболеваниях. Во всех этих историях прослеживается закономерность. Все эти люди непременно были в дороге: ехали на работу, в институт или следовали на дачу. Потом они пропадали. И оказывались в сотнях или даже тысячах километров от дома. К примеру, профессор Новиков ехал на работу. Дело было в Казани. Но в своей лаборатории так и не появился. Нашёлся профессор под Саратовом через полгода».

Можно ли говорить о том, что кто-то стёр разум учёных? Видимо да, однако размотать клубок от конкретного человека до Форт-Детрика - по факту не выполнимая задача. Пострадавший как главный свидетель, вам ничего не расскажет - он потерял память, а значит и концы в воду.

Список российских учёных, погибших при загадочных обстоятельствах, насчитывает десятки имён. Все они имели отношение к стратегически важным для страны отраслям промышленности, работали в оборонке и медицине.

В математической статистике известен один постулат: если обрезать хвост распределения, в данном случае убрать из социума самых умных, средний интеллектуальный уровень будет падать. И в результате талантливые учёные, инженеры и изобретатели станут редкостью. А когда нет учёных, то при появлении угрозы - например, вирусной, бороться с ней, вырабатывать методы лечения, разрабатывать вакцину - будет просто некому. Поэтому «охота за учёными головами» - реальная спецоперация, которая под силу только государству, объявившему себя мировым лидером.

Вернёмся к нынешней пандемии, культивированной ВОЗ. Да, Россия с ней справляется, но управилась бы ещё эффективнее, не потеряв, по разным причинам, своих учёных-биологов, а во время пика заболевания - врачей и медсестёр. К слову сказать - выводы из случившейся эпидемии уже сделаны. Построены и строятся инфекционные центры, разработана и испытывается вакцина, налажено производство ИВЛ и индивидуальных средств защиты.

Так кто же травил планету?

Несмотря на множество косвенных фактов, доказать вину США в происхождении химерного коронавируса сложно, т.к. доступ к референс-лабораториям и Форт-Детрику надёжно закрыт. Так же недостаточно информации о том, как именно вирус вырвался из лабораторий Уханя или он оттуда не вырывался. Ответы на эти вопросы, скорее всего, знают МГБ Китая и профильные службы США. Когда об этом мы узнаем - покажет время…

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама