Англосаксы создавали европейский рейх Адольфа Гитлера для того, чтобы он обрушился на главного противника Запада - Советский Союз.

Они создавали Еврорейх Адольфа Гитлера

Беспристрастный анализ деятельности наших англосаксонских «союзников» на протяжении всей войны окончательно убеждает в том, что они всё это время вели войну не столько против Германии, сколько руками Германии против Советского Союза
28 ноября 2021, 07:59
Реклама
Они создавали Еврорейх Адольфа Гитлера
© history.com
Англосаксы создавали европейский рейх Адольфа Гитлера для того, чтобы он обрушился на главного противника Запада - Советский Союз.
Читайте нас на: 

Насколько «союзническая деятельность» была полезна для разгрома германского нацизма и была ли она полезна вообще? Именно на этом, почти нехоженом пути мы намерены сосредоточить свои усилия. И при этом, что принципиально важно, не станем ограничиваться только темой воздушных бомбардировок Германии. А посмотрим на проблему несколько «ширше и глубже», как говаривал один непутёвый «классик». Ибо она того очень даже заслуживает.

Бомбим Германию, подразумеваем Россию!

Но начнём с вроде бы исхоженной вдоль и поперёк темы воздушных налётов союзников на Германию. Просто потому что для осознания их глубинного смысла, который сильно отличается от публичного лозунга англосаксов «Победить нацистов любыми средствами, и точка!», необходимо обратить внимание на некоторые детали. Которые, на самом деле, совсем не детали.

Во-первых, изучение динамики англосаксонской воздушной войны по годам даёт весьма определённую картину их почти полного отсутствия в первые годы Второй мировой войны. Вплоть до 1943 года, когда стало ясно, что Германия очень сильно увязла на Востоке и первоначальные надежды англосаксов на взаимное уничтожение СССР и Третьего рейха явно не оправдались.

США и Великобритании понадобилось время для того, чтобы нарастить свою воздушную мощь.
© assemblymag.com
США и Великобритании понадобилось время для того, чтобы нарастить свою воздушную мощь.

Мы были бы не вполне объективны, если бы увидели в этом только злой антисоветский умысел наших «союзников». Дескать, они хотели дать немцам максимум времени и возможностей для взаимного уничтожения вместе с русскими. Даже при наличии такого плана, в чём, на наш взгляд, сомневаться нет оснований, «союзная» бомбардировочная авиация представляла собой в начале войны жалкое зрелище и её возможности были крайне ограничены. США и Великобритании, естественно, понадобился определённый период для того, чтобы нарастить свою воздушную мощь до тысячи бомбардировщиков в одном авианалёте.

Однако! По существу это ничего не меняет в том факте, что «союзники» всегда бомбили Германию исключительно исходя из своих собственных интересов, а не из союзнического долга. А их интерес заключался именно в том, чтобы в минимальной степени нанести ущерб военному потенциалу Третьего рейха, в той его главной части, которая работала на войну с Советским Союзом. И с этой задачей они успешно справились. О чём свидетельствует нижеприведённая таблица итогов этих бомбардировок, которые никак не помешали немцам наращивать свою военную мощь. И, что характерно, таблица взята из американского источника.

© Таблица из американского источника.

И в этом смысле количество бомбардировщиков и авианалётов уже не имело никакого значения. Сколько бы их не было, они всегда бомбили лишь то, что соответствовало вышеуказанной военно-стратегической задаче. И это отнюдь не наше открытие, а то, что было известно советскому руководству ещё во время войны. Так, например, 9 ноября 1942 года начальник Управления пропаганды и агитации ЦК ВКП(б) Г.Ф. Александров представил наркому иностранных дел В.М. Молотову и начальнику Главного политического управления Красной армии, председателю Совинформбюро А.С. Щербакову докладную записку «О действиях английской авиации в Европе». В ней, в частности, говорилось:

«Если в первое время войны Германии против СССР (июнь-июль) английская авиация бомбит немецкие города (хотя в меньших размерах, по сравнению с этими месяцами 1940 г.), то, начиная с периода наиболее ожесточённых боев на советско-германском фронте, английская авиация почти совершенно прекращает налёты на Германию. Английская авиация почти бездействует: 1) с 20 августа по сентябрь 1941 г. во время боёв за Ленинград и Киев; 2) октябрь-ноябрь 1941 года во время боёв за Москву. В ноябре 1941 г. налёты английской авиации на германские города совершенно прекратились. Эту же картину мы наблюдаем и в периоды наиболее ожесточённых битв на советско-германском фронте летом и осенью 1942 года. Так, за июль, август и сентябрь 1942 г. английская авиация произвела на Германию всего около 50 налётов. Английская политика бомбардировок германских городов свидетельствует о том, что Англия в те периоды, когда Германия занята главным образом на советско-германском фронте, бережёт свои силы и не мешает Германии воевать с Советским Союзом».

За июль, август и сентябрь 1942 г. английская авиация произвела на Германию всего около 50 налётов.
© waralbum.ru
За июль, август и сентябрь 1942 г. английская авиация произвела на Германию всего около 50 налётов.

Помочь нацистам сделать «правильный выбор»

И даже тогда, когда могущество англо-американской бомбардировочной авиации достигло своего пика, оно использовалось «союзниками» не просто исключительно для решения своих военно-стратегических задач, но для решения именно таких задач, которые были направлены своим остриём против СССР.

В 1943-1944 годах массированные воздушные бомбардировки «по площадям», которые приводили к огромным жертвам среди немецкого гражданского населения и к уничтожению целых городов, максимально корректно объясняются не пресловутой отговоркой о несовершенстве прицелов самолётов, якобы не позволявших разбомбить отдельно взятый военный завод, и даже, внимание (!), не официально объявленным намерением нанести немцам психологический удар такой силы, который заставит Германию капитулировать, что было заведомо невозможно.

Такие воздушные рейды западной авиации, прежде всего, должны были помочь немцам, в том числе и части высшего руководства Германии, сделать «правильный выбор» и принять единственно верное, с точки зрения англосаксов, решение - прекратить войну против Запада и перейти на его сторону, объединившись с ним против СССР.

Массированные воздушные бомбардировки «по площадям» в 1943-1944 годах приводили к огромным жертвам среди немецкого гражданского населения и к уничтожению целых городов.
© waralbum.ru
Массированные воздушные бомбардировки «по площадям» в 1943-1944 годах приводили к огромным жертвам среди немецкого гражданского населения и к уничтожению целых городов.

Именно решению этой задачи способствовала стратегия психологической воздушной войны против городов, которая был составной частью общего плана Запада по перетаскиванию Германии на свою сторону. Другими частями этого же плана была фактическая сдача немецким генералитетом Западного фронта после «успешной», благодаря его содействию, высадки «союзников» в Нормандии. А также ликвидация Адольфа Гитлера, на которого планировалось списать все преступления Третьего рейха и, таким образом, сделать Германию приемлемым членом антисоветской коалиции. Повторяю, Советский Союз к всем этим «союзническим» планам имел отношение только в качестве их основной цели и будущей жертвы.

Практически в течение всей войны англосаксы вообще не бомбили Францию, где немцам в целости и сохранности досталась вся военная промышленность и которую они активно использовали для пополнения своих арсеналов. Не бомбили они и оккупированную Чехословакию, где огромные военные заводы производили для вермахта тысячи танков, самоходных орудий и миллионы единиц стрелкового оружия.

Никакие ссылки на дружеские чувства к народам захваченных Гитлером стран, что якобы не позволяло «союзникам» наносить им ущерб, во внимание принимать не следует. Те же англичане, когда им это потребовалось, расстреляли французский военный флот вместе с экипажами кораблей, как только почувствовали угрозу его перехода на сторону фашистов. А французские танковые заводы, которые всю войну снабжали вермахт бронетехникой, они отчего-то пожалели!

Кстати, Чехословакию они стали активно бомбить буквально сразу же после того, как на Ялтинской конференции стран Антигитлеровской коалиции было определено, что эта страна будет входить в советскую зону оккупации. Причём, обратите внимание, как быстро они подсуетились! Ялтинская конференция закончилась 11 февраля 1945 года, а уже 14 февраля в Праге произошла трагедия: «14 февраля 1945 года 62 бомбардировщика B-17 Flying Fortress сбросили 52 тонны бомб на густонаселённые районы Праги. В результате погиб 701 человек и было ранено 1 184 человека, все они являлись гражданскими лицами. Было разрушено 93 здания и около 200 повреждены, некоторые из которых представляли культурно-историческую ценность (например, Эммаусский монастырь, дом Фауста, здание синагоги на Виноградах, статуи на Карловом мосту). Бомбёжкой был уничтожен монастырь Эмаузы, который в 1947 году должен был праздновать 600-летие со времени основания Карлом IV. Монастырь затем восстанавливали несколько десятков лет».

14 февраля 1945 года 62 бомбардировщика B-17 Flying Fortress сбросили 52 тонны бомб на густонаселённые районы Праги.
© waralbum.ru
14 февраля 1945 года 62 бомбардировщика B-17 Flying Fortress сбросили 52 тонны бомб на густонаселённые районы Праги.

Характерная деталь - за пять минут этой бомбежки в Праге погибло больше людей, чем в печально известном всему миру британском Ковентри за всё время германских авианалётов.

Причина столь больших жертв, как говорят очевидцы, была очень простой - жители Праги не верили, что их могут бомбить. И это в феврале 1945 года - на шестом году Второй мировой войны! Совершенно очевидно, кто именно выписал им этот страховой полис. Это были те, кто мог давно разбомбить все местные военные заводы, но не делал этого именно для того, чтобы они бесперебойно снабжали Восточный фронт оружием против русских.

Так что тот, кто ищет в англо-американских бомбардировках какой-то след выполнения англосаксами своего союзнического долга перед СССР, тот ищет в тёмной комнате чёрную кошку, которой никогда там не было. На самом деле они были составной частью комплексной антисоветской стратегии, которой наши «номинальные союзники» следовали на протяжении всей войны.

И совершенно не случайно Уинстон Черчилль в 1945 году с такой лёгкостью перешёл к планированию прямого военного столкновения с Советским Союзом. Ему не пришлось для этого психологически перестраиваться именно потому, что всю войну он только этим и занимался. То есть вёл боевые действия против русских. В том числе и руками Германии. И даже подгонял немцев увесистыми пинками для того, чтобы они делали эту работу как можно более эффективно.

Однако, как мы и предупреждали вначале, тема неприкосновенности Еврорейха Адольфа Гитлера одной только красноречивой спецификой «союзных» бомбометаний, отнюдь не исчерпывается.

Уинстон Черчилль в 1945 году перешёл к планированию прямого военного столкновения с Советским Союзом.
© nationalww2museum.org
Уинстон Черчилль в 1945 году перешёл к планированию прямого военного столкновения с Советским Союзом.

Европейское сопротивление нацистам было коммунистическим

И сейчас мы коснёмся ещё одной стороны этой многогранной «медали». Которая даже в сравнении с выяснением истинной подоплёки англосаксонской воздушной войны, практически не получила должного освещения. Речь пойдёт о так называемом движении сопротивления в оккупированной нацистами Европе. Если совсем коротко, то бережное отношение англосаксов к обустроенному нацистами, не без их помощи, общеевропейскому рейху Адольфа Гитлера было особенно трепетным именно в этом аспекте.

Данный вывод логически вытекает из того бесспорного факта, что никакого сколько-нибудь существенного антинацистского сопротивления, организованного под эгидой и при помощи англосаксов, в Европе практически не было! Не спешите гневно бросать в меня дротики, ибо это исторический факт.

Практически всё мало-мальски существенное европейское сопротивление нацистам было КОММУНИСТИЧЕСКИМ! То есть проходило под руководством местных компартий, которые, согласно строгой партийной дисциплине, подчинялись Москве. Именно коммунисты стали практически единственной организованной силой, давшей реальный отпор гитлеровским оккупантам.

Не хочу вас слишком утомлять рисованием общеевропейской картины этого всеобщего коммунистического подъёма. Фактов на этот счёт, что называется, выше крыши. Приведу лишь один, но весьма показательный пример. Даже в глубоко буржуазной и образцово западной Дании именно коммунисты возглавили эту борьбу: «В первые годы оккупации датское движение Сопротивления было малочисленным и не обладало значительным влиянием. После нападения Германии на СССР, 22 августа 1941 года была запрещена Коммунистическая партия Дании, 496 коммунистов были арестованы, а оставшиеся на свободе перешли на нелегальное положение.

9 апреля 1942 года датские коммунисты начали издание газеты «Frit Danmark».
© wikipedia.org
9 апреля 1942 года датские коммунисты начали издание газеты «Frit Danmark».

После нападения Германии на СССР антифашистская деятельность движения Сопротивления активизировалась, в это время датские коммунисты начинают выпуск первых подпольных изданий: "Факел свободы", "Факел правды" и "Искра" и совершают несколько диверсий. К концу 1941 года коммунистами был налажен выпуск 22 газет. 15 ноября 1941 года при участии коммунистов была проведена массовая демонстрация протеста в Копенгагене. 9 апреля 1942 года датские коммунисты начали издание газеты "Frit Dаnmark", а позднее, в октябре 1942 года - выпуск массовой подпольной газеты "Land og Folk", тираж которой к концу оккупации достиг 120 тысяч экземпляров. Весной 1942 года датскими коммунистами была создана вооружённая организация "коммунистов-партизан" (KOPA), которую возглавил коммунист-рабочий Е. Ларсен, командиром диверсионных групп KOPA был назначен Свенд Вагнер (действовавший под псевдонимом генерал Иохансен)».

Точно такая же картина коммунистического по своей природе сопротивления наблюдается практически по всей оккупированной Европе - от Франции и Италии до Греции и Норвегии. Во Франции наши доблестные «союзнички» были даже вынуждены, наступив на горло своим классовым чувствам, обратиться к французскими партизанам из коммунистических отрядов «маки», чтобы те помогли им подготовить разведывательную сеть и условия для успеха вторжения в Нормандию. Потому что больше обращаться было не к кому. И только на востоке Европы, на тех направлениях, которым, с точки зрения англосаксов, «угрожало» вступление Красной армии и где они имели такие возможности, ими были созданы некие «партизанские» формирования, типа «Армии Крайовой» в Польше, которая готовилась воевать не столько против нацистов, сколько против наступающих советских войск.

На востоке Европы были созданы некие «партизанские» формирования, типа «Армии Крайовой» в Польше.
© wikipedia.org
На востоке Европы были созданы некие «партизанские» формирования, типа «Армии Крайовой» в Польше.

Сверхзадача невыполнима

Что же касается остальной Европы, то наши западные «партнёры» на протяжении всей войны, по большому счёту, палец о палец не ударили, чтобы поднять народы захваченных Гитлером стран на борьбу с нацизмом. А зачем это делать? Особенно тем, кто своими руками отдал Европу нацистам, имея в виду при этом, что без общеевропейского ресурса Германия никак не сможет выполнить свою главную сверхзадачу - сокрушение коммунистического гиганта на Востоке.

И дело вовсе не в том, что у наших союзников не было для этого соответствующих ресурсов. Ладно ещё, для изготовления тысяч бомбардировщиков им потребовались годы. Можно понять. Но ведь буквально все захваченные немцами страны были буквально набиты «горючим материалом» для того, чтобы взорваться. Буржуазные страны с воспитанным в духе «демократических» ценностей населением, только что разгромленные европейские армии, многие офицеры и солдаты которых горели желанием отомстить оккупантам. И практически все народы, которым никак не могло понравиться уничтожение их государственной независимости и унижение национального достоинства. В общем, стоило только спичку поднести. И условия для этого у англосаксов были на порядок более благоприятные, чем у Советского Союза, который был уже тогда отделён от Запада почти непроницаемым «железным занавесом».

Тем не менее англосаксы, повторяю, ровно ничего не сделали. И объяснение тому может быть только одно. Они создавали европейский рейх Адольфа Гитлера вовсе не для того, чтобы его своими руками разрушить. А для того, чтобы он во всей совокупности своего промышленного, военного и демографического потенциалов обрушился на главного противника Запада - Советский Союз.

Не удивительно, что маршал Советского Союза Георгий Жуков говорил послу Югославии в СССР Велько Мичуновичу в 1957 году, что движение сопротивления в оккупированной Европе не оказало особого влияния на исход войны и не сократило потери Красной армии.

Да и как оно могло оказать какое-то влияние на ход войны, если коммунистов в Европе гестапо почти всех уничтожило, а англосаксонские «демократы» сидели и радостно потирали руки при виде того, как созданный ими нацистский еврорейх в едином порыве и без всяких внутренних потрясений устремился в заданном ему восточном направлении. 

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама